Anda di halaman 1dari 3

1. Cara yang paling tepat untuk mengeluarkan jerawat atau komedo sesuai dengan prosedur, adalah .

A. Menggunakan sendok una, di pencet, pengobatan


B. Mengoleskan alkohol, di putar putar ditekan, pengobatan
C. Menggunakan jarum, dipencet, pengobatan
D. Menggunakan air hangat, pengobatan
E. Semua jawaban benar

2. Pengobatan jerawat/ komedo pada perawatan kulit wajah secara manual dilakukan setelah ...
A. Deep cleansing
B. Peeling
C. Penguapan
D. Masker
E. Penyegaran

3. Suatu perawatan kulit wajah yang tidak boleh menggunakan peeling cream pada saat facial, khusus
untuk jenis kulit yang ....
A. Normal
B. Berminyak
C. Normal kering
D. Kering Dehidrasi
E. Menua

4. Keadaan kulit yang sudah terlihat keriput, tipis, kusam dan kurang bercahaya serta usianya diatas 30
tahun keatas, merupakan ciri ciri kulit wajah ...
A. Kering
B. Berminyak
C. Normal
D. Aging skin
E. Campuran

5. Kosmetika untuk jenis rias wajah cikatri sebaiknya bersifat di bawah ini, kecuali ....
A. Hypo alerginik
B. Kedap air
C. Mempunyai daya penutup yang baik
D. Water proof
E. Tahan minyak

6. Foundation yang dipakai dalam merias wajah cikatri harus sesuai dengan ...
A. Warna kulit
B. Jenis kulit
C. Penyakit kulit
D. Kekenyalan kulit
E. Elastisitas kulit
7. Salah satu cara pemakaian foundation dalam rias cikatri yaitu dengan cara ...
A. Menotolkan dan menekannya sampai cacat tertutupi
B. Menepuk nepuk
C. Mengusap dengan spon
D. Mengoleskan dan diratakan dengan tangan
E. Bagian yang cacat yang diberi foundation

8. Cara membersihkan make up cikatri yaitu dengan menggunakan ...


A. Deep cleanser
B. Milk cleanser
C. Astraingent
D. Penyegar
E. Pemupukan

9. Dalam perawatan kulit wajah berpigmentasi dengan alat listrik, mengobati pigmentasi dilakukan ...
A. Setelah penguapan
B. Sebelum masker
C. Sesudah masker
D. Sebelum massage
E. Setelah peeling

10. Penggunaan Vacum Suction untuk merawat kulit wajah berpigmentasi dilakukan dengan teknik ...
A. General massage
B. Langsung
C. Tidak langsung
D. Disedot langsung
E. Dimassage dengan talk

11. Untuk merawat kulit wajah menua (aging skin) alat listrik yang paling cocok ...
A. Vapozon 10 menit
B. Hf secara langsung
C. Vacum suction
D. Vacum suction dengan general massage
E. Peeling brush 15 menit

KUNCI JAWABAN
1. B
2. C
3. D
4. D
5. E
6. A
7. A
8. A
9. B
10. A
11. D
1) Kosmetik adalah......
a. zat atau bahan yang digunakan sebagai teknisi
b. kumpulan bahan campuran untuk perawatan tubuh
c. media penelitian mengenai manfaat makanan
d. upaya pengobatan tubuh dengan peralatan luar
e, semua jawaban salah

2) Lembaga yang mengawasi segala hal tentang kosmetik adalah

a. BUMN
b. ILO
c. FAO
d. Dinas kesehatan
e. BPOM

3) Penggunaan Hydroquinon dihentikan dalam peredaranya dengan


pemberian ketentuan resep dokter karena
a. Harganya mahal
b. barangnya langka
c. menimbulkan jerawat
d. bereaksi dengan sinar matahari
e. pengaruh penyakit menular

Kunci Jawaban
1. B
2. E
3. D