Anda di halaman 1dari 6

08/10/2017 Revisar envio do teste: Atividade avaliativa e obrigatria da ...

MAICCOLL OLM 3
Minha rea Tutoriais

H Unidade 4
Revisar envio do teste: Atividade avaliativa e obrigatria da unidade 4 - at 31/out (2,5 pontos)

Revisar envio do teste: Atividade avaliativa e obrigatria


da unidade 4 - at 31/out (2,5 pontos)

Usurio MAICCOLL OLM


Curso EAD2007 DESAFIOS CONTEMPORNEOS PDA (ON) - 201720.90036.05
Teste Atividade avaliativa e obrigatria da unidade 4 - at 31/out (2,5 pontos)
Iniciado 08/10/17 23:43
Enviado 08/10/17 23:43
Data do 31/10/17 23:59
vencimento
Status Completada
Resultado da 2 em 2,5 pontos
tentativa
Tempo decorrido 4 minutos
Resultados Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Feedback, Perguntas
exibidos respondidas incorretamente

Pergunta 1 0,25 em 0,25 pontos

A poltica organizacional extremamente importante para a definio estratgica de uma empresa,


dando subsdios para cumprir seus resultados e objetivos. Acerca das polticas organizacionais,
avalie as afirmaes abaixo:

1. A poltica organizacional tem papel importante na excelncia de suas operaes, buscando a


valorizao do cliente da melhor forma possvel, j que este deve sempre ser seu maior patrimnio.

2. As polticas organizacionais so as guias que orientam a ao administrativa para atingir as


metas e os objetivos estabelecidos para a organizao.

Considerando as afirmaes acima, responda:

Resposta Selecionada: a afirmao 1 est incorreta e a afirmao 2 est correta.

Respostas: a afirmao 1 est incorreta e a afirmao 2 est correta.

ambas afirmaes esto corretas.

a afirmao 1 est correta e a afirmao 2 est incorreta.

https://uniritter.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15607203_1&course_id=_255389_1&content_id=_5571787_1&r 1/6
08/10/2017 Revisar envio do teste: Atividade avaliativa e obrigatria da ...

ambas afirmaes esto incorretas.

Pergunta 2 0,25 em 0,25 pontos

Ao fazermos um panorama sobre o ambiente de trabalho, podemos notar caractersticas bem


distintas entre poltica brasileira e poltica empresarial. Avalie as afirmaes abaixo, marcando a que
melhor distingue as polticas:

Resposta d.
Selecionada: A poltica brasileira afeta as relaes de trabalho; enquanto a poltica empresarial
influencia as aes organizacionais.

Respostas: a.
A poltica empresarial afeta as normas e regras do mercado; enquanto a poltica
brasileira influencia as aes dos profissionais.

b.
A poltica brasileira afeta as relaes de trabalho; enquanto a poltica empresarial
afeta a poltica brasileira, criando um eterno jogo de interesses.

c.
A poltica brasileira influencia os profissionais de uma organizao; enquanto a
poltica empresarial afeta as polticas brasileiras.

d.
A poltica brasileira afeta as relaes de trabalho; enquanto a poltica empresarial
influencia as aes organizacionais.

e.
A poltica empresarial define as regras sociais e as relaes sindicais; enquanto a
poltica brasileira afeta as relaes de trabalho.

Pergunta 3 0,25 em 0,25 pontos

Os fatores que compem um pas, como a economia, a poltica, a cultura e a cidadania, se


relacionam entre si e impactam mudanas expressivas uns nos outros. Do sculo XX para c,
houve muitas mudanas polticas em nosso pas, inclusive nas polticas sociais, impactando a
sociedade principalmente no que diz respeito (ao):

d.
Adaptao e adequao s novas leis, mudando a forma de atuao no mercado de
trabalho, na economia e na cidadania.
Respostas: a.
Globalizao, onde o acesso informao permitiu mais igualdade e equilbrio na
distribuio de empregos.
b.
Aos direitos adquiridos na Constituio Federal de 1988, onde todo cidado agente
passivo aos processos polticos e decises dos governantes.
c.
Obedincia e passividade irrestritas aos poderes institudos sem que haja poder de
organizao por parte dos grupos sociais.
d.
Adaptao e adequao s novas leis, mudando a forma de atuao no mercado de
trabalho, na economia e na cidadania.
e.

https://uniritter.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15607203_1&course_id=_255389_1&content_id=_5571787_1&r 2/6
08/10/2017 Revisar envio do teste: Atividade avaliativa e obrigatria da ...

Criao da primeira Constituio Federal, datada de 1988, onde todo cidado agente
passivo aos processos polticos e decises dos governantes.

Pergunta 4 0,25 em 0,25 pontos

A Constituio Federal de Carta Magna, tambm conhecida como Carta Me, onde encontramos
as principais regras que regem nosso pas. A Constituio que temos em vigor hoje a datada de
1988, e nela foram institudos alguns pontos importantes para as relaes de trabalho, como:

Resposta c.
Selecionada: A liberdade sindical, tendo como pilares a democracia e as relaes
coletivas.

Respostas: a.
A obrigao de filiao sindical, tendo como pilares a democracia e as
relaes coletivas.

b.
A liberdade sindical, tendo como pilares a autocracia e as relaes coletivas.

c.
A liberdade sindical, tendo como pilares a democracia e as relaes
coletivas.

d.
A liberdade sindical, tendo como pilares a democracia e as relaes
individuais.

e.
A liberdade sindical, tendo como pilares a autocracia e as relaes
individuais.

Pergunta 5 0 em 0,25 pontos

Quando bem aplicado, o poder pode ajudar muito, especialmente nas relaes de trabalho. Temos,
hoje, diversos tipos de poder que encontramos nas organizaes. Assinale a alternativa que define
corretamente o poder coercitivo:

Resposta c.
Selecionada: Poder que vem da experincia da pessoa e, com isso, ela muito valorizada
na organizao.

Respostas: a. Poder de ter acesso a informaes confidenciais e valiosas.


b.
Poder que se tem por estar em uma determinada posio em uma empresa,
para punir outros.

c.
Poder que vem da experincia da pessoa e, com isso, ela muito valorizada
na organizao.

d. Poder de influenciar a opinio de outras pessoas dentro da empresa.

e. Poder relacionado capacidade de oferecer recompensas.

https://uniritter.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15607203_1&course_id=_255389_1&content_id=_5571787_1&r 3/6
08/10/2017 Revisar envio do teste: Atividade avaliativa e obrigatria da ...

Pergunta 6 0,25 em 0,25 pontos

Como a globalizao e o acesso s tecnologias, como informao e comunicao, podem ajudar o


profissional contemporneo no que diz respeito poltica?

Resposta e.
Selecionada: No acesso e consumo de informaes do cotidiano, buscando sempre estar
atualizado sobre os assuntos da atualidade.

Respostas: a.
Na busca por pessoas que tenham opinies diferentes das suas, para que possa
discordar e tentar provar que esto erradas.

b.
O acesso plataformas onde possa expressar livremente suas opinies, inclusive
discordando de pontos levantados em conversas com colegas de trabalho.

c.
No acesso sites e redes sociais que falam sobre outros assuntos que no poltica,
para que possa consumir o que realmente lhe interessa.

d.
No acesso a informaes do cotidiano a fim de construir argumentos para
desqualificar a opinio de colegas de trabalho.

e.
No acesso e consumo de informaes do cotidiano, buscando sempre estar
atualizado sobre os assuntos da atualidade.

Pergunta 7 0,25 em 0,25 pontos

A poltica est presente na vida da sociedade e de fundamental importncia para a diminuio nas
desigualdades sociais e econmicas. Mas afinal, o que significa poltica?

d.
Poltica significa a arte ou a cincia de governar, ou seja, tudo aquilo que est
relacionado s aes que visam ao bem-estar individual e coletivo.
Respostas: a.
Poltica significa a autoridade de alguns grupos sobre outros, sem qualquer forma de
negociao.
b.
Poltica est relacionada pura e exclusivamente aos interesses governamentais e
organizacionais.
c. Poltica sinnimo de autoridade, ou seja, um indicativo de ordem que aceita.
d.
Poltica significa a arte ou a cincia de governar, ou seja, tudo aquilo que est
relacionado s aes que visam ao bem-estar individual e coletivo.
e. Poltica significa domnio ou influncia sobre algo ou algum.

Pergunta 8 0,25 em 0,25 pontos

https://uniritter.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15607203_1&course_id=_255389_1&content_id=_5571787_1&r 4/6
08/10/2017 Revisar envio do teste: Atividade avaliativa e obrigatria da ...

O que organizao sindical e como ela pode auxiliar o profissional?

Resposta e.
Selecionada: uma organizao que busca representar os profissionais de uma categoria,
garantindo os direitos dos trabalhadores e a justia social.

Respostas: a.
uma organizao que busca representar as empresas de uma categoria,
garantindo os direitos das mesmas.

b.
uma organizao que busca representar os profissionais de uma categoria,
garantindo os direitos da empresa.

c.
uma organizao que busca representar as empresas de uma categoria,
garantindo os direitos dos trabalhadores e a justia corporativa.

d.
uma organizao que busca representar os profissionais de uma categoria,
garantindo os direitos dos trabalhadores sem qualquer preocupao com os demais
trabalhadores ou com a justia social.

e.
uma organizao que busca representar os profissionais de uma categoria,
garantindo os direitos dos trabalhadores e a justia social.

Pergunta 9 0 em 0,25 pontos

O poder est relacionado a muitas coisas e atitudes. Quando ns usamos o poder, estamos, na
verdade, utilizando-o na busca de conseguir alguma coisa, no sendo, necessariamente, algo ruim
ou errado. Ele deve, apenas, ser bem aplicado para que ajude nas relaes de trabalho. Portanto,
pode ser considerado um mal uso do poder, quando:

Resposta c.
Selecionada: O utilizamos no ambiente profissional quando o temos, aplicando-o a alguma
situao que busque o desenvolvimento da equipe e empresa.

Respostas: a.
O utilizamos para influenciar a opinio de outras pessoas dentro da empresa,
quando o temos para isso, como por exemplo o poder de conexo.

b.
O utilizamos no ambiente profissional quando o temos, para evitar algum atrito ou
desentendimento por parte da equipe.

c.
O utilizamos no ambiente profissional quando o temos, aplicando-o a alguma
situao que busque o desenvolvimento da equipe e empresa.

d.
O utilizamos no ambiente profissional para compartilhar nossas experincias,
buscando a qualificao da equipe.

e.
O utilizamos no ambiente profissional quando no o temos e/ou de forma
equivocada para alcanar um determinado objetivo ou resultado.
https://uniritter.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15607203_1&course_id=_255389_1&content_id=_5571787_1&r 5/6
08/10/2017 Revisar envio do teste: Atividade avaliativa e obrigatria da ...

Pergunta 10 0,25 em 0,25 pontos

Cada vez mais na sociedade contempornea, as pessoas percebem a importncia da poltica em


suas vidas e se engajam para participar dela. At porque a poltica vista como um caminho, ou
seja, uma forma de mudana, que possibilita:

b.
Diminuio nas desigualdades sociais e econmicas enfrentadas pela globalizao.
Respostas: a. A troca de interesses entre o bem-estar individual e coletivo.
b.
Diminuio nas desigualdades sociais e econmicas enfrentadas pela globalizao.
c. Uma forma de assegurar o bem-estar individual.
d.
Redistribuio da riqueza na sociedade, fato preocupante desde a revoluo industrial.
e. Diminuio das desigualdades poltico/partidrias.
Domingo, 8 de Outubro de 2017 23h48min51s BRT

OK

https://uniritter.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_15607203_1&course_id=_255389_1&content_id=_5571787_1&r 6/6