Anda di halaman 1dari 3

KUMPULAN SOAL | MATERI SEKOLAH

MENU

Home Bank Soal Penjas Ork es SM A Contoh Soal dan Jawaban P enjas K elas XI CARI TULISAN
Semester 2 PG (P art-2)
Search

Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 PG ARTIKEL PILIHAN

(Part-2) 5 Alasan Bimbel Online Lebih Efektif


dibandingkan Bimbel Konvensional
POPULAR POSTS

Melanjutkan contoh soal


Soal PKN dengan Jawaban Kelas XII Semester
dan jawaban penjas
1 (PG)
kelas 11 semester 2
pilihan ganda yang
pertama (soal nomor 1- Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1
15), pada bagian kedua Beserta Jawabannya ~ K13 (PG Part-2)
ini berisikan materi yang
sama dengan soal essay Soal PKN dengan Jawaban Kelas XII Semester
penjas kelas xi bagian 1 (PG Part-2)
ke-2, yaitu tentang
"Kebugaran Jasmani", Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1
seperti: latihan sirkuit Beserta Jawabannya ~ K13 (PG)
dan tes pengukuran
kebugaran jasmani.
Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta
Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-2)
(Baca juga: Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta
Jawaban)
Contoh Soal Penjas Kelas XII Semester 1
Berikut soal PG penjas dan jawabannya, dimulai dari soal nomor 16 sampai dengan Beserta Jawabannya Essay
30.
Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta
16. Berikut ini termasuk unsur-unsur kebugaran jasmani, kecuali... Jawabannya ~ Pilihan Ganda
a. endurance
b. strecthing Contoh Soal Pilihan Ganda Sejarah Kelas 12
c. strength Semester 1 Beserta Jawaban (Part-3)
d. power
e. speed
Contoh Soal Penjas Kelas XII Semester 1
Jawaban: b
Beserta Jawabannya Pilihan Ganda

17. Suatu bentuk pengukuran untuk menilai kemampuan aktivitas jasmani dan
Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta
mendapatkan informasi tentang seseorang atau kelompok disebut...
a. penilaian Jawabannya ~ Pilihan Ganda (Part-3)
b. evaluasi
c. tes
d. kuis
e. penelitian
Jawaban: c

18. Faktor-faktor penentu baik tidaknya kelincahan adalah....


a. makanan yang dikonsumsi
b. jumlah latihannya
c. besar kecilnya beban yang dibawa
d. umur dan jenis kelamin
e. kemampuan mengerem gerak motorik
Jawaban: b
19. Joging dilakukan dengan...
a. kekuatan yang maksimal
b. kecepatan yang maksimal
c. gerak jalan dengan tempo yang cepat
d. lari dengan irama langkah yang lebar
e. lari santai dengan irama yang konstan
Jawaban: e

20. Untuk mengetahui tingkat kelincahan seseorang biasanya diberikan tes


dengan...
a. aerobic test
b. anaerobic test
c. sprint test
d. shuttle run test
e. speed run test
Jawaban: d

21. Sebelum kita melakukan latihan untuk meningkatkan kebugaran jasmani harus
didahului dengan pemanasan yang disebut....
a. warming up
b. cooling down
c. sit down up
d. running up
e. interval run
Jawaban: a

22. Untuk melakukan gerakan berlari, bagian tubuh yang digunakan adalah...
a. tangan
b. kaki
c. perut
d. pinggang
e. punggung
Jawaban: b

23. Berikut ini termasuk faktor yang membedakan kemampuan beban latihan
setiap individu, kecuali...
a. gerakan sik
b. jenis kelamin
c. umur latihan dan kalender
d. kesehatan jasmani
e. jenis latihan
Jawaban: a

24. Kelincahan seseorang untuk menghadapi olahraga secara umum dan


menghadapi situasi hidup dan lingkungan disebut...
a. special agility
b. agility
c. flexibility
d. general agility
e. focus agility
Jawaban: d

25. Perubahan yang disebabkan oleh latihan di berbagai organ dalam sistem pada
tubuh disebut....
a. derajat latihan
b. intensitas latihan
c. efek latihan
d. metode latihan
e. lama latihan
Jawaban: c

26. Untuk mengetahui daya ledak otot kaki biasanya menggunakan tes...
a. long jump
b. hop jump
c. horizontal jump
d. vertical jump
e. hop and step jump
Jawaban: d

27. Kemampuan untuk mengubah arah posisi tubuh dengan kecepatan dan
ketetapan yang tinggi disebut....
a. flexibility
b. agility
c. power
d. strength
e. endurance
Jawaban: b

28. Berikut ini yang termasuk faktor-faktor penentu baik tidaknya kecepatan
adalah...
a. makanan yang dikonsumsi
b. umur dan jenis kelamin
c. macam bril otot yang dibawa sejak lahir
d. besar kecilnya beban yang dibawa
e. tinggi dan berat badan seseorang
Jawaban: c

29. Tes yang digunakan untuk mengetahui tingkat daya tahan seseorang, kecuali...
a. lari 3.000 meter
b. lari 1.500 meter
c. lari 1.000 meter
d. lari 800 meter
e. lari 400 meter
Jawaban: e

30. Kelincahan seseorang untuk menghadapi olahraga secara khsusus dan


menghadapi situasi hidup dan lingkungan disebut...
a. general agility
b. special agility
c. focus agility
d. center agility
e. specic agility
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 31-45 => contoh soal dan jawaban Penjas kelas xi semester 2
PG bagian ke-3