Anda di halaman 1dari 31

[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

Login or Sign Up

Forums Sign up Blogs

Today's Posts Activity Stream

Home Forum Concursos rea Fiscal Municipal

[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito


liberado!

1 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

POSTS LATEST ACTIVITY

Page 1 of 2 Filter

[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - #1


gabarito liberado!
Thu, 07/12/06, 10:50 AM

Pessoal, esse simulado apenas foi organizado por


Deme_SP
mim, eu peguei vrias questes que eu achava
interessantes e montei uma prova com elas. Alm
de assertivas retiradas de provas anteriores ele
Join Date: 30/10/06
contm vrias assertivas retiradas dos simulados
Posts: 219
nacionais do aprovao e da feira do concurso,
que eu peguei nos sites do curso aprovao e da
editora Ferreira. Ento muitas das assertivas que
vocs vo encontrar nas questes do simulado
foram elaboradas pelos professores de cursinho,
como Alexandre Lugon, Jorge Flemming e Ed Luiz
Ferrari, que participaram da elaborao desses
simulados nacionais cujas questes eu reproduzi.
Pessoal, quem fizer essa prova e for bem pode ir para
a prova de peito estufado, pois com certeza o nvel da
prova ser bem inferior a esse! So questes
complexas de todos os assuntos da matria. Tem uma
questo de DOAR que nvel master, se voc
entender ela, nunca mais erra uma DOAR. Vou
colocar o gabarito comentado aqui, dia 23/12.

1) Ao se fazer a auditoria da conta Caixa da Empresa


Irmos Metralhas S/C Ltda., forma identificadas as
seguintes irregularidades:

1) Houve uma omisso de escriturao de vendas


vista no valor de $ 860.
2) Uma retirada bancria para suprimento de caixa no
valor de $ 410 foi escriturada como se fosse um
depsito bancrio.
3) Houve uma omisso de escriturao de compras
vista no valor de $ 150.
4) Uma compra vista no valor de $ 230 foi
escriturada como se fosse venda.
5) Um adiantamento salarial de $ 420 foi escriturado
duas vezes.

Alm das irregularidades supracitadas, ainda havia


mais uma, a qual no foi imediatamente identificada.
Sabendo-se que o saldo irregular de Caixa no Razo
era de $ 1.100 e na conferncia fsica do numerrio
existente em cofre apurou-se $ 2.900, marque a
opo que justificaria a rregularidade no identificada.

a) Omisso de uma compra vista no valor de $ 310.

2 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

b) Duplo registro do recebimento de uma duplicata de


$ 105.
c) Lanamento de um depsito bancrio de $ 155
como se fosse uma retirada.
d) Lanamento de uma retirada bancria de $ 155
como se fosse um depsito.
e) Desfalque de caixa no valor de $ 310.

2) Ao se fazer auditoria numa empresa comercial,


foram constatadas as seguintes irregularidades:
- uma nota de compra vista de R$ 800 foi
escriturada como sendo de venda;
- um cheque emitido para suprimento de caixa no valor
de R$ 300 no foi escriturado;
- um adiantamento salarial de R$ 200 foi escriturado
duas vezes;
- houve omisso de escriturao de vendas no valor
de R$ 900.

Supondo que no houve desfalque de caixa, se o


saldo contbil de caixa, antes das retificaes das
irregularidades, era de R$ 1.200, aps as retificaes
tal saldo ser de:

a) R$ 1.000
b) R$ 1.400
c) R$ 600
d) R$ 1.100
e) R$ 1.500

3) A Empresa Satlite S/C Ltda., cujo exerccio social


coincide com o ano calendrio, utilizar em suas
operaes o equipamento XR. No exerccio social de
1998, adquire, pela primeira vez, duas unidades do
equipamento XR de tal forma que o valor das
Despesas de Depreciao dos referidos bens,
imediatamente antes do encerramento das contas de
resultado, totalizou $ 375, estando tais bens 3,125%
depreciados. Em 01/02/99, a empresa adquire mais
trs unidades do referido bem. Sabendo-se que a taxa
anual de depreciao de 12,5% ao ano e que o
saldo, em 30 de abril de 99, da conta Depreciao
Acumulada era de $ 1.625, pode-se afirmar que o
valor de cada equipamento XR adquirido em 1999
de:

a) $ 13.000
b) $ 12.000
c) $ 11.000
d) $ 6.000
e) $ 8.000

4) Em maro de 1999, houve a seguinte


movimentao nos estoques de mercadorias para
revenda da Comercial LX Ltda.:

03.03.99 Compra de 300 unidades ao preo de $

3 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

0,25 a unidade;
05.03.99 Devolues de 250 unidades das ltimas
compras, tendo em vista avarias.
09.03.99 Abatimento referente s ltimas compras
no valor de $ 10, a fim de evitar novas devolues.
21.03.99 Venda de 200 unidades pelo valor total de
$ 125, com desconto de 20% na nota fiscal.
25.03.99 Abatimentos concedidos aos clientes,
referentes s ltimas vendas no valor de $ 20 na nota
fiscal.
Considere que:
- as compras e as vendas esto sujeitas a ICMS de
20%;
- a empresa avalia seus estoque pelo mtodo de
custo mdio ponderado;
- o estoque, em 28.02.99, era de 200 unidades, ao
custo unitrio de 0,15;
- nos clculos devem ser consideradas duas casas
decimais;
- o saldo da conta corrente ICMS, em 28.02.99, era
devedor de $ 8.

Levando-se em conta os dados acima, podemos


afirmar que o resultado com Mercadorias no ms de
maro de 99 foi de:

a) $ 26
b) $ 36
c) $ 56
d) $ 66
e) $ 76

5) Com relao questo anterior, o saldo da C/C


ICMS no final de maro de 1999 foi de:

a) $ 8,50 devedor
b) $ 9,50 devedor
c) $ 9,50 credor
d) $ 8,50 credor
e) $ 8,00 credor

06) (BACEN) A Indstria Santos S/A, no ano de X0,


contratou um emprstimo de U$ 300.000, nas
seguintes condies:

Data da liberao: 20/05/X0

Taxa de juros simples: 12% a.a.

Forma de pagamento do principal acrescido dos juros:


cinco parcelas semestrais, iguais e sucessivas, nas
seguintes datas:

20/11/X0
20/05/X1
20/11/X1
20/05/X2

4 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

20/11/X2
Datas Taxas de Cmbio (R$/U$)
20/05/X0 1,00
20/11/X0 1,50
30/12/X0 2,00

Supondo unicamente esta operao e considerando o


ms com 30 dias e o ano com 360 dias, pode-se
afirmar que os saldos das contas referentes a BCM
(Bancos Conta Movimento) e a despesas Financeiras,
em 30/12/X0, em reais, so, respectivamente,

a) 300.000 e 276.400
b) 273.000 e 353.400
c) 183.000 e 276.400
d) 183.000 e 303.400
e) 176.600 e 297.000

07) (Controladoria Prefeitura RJ/FGJ) A Assemblia


Geral de acionistas de uma empresa aprovou laudo
de avaliao relativo a um dos seus imveis de uso. A
reavaliao indicou que o valor a ser evidenciado pela
contabilidade $5.000.000. Entretanto, o valor
contbil estava assim desdobrado:

- Custo de Aquisio $4.000.000


- Depreciao Acumulada $1.000.000

a) o valor contbil do bem de $5.000.000. Como o


laudo de reavaliao confirmou este valor para ser
evidenciado no foi necessrio efetuar qualquer
registro contbil.
b) O valor contbil do bem era de $3.000.000. Com a
contabilizao do laudo de reavaliao, o valor do
bem sofreu um acrscimo, cuja contrapartida,
registrada na conta Reserva de Reavaliao, foi no
montante de $ 1.000.000.
c) O valor contbil do bem era de $ 3.000.000. Com a
contabilizao do laudo de reavaliao, o valor do
bem sofreu um acrscimo, cuja contrapartida,
registrada na conta Reserva de Reavaliao, foi no
montante de $ 2.000.000.
d) O valor contbil do bem no evidenciado pela
contabilidade, requisitando para sua determinao
doados de natureza operacional e econmica.
e) Como o valor contbil do bem correspondente ao
total obtido atravs da soma do valor mantido pela
contabilidade, $ 4.000.000, e no laudo de avaliao $
5.000.000, portanto igual a $ 9.000.000, constata-se
ser necessrio proceder ao registro deste aumento do
valor do bem, sendo a contrapartida registrada na
conta Reserva de Reavaliao.

8) (Controladoria Prefeitura RJ/FJG) Os dados


abaixo definem a estrutura do Patrimnio Lquido de
determinada entidade:

5 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

1) Capital Subscrito no valor de $ 3.000;


2) Capital a Integralizar no valor de $ 500;
3) Reserva de Correo Monetria do Capital
Realizado no valor de $ 900;
4) Reserva Legal no valor de $ 700;
5) Reserva Estatutria no valor de $ 800;
6) Reserva para Contingncias no valor de $ 200;
7) Reserva para Investimentos no valor de $ 2.000;
8) Reserva de Lucros a Realizar no valor de $ 300.

Considerando-se que determina a Lei no 6.404/76,


identifique os dois erros cometidos no clculo das
reservas.

a) A Reserva Legal ultrapassou os 20% do Capital


Realizado e o somatrio das Reservas de Lucros
ultrapassou o Capital Social.
b) A Reserva Legal ultrapassou os 20% do Capital
Realizado e a Reserva de Lucros a Realizar
ultrapassou os 10% do Capital Subscrito e
Integralizado.
c) A Reserva Estatutria ultrapassou os 20% do
Capital Social e o somatrio das Reservas de Lucros
ultrapassou o Capital Subscrito e Integralizado.
d) O somatrio das Reservas de Lucros, com
exceo da Reserva Estatutria, ultrapassou os 30%
do Capital Subscrito e a Reserva Legal ultrapassou os
20% do Capital Realizado.
e) A Reserva Legal ultrapassou os 10% do Capital
Subscrito e a Reserva para Investimentos ultrapassou
os 20% do Capital Realizado.

Tags: None

Thu, 07/12/06, 10:50 AM #2

Continuao...

Enunciado comum s questes de nmeros 9 a 12:


Deme_SP Seja o Balano Patrimonial, em 31.12.X3, do 1
exerccio social da Industrial DL S/A:

Join Date: 30/10/06 ATIVO


Posts: 219 CIRCULANTE

Disponvel 13.000
Aplicaes Financeiras 8.000
Clientes 90.000
Estoques 26.000
137.000

REAL. A LONGO PRAZO

Aplicaes Financeiras 19.000

6 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

PERMANENTE

Imveis 80.000
Depreciao Acumulada (4.000)
Equipamentos 50.000
Deprec. Acumulada (3.000)
Despesas Pr-operacionais 20.000
Amortizao Acumulada (2.000)
141.000

TOTAL 297.000
PASSIVO
CIRCULANTE

Fornecedores 34.000
Proviso P/Impostos de Renda 48.000
Dividendos a Pagar 26.000
Financiamentos 18.000
126.000

EXIGIVEL A LONGO PRAZO

Financiamentos 72.000

RES. DE EX. FUTUROS

Aluguis Ativos a Vencer 3.000


PATRIMNIO LQUIDO

Capital Social 20.000


Reservas de Capital 4.000
Reservas de Reavaliao 7.000
Reserva Legal 4.000
Reserva Estatutria 1.000
Reservas P/Contingncias 3.000
Lucros Acumulados 57.000
96.000

TOTAL 297.000

INFORMAES ADICIONAIS

Houve realizao de Reservas de Reavaliao no


valor de 1.000.

1) Receitas Financeiras

Aplicaes a Curto Prazo = 400


Aplicaes a Longo Prazo = 900

2) Despesas Finaceiras

Financiamentos a Curto Prazo = 2.200


Financiamentos a Longo Prazo = 8.800

9) Na elaborao da Demonstrao das Origens e

7 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

Aplicaes de Recursos, o valor do Lucro Lquido


ajustado de:

a) 109.900
b) 90.000
c) 111.700
d) 99.000
e) 108.900

10) O valor das Origens de Recursos de:

a) 193.100
b) 197.100
c) 194.900
d) 182.200
e) 192.100

11) O valor das Aplicaes de Recursos de:

a) 182.100
b) 186.100
c) 183.900
d) 171.200
e) 97.900

12) O valor da Variao do Capital Circulante Lquido


de:

a) 10.000
b) 11.000
c) 12.000
d) 13.000
e) 14.000

13) Ao se analisar as demonstraes financeiras e o


estatuto da empresa ALFA S/A em 31/12/2002,
observamos:

I - No Balano Patrimonial:

Saldo em Lucros Acumulados R$ 10.000,00 em


31/12/2001
Saldo em Lucros Acumulados foi encerrado em
31/12/2002

II Na Demonstrao do Resultado do Exerccio:

Lucro Lquido de R$ 60.000,00 em 31/12/2002;


Resultado Positivo com equivalncia patrimonial R$
35.000,00;
No h outros lucros a realizar.

III Na Demonstrao do Resultado de Lucros ou


Prejuzos Acumulados:

No h ajustes de exerccios anteriores, atualizao

8 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

monetria e reverso de
reservas.
Quota destinada a reserva legal R$ 3.000,00.
Quota destinada a reserva para contingncia R$
27.000,00.
Quota incorporada ao capital no decorrer do
exerccio social R$ 10.000,00.
Quota destinada a Reserva de Lucros a Realizar
permitida por lei e;
Dividendos a Distribuir.
No h outras destinaes do lucro lquido apurado
em 31/12/2002.

IV- O Estatuto fixa:

Distribuio de dividendos obrigatrios em 30% do


lucro lquido ajustado conforme art.202 da Lei
6.404/76.

Respeitando a lei 6.404/76, alterada pela lei 10.303


de 2001, os rgos da administrao devero propor
a Assemblia Geral para aprovao da distribuio de
dividendos no valor:

a) R$ 9.000,000;
b) R$ 30.000,00;
c) R$ 25.000,00;
d) R$ 5.000,00;
e) R$ 8.000,00.

14)

1- compra a prazo de mercadorias com desconto


incondicional;
2- pagamento de duplicatas com desconto financeiro;
3- recebimento de duplicata com juros;
4- venda de bem do imobilizado pelo valor do custo
contbil

A seqncia apresenta fatos contbeis,


sucessivamente:

A) permutativo misto aumentativo misto


aumentativo permutativo
B) misto aumentativo misto diminutivo misto
aumentativo permutativo
C) permutativo misto aumentativo misto diminutivo
modificativo diminutivo
D) misto diminutivo misto diminutivo misto
aumentativo permutativo
E) permutativo misto diminutivo misto aumentativo
misto aumentativo

15) Observe as informaes e os fatos ocorridos na


Cia. Comercial S/A:

- Previso para o Imposto de Renda constituda a

9 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

maior ...............................3.000

- Reverso da no utilizao de Reservas constitudas


anteriormente:

Estaturia........................................ .........5.000
Lucros a Realizar.....................................4.000

Ajustes negativos em decorrncia de mudana de


critrios contbeis.....................................1.00 0

- Proposta aprovada para a Destinao de Lucro:

Reserva Legal .................................................. .900


Reserva para Investimentos ..........................8.100
Dividendos .................................................. ...4.500

- LucroLquido apurado no exerccio .........18.000

-Saldo da conta Lucros Acumulados no inciodo


exerccio.........................................
...............31.000
Ao se elaborar a respectiva Demonstrao no final do
exerci cio, o valor do saldo final de Lucros ou
Prejuzos Acumulados ser de:

a) R$ 35.000
b) R$ 44.500
c) R$ 46.500
d) R$ 48.500
e) R$ 35.500

17)A Empresa Comercial Ltda. apresentava, em


31/12/2000, um estoque de 30 unidades de
mercadorias para revenda ao custo unitrio de R$
125. Durante o ms de janeiro de 2001, a Empresa
realizou as seguintes operaes:

10/01 adquiriu 90 unidades no valor total de R$


15.750, com ICMS alquota de 12%;

22/01 vendeu 60 unidades ao preo unitrio de R$


375, com ICMS, destacado na nota fiscal, de R$
4.500;

31/01 recebeu, em devoluo, pelo cliente, 15


unidades das mercadorias vendidas em 22/01.
Sabendo-se que a Empresa utiliza o inventrio
permanente e adota o mtodo PEPS para avaliao
dos estoques, a alternativa que contm,
respectivamente, o valor do estoque e o resultado
com mercadorias, em 31/01/2001, :

a) R$ 10.680 e R$ 6.570
b) R$ 11.115 e R$ 7.035
c) R$ 11.550 e R$ 7.440
d) R$ 13.125 e R$ 5.625

10 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

e) R$ 10.680 e R$ 5.625

18) Conforme preconizado na Resoluo n. 750/93,


do Conselho Federal de Contabilidade, o registro das
variaes patrimoniais, desde que tecnicamente
estimvel, deve ser realizado, mesmo na hiptese de
somente existir razovel certeza de sua ocorrncia,
em observncia do seguinte Princpio Fundamental de
Contabilidade:

a) Prudncia
b) Oportunidade
c) Competncia
d) Continuidade
e) Convenincia

19) A Cia. Belvedere apresentava o seguinte Balano


Patrimonial (resumido) em 31/12/2000:

ATIVO

Circulante 10.100
Realizvel a Longo Prazo 800
Permanente 4.200
15.100

PASSIVO

Circulante 6.550
Exigvel a Longo Prazo 4.950
Patrimnio Lquido 3.600
15.100

Informaes referentes s operaes realizadas em


2001:

I .Parte das Vendas de Mercadorias, no montante de


R$ 2.000, foi realizada para recebimento somente em
2004.
II Nas despesas administrativas foram computados R$
755 de depreciao do imobilizado e R$ 2.100
referentes a encargos sobre financiamentos
registrados no PELP.
III Foram feitas aquisies de imobilizados,
pagando-se R$ 600 vista.
IV .Integralizao de capital pelos acionistas, em
dinheiro, de R$ 1.400.
V .No houve incorporao de reserva ao capital, e,
do lucro lquido apurado no exerccio, no valor de R$
7.600, foram destinados R$ 1.950 para dividendos a
serem distribudos.

Com as informaes acima, o Capital Circulante


Lquido (CCL), indicado na DOAR, elaborada em
31/12/2001, foi de:
a) R$ 12.805

11 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

b) R$ 10.855
c) R$ 8.600
d) R$ 6.600
e) R$ 10.600

20) Abaixo esto cinco afirmativas relacionadas com o


Balano Patrimonial. Assinale a opo que expressa
uma afirmao falsa.

a) As duplicatas descontadas, cujos vencimentos


ocorrerem aps o encerramento do exerccio social
seguinte ao do balano, formaro conta redutora do
ativo realizvel a longo prazo.
b) As sociedades podem valer-se da constituio de
reserva para contingncias para enfrentar a quitao
futura de seu passivo trabalhista.
c) So coligadas as sociedades quando uma participa
com 10% ou mais do capital social da outra, sem
control-la.
d) Consoante o critrio de avaliao das contas, no
ativo circulante, os direitos realizveis compreendem
as contas representativas de disponibilidades, bens,
direitos ou valores a receber.
e) Consideram-se ativo diferido as aplicaes de
recursos em gastos que contribuam para a formao
do resultado de mais de um exerccio social.

Thu, 07/12/06, 10:57 AM #3

voc no tem um simulado para nvel junior s pra


quem AINDA no fera em cont?
Economista_SP

Join Date: 25/11/06


Posts: 36

Thu, 07/12/06, 11:06 AM #4

hehe... economista.. eu acho que no estou muito


diferente de vc!!
mas vou tentar resolver esse simulado do Deme!!
Jean se eu acertar umas 2 j fico feliz!!
rssss

Join Date: 25/11/06


Posts: 414

12 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

Thu, 07/12/06, 11:41 AM #5

valeu Deme, gabarito at sexta-feira tah bacana, dah


pro pessoal se programar bem nos ciclos para tentar
fazer... jah q vc deu a dica, vou dar uma boa revisada
Gugo em DOAR antes de me aventurar... dei uma primeira
olhada e parece q o bicho feio mesmo... Abrao!

Join Date: 25/11/06


Posts: 105

Thu, 07/12/06, 11:49 AM #6

soluo

Caro amigo Deme, vc pegou pesado nas questes. L


Demolidor vai o meu gabarito, deve ter algum erro, pois eu fiz
todas estas questes, agora , no intervalo do meu
almoo e o tempo de resoluo foi de 35 min. Bem,
Join Date: 29/11/06 vamos ver se eu passo neste teste, ehehehh:
Posts: 234 1.D
2.A
3.E
4.B
5.C
6.D
7.C
8.A
9.A
10.B
11.B
12.B
13.C
14.A
15.C
17.C
18.B
19.B
20.B

Vc no colocou a questo 16, est faltando. Um


grande abrao e me diga quantas que eu acertei, no
precisa colocar o gabarito agora.

Thu, 07/12/06, 02:04 PM #7

Mais um simulado... Vou chegar na prova com a


imagem distorcida e com o peito furado, isso sim!
Dizem que no bom proximo a prova fazer testes
Guest

13 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

assim e s revisar...! Se der, eu me aventuro a ficar


com peito estufado!

Thu, 07/12/06, 02:29 PM #8

AFR SP

Caro Deme, fiz certo os clculos dos dividendos e


Demolidor errei a marcao do gabarito. Tb ,35 min para
resolver muito pouco.T ficando velho,meu amigo.

Join Date: 29/11/06


Posts: 234

Thu, 07/12/06, 02:33 PM #9

Re: AFR SP

1) D
Deme_SP
Saldo incorreto da conta caixa = 1100

Join Date: 30/10/06 Correes:


Posts: 219
1) Dbito de 860
2) Dbito de 820
3) Crdito de 150
4) Crdito de 460
5) Dbito de 420

Saldo incorreto + Correes = 1100 + 2100 610 =


2590

Saldo correto (conferncia fsica) = 2900

Logo, est faltando nos lanamentos de correo


um dbito de 2900 -2590 = 310 na conta caixa.

O nico fato cuja correo seria essa o do item


D, como pode ser visto a seguir:

Correes:

a) Crdito de 310
b) Crdito de 105
c) Crdito de 310
d) Dbito de 310
e) Crdito de 310

14 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

2) A

Retificaes:

- crdito de 1600
- dbito de 300
- dbito de 200
- dbito de 900

Saldo retificado = 1200 + 1400 1600 = 1000

3) E

Custo de aquisio dos dois equipamentos


adquiridos em 98 = 375/0,03125 = 12000 ( ou 6000
cada pea )

Em 1999, at o dia 30 de abril, o encargo de


depreciao dos equipamentos adquiridos em 98
ser =0,125*12000/3 = 500

Logo, o encargo de depreciao dos


equipamentos adquiridos em 1999, at o dia 30 de
abril, igual a:

= 1625 375 500 = 750

Esse valor corresponde a 12,5%/4 do valor dos


referidos equipamentos.

O valor dos equipamentos adquiridos em 99 =


750/(0,125/4) = 24000

Sendo o valor individual de cada um = 24000/3 =


8000

4) B

Estoque inicial = 200x 0,15 = 30

03.03.99 Compra de 300 x (0,8*0,25) = 300 x 0,2.


Estoque = 500*((30+60)/500)= 500*0,18

05.03.99 Devolues de 250 unidades, estoque =


250*((30+10)/250) = 250*0,16

09.03.99 Abatimento no valor de $ 10, estoque =


250*((30/250)) = 250*0,12

15 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

21.03.99 Receita lquida = 0,8*0,8*125 = 80. CMV =


200*0,12 = 24. Estoque = 50*0,12

25.03.99 Receita lquida do item anteior = 80-20=


60

LOB = 60 24 = 36

5) C

Saldo inicial de C/C ICMS = 8 (devedor)


ICMS sobre compras = (300-250)*0,2*0,25 = 2,5
ICMS sobre vendas = 0,2*0,8*125 = 20

Saldo final de C/C ICMS = 8 + 2,5 -20 = -9,5


(credor)

06) C

Essa questo do livro de provas comentadas do


Ed Luiz Ferrari. No lembro qual foi a banca, mas
foi para o Banco Central

O pulo do gato perceber que o valor de cada


pagamento de 300000/5 = 60000 dlares,
portanto os juros s vo incidir sobre o saldo
devedor de cada perodo (300000 n*60000), onde
n o nmero de parcelas j quitadas.

20/05/X0
Liberao

D BCM = 300000*1 = 300000 reais


C emprstimos

20/11/X0
Atualizao cambial

D Variao cambial passiva= 300000*(1,5-1) =


150000 reais
C emprstimos

Pagamento dos juros

D Juros passivos= 300000*1,5*0,12*(6/12) = 27000


reais
C BCM

Pagamento do principal

D emprstimos = 60000*1,5 = 90000

16 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

C BCM

30/12/XO

Apenas atualizao cambial e dos juros a pagar

D Variao cambial passiva= (300000-60000)*


(2-1,5) = 120000 reais
C emprstimos
D Juros passivos= (300000-60000)*2*4/3*0,12*1/12
= 6400
C Juros a pagar

Saldo de BCM = 300000 27000 90000 = 183000

Despesas financeiras = Variaes cambiais


passivas + Juros passivos = 150000 + 120000 +
6400 = 276400

07) C

Lanamentos da reavaliao:

Valor contbil inicial = 4000 -1000 = 3000

D Depreciao acumulada
C Custo de aquisio 1000

D Custo de aquisio
C Reserva de reavaliao 2000

08) A

1) Capital Subscrito no valor de $ 3.000;


2) Capital a Integralizar no valor de $ 500;
3) Reserva de Correo Monetria do Capital
Realizado no valor de $ 900;
4) Reserva Legal no valor de $ 700;
5) Reserva Estatutria no valor de $ 800;
6) Reserva para Contingncias no valor de $ 200;
7) Reserva para Investimentos no valor de $ 2.000;
8) Reserva de Lucros a Realizar no valor de $ 300.

Reserva legal = 700

Limite da reserva legal = 20% (capital social


realizado + reserva de correo monetria) =
0,2*(3000-500+900) = 680 -> est ultrapassado em
20

17 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

Reservas de lucros, exceto contingncias e lucros


a realizar = 700 + 800 + 2000 = 3500
Limite = ultrapassa o capital social (o subscrito e
o integralizado)

09) A

Primeiro passo achar o lucro lquido do exerccio.

Como esse o primeiro exerccio da empresa,


podemos considerar que os saldos iniciais de
todas as contas era igual a zero.

Fazendo o razonete da conta lucros acumulados,


temos:

Saldo inicial = 0
Dbitos:
Contituio de reservas = 4000 (legal) + 1000
(estatutria) + 3000 (contingncias)
Dividendos propostos = 26000
Crditos:
LLE = X
Realizao de reserva de reavaliao = 1000
Saldo final = 57000

Logo, temos

57000 = (X+1000)-(4000+1000+3000+26000)
X= 90000 = LLE

Agora, temos que fazer os ajustes ao LLE.

Depreciao = variao das contas de


depreciao acumulada = 4000 + 3000 = 7000
Amortizao = anlogo = 2000
Resultado de Exerccios Futuros = 3000
Receitas (financeiras) de longo prazo = 900
Despesas (financeiras) de longo prazo = 8800

LLE ajustado = 90000 +7000 +2000 +3000 -900


+8800 = 109900

10) B

Continuando....

LLE ajustado = 109900


Demais origens:

Aumento de financiamentos a longo prazo, lquido


das despesas financeiras correspondentes =

18 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

72000 -8800 = 63200 ( preciso descontar a


despesa finaceira de longo prazo, pois esse um
valor que incha o financiamento, sem ser origem
de recursos)

Aumento de capital e reservas de capital = 20000 +


4000 = 24000

Total das origens = 109900 + 63200 + 24000 =


197100

Thu, 07/12/06, 02:37 PM #10

11) B

Continuando....
Deme_SP
Aplicaes:

Join Date: 30/10/06 Aumento do ARLP, lquido das receitas financeiras


Posts: 219 de longo prazo = 19000 900 = 18100
Aumento do AP, lquido das reservas de
reavaliao = 80000 + 50000 + 20000 8000 =
142000
Dividendos propostos = 26000

Total = 18100 + 142000 + 26000 = 186100

12) B

Var CCL = Origens Aplicaes = 197100 186100


= 11000

13) B

Razonete da conta lucros e prejuzos acumulados

Saldo inicial = 10000

Dbitos:
Res Legal = 3000
Res Cont = 27000
Incorp cap = 10000
Res lucro realizar e Dividendos = X

Crditos:
LLE = 60000

Saldo final = 0

19 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

0= 10000 + 60000 (3000+27000+10000+X)


X= 30000

Dividendo mnimo obrigatrio =


0,3*(60000-3000-27000) = 9000
Lucros a realizar = 35000
Parcela realizada do lucro = 25000
Reserva de lucros a realizar permitida por lei =
zero

Dividendos distribudos = 30000, sendo que 9000


o mnimo obrigatrio e 21000 o necessrio para
que no haja saldo remanescente em lucros
acumulados, conforme estabelece a lei 10.303/01.

14) A

1- permutativo

D Estoque (AC)
C Fornecedores (PC)

2- misto aumentativo

D Duplicatas a pagar (PC)


C Descontos ativos (PL)
C Caixa (AC)

3- misto aumentativo

D Caixa (AC)
C Juros ativos (PL)
C Duplicatas a receber (AC)

4- permutativo (no altera o PL)

D Caixa (AC)
C Receita No Operacional (PL)
D Despesa No Operacional (PL)
C Ativo imobilizado (AP)

15) C

Saldo inicial = 31000

Dbitos:
Ajust de crit cont = 1000
Res legal = 900
Res invest = 8100

Divid = 4500
Crditos:

20 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

Ajuste de PIR = 3000


Reverso de Rest = 5000
Reverso de Rllar = 4000
LLE = 18000

Saldo Final = 31000-(1000+900+8100+4500)+


3000+5000+4000+18000 = 46500

17) C

Mtodo PEPS = estoque final = valor das ltimas


entradas.
Estoque final = 30 + 90 (60 15) = 75 unidades
Estoque final = 75/90 *0,88*15750 = 11550

CMV = 30*125 + (30 -15)/90*0,88*15750 = 6060

Vendas brutas = (60-15)*375 = 16875


ICMS s/ vendas = 45/60*4500 = 3375

LOB = 16875 -3375 -6060 =7440

18) B, literal

19) B

CCL de 2000 = 10100 -6550 = 3550

I-
Aumento do ARLP de 2000
II -
Depreciao de 755
Despesas de longo prazo 2100
III -
Aumento do AP 600
IV -
Integralizao de capital 1400
V-
LLE = 7600
Dividendos = 1950

Origens = 7600+755+2100+1400 = 11855


Aplicaes = 2000+600+1950 = 4550

Origens Aplicaes = 7305

Novo CCL = 3550 + 7305 = 10855

21 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

20) D

Essa questo foi cpia literal de uma prova da


ESAF do incio de 2004. H duas alternativas
meio erradas, mas a D totalmente errada.

a) Certa. Duplicatas descontadas podem ser


classificadas no AC ou no ALRP, a depender do
prazo de recebimento da duplicata.
b) Certa, apesar de que normalmente usada
proviso para contingncias, pois o fato gerador
j ocorreu.
c) Certa, literal da lei 6404/76
d) Errada, segundo a lei 6404 o ativo circulante
formado por 3 subgrupos: disponibilidades,
direitos realizveis at o fim do exerccio
subsequente e despesas do exerccio seguinte. As
disponibilidades so um subgrupo a parte, no
esto dentro dos direitos realizveis.
e) Certa, apesar de que o termo gasto no
exatamente igual a despesa (gasto um gnero
do qual despesa espcie).

Thu, 07/12/06, 03:12 PM #11

Originally posted by Deme_SP

AlvaroRJ Originally posted by Aguia


Mais um simulado... Vou chegar na
prova com a imagem distorcida e
Join Date: 28/11/06 com o peito furado, isso sim!
Posts: 129 Dizem que no bom proximo a
prova fazer testes assim e s
revisar...! Se der, eu me aventuro a
ficar com peito estufado!

Esses simulados so para "treinar duro e


lutar fcil", acho que s vale a pena fazer
isso agora com contabilidade e tributrio,
pois vale muito ponto e as provas da FCC
so ridculas de fceis, e a prova do ISS
pode vir difcil, pois j ouvi um boato que os
caras da FCC contrataram o pessoal que
era EX-CESPE l de braslia para elaborar
essa prova, no sei se isso verdade, mas
se for com certeza vai vir pedreira!

Deme,

22 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

Se isso for verdade est todo mundo bem ferrado,


mesmo quem est se baseando em provas estilo
ESAF. O padro CESPE totalmente diferente.
Tomara que suas fontes estejam erradas. De qualquer
forma, na semana da P1 e P2 vou fazer esse seu
simulado para treinar toda a contabilidade e esperar o
pior.

Vlw

Thu, 07/12/06, 03:12 PM #12

PQP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

35 minutos, vai pro Guiness!


Zero

Join Date: 26/11/06 Quando crescer, quero ficar assim!


Posts: 538

Thu, 07/12/06, 03:19 PM #13

Originally posted by AlvaroRJ

Guest Originally posted by Deme_SP

Originally posted by Aguia


Mais um simulado... Vou
chegar na prova com a
imagem distorcida e com
o peito furado, isso sim!
Dizem que no bom
proximo a prova fazer
testes assim e s
revisar...! Se der, eu me
aventuro a ficar com peito
estufado!

Esses simulados so para "treinar


duro e lutar fcil", acho que s vale
a pena fazer isso agora com
contabilidade e tributrio, pois vale
muito ponto e as provas da FCC
so ridculas de fceis, e a prova
do ISS pode vir difcil, pois j ouvi
um boato que os caras da FCC
contrataram o pessoal que era
EX-CESPE l de braslia para

23 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

elaborar essa prova, no sei se


isso verdade, mas se for com
certeza vai vir pedreira!

Deme,

Se isso for verdade est todo mundo bem


ferrado, mesmo quem est se baseando em
provas estilo ESAF. O padro CESPE
totalmente diferente. Tomara que suas
fontes estejam erradas. De qualquer forma,
na semana da P1 e P2 vou fazer esse seu
simulado para treinar toda a contabilidade e
esperar o pior.

Vlw

Soube da contratao de professores do CESPE pela


FCC nas matrias de Estatstica, Matemtica
Financeira e Raciocnio Lgico. A prova do ICMS-SP
teria sido uma evidncia disto. Quanto 'a
Contabilidade, estou tomando conhecimento pelo
Deme.

Thu, 07/12/06, 04:46 PM #14

Meu caro amigo Deme, o que vc acha de unirmos


nossas foras e detonarmos essa prova do ISS SP. A
unio faz a fora, e contra a fora no h resistncia.
Demolidor Assim formaramos a dupla D*2.

Join Date: 29/11/06


Posts: 234

Fri, 08/12/06, 10:50 AM #15

Ai vo minhas respostas:
1-d
2-a
GUILHERME 3-e
MOURAO 4-b
5-c
6-c
Join Date: 06/12/06 7-c
Posts: 131 8-a
9-e
10-c??
11-c??

24 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

12-b
13-a
14-a
15-c
16-XXX
17-c
18-c
19-b
20-b

A 10 e 11 eu no consegui chegar pela via "racional"


,ai fui pelo metodo do "achometro".
Alias gostaria de ver a resoluo completa desta
questo,algum se habilita ???...

abrao a todos...

Fri, 08/12/06, 06:11 PM #16

1D
2A
3E
tainha 4B
5C
6D
Join Date: 27/11/06 7C
Posts: 24 8A
9D
10 C
11 D
12 B
13 A
14 A
15 C
16 ???????
17 C
18 A
19 B
20 B

sem outros comentrios

Fri, 08/12/06, 09:15 PM #17

up!

Deme_SP

Join Date: 30/10/06

25 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

Posts: 219

Fri, 08/12/06, 09:27 PM #18

Originally posted by Demolidor


Meu caro amigo Deme, o que vc acha de
Deme_SP unirmos nossas foras e detonarmos essa
prova do ISS SP. A unio faz a fora, e
contra a fora no h resistncia.
Join Date: 30/10/06 Assim formaramos a dupla D*2.
Posts: 219

Beleza, mas faz assim,no dia da prova vc se dirfara


de Deme e faz a prova de contabilidade pra mim

Fri, 08/12/06, 10:00 PM #19

Como eu tenho medo desses simulados de


contabilidade....
So nessas ocasies que vejo como o meu nvel
Guest primrio....

Em vez de um "Master", voc no tem um simulado


"Pupil", a, no?
Brincadeira!

Abrao!

Sat, 09/12/06, 07:44 AM #20

eu tbem nem arrisquei de colocar minhas respostas


a!!
consegui fazer umas 5 questes desse simulado s!!
Jean

Join Date: 25/11/06


Posts: 414

Sat, 09/12/06, 08:40 PM #21

Depois de 2h 30min l vai:

1D
Heber Carvalho 2A

26 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

3E

Join Date: 04/12/06 4B


Posts: 53 5C
6D
7C
8A
9A
10B
11B
12B
13B
14A
15C
16XXX
17C
18B
19B
20D

Simulado de alto nvel.

Sun, 10/12/06, 09:22 AM #22

Vamos l pessoal, at agora s 4 responderam,


sendo que o demolidor no conta, pois o crebro dele
tem uma calculadora contbil embutida, porque fazer
Deme_SP esse simulado em menos de 40 minutos, pqp...

Join Date: 30/10/06


Posts: 219

Sun, 10/12/06, 09:23 AM #23

Deme_SP

Join Date: 30/10/06


Posts: 219

27 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

Originally posted by Carpeaux


Como eu tenho medo desses simulados de
contabilidade....
So nessas ocasies que vejo como o meu
nvel primrio....

Em vez de um "Master", voc no tem um


simulado "Pupil", a, no?
Brincadeira!

Abrao!

Pode deixar, o prximo simulado de contabilidade vai


ser nvel "junior"!

Sun, 10/12/06, 11:08 AM #24

Originally posted by Deme_SP

Guest Originally posted by Carpeaux


Como eu tenho medo desses
simulados de contabilidade....
So nessas ocasies que vejo
como o meu nvel primrio....

Em vez de um "Master", voc no


tem um simulado "Pupil", a, no?
Brincadeira!

Abrao!

Pode deixar, o prximo simulado de


contabilidade vai ser nvel "junior"!

Tomara...

Sun, 10/12/06, 11:25 AM #25

ainda bem que no teve muitos que responderam,


pois se todo mundo respondesse esse seu simulado e
achasse fcil, eu nem ia fazer a prova!
Jean

28 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

Join Date: 25/11/06


Posts: 414

Sun, 10/12/06, 11:25 AM #26

J est la o segundo de contabilidade, nvel "Pupil"!

Deme_SP

Join Date: 30/10/06


Posts: 219

Sun, 10/12/06, 11:28 AM #27

esse vou l fazer!

nvel "pupil" boa!!!


Jean

Join Date: 25/11/06


Posts: 414

Sun, 10/12/06, 05:10 PM #28

Acho que esse ficou mesmo pesado, quase ningum


fez

Deme_SP Vou adiar o gabarito para o dia 23/12, para dar tempo
pro pessoal fazer

Join Date: 30/10/06


Posts: 219

Sun, 10/12/06, 05:36 PM #29

29 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

Originally posted by Deme_SP


Acho que esse ficou mesmo pesado, quase
ningum fez

Jean Vou adiar o gabarito para o dia 23/12, para


dar tempo pro pessoal fazer

Join Date: 25/11/06


Posts: 414 AINDA BEM!!!

Sun, 10/12/06, 06:33 PM #30

1-
2D
3E
pe/ro 4B
5D
6
Join Date: 25/11/06 7
Posts: 180 8
9E
10C
11C
12B
13A
14A
15C
16
17
18B
19
20D.

No concurso da SEFAZ_CE so 20 questes de


Contab., espero que o nvel seja mais ameno.

Este foi para "esfolar"!

Valeu!

1 2 Next

Inventrio de Estoque
Controle de Bens e Avaliao. Estoques,Terceirizao,Ajustes CPC.

30 de 31 13/09/2016 14:14
[ISS SP] Simulado de Contabilidade I - gabarito liberado! - F... http://www.forumconcurseiros.com/forum/forum/municipal-ab...

XML de NFe
Direto da Secretaria da Fazenda, gesto Segura e eficiente. Teste Grtis!

English (US) HELP CONTACT US ADMIN MOD GO TO TOP

Powered by vBulletin Version 5.2.0


Copyright 2016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
All times are GMT-3. This page was generated at 02:08 PM.

31 de 31 13/09/2016 14:14