Anda di halaman 1dari 2

Si comenzase de nuevo mis estudios, seguira el consejo de Platn y comenzara con las matemticas. Galileo Galilei.

TEMA

7. Calcular el rea total del cubo.


BLOQUE I
V Si: S = 5 2

1. Calcular el rea lateral de un prisma recto


cuyo permetro de la base es igual a 5 y cuya
altura es 12. S

a) 30 b) 60 c) 120
d) 40 e) F.D.

2. Calcular el rea total de un prisma recto a) 20 b) 10 2 c) 30 2


cuadrangular cuya arista bsica mide 3 y su d) 30 e) 60
altura es 6.
8. En un rectoedro las diagonales de sus caras
a) 72 b) 18 c) 80 miden 13 , 45 y 40 . Calcular su volumen.
d) 90 e) 100
a) 32 b) 64 c) 48
d) 54 e) 36

3. Calcular el volumen de un prisma cuya base


tiene un rea igual a 7, y una altura de 8. 9. Calcular S , si la figura es un prisma.
A = 15m2 , B = 20m2
a) 28 b) 56 c) 65
d) 32 e) N.A.

4. Calcular el rea total de un rectoedro cuyas


dimensiones son: 2 , 3 y 4
S A
a) 25 b) 52 c) 24
d) 12 e) 9
B

5. La base de un prisma triangular recto es un


tringulo rectngulo cuyos catetos miden 5 y 12.
Su altura es igual a la hipotenusa. Calcular el a) 20 2 m2 b) 10 c) 20
rea lateral. d) 25 e) N.A.

a) 370 b) 380 c) 390


d) 500 e) 450 10. Calcule el volumen del rectoedro.

6. La suma de las diagonales principales de un cubo a. 24 3


es 16 3 . Calcular su volumen. b. 48 2
c. 16 3 60
a) 64 b) 27 c) 125 d. 90
3
d) 8 e) 216 e. 48 37
4

REA: MATEMTICA 2
11. El siguiente slido es un prisma. Halle el valor 16. Calcular el volumen de un prisma cuya base
de 3, si : A = 4 3 m2 , B = 4m2 . tiene un rea de 12, y cuya altura es igual a
5.
a) 4
b) 8 a) 30 b) 60 c) 90
c) 12 d) 15 e) 75
d) 16
e) N.A. A S 17. Las dimensiones de un paraleleppedo recto
son: 3, 4 y 5 . Halle su rea total.
B
a) 47 b) 24 c) 94
d) 48 e) 12
12. El volumen de agua contenido en el slido
mostrado en la figura es: 18. Encontrar el volumen de una pirmide
hexagonal regular, sus aristas laterales
miden 6m y forman con el plano de la base
ngulos que miden 30 grados.

19. Encontrar el volumen de un paraleleppedo


5m
rectangular, las diagonales de sus caras
3m miden , y .
10m
6m
20. Calcular el rea total del cubo.
Si: A = 2 2 .

BLOQUE II a)
b)
24
8
c) 12 A
d) 16
13. Calcular el rea lateral de un prisma recto e) 2 2
cuyo permetro de la base es 6 y cuya altura
es 15.

a) 45 b) 60 c) 90
d) 30 e) 15 21. Calcule el rea lateral de un prisma oblicuo
cuya seccin recta es un hexgono regular de
24 3 de rea. La altura del prisma mide
14. El desarrollo de un prisma es un rectngulo
cuya diagonal mide 8m. y su altura 4 3 m. 8 3 y las aristas laterales forman ngulos de
Calcular el rea lateral de dicho slido. 60 con la base.

A) 300 B) 384 C) 328 D) 382 E) 381


a) 32 3 m2 b) 32 c) 16
d) 12 e) 16 3
22. Desde un vrtice de la base de un prisma
regular cuadrangular, se trazan: la diagonal del
slido y la diagonal de la base, las cuales
15. Calcular el rea total de un prisma recto
forman 45. Si el rea de la superficie lateral
cuadrangular de arista bsica 5 y una altura
de 8. del slido es 16 2 m2 , calcule su volumen.

3 3
A) 1m B) 2m C) 2 m3
a) 80 b) 20 c) 200
d) 100 e) N.A. D) 3 m3 E) 8 2 m3

REA: MATEMTICA 3