Anda di halaman 1dari 4

CATATAN ASUHAN GIZI

RESUME PROSES ASUHAN GIZI TERSTANDAR (PAGT)

Nama : Ny. H Jenis Kelamin : Perempuan


Tanggal Lahir : - No. RM : -
Diagnosa Medis : Hipotiroid Tanggal : -
Rencana Monitoring
Assesment DiagnosaGizi Rencana Intervensi
&Evaluasi
AD (Antropometri) Domain Intake - ND.1.1 makanan lunak dan 3 kali makanan utama - BE.1.2. pengetahuan
Data Subjektif - NI.1.2 asupan energy inadekuat berkaitan 3 kali selingan makanan dan zat gizi. Pasien
- ND.1.2.2. Diet modifikasi energy untuk
FH. Riwayat terkait gizi dengan tidak nafsu makan ditandai hasil mengetahui terkait diitnya
mencukupi kebutuhan asupan energy dan - FI.1.1.1. asupan energy
dan makanan (riwayatgizi) recall intake energy 1570 kkal - FI.5.1. asupan lemak
- NI.5.7.1 Asupan protein inadekuat meningkatkan Berat badan
FH.1.2 Asupan makan dan - FI.5.2. asupan protein
- ND.1.2.3. diet modifikasi protein untuk
berkaitan dengan asupan makanan yang - FI.5.3. asupan KH S.1.
minuman. Pasien biasa mencukupi kebutuhan asupan protein
kurang ditadai hasil recall intake protein Antropometri
makan dengan frekuensi - ND.1.2.4. diet modifikasi KH untuk mencukupi
- S.1.1.2 IMT mencapai status
45 g kebutuhan asupan karbohidrat
3x sehari, pasien gizi normal
- NI.5.6.1 Asupan lemak inadekuat - ND.1.2.5 diet modifikasi lemak untuk mencukupi
menyukai lauk lalapan - S.1.1.5 Berat badan
berkaitan dengan asupan makanan yang kebutuhan asupan lemak dan mencapai BB
seperti kol dan kacang , mencapai normal
kurang ditadai hasil recall intake lemak normal - S.2. pemeriksaan biokimia
suka makan tela-tela, - ND.1.2.10 diet modifikasi mineral (iodium) - S.2.7.3 TSH mencapaiangka
60 g
biasa minum kopi di pagi - NI.5.8.1 Asupan karbohidrat inadekuat untukmenyembuhkan hipotiroid. normal ( 0,5-6 iu/ml)
hari berkaitan dengan asupan makanan yang - FT4 mencapai normal (4,6-
FH.1.1 .1 asupan energy. kurang ditadai hasil recall intake 12 g/ml)
- FT3 mencapai Normal (. 80-
Berdasarkan recall 24 jam karbohidrat 295 g
180 pg/dl)
1570 kkal - S.3 pemeriksaan fisik
- S.3.1.4. pemeriksaan
FH.1.5.1.1 asupan lemak Domain Klinis
leher,benjolan pada leher
60 g - NC.2.1 ultilitas zat gizi (mineral iodium)
tidak tamapak lagi
FH 1.5.2.1 Asupan terganggu berkaitan dengan suka
- S.3.1.6.Kulit menjadi tidak
Protein 45 g mengkonsumsi bahan makanan
kering lagi
FH.1.5.3.1 Asupan goitrogenik (kol, kacang panjang,
Karbohidrat 295 g singkong) ditandai hasil lab (TSH, T4,
T3)
Data Objektif TSH <0,004 iu/ml (rendah N. 0,5-6
AD.1.1.1 tinggi badan = iu/ml)
160 cm FT4 20 g/ml (tinggi N. 4,6-12 g/ml)
FT3= 15 pg/dl (rendah N. 80-180 pg/dl)
AD.1.1.2 berat badan = 40
- NC. 3.1 Berat badan kurang berkaitan
kg
dengan ketidakcukupan intake makanan
AD.1.1.5 IMT =15,625
yang ditandai dengan status gizi kurang
(underweight)

Domain Perilaku
BD (Data Biokimia) - NB.1.1 kurang pengetahuan terkait
BD.1.5.9.thyroid function makanan dan zatgizi (iodium) berkaitan
test (TSH, T4, T3) dengan pemilihan makanan yang tidak
TSH <0,004 iu/ml sesuai dengan diet ditandai dengan suka
(rendah N. 0,5-6 iu/ml) mengkonsumsi lalapan (kol, kacang
FT4 20 g/ml (tinggi N.
panjang), tela-tela (singkong goreng), dan
4,6-12 g/ml)
FT3= 15 pg/dl (rendah minum kopi
N. 80-180 pg/dl)
PD (Fisik Klinis)
PD.1.1.1 penampilan
keseluruhan :Pasien
sadar, kurus, kulit
kering dan benjolan
dileher.
PD.1.1.9 tanda-tanda
vital :nadi <60
kali/menit.

CH (Riwayat
Personal)
CH.2.1.1 Riwayat medis
terkait gizi.
Pasien mengeluh tidak
nafsu makan.
CH.3.1.6 pekerjaan
:guru TK.

CS (Estimasi
Kebutuhan Gizi)
CS.1.1.1 Estimasi
kebutuhan energy total
2268,8 kkal
CS.2 kebutuhan zat gizi
makro
CS.2.1. kebutuhan lemak
50,4 gr
CS.2.2 Protein 94 gr
CS.2.3 Karbohidrat 359,6
gr

Anda mungkin juga menyukai