Anda di halaman 1dari 16

REACTIVOS ADM PROYECTOS

Paul Vallejo; Cristian Zambrano

9no G2

1. El criterio general para saber si es conveniente realizar un proyecto relacionado con el


TIR es el siguiente:

a. Si TIR r = Se aceptar el proyecto. La razn es que el proyecto da una rentabilidad


mayor que la rentabilidad mnima requerida.
b. Si TIR < r = Se rechazar el proyecto. La razn es que el proyecto da una rentabilidad
mayor que la rentabilidad mnima requerida.
c. Si TIR > r = Se rechazar el proyecto. La razn es que el proyecto da una rentabilidad
menor que la rentabilidad mnima requerida.
d. Depende directamente del coste de oportunidad la realizacin del proyecto

2. En qu circunstancias dos proyectos son excluyentes?

a. Si solo se puede llevar a cabo uno de ellos


b. Si se pueden llevar a cabo al mismo tiempo
c. Si ninguno de los dos se pueden cumplir
d. Si ninguno de los 2 se pueden llevar a cabo.

3. Cuando el Valor Actual Neto es mayor que cero, quiere decir que:

a. La inversin producira ganancias por debajo de la rentabilidad exigida


b. El proyecto no producira ni ganancias ni perdidas.
c. La decisin deber basarse en otros criterios.
d. El proyecto podr realizarse.

Reactivos

TEMA: Estudio de mercado: Demanda del mercado

ALUMNO: Oscar Ayala Vera

1. Seleccione los tems que no abarca el estudio de mercado


a) Demanda
b) Oferta
c) Producto
d) Costos
e) Depreciacin
2. Seleccin los tems que se debe incluir en la demanda del mercado
a) Situacion actual de la demanda
b) Indicadores de la demanda
c) Situacin futura
d) Situacin pasada
e) Analisis del mercado
3. El estudio de mercado debe medir la ____________ y la ___________ de la demanda del
bien o del servicio cuya produccin es el objeto del ___________, as como los precios y
las formas de comercializacin.
a) calidad, cantidad, proyecto
b) Cantidad, calidad, proyecto
c) Calidad, cantidad, mercado
d) Calidad, cantidad, oferta

NOMBRE: Karen Surez

FECHA: 2017-07-18

REACTIVOS IDENTIFICACIN DE LAS FUENTES DE FINANCIAMIENTO

1. Dentro de las fuentes de financiamiento de entidades pblicas los


recursos ordinarios provienen de:

a) Normativas vigentes
b) Entidades polticas
c) La recaudacin tributaria
d) El endeudamiento pblico

2. La identificacin del recurso en la identificacin de las fuentes de


financiamiento se da en:

a) Un tiempo especifico
b) Cualquier tiempo
c) Base a las propuestas
d) Base a la solicitud de una fuente de financiamiento.

3. Los recursos _____________________ comprenden ingresos generados


por ____________ de acuerdo a _________________.
a) Ordinarios, el endeudamiento, las entidades del gobierno.
b) Directamente recaudados, entidades pblicas, normativas vigentes.
c) Directamente recaudados, las entidades del gobierno, la recaudacin
tributaria.
d) Ordinarios, entidades pblicas, la recaudacin tributaria.

Nombre: Snchez Lpez Andrs

Grupo: 2

Fecha: 17/07/2017

INTRODUCCIN AL ESTUDO ECONMICO

1. Qu es el T.I.R.?

a) Tasa Interna de Retorno


b) Tasa Interna de Rentabilidad
c) Tasa de Inflacin de retorno

RESPUESTA: a

2. Qu porcentaje del costo fijo representa la puesta en marcha del proyecto?

a) 10%
b) 6%
c) 5%

RESPUESTA: c

3. A qu parte del estudio econmico pertenece el costo de: terreno, edificacin,


instalaciones, instrumentacin, etc?

a) Capital circulante
b) Capital fijo
c) Costes de produccin

RESPUESTA: b
OFERTA DE MERCADO

NOMBRE: FABRICIO BRICEO

1.- PRECIO ALTERNO QUE SE DA A UN PRODUCTO, SE CONOCE COMO:

A) PRECIO OFERTADO

B) OFERTA DE MERCADO

C) DEMANDA DE MERCADO

D) EQUILIBRIO DE MERCADO

RESPUESTA: B

2.- SI LA ELASTICIDAD DE LA OFERTA, TIENE UN VALOR MENOR A 1, SE CONOCE COMO


ELASTICIDAD.

A) ELASTICA

B) UNITARIA

C) INELASTICA

D) TODAS LAS ANTERIORES

RESPUESTA: C

3.- SE CONOCE COMO LEY DE LA OFERTA A:

A) RELACION EXISTENTE ENTRE LA DEMANDA Y LA OFERTA

B) RELACION EXISTENTE ENTRE EL PRECIO Y LA DEMANDA

C) RELACION EXISTENTE ENTRE EL PRECIO Y L CANTIDAD

D) RELACION EXISTENTE ENTRE LA CANTIDAD Y LA OFERTA


RESPUESTA : C

Autor Manuel Urquizo


Area Estudio Econmico
Tema Clculo e interpretacin de indicadores de rentabilidad
Formato Opcion mltiple

Planteamiento Qu nos permite establecer los indicadores de rentabilidad?

El grado de rentabilidad para los accionistas y a su vez el retorno de la


Opcin A
inversin a travs de las utilidades generadas.
El grado de rentabilidad para los trabajadores y a su vez el retorno de la
Opcin B
inversin a travs de las comisiones generadas
ndices financieros que sirven para medir la calidad de la administracin de
Opcin C
la empresa.
ndices financieros que sirven para controlar las ventas y los precios y, de
Opcin D
esta manera, convertir los pasivos en activos.
Respuesta
A
correcta
Dificultad a
priori (baja, Alta
media, alta)
Campo de
Indicadores de Rentabilidad
conocimiento
Operacin
Compresin
Cognitiva

Autor Manuel Urquizo


Area Estudio Econmico
Tema Clculo e interpretacin de indicadores de rentabilidad
Formato Completamiento
Elija la palabra correcta que complete la frase
Rentabilidad del Patrimonio mide la utilidad generada por _________ de los
Planteamiento
socios o dueos de la empresa
________.
Opcin A las acciones
Opcin B la inversin
Opcin C el grupo
Opcin D ninguna de las anteriores
Respuesta
B
correcta
Dificultad a
priori (baja, Baja
media, alta)
Campo de
Indicadores de Rentabilidad
conocimiento
Operacin
Compresin
Cognitiva

Autor Manuel Urquizo


Area Estudio Econmico
Tema Clculo e interpretacin de indicadores de rentabilidad
Formato Relacin de Columnas
Indicadores de Rentabilidad

1. Rentabilidad del Patrimonio a) (Utilidad neta


)/(Capital pagado)
Planteamiento
2. Rentabilidad Capital Pagado b) (Utilidad
bruta)/(Ventas netas)

3. Margen de Utilidad Bruta c) (Utilidad neta


)/(Patrimonio bruto)
Opcin A 1b - 2c - 3a
Opcin B 1c - 2b- 3c
Opcin C 1b- 2a - 3c
Opcin D 1c-2a-3b
Respuesta
D
correcta
Dificultad a
priori (baja, Media
media, alta)
Campo de
Indicadores de Rentabilidad
conocimiento
Operacin
Compresin
Cognitiva

NOMBRE: RONY RECALDE


Los Programas Ambientales sirven para
______,_______,________,los impactos ambientales
ocasionados por la organizacin.

1. Prevenir
2. Mitigar
3. Compensar
4. Restructurar
5. Reformar
PLANTEAMIENTO 1
OPCION A 1, 4, 5
OPCION B 1,2,3
OPCION C 2, 3, 5
OPCION D 3, 4, 5
RESPUESTA CORRECTA B

Las medidas de Mitigacipon tienen como fin:

1. Uso sostenible de los recursos naturales


2. Proteccin del medio ambiente
3. Mejorar la eficiencia de procesos
4. Implementacin de estrategias de produccin
PLANTEAMIENTO 2 5. Manejo eficiente de recursos naturales

OPCION A 1, 2
OPCION B 3.4
OPCION C 2.4
OPCION D 2.5
RESPUESTA CORRECTA A

De las siguientes medidas cual perteneca a la Afectacin


de la salud y la seguridad

1. Asegurar las condiciones de higiene y seguridad de los


trabajadores.
2. Instalar extinguidores contra incendio
3. Prohibir la quema.
4. Reducir la zona de trabajo al mnimo impacto posible.
5. Cumplir con las normas vigentes en materia de
seguridad e higiene laboral.

PLANTEAMIENTO 3
OPCION A 1.2
OPCION B 3.4
OPCION C 2.5
OPCION D 1.5
RESPUESTA CORRECTA D

Reactivos Administracin de Proyectos


Gustavo Quilca

Cuales son las consecuencias del Estudio Ambiental en un proyecto:


1. paralizacin o abandono del proyecto
2. ejecucin del proyecto
3. atmosfrica y geolgica
PLANTEAMIENTO 1 4. tcnica-administrativa
OPCION A 1
OPCION B 2
OPCION C 3
OPCION D 4
RESPUESTA
CORRECTA A

Qu describe el impacto del estudio ambiental:


1.Caracteristicas fsica
2. Caractersticas a realizar
3. Caractersticas sociales
PLANTEAMIENTO 2 4.Caracteristicas a modificar
OPCION A 1.2
OPCION B 2.3
OPCION C 1.4
OPCION D 2.4
RESPUESTA
CORRECTA D

Qu realiza el estudio del impacto ambiental?


PLANTEAMIENTO 3

OPCION A Identifica el problema


OPCION B Repara el problema
OPCION C Identifica, mitiga, repara o compensa el problema
OPCION D Estudia el medio ambiente
RESPUESTA
CORRECTA c
NOMBRE: JOSSELYN TOAPANTA

1.- La diferencia entre los ingresos y egresos que puede ser positiva o negativa, se conoce como:

a)Ingresos operativos

b)Saldo o flujo neto *

c)Saldo final de caja

d)Rentabilidad del proyecto

2.- Relacione segn corresponda:

A. Flujo Caja del Proyecto i. Mide rentabilidad al incorporar un prestamo a la


financiacin

B. Flujo Caja del Inversionista ii. Mide capacidad de pago frente a endeudamiento

C. Flujo Caja del Incremental iii. Mide rentabilidad de inversin total

a)A(ii), B(iii), C(i)

b)A(i), B(ii), C(iii)

c)A(iii), B(i), C(ii) *

d)A(iii), B(ii), C(i)

3.- Cul es la finalidad de elaborar el flujo de caja?

a)Medir rentablidad del proyecto

b)Medir rentabilidad del inversionista

c)Medir la capacidad de pago del proyecto

d)Todas las anteriores *

NOMBRE: Cristian Musua

CURSO: 9no-G2-Electrnica
MATERIA: Administracin de Proyectos

TEMA: Reactivos de Introduccin al Estudio Ambiental

FECHA:17-07-2017

Pregunta 1. Con el estudio ambiental es posible:

a) Controlar la contaminacin
b) Predecir y Estimar la actividad, obra o proyecto producen en el entorno.
c) Predecir la contaminacin
d) Ninguna de las Anteriores

Pregunta 2. Para el estudio ambiental se acude a mtodos sencillos que:

a) Relacione causas y efectos de los impactos


b) Relacione la contaminacin y solucin
c) Relacione solo causas
d) Relacione solo efectos

Pregunta 3. El estudio Ambiental busca proponer medidas para ___________, ____________ o


_____________ afectaciones al momento del desarrollo de un proyecto.

a) Estudiar, Analizar, comprender


b) Comprender, Estudiar, realizar
c) Evitar, Disminuir, Corregir
d) Ninguna de las anteriores.

STALIN GARRIDO

2017/07/17

MERCADO DE INSUMOS

Qu es un insumo?

Todo lo que podamos usar para el desarrollo de la vida humana, desde el material en la naturaleza
hasta la materia prima creada por nosotros.

Cuntos tipos de insumos existen?

Existen dos tipos, insumo de trabajo (mano de obra) e insumo de capital fsico (maquinaria
elementos de trabajo)

Qu es el mercado de insumos?
El mercado de insumos es en donde los vendedores de estos insumos se renen con los
propietarios de fbricas que necesitan de estos insumos para poder elaborar sus productos y luego
ofrecerlos en el mercado de consumo

NOMBRE: FERNANDO TIXI

Los estados pro-forma son estados proyectados. Normalmente, los datos se pronostican con
un. de anticipacin.

a) econmicos/ semestre
b) financieros/periodo
c) econmico/ao
d) financieros/ao

El Balance pro-forma muestra la posicin esperada, es decir,.., .. y capital contable


al finalizar el periodo pronosticado.

a) econmica/ produccin, ganancia


b) financiera/activos, pasivos
c) econmica/ activos, pasivos
d) financiera/ produccin, ganancia

NOMBRE: DANIEL ABRIL

El estudio de mercado trata de:

a.- determinar el espacio que ocupa un bien en un mercado especifico

b.- estudio de las cualidades de servicio

c.- creacin de nuevas ofertas de trabajo

En el estudio del mercado potencial del producto

a.- se analiza los posibles nuevos lugares donde va a llegar el producto o servicio

b.- precio del producto planteado

c.- determina si el producto es viable en el lugar donde se desarrolla

El estudio de mercado consiste en una iniciativa empresarial con el fin de hacerse una

a.- idea sobre la viabilidad comercial de una actividad econmica


b.- idea de cmo poder plantear un problema principal de un proyecto

c.- matriz de fortalezas de campo laboral.

NOMBRE: Andrea Guacollantes

9no G2

La localizacin tiene por objeto analizar los diferentes lugares donde es posible ubicar el
proyecto, con el fin de establecer el lugar que ofrece los mximos _________, los
mejores_______, es decir en donde se obtenga la mxima __________, si es una empresa
privada, o el mnimo costo unitario, si se trata de un proyecto social.

1. Beneficios, costos, ganancia


2. Costos, beneficios, utilidades
3. Costos, ventajas, produccin

La Localizacin de Materia Prima y dems insumos pertenece a la microlocalizacin

1. Verdadero
2. falso

La macrolocalizacin consiste en evaluar el sitio que ofrece las mejores condiciones para la
ubicacin del proyecto, en el pas o en el espacio rural y urbano de alguna regin.

1. Verdadero
2. Falso

NOMBRE:RICARDO GRANDA

Tema: Tamao del proyecto

1.- La capacidad que se logra en condiciones normales de trabajo nos referimos a:

a) Capacidad viable
b) Capacidad nominal
c) Capacidad real
d) Capacidad especifica

2.- Escoja dos factores que determinan el tamao de la inversin.

a) Almacenamiento
b) Localizacin
c) Mercado
d) Administracin

3.- Que caso de las demandas de mercado toma en consideracin la demanda futura.

a) Demanda sea mayor que el tamao mnimo.


b) Demanda sea muy pequea con relacin al tamao mnimo.
c) Demanda sea mayor con relacin al tamao mximo.
d) La magnitud de la demanda sea igual al tamao mnimo del proyecto.

Cristian Carrillo

16 07 2017

Administracin de Proyectos

Cules son los mtodos que se usan para la fijacin de precios?

1. Mtodo de costos y mtodo de promedio del mercado

2. Mtodo de promedio del mercado y mtodo de encuesta

3. Mtodo de encuesta y mtodo de costos

4. Mtodo comparativo y mtodo de encuesta

Un precio demasiado alto significa:

1. Poca demanda del producto


2. Alta demanda del producto
3. Pocas utilidades.
4. Ninguna de las anteriores

Identificar y sumar los costos asociados al producto o servicio, y al resultado agregarle el margen
de ganancia que se quiere obtener, se refiere al mtodo de:

1. Mtodo de costos
2. Mtodo de promedio del mercado
3. Mtodo de encuesta
4. Mtodo comparativo

NOMBRE: MAURICIO AGUAS

1.- Los servicios son ..., a los cuales se aplican todas las ideas que sirven para los
productos.
a) Productos intangibles
b) Medios por los cuales se consigue la satisfaccin del cliente
c) Un intercambio econmico dinero por producto
d) Productos

2.- El producto debe definir

a) Nivel de precio, factibilidad econmica, factibilidad operacional


b) Nivel de precio, Forma de utilizacin o consumo, mejora los servicios actuales
c) Ofrece nuevos servicios, integracin en la gama de productos
d) Beneficio que aporta, tipo de producto, publico objetivo

3.- Cuales son los tipos de factibilidad de los servicios

a) Factibilidad tcnica, Factibilidad comercial


b) Factibilidad econmica, Factibilidad operacional
c) Factibilidad organizacional, Factibilidad poltica
d) Factibilidad legal, Factibilidad comercial

ESTUDIO TECNICO DEL PROYECTO

Gmez Jos

Partes que conforman un estudio tcnico:

Localizacin del proyecto


Ordenes de produccin
Diagrama de flujo
Inversin

Qu es el tamao del proyecto?

Capacidad de obtener materia prima


Es la capacidad instalada y se expresa en unidades de produccin por ao
Seala que maquinaria usar
Que personal es necesario para llevar a cabo el proyecto

Por qu el financiamiento es un aspecto importante a considerar en el estudio tcnico?

Permite establecer donde ubicar as instalaciones del proyecto


Donde obtener los materiales o materia prima
Define si el proyecto cuenta con el personal suficiente y apropiado
Permite escoger el tamao que pueda financiarse con mayor comodidad y seguridad
NOMBRE: HOLGER LAPO
GRUPO: G#2
FECHA: 17/07/2017
TEMA: REACTIVOS DEL TEMA ESTUDIO ORGANIZACIONAL

DESARROLLO

1) Cul es el objetivo del estudio organizacional?

a. Determinar la Estructura Organizacional Administrativa ptima


b. Determinar el plan de trabajo
c. Determinar Acciones
d. Determinar Funciones

2) El diseo de la estructura organizacional depende de criterios y:

a. Relaciones
b. Principios administrativos
c. Clases
d. Estudio

3) Dada las siguientes opciones cual no forma parte del estudio organizacional del proyecto:

a. Objetivos
b. Diseo de la estructura organizacional
c. Infraestructura para la administracin
d. Relaciones Humanas organizadas

NOMBRE: JORGE SANDOVAL

Tema: Determinacin de Requerimientos de inversin

1. Cules son los requerimientos bsicos para la inversin de un proyecto?


a) Coherencia, viabilidad, Factibilidad
b) Coherencia, Factibilidad, Inversin econmica
c) Pre-inversin, coherencia, viabilidad.

2. En qu fase un proyecto debe de cumplir con los requisitos necesarios de inversin?


a) Fase de pre-inversin
b) Fase de pre-ingreso
c) Fase de financiamiento

3. Qu tipo de factibilidad mide el rendimiento de los resultados del proyecto frente al uso
de los recursos?
a) Estabilidad financiera
b) Estabilidad tcnica
c) Estabilidad econmica