Anda di halaman 1dari 5

1. Fungsi yang digunakan untuk menghitung rata-rata adalah ..

a. =SUM D. =COUNTIF
b. =IF E. =SUMIF
c. =AVERAGE

JAWABAN : C

2. Beberapa fungsi dari komunikasi adalah, kecuali ..


a. Sebagai informasi
b. Sebagai motifasi
c. Sebagai Komunikam
d. Sebagai kendali
e. Sebagai Ungkapan Emosi

JAWABAN :C

3. Komunikasi membantu proses penyampaian informasi yang diperlukan individu dan kelompok untuk
mengambil keputusan, hal ini merupakan fungsi komunikasi sebagai ..
a. Informasi
b. Ungkapan Emosional
c. Inofasi
d. Kendali
e. Motifasi

JAWABAN :

4. Untuk menampilkan atau menjalankan file presentasi dengan Cara ..


a. Klik Slide Show View Show
b. Klik Slide Show Set Up Show
c. Klik Save As
d. Klik Print Preview
e. Klik Slide Show Custom Animation

JAWABAN : A

5. Toolbar yang berisi Mencetak file, Mengkopi file, menyimpan file disebut toolbar ..
a. Toolbar Standar
b. Toolbar Formating
c. Toolbar Drawing
d. Toolbar Tabel and border
e. Menu Bar

JAWABAN : A

6. Perintah untuk menambah slide baru adalah .


a. home - New Slide
b. File New
c. File Open
d. Insert Slide Number
e. Insert Diagram

JAWABAN : A

7. Platform media social yang sering digambarkan sebagai facebook untuk sekolah adalah pengertian
dari ..
A. Edmodo D. Twitter
B. Facebook E. Skype
C. Google +

JAWABAN : A

8. Jika kita ingin masuk Edmodo kita harus memasukkan lalu klik sign in.
A. User name dan password
B. Nama dan alamat
C. E-mail dan Username
D. Alamat dan tanggal lahir
E. Komentar dan user name

JAWABAN : A

9. Di bawah ini kelebihan Edmodo, kecuali ..


A. User interface D. Aplikasi
B. Sosial media E. Sharing data
C. Compatibility
JAWABAN : D

10. Edmodo dirancang untuk membuat siswa atau mahasiswa manjadi ..


A. Bersemangat D. Kurang bersemangat
B. Santai E. Semua benar
C. Malas

JAWABAN : A

11. Sebelum siswa mendaftar Edmodo siswa harus memasukkan kode grup. Berapa digitkah kode grup
yang harus dimasukkan ..
A. 5 digit D. 8 digit
B. 6 digit E. 9 digit
C. 7 digit

JAWABAN : B

12. Untuk mendaftar Edmodo sebagai guru kita harus mengklik ..


A. Im teacher D. Im parent
B. Im student E. Im professor
C. Sign in

JAWABAN : A

13. Untuk mendaftar edmodo sebagai siswa kita harus mengklik ..


A. Im teacher D. Im parent
B. Im student E. Im professor
C. Sign in

JAWABAN : B

14. Di bawah ini fitur-fitur yang disediakan oleh Edmodo, kecuali.


A. Ganti foto profile
B. Tampilan seperti facebook
C. Membuat event atau jadwal kegiatan penting
D. Interaksi guru dengan murid secara mudah
E. Tidak bisa diakses oleh HP

JAWABAN : E

15. Di bawah ini adalah fitur edmodo yang dapat dimanfaatkan oleh guru, kecuali ..
A. Quiz D. Library
B. Polling E. Assignment
C. Game

JAWABAN : C

16. Tombol Im teacher dan Im student berfungsi untuk ..


A. Memudahkan para guru dan murid saling berinteraksi
B. Mempermudah berbagi pengalaman
C. Mempersulit untuk berinteraksi
D. Membuat status
E. Membuat quiz

JAWABAN : A

17. Tombol Im techer digunakan oleh ..


A. Murid D. Sekolah
B. Guru E. Pilot
C. Orangtua

JAWABAN : B

18. Tombol Im student digunakan oleh ..


A. Murid D. Sekolah
B. Guru E. Pilot
C. Orangtua

JAWABAN : A

19. Tombol Im a parent digunakan oleh ..


A. Murid D. Sekolah
B. Guru E. Pilot
C. Orangtua
JAWABAN : C

20. Tombol School & District digunakan oleh ..


A. Murid D. Sekolah
B. Guru E. Pilot
C. Orangtua

JAWABAN : D

21. Di bawah ini fitur yang disediakan oleh Edmodo untuk mendaftar, kecuali ..
A. Im a teacher D. Im a parent
B. Im a student E. School & District
C. Im crazy

JAWABAN : C

22. Untuk membuat Garis tabel dalam Ms. Excel adalah ..


a. Font D. Font color
b. Font size E. Border
c. Shrink font

JAWABAN : E

23. Spreadsheet adalah program.


a. Microsoft Excel
b. Microsoft PowerPoint
c. Microsoft Acces
d. Microsoft Publisher
e. Microsoft Word

JAWABAN : A

24. Menu New Slide berada di toolbar .


a. home d. Open
b. View e. Tools
c. Format

JAWABAN : A

25. Untuk merubah ukuran huruf perintahnya adalah ..


a. Font d. Font color
b. Font size e. Print Screen
c. Shrink font

JAWABAN : B

26. Untuk menebalkan huruf menggunakan ..


a. Italic (ctrl+I) d. Font color
b. Bold (ctrl+B) e. Font size
c. Underline (ctrl+U)

JAWABAN : B

27. Untuk merata kanankan teks menggunakan perintah ..


a. Align left
b. Align right
c. Center
d. Justify
e. Line spacing

JAWABAN : B

28. Untuk menebalkan huruf menggunakan .


a. Italic (ctrl+I) D. Font color
b. Bold (ctrl+B) E. Font size
c. C. Underline (ctrl+U)

JAWABAN : B

29. Untuk merata kanankan teks menggunakan perintah ..


a. Align left D. Justify
b. Align right E. Line spacing
c. Center

JAWABAN : B
30. Secara default dalam program Ms. Excel terdapat berapa sheet (lembar) kerja ..
a. 1 sheet D. 4 sheet
b. 2 sheet E. 5 sheet
c. 3 sheet

JAWABAN : C

31. Untuk membuat lembar kerja baru pada Ms. Excel adalah ..
a. Open D. New
b. Save E. New Table
c. Underline (ctrl+U)

JAWABAN : D

32. Gambar ikon Underline (Ctrl+U) berfungsi untuk ..


a. Menebalkan huruf D. Mencoret huruf
b. Memberi garis bawah E. Memberi warna
c. Mencetak miring

JAWABAN : B

33. Gabungan dari beberapa cell disebut ..


a. colom D. Workbook
b. baris E. Sheet
c. Range

JAWABAN : C

34. Ekstensi dokumen yang dihasilkan oleh program Microsoft Excel 2010 adalah ..
a. doc D. Ppt
b. exe E. Xlsx
c. Xls

JAWABAN : E

35. Komunikasi yang bertindak untuk meng-endalikan anggotanya agar perilaku anggotanya tersebut
sesuai dengan tujuan organisasi, ini merupakan fungsi komunikasi sebagai ..
a. Informasi
b. Ungkapan Emosional
c. Inofasi
d. Kendali
e. Motifasi

JAWABAN : D

36. Yang termasuk kelemahan dari komunikasi daring adalah, kecuali ..


a. Mewakili emosi pengguna
b. Menyita konsentrasi
c. Memerlukan perangkat khusus
d. Menyita Perhatian
e. Terlalu banyak informasi yg tidak penting

JAWABAN : A

37. Komunikasi dapat dilakukan dengan cepat tanpa harus membuang waktu dengan perjalanan, hal ini
merupakan keunggulan komunikasi jaringan dalam efisiensi ..
a. Efisinsi Biaya
b. Efisiensi Perjalanan
c. Efisinsi Transportasi
d. Efisiensi Waktu
e. Efisiensi Akomodasi

JAWABAN : D

38. Lembar kerja dalam istilah Power-Point disebut ..


a. Sheet d. Menu
b. Area Slide e. Work Sheet
c. Area

JAWABAN : B

39. Daerah yang merupakan jendela dan terletak di sebelah kanan slid yang akan membantu kita dalam
mempermudah pekerjaan-pekerjaan tertentu disebut ..
a. Area Outline d. Baris Penggulung
b. Area Slide e. Baris status
c. Task Pane

JAWABAN : C

40. Bagaimana cara untuk menyimpan dokumen slide dengan menggunakan keyboard maka menekan
..
a. Ctrl + P d. Ctrl + S
b. Ctrl + O e. Ctrl + I
c. Ctrl + V

JAWABAN : D

41. Perbedaan presentasi dengan presentasi video ialah .


a. Presentasi untuk mempengaruhi, sedangkan presentasi video untuk menyampaikan informasi
b. Presentasi untuk menyampaikan informasi kepada konsumen, sedangkan presentasi video untuk
mempengaruhi konsumen dengan media video
c. Presentasi untuk menyampaikan informasi, sedangkan presentasi vdeo untuk menyampaikan
informasi kepada seseorang dengan media video
d. Presentasi dengan media seadanya, sedangkan presentasi video dengan bantuan video
e. Presentasi merupakan media utnuk membujuk seseorang dengan media teks dan audio, sedangkan
presentasi video media untuk membujuk dengan media video

JAWABAN : E

42. Berikut yang tidak termasuk dalam syarat-syarat presentasi video yang baik ialah .
a. Bahasa yang digunakan dalam presentasi video mudah dipahami oleh audiensi
b. Informasi yang akan disampaikan dapat diterima dengan mudah
c. dalam presentasi disertakan pengenalan diri ata apersepsi atau produk
d. presentasi bergantung pada video yang ditampilkan sehingga presentasi berjalan lancer
e. maksud dan tujuan presentasi dipahami audiensi

JAWABAN : D

43. Yang bukan manfaat dalam menampilkan pendahuluan adalah .


a. Supaya audiensi mengetahu apa yang akan dipresentasikan
b. Untuk member informasi ke audiensi tentang produk
c. Apersepsi bertujuan mengetahui pengetahuan peserta didik sebelum pembelajaran
d. Pendahuluan untuk menampilkan apa yang akan di sampaikan
e. Supaya audien terpengaruh untuk melakukan sesuatu

JAWABAN : C

44. Pesan dari presentasi video tentang sebuah produk perusahaan dapat tersampaikan dengan tepat
karena .
a. Menggunakan benda asli yang dihasilkan
b. Informasina menggunakan narasi
c. Menarik, perpaduan teks, audio dan video
d. Naskahnya dibuat serinci mungkin
e. Peralatan yang digunakan lengkap

JAWABAN : C

45. Kelebihan presentasi video untuk pembelajaran ialah, kecuali .


a. Peserta didik termotivasi melakukan pembelajaran
b. Komunikasi antara guru dan peserta didik meningkat
c. Interaksi guru dan peserta didik semakin intensif
d. Materi disampaikan dalam bentuk video lebih detail
e. Proses pembelajaran lebih komunikatif

JAWABAN : D

B. Jawablah pertanyaan-pertanyaan dibawah ini dengan benar!


1. jelaskan dengan bahasamu sendiri mengenai presentasi video!
2. Syarat apa yang harus dipenuhi supaya presentasi video dapat dikatakan berkualitas?
3. Mengapa dalam presentasi, seseorang mampu mempengaruhi orang lain untuk melakukan sesuatu?
4. Bagaimana karakteristik presentasi vdeo untuk pembelajran yang baik?
5. Apa perbedaan yang mendasar antara presentasi video dengan presentasi biasa?