Anda di halaman 1dari 4

Soal UTS Bahasa Inggris SD Tahun Ajaran 2017/2018 Kelas I

Nama : _____________________
Mata Pelajaran : BAHASA INGGRIS
Sat. Pendidikan : SD___________________
Kelas : I (Satu)
Nama Guru :______________________

Choose the right answer between a, b, or c! (Pilihlah jawaban yang tepat diantara a, b, atau
c!)

1. How we can spell this word? (Bagaimana kita mengeja kata ini?)
APPL-E
a. ji ar ei pi i
b. ei pi pi el i
c. pi - i - ei ar

2. B U D I
How we spell the word above? (Bagaimana kita mengeja kata diatas?)
a. Bi yu di i
b. Ar ai key ei
c. El ai en - ei

3. This is .... mango.


a. a
b. an
c. the

4. This is orange
a. a
b. an
c. the

5. What is animal on the picture? (Binatang apa yang ada di gambar?)


a. Elephant
b. Fish
c. Cat

www.jagoanbahasainggris.com | 1
6. What is animal on the picture? (Binatang apa yang ada di gambar?)
a. Butterfly
b. Rabbit
c. Dog
a.

7. 1, 2, 3, 4, , 6
a. Three
b. Six
c. Five

8. 9 That number is

a. Nine
b. Ten
c. Twelve

9. The number of my house is 61


How we read 61? (Bagaimana kita membaca 61?)
a. Twenty one
b. Thirty one
c. Sixty one

10. What color is this? (Warna apa ini?)


a. Red
b. Yellow
c. Blue

11. What color is this? (Warna apa ini?)


a. Yellow
b. Green
c. Red

www.jagoanbahasainggris.com | 2
12. I _____ with my eyes (aku___ dengan mata)
a. See
b. Hear
c. Talk

13. I_____ with my ears (aku___ dengan telinga)


a. See
b. Hear
c. Talk

14. I_____ with my mouth (aku___ dengan mulut)


a. See
b. Hear
c. Talk

15. She is your mothers mother. She is your_____ (Dia adalah ibu dari ibumu. Dia
adalah___)
a. Mother
b. Aunt
c. Grandmother

16. He is your mothers son. He is your_____ (Dia adalah anak laki-laki ibumu. Dia
adalah___)
a. Brother
b. Sister
c. Cousin

17. He is your mothers husband. He is your____ (Dia adalah suami dari ibumu. Dia
adalah___)
a. Father
b. Brother
c. Grandpa

18. My mother cooks in the_____ (Ibuku memasak di___)


a. Kitchen
b. Bedroom
c. Garden

www.jagoanbahasainggris.com | 3
19. Where do you usually sleep at night? (dimana kamu biasanya tidur pada malam hari?)
a. On the table
b. On the bed
c. On the floor

20. Where do you usually watch cartoon? (dimana biasanya kamu menonton kartun?)
a. On the television
b. On the wall
c. On the floor

Kunci Jawaban
1. B
2. A
3. A
4. B
5. C
6. B
7. C
8. A
9. C
10. C
11. A
12. A
13. B
14. C
15. C
16. A
17. A
18. A
19. B
20. A

www.jagoanbahasainggris.com | 4