Anda di halaman 1dari 10

91.

- las normas jurdicas a diferencia de las normas sociales

a.- se basan en la fe

b.- no tienen sancin material

c.- nunca cambian

d.- emanan del estado

e.- su cumplimiento es voluntario

92.- las normas dictadas por gobernantes de facto son:

a.- resoluciones legislativa

b.- los edictos

c.- los decreto leyes

d.- las ordenanzas

e.- los derechos legislativos

93.- De las siguientes normas jurdicas, seale la de menor jerarqua.

a.- ley ordinaria

b.- ordenanzas

c.- Resolucin Legislativa

d.- Resolucin Suprema

e.- Ley Orgnica

94.- La vigencia de una ley se da generalmente a partir de:

a.- el momento de su aprobacin

b.- el da siguiente de su publicacin

c.- el decimoquinto da de su aprobacin

d.- el mismo da de su publicacin

e.- su revisin por el presidente

95.- Dentro de la estructura jerrquica del sistema jurdico peruano, la norma jurdica de
mayor jerarqua es la (el)

a.- resolucin legislativa

b.- Constitucin Poltica

c.- decreto ley

d.- decreto de urgencia


e.- decreto supremo

96.- Sistema que se encarga de recibir los estmulos que llegan tanto del medio externo como
interno, organiza esa informacin y producir una respuesta adecuada.

a.- Sistema neuronal

b.- Sistema nervioso

c.- Sistema endocrino

d.- Sistema neurotransmisor

e.- Sistema nervioso perifrico.

97.- unidad anatmica y funcional del cerebro humano cuya funcin es procesar la
informacin.

a.- neurona

b.- dendrita

c.- cerebro

d.- cerebelo

e.- tlamo

98.- El axn el soma y las dendritas constituyen partes de:

a.- el tallo enceflico

b.- la corteza cerebral

c.- la neurona

d.- la medula espinal

e.- el cerebelo

99.- Segn su funcin, las neuronas se clasifican en:

a.- unipolares, afrentes y eferentes

b.- unipolares, bipolares y multipolares

c.- unipolares, eferentes y bipolares

d.- motoras, interneuronas y unipolares

e.- sensoriales, motoras e interneuronas

100.- Es una prolongacin de la neurona que conduce el impulso nervioso desde el soma hasta
otra neurona.

a.- Neurotransmisor

b.- dentrita

c.- Axon
d.- Soma

e.- Cuerpo celular

1.- Por cada cuatro docenas de manzanas que un comerciante compra, le obsequian dos manzanas. Cuntos son de obsequio si
llev 4800 manzanas?

A) 240 B) 176 C) 222 D) 192 E) 184

2.- Juan es el doble de rpido que Pedro. Si juntos pueden hacer una obra en 10 das, cunto tiempo le tomar a Juan hacerlo
solo?

A) 13 das B) 14 das C) 15 das D) 16 das E) 17 das

3.- La mitad de un tonel contiene vino y cuesta S/. 800. Si se agregan 50 de vino de la misma calidad, el nuevo costo es S/. 1000.
Cul es la capacidad del tonel?

A) 200 L B) 250 L C) 300 L D) 350 L E) 400 L

4.- Un padre deja al morir a cada uno de sus hijos $ 12 500, pero uno de sus hijos no acepta y la herencia se reparte entre los
dems, recibiendo cada uno $ 15 000. Cul es el valor de verdad de las siguientes proposiciones?

I. El nmero de hijos es 6

II. El padre dej a sus hijos $ 75 000

III. Si los hijos hubieran sido 11 con, las mismas condiciones, cada uno recibira $ 7500.

A) VFF B) VVF C) VVV D) FVF E) FFF

5.- Un comerciante compra un lote de 60 televisores por $ 27000. Vendi despus 3 docenas de ellos ganando $ 150 en cada uno
de ellos. Halle el precio de venta de cada uno de los restantes si quiere obtener un beneficio total de $ 12600.

A) $ 600 B) $ 750 C) $ 800 D) $ 550 E) $ 450

6.- A un nmero se le agreg 10, al resultado se le multiplic por 5 para quitarle enseguida 26, a este resultado se extrae la raz
cuadrada para luego multiplicarlo por 3, obteniendo como resultado final 24. Cul es el nmero?

A) 6 B) 8 C) 10 D) 12 E) 14

7.- Mary tiene cierta suma de dinero que lo gasta de la siguiente manera: en gaseosas la mitad de su dinero, ms S/. 2; en
galletas la tercera parte del resto, ms S/. 4 y en cigarrillos las partes del dinero que le queda, ms S/. 3. Si an le quedan S/. 2,
entonces podemos afirmar como verdadero:

I. Gast en total S/. 76.

II. Si cada paquete de galleta cost S/.1, entonces compr 16.

III. Gasta en cigarrillos S/. 22 menos que en gaseosas.


A) Solo I B) I y II C) II y III D) I y III E) Todas

8.- Diana escribe cada da las partes de las hojas en blanco de su diario, ms 3. Si al cabo de 3 das escribi todas las hojas,
cuntas hojas tiene su diario?

A) 252 B) 248 C) 240 D) 192 E) 212

9.- Un joyero cobra S/.4 por abrir un eslabn de las que forman una cadena; si esta tiene 5 eslabones, cunto cobrar como
mnimo para separar los eslabones?

A) S/.12 B) S/. 8 C) S/. 16 D) S/. 20 E) S/. 4

10.- Un paciente debe tomar dos pastillas del tipo A cada tres horas y tres pastillas de tipo B cada 4 horas. Si comenz su
tratamiento tomando ambos medicamentos, cuntas pastillas tomar en tres das?

A) 63 B) 97 C) 104 D) 105 E) 107

11.- Si la mitad de mis hermanos son varones y la quinta parte son menores de edad y no somos ms de 20, cuntos hermanos
somos?

A) 18 B) 11 C) 18 D) 20 E) 13

12.- Cul es el mnimo nmero de soldados que se necesitan para formar 4 filas de 3 soldados cada fila?

A) 12 B) 10 C) 8 D) 6 E) 5

13.- Si con dos colillas se forma un cigarrillo, cul ser el mayor nmero de cigarrillos que podr formar y fumar si tengo 4 colillas,
sabiendo que ser el mximo nmero.

A) 2 B) 1 C) 3 D) 5 E) 4

14.- Si 4 monos comen 4 pltanos en 4 minutos, cuntos pltanos se comern 30 monos en 12 minutos?

A) 90 B) 100 C) 80 D) 70 E) 60

15.- Dos cazadores se detienen para comer sus panes, uno de ellos llevaba 5 panes y el otro 3 panes. En ese momento se presenta
otro cazador, con quien comparten en forma equitativa. Al despedirse el cazador invitado les obsequi 8 municiones para que se
repartan en forma proporcional. Cunto le corresponde a cada uno?

A) 5 y 3 B) 6 y 2 C) 4 y 4 D) 7 y 1 E) 8 y 0
16.- En una cena hay 3 hermanos; 3 padres; 3 hijos; 3 tos; 3 sobrinos y 3 primos, Cul es el mnimo de personas reunidas?

A) 15 B) 12 C) 9 D) 6 E) 3

17.- Para cortar un aro en cinco partes iguales, cuntos cortes se deben realizar?

A) 5 B) 4 C) 6 D) 5 E) 4

18.- Hallar el mayor de dos nmeros sabiendo que su suma es el mximo nmero de tres cifras diferentes y su diferencia es el
mximo nmero de dos cifras iguales. Dar como respuesta la suma de las cifras de dicho nmero.

A) 16 B) 15 C) 14 D) 18 E) 12

19.- Un comerciante compra un lote de 60 televisores por $ 27000. Vendi despus 3 docenas de ellos ganando $ 150 en cada uno
de ellos. Halle el precio de venta de cada uno de los restantes si quiere obtener un beneficio total de $ 12600.

A) $ 600 B) $ 750 C) $ 800 D) $ 550 E) $ 450

20.- Hay dos pares de nios entre 2 nios; un nio delante de 5 nios y un nio detrs de 5 nios Cuntos nios hay como
mnimo?

A) 12 B) 10 C) 8 D) 6 E) 4

66.- En la figura, calcule el valor de x

100

2 2

A) 40 B) 45 c) 50 D) 60 E) 80

67.- En una recta se tienen los puntos consecutivos A, B, C, D, E; siendo: AD + BE = 20 y BD = AE . Calcule BD.
4
A) 3 B) 4 C) 5 D) 6 E) 7

68.- Calcule a si:

p
a n 2c 1 aa7.
3 9

c
Adems 5p7n 4c3
2 p

A) 2 B) 3 C) 4 D) 5 E) 6

69.- Efectuar:

1
31 21 4
E 27 36 22
3
A) 3 B) 6 C) 2 D) 1 E) 0

70.- Simplificar:

0,2
2 5
4
E 27 27 3 2 3

3

2 3
A) B) C) 2 D) 3 E) 1
3 2

Razonamiento matemtico
1. D

2. C

3. E

4. C

5. B

6. B

7. C

8. A

9. B

10. E

11. B

12. D

13. E

14. A

15. D

16. 6

17. A

18. E

19. B

20. D

MATEMATICA

66. D

67. B

68. B

69. D

70. B

Educacin Cvica

91: D

92: C

93: B

94: B

95: B

Psicologa
96: B

97: A

98: C

99: E

100: B