Anda di halaman 1dari 2

MODUL 3

Terformatif 1
1. Belajar kolaboratif merupakan
Jawaban: A. Belajar kelompok dengan tugas yang sama
2. Dalam belajar kolaboratif, pembelajar
Jawaban: B. berbagi tugas dalam belajar
3. Manfaat belajar kolaboratif adalah,kecuali
Jawaban: D Menanamkan sifat undividualistis, Alasannya: dalam hal ini adalah sifat
individualitis dalam belajar dan mandiri untuk memahami suatu konsep
4. Belajar kooperatif merupakan cara belajar
Jawaban: C dengan kerjasama sesuai dengan kebutuhan pembelajar
5. Dalam belajar kolaboratif, pembelajar
Jawaban : C bertanggung jawab kepada anggota kelompok
6. Belajar kuantum adalah..
jawaban: D belajar kuantum adalah belajar yang berkualitas, Alasan dengan belajar
kuantum siswa diharapkan menangkap dan memahami setiap materi yang disampaikan
dengan bantuan situasi sekitar
7. Strategi yang dilakukan guru dalam pembelajaran kuantum adalah..
jawaban : D. mengubah segala sesuatu dilingkungan kelas. Alasan menguibah yang
dimaksud alah memaksimalkan apa yang ada disekitar siswa sebai media pembelajaran
yang bisa membantu siswa mencapai tujuan pembelajaran
8. Prinsip utama belajar kuantum adalah, kecuali
Jawaban : A mengedepankan unsur kebebasan
9. Prinsip utama belajar kuantum adalah, kecuali
Jawaban : C tidak menginterasikan bidang studi
10. Manfaat tematik adalah, kecuali
jawaban: belajar sesuai urutan kurukulum
Terformatif 2
1. Model mengajar sosial memandang pembelajaran sebagai
jawaban : A suatu kegiatan yang dirancang
2. Model investigasi kelompok adalah
Jawaban : B. kelompok dibentuk untuk mengatasi suatu masalah
3. Ledudukan siswa dalam model mengajar personal adalah
Jawaban :B pemberi dan penerima informasi
4. Model belajar yang dapat membantu siswa mengumpulkan dan mengorganisasikan
informasi isu-isu sosial, mengembangkan empati terhadap orang lain, dan berusaha untuk
meningkatkan keterampilan sosial adalah model belajar
jawaban : A. bermain peran
5. Mengajar dengan tujuan memberikan struktur kognitif, model yang paling tepat
digunakan adalah
jawaban C. Advance Organizer
6. Guru menggali prinsip-prinsip guna membimbing kerjasama dengan siswa dan
memberikan gambaran tentang diri siswa sebaik mungkin, guru ii menerapkan model
mengajar
Jawaban : D Peningkatan harga diri
7. Urutan kegiatan dalam belajar tuntas adalah
Jawaban :C materi dipecah menjadi unit-unit materi yang disajikan secara individual,
siswa mengerjakan tugas secara bertahap, siswa diberites remedao
8. Suatu paradigm pemebelajaran yang disusun berdasarkan kegiatan berikut (1)
menyampaikan tujuan pembelajaran secara langsung ke pada siswa, (2) melaksanakan
serangkain kegiatan yang mengacu pada tujuan, (3) memonitor kemajuan-kemajuan
belajar, (4) memberi balikan tetang hasil belajar, (5) menilai hasil belajar
Jawaban: D. pembelajaran langsung
9. Model yang dirancang untuk belajar berfikir tentang kebijakan kebijakan sosial, isu sosial
dimasyarakaat suatu Negara, nasional, dan internasional merupakan model
Jawaban : B inkuiri yurisorudensi
10. Cara yang digunakan ketika pembelajar merencanakan proyek belajar yang mandiri
maupun kooperatif termasuk rumpun model
Jawaban:C. personel dalam pengajaran non direktif