Anda di halaman 1dari 12

11/3/2017 Latihan Soal TKJ + Jawaban | Achmad Fatkur Rachman's Blog

Home About Me Contact Me Sitemap Search here...

Achma Fatkur Rachma ' Blo


CORETANKU DOWNLOAD NOTES SOFTWARE

Saturday, February 23, 2013


8 1 5 6 1 6
Latihan Soal TKJ + Jawaban

Satu lagi,ni Latihan soal TKJ + Jawabannya.


Silahkan di buat untuk nambah pengetahuan,.
:D
Enter your email address:
Secara umum jaringan komputer terdiri dari di bawah ini
kecuali.....
A. Local Area Network then open your email address to confirm
B. Metropolitan Area Network
Subscribe
C. Radio Area Network
C. Wide Area Network
D. Internet
ANSWER: C
-dan-
Beberapa teknologi WAN antara lain di bawah ini, kecuali..... -dapatkan update info artikel terbaru di facebook-

A. Modem
B. ISDN Followers (31)
C. DSL
D. Frame Relay
E. Buffer
ANSWER: E

Ada dua jenis routing yaitu.....


A. Routing langsung dan tidak langsung
B. Routing cepat dan lambat
C. Routing searah dan multi arah
D. Routing sekelas dan tidak sekelas
E. Routing naik dan turun
ANSWER: A

Antena yang memancar ke segala arah (360 derajat) disebut.....


Follow this blog
A. Yaggi Super
B. Omni Directional Achmad Fatkur Rachman's Blog
C. Yaggi Directional
D. Omni Struktural Label
E. Yaggi Struktural
ANSWER: B All About Team Blogger Cara Download Coretanku
CSS Domain n Hosting Download Facebook
Bagian-bagian dari kabel serat optik adalah seperti di bawah ini, kecuali..... Internet Kumpulan Do'a Linux Linux Software Lyric
A. Core Lagu Multimedia MySQL Notes OSX Software Pengen

B. Cladding Sehat Pengetahuan Islam PHP Programming Tools Proxy


SMA Program Bahasa SMA Program IPA
C. Buffer
SMA Program IPS smartfren SMK Non-Teknik
D. Tracker
E. Outer Jacket
SMK Teknik Soal Bahasa Inggris Soal Bahasa
Jepang Soal Bahasa Jerman Soal Math Soal UN
ANSWER: D
Software TKJ Tutorial Video Edukasi
Windows Software
Alat yang digunakan untuk mengetahui spektrum frekuensi yang telah digunakan oleh jaringan

^
WaveLAN lainnya disebut.....
A. Spectrum Analyzer

http://vatkurnote.blogspot.co.id/2013/02/latihan-soal-tkj-jawaban.html 1/12
11/3/2017 Latihan Soal TKJ + Jawaban | Achmad Fatkur Rachman's Blog
B. AVO Meter
C. Multi Meter
D. Syncronize Analyzer
E. Metal Analyzer
ANSWER: A

Alat yang digunakan untuk menghitung kehilangan energi yang didapat dari serat optik
adalah.....
A. Loss Power Meter
B. Good Power Meter
C. MUlti Meter
D. Standar Power Meter
E. Spectrum Analyzer
ANSWER: A
Blog List
Server yang dapat membuat sistem berbasis Unix (seperti Linux) untuk melakukan sharing Achmad Fatkur Rachman's Blog
resource dengan sistem berbasis Windows adalah.....
Debian Linux Tutorial
A. Samba
B. Apache Learn HTML5, CSS3, Javascript - video
style tutorials
C. Squid
D. Squirel Linux Mint

E. Proxy W3Schools Online Web Tutorials


ANSWER: A

Proxy server yang populer saat ini adalah.....


A. Samba
B. Apache
C. Squid
D. Squirel
E. Proxylite
ANSWER: C

Untuk mengakses komputer lain, SSH lebih aman dibandingkan telnet karena data yang akan
dikirim.....
A. lebih kecil
B. lebih besar
C. dijadikan paralel
D. diacak dulu
E. diformat dulu
ANSWER: D

Untuk merubah hak akses file pada linux menggunakan perintah.....


A. chmod
B. squid
C. chdisk
D. short
E. telnet
ANSWER: A

IP address terdiri atas dua bagian yaitu.....


A. bit dan nyble
B. network ID dan broadcast ID
C. kelas A dan kelas D
E. internet dan local
E. network ID dan host ID
ANSWER: E

IP address kelas A diberikan untuk jaringan dengan jumlah host.....


A. sangat kecil
B. sangat besar
C. sedang
D. tidak tetap

^
E. berbeda
ANSWER: B

http://vatkurnote.blogspot.co.id/2013/02/latihan-soal-tkj-jawaban.html 2/12
11/3/2017 Latihan Soal TKJ + Jawaban | Achmad Fatkur Rachman's Blog

Cara membaca IP Address kelas A, misalnya 113.46.5.6 adalah.....


A. network ID = 113 Host ID = 46.5.6
B. network ID = 113.46 Host ID = 5.6
C. network ID = 113.46.5 Host ID = 6
D. network ID = 113.46.5.6 Host ID = 0
E. network ID = 0 Host ID = 113.46.5.6
ANSWER: A

Host ID untuk IP Address kelas C adalah.....


A. 24 bit terakhir
B. 18 bit terakhir
C. 12 bit terakhir
D. 8 bit terakhir
E. 4 bit terakhir
ANSWER: D

Domain Name System (DNS) adalah suatu sistem yang memungkinkan nama suatu host pada
jaringan komputer atau internet ditranslasikan menjadi.....
A. broadcast address
B. host ID
C. IP address
D. home ID
E. Protocol
ANSWER: C

Berikut yang bukan merupakan jenis kabel untuk jaringan komputer adalah.....
A. BNC
B. coaxial cable
C. UTP
D. fiber optic
E. STP
ANSWER: A

Untuk melihat indikasi pada konfigurasi IP yang terpasang pada Komputer dengan sistem
operasi windows dengan perintah.....
A. ifconfig
B. ipconfig
C. isconfig
D. cpconfig
E. lsconfig
ANSWER: B

Untuk mendeteksi apakah hubungan komputer dengan jaringan sudah berjalan dengan baik,
utilitas yang digunakan adalah.....
A. ls
B. clear
C. man
D. tracert
E. ping
ANSWER: E

Jika nomor IP tidak dikenal dalam jaringan, maka akan muncul pesan.....
A. Request Time Out
B. Time to Live
C. Time to Leave
D. Data Pending
E. Repply for All
ANSWER: A

Batasan waktu agar paket data tidak mengambang di jaringan disebut.....


A. Request Time Out

^
B. Time to Live
C. Time to Leave

http://vatkurnote.blogspot.co.id/2013/02/latihan-soal-tkj-jawaban.html 3/12
11/3/2017 Latihan Soal TKJ + Jawaban | Achmad Fatkur Rachman's Blog
D. Data Pending
E. Repply for All
ANSWER: B

Menurut referensi OSI, layer/lapisan protokol berjumlah.....


A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
E. 7
ANSWER: E

Suatu aturan dimana pemilik program tetap memegang haknya tetapi orang lain dimungkinkan
untuk menyebarkan dan memodifikasi, dengan syarat source code asli harus diikutsertakan
dalam distribusinya disebut.....
A. GPL (General Public License)
B. TTL (Time to Live)
C. OEM (Original Equipment Manufacturer)
D. RTO (Request Time Out)
E. OEP (Overseas Employment promoters)
ANSWER: A

Yang bukan merupakan varian sistem operasi jaringan berbasis GUI yang menggunakan basis
Linux adalah.....
A. Redhat
B. Mandrake
C. Caldera
D. Debian
E. Fortran
ANSWER: E

Dua software yang digunakan untuk boot loader adalah.....


A. GRUB dan FIFO
B. GRUB dan LIFO
C. GRUB dan LILO
D. LIFO dan SWAP
E. LILO dan SWAP
ANSWER: C

Database server yang umum digunakan adalah.....


A. APACHE
B. MySQL
C. SQUID
D. MYOB
E. DBFSL
ANSWER: B

Jenis-jenis sistem operasi jaringan yang dapat digunakan sebagai server dalam jaringan adalah
sebagai berikut, kecuali.....
A. Windows NT
B. Redhat
C. Debian
D. Star Bugs
d. San Solaris
ANSWER: D

Berikut ini yang bukan termasuk topologi fisik jaringan adalah.....


A. Bus
B. Star
C. Tree
D. Ring
E. Sun

^
ANSWER: E

http://vatkurnote.blogspot.co.id/2013/02/latihan-soal-tkj-jawaban.html 4/12
11/3/2017 Latihan Soal TKJ + Jawaban | Achmad Fatkur Rachman's Blog
Suatu jaringan dimana setiap komputer dapat berfungsi sebagai server artinya user komputer
yang ada dalam jaringan tersebut dapat menjadi seorang administrator diistilahkan.....
A. Jaringan peer to peer
B. Jaringan client server
C. Jaringan internet
D. Jaringan server to server
E. jaringan peer to server
ANSWER: A

Subnet mask 11111111.11111111.11111111.11111000 sama dengan.....


A. 255.255.0.0
B. 255.255.255.0
C. 255.255.255.224
D. 255.255.255.240
E. 255.255.255.248
ANSWER: E

Signal merewati 2 arah dengan satu kabel, kemungkinan terjadi collision (tabrakan data atau
tercampurnya data) besar, adalah kelemahan dari kabel jenis.....
A. Coaxial
B. UTP
C. STP
D. Twisted
E. Unshielded
ANSWER: A

Skema desain pembangunan sebuah jaringan komputer dikenal dengan istilah.....


A. Tipe
B. Topologi
C. Geografi
D. Skalabilitas
E. Media transmisi
ANSWER: B

Pembagian ruang dalam sebuah hardisk diistilahkan dengan.....


A. Divisi
B. Partisi
C. Kernel
D. File system
E. Sistem Operasi
ANSWER: B

Kemampuan sistem operasi untuk menjalankan berbagai perintah dalam waktu bersamaan
disebut.....
A. Multi user
B. Pipelining
C. Threading
D. Multitasking
E. Management
ANSWER: D

Inti sebuah sistem operasi disebut.....


A. Core
B. Linux
C. Kernel
D. Compiler
E. Windows
ANSWER: C

Teks perintah untuk melihat tabel routing pada Windows adalah.....


A. route n
B. route a

^
C. route PRINT
D. route D

http://vatkurnote.blogspot.co.id/2013/02/latihan-soal-tkj-jawaban.html 5/12
11/3/2017 Latihan Soal TKJ + Jawaban | Achmad Fatkur Rachman's Blog
E. route -t
ANSWER: C

Komputer yang bertugas menyimpan informasi halaman web yang pernah diakses sebelumnya
adalah.....
A. Router
B. Web server
C. Proxy server
D. Name server
E. Database server
ANSWER: C

Antar muka yang bertugas menerjemahkan satuan informasi terkecil di layer fisik adalah.....
A. LAN Card
B. USB
C. RJ 45
D. Firewire
E. Kabel UTP
ANSWER: A

Satuan informasi terkecil yang dikenal dalam komunikasi data adalah.....


A. Bit
B. Byte
C. Label
D. Packet
E. Segment
ANSWER: A

Angka 32 bit yang digunakan untuk membedakan Net ID dan Host ID disebut.....
A. Subnet Mask
B. Submask
C. IP Broadcast
D. IP Public
E. IP Private
ANSWER: A

Partisi default (root) jenis Reiserfs digunakan oleh sistem operasi.....


A. Windows XP
B. Linux Redhat
C. Windows ME
D. Linux Suse
E. Linux Ubuntu
ANSWER: D

Linux pada awalnya dibuat oleh seorang mahasiswa Finlandia bernama.....


A. Linux Travolds
B. Linux Torvalds
C. Linus Torvalds
D. Linux Travolta
E. Linus Travolta
ANSWER: C

Perintah pada DOS untuk membuat direktori baru adalah.....


A. dir
B. cd
C. copy
D. rd
E. md
ANSWER: E

Perintah pada dasar linux untuk membuat direktori baru adalah.....


A. mkdir

^
B. cd
C. mdir

http://vatkurnote.blogspot.co.id/2013/02/latihan-soal-tkj-jawaban.html 6/12
11/3/2017 Latihan Soal TKJ + Jawaban | Achmad Fatkur Rachman's Blog
D. rd
E. dir
ANSWER: A

Perintah yang digunakan untuk melihat daftar services pada Windows XP adalah.....
A. services.exe
B. services.asc
C. services.msa
D. services.dll
E. services.msc
ANSWER: E

Tanda bahwa shell prompt masuk sebagai root adalah.....


A. #
B. @
C. $
D. *.*
E. ^
ANSWER: A

Perintah dasar linux yang digunakan untuk menghapus direktori adalah.....


A. rmove
B. rmdir
C. mkdir
D. mdel
E. msdir
ANSWER: B

Software untuk mengatur tata letak file dalam hardisk yang merupakan bawaan dari Windows
XP adalah.....
A. disk defragmenter
B. disk formater
C. disk cleaner
D. disk destructor
E. disk partitioner
ANSWER: A

Linux dapat digunakan oleh lebih dari satu pemakai yang masuk ke dalam sistem pada saat
bersamaan, diistilahkan.....
A. Multiuser
B. Multilevel
C. Multipeople
D. Multimaker
E. Multigetting
ANSWER: A

Di bawah ini adalah jenis-jenis sistem operasi, kecuali..


A. Ubuntu
B. Windows XP
C. Mac OS
D. Cytrix
E. Red Hat
ANSWER: D

Di bawah ini adalah jenis-jenis sistem operasi, kecuali..


A. Ubuntu
B. Windows XP
C. Mac OS
D. Cytrix
E. Red Hat
ANSWER: D

http://vatkurnote.blogspot.co.id/2013/02/latihan-soal-tkj-jawaban.html
^
7/12
11/3/2017 Latihan Soal TKJ + Jawaban | Achmad Fatkur Rachman's Blog

Mungkin kamu tertarik, Baca juga yang ini!!

K Teknik

Kumpulan soal TKJ beserta pembahasan


Prediksi Soal Ujian Nasional SMK tahun 2013
Soal Prediksi UN Teori Kejuruan TKJ 2013
Kumpulan Soal TryOut UKK Teori TKJ + Soal UN Teori Kejuruan Tahun 2008/2009
Latihan Soal TKJ + Jawaban
Ringkasan Konfigurasi IP&Routing, DNS, WEB SERVER, & MAIL SERVER Debian
5
Video Tutorial - DHCP Debian 5

Latihan Soal TKJ + Jawaban Search


powered by

About 30 results (0.17 seconds)

Latihan Soal TKJ + Jawaban | Achmad Fatkur Rachman's Blog


23 Feb 2013 ... Kumpulan soal TKJ beserta pembahasan Prediksi Soal Ujian Nasional
SMK ... TKJ. Kumpulan soal-soal latihan ujian SD, SMP, SMA/SMK ...
vatkurnote.blogspot.com

Kumpulan soal TKJ beserta pembahasan | Achmad Fatkur ...


10 Apr 2013 ... Oke guys,,ni aku dapet Soal-soal TKJ + Pembahasannya, di soal-soal ini
... siapa tahu nanti ada 10 soal UN Teori TKJ yang muncul dari soal-soal ini. ... Latihan
Soal TKJ + Jawaban Ringkasan Konfigurasi IP&Routing, DNS, ...
vatkurnote.blogspot.com

SOAL UN SMK TEORI KEJURUAN TKJ TAHUN 2011/2012 ...


29 Des 2012 ... Soal UN Teori Kejuruan TKJ 2011-2012 SMK Paket-A.pdf ... sekalian,,
(Yang paket B uda ada kunci jawabannya..ini kunci jawaban paket A).
vatkurnote.blogspot.com

Soal Prediksi UN Teori Kejuruan TKJ 2013 | Achmad Fatkur ...


14 Mar 2013 ... Kumpulan soal TKJ beserta pembahasan Prediksi Soal Ujian Nasional ...
UN Teori Kejuruan Tahun 2008/2009 Latihan Soal TKJ + Jawaban ...
vatkurnote.blogspot.com

Kumpulan Soal TryOut UKK Teori TKJ + Soal UN Teori Kejuruan ...
11 Mar 2013 ... Kumpulan soal TKJ beserta pembahasan Prediksi Soal Ujian Nasional ... Prediksi UN
Teori Kejuruan TKJ 2013 Latihan Soal TKJ + Jawaban ...
vatkurnote.blogspot.com

Kumpulan Soal Teori sesuai materi Kisi-Kisi UKK TKJ 2012/2013 ...
25 Jan 2013 ... Kumpulan soal-soal latihan ujian SD, SMP, SMA/SMK Kumpulan soal ...
Latihan Soal TKJ + Jawaban Ringkasan Konfigurasi IP&Routing, ...
vatkurnote.blogspot.com

Download Kumpulan soal-soal latihan & ringkasan-ringkasan UN ...


7 Jan 2013 ... Kumpulan soal TKJ beserta pembahasan Prediksi Soal Ujian ... Latihan Soal TKJ +
Jawaban Ringkasan Konfigurasi IP&Routing, DNS, WEB ...
vatkurnote.blogspot.com

Latihan Soal UN Antropologi SMA Program Bahasa | Achmad Fatkur ...


29 Des 2012 ... Ni soal-soal emang sepertinya jadul banget sih,tapi mau gimana lagi,,,Susah ... Untuk
soal-soal latihan UN SMA Program Bahasa - Antropologi, ... + Soal UN Teori Kejuruan Tahun
2008/2009 Latihan Soal TKJ + Jawaban ...
vatkurnote.blogspot.com

1 2 3 4

^
powered by Custom Search

http://vatkurnote.blogspot.co.id/2013/02/latihan-soal-tkj-jawaban.html 8/12
11/3/2017 Latihan Soal TKJ + Jawaban | Achmad Fatkur Rachman's Blog

Posted by Achmad Fatkur Rachman at 7:48 PM


Labels: SMK Teknik, Soal UN, TKJ

29 comments:

Ifan Iqbal February 25, 2013 at 1:04 PM


Wah, asyik nih..
Simpan dulu ah :)
Reply

Replies

Achmad Fatkur Rachman February 25, 2013 at 3:05 PM


siip... monggo...
:)

Reply

Eko Saputro March 11, 2013 at 12:25 AM


thx gan,,,, tetapi ane kalau soal yang ini ane sering baca, tapi gak papa kembali
mengingatkan,
Reply

Replies

Achmad Fatkur Rachman March 11, 2013 at 1:52 PM


Emang soal-soal TKJ itu kebanyakan cuma itu-itu aja gan,.. jd ane gak kaget
kalo ente sering baca..
:D
hahaha
dapet soal-soal baru ni,,,
bntar ane upload.

Reply

Anonymous March 26, 2013 at 9:06 AM


pea
Reply

Anonymous March 26, 2013 at 9:09 AM


artikelnya jelek
Reply

Anonymous March 26, 2013 at 9:11 AM


soal sama jawaban jangan di gabung.. . 8390 (bego)
Reply

Replies

Anonymous March 26, 2013 at 9:13 AM


jangan begitu tolol,
emang jelek sih dia.. 8390

Reply

Anonymous March 26, 2013 at 9:15 AM


wah parah lu
Reply

^
Anonymous March 26, 2013 at 9:18 AM
sundul gan......
http://vatkurnote.blogspot.co.id/2013/02/latihan-soal-tkj-jawaban.html 9/12
11/3/2017 Latihan Soal TKJ + Jawaban | Achmad Fatkur Rachman's Blog
Reply

Anonymous March 26, 2013 at 9:19 AM


sini gw sundul pake palanya kicor..
tau kicor gak lu, yg megang curug tuh
Reply

Anonymous March 26, 2013 at 9:19 AM


gua sih ga ikut-ikutan...
Reply

Anonymous March 26, 2013 at 9:20 AM


ALIEN : pertamax,,,,
Reply

Replies

Anonymous March 26, 2013 at 9:30 AM


DASAR BODOH TOLOL LO BUAT BLOG AJE CACAT

Achmad Fatkur Rachman March 29, 2013 at 8:34 PM


Blog blog ku.. masalah cacat ato kagak masalah buat lu??
masalah buat lu bukan masalah buat w. :P

// Emang aku GoBlog


// Emang aku kagak pinter kaya lu

Reply

Nidays Winterbed April 17, 2013 at 8:11 PM


thanks a lot. :D
Reply

hery boyfriends April 18, 2013 at 4:43 AM


Ok,, mantap artikelnyA ,,
thanks gan,,,
Reply

Iqbal Tawakal December 22, 2013 at 6:07 PM


makasih banget ya gan :D
Reply

Renal Ijolumut March 14, 2015 at 6:29 AM


Bagus gan . :)
Reply

Kim Kyura April 11, 2015 at 12:35 PM


Thanks,, bermanfaat sekali :)
Reply

arista chacha November 14, 2015 at 3:11 PM


contoh soal yang essai ada gak fath?
aku butuh tambahan soal essai, mencocokan, benar salah, jawaban singkat, :3
Reply

lukman nurul hakim December 10, 2015 at 11:03 PM


Iya nih semoga ada yang keluar di uas tahun ini

^
Reply

http://vatkurnote.blogspot.co.id/2013/02/latihan-soal-tkj-jawaban.html 10/12
11/3/2017 Latihan Soal TKJ + Jawaban | Achmad Fatkur Rachman's Blog
Unknown January 30, 2016 at 6:16 PM
Bisa didownload gk gan
Reply

Mr. Valdi February 23, 2016 at 5:11 AM


Newbie
Reply

Mr. Valdi February 23, 2016 at 5:18 AM


Sip bro jangan dengerin koment gak penting mereka hanya bisa berkomentar saja
Reply

Rajali gokilll April 13, 2016 at 10:47 PM


Makasih gan.good blog gan admin.
Reply

Intan Izy February 4, 2017 at 5:25 PM


. Terimah kasih semoga bermanfaat
Reply

Hikma Wati April 5, 2017 at 7:28 PM


Ini sering masuk di UN gak?
Reply

clash fahuda April 5, 2017 at 9:22 PM


numpang baca gan.. sapa tau muncul saat unbk besok
Reply

Enter your comment...

Comment as: DJ FAMILY (Go Sign out

Publish Preview Notify me

Links to this post

Create a Link

Home
Newer Post Older Post

Achmad Fatkur Rachman's Fb Page Google+ Followers Followers

http://vatkurnote.blogspot.co.id/2013/02/latihan-soal-tkj-jawaban.html
^
11/12
11/3/2017 Latihan Soal TKJ + Jawaban | Achmad Fatkur Rachman's Blog

Achmad Fatk Pengikut (13)


Achmad Fatkur Rach
2,597 likes Follow

Like Page Contact Us Ikuti

Be the first of your friends to like this

11 have us View
in circles all

Copyright 2012 - 2017 Achmad Fatkur Rachman's Blog - By.Achmad Fatkur Rachman

-- Home | Sitemap | About Me | Contact Me --

http://vatkurnote.blogspot.co.id/2013/02/latihan-soal-tkj-jawaban.html
^
12/12