Anda di halaman 1dari 6

UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL

FACULTAD DE CIENCIAS ADMINISTRATIVAS

CONTADURA PBLICA AUTORIZADA C.P.A.

TEMA DE EXPOSICIN
NIA 265 COMUNICACIN DE LAS DEFICIENCIAS EN EL CONTROL INTERNO
A LOS RESPONSABLES DEL GOBIERNO Y A LA DIRECCIN DE LA
ENTIDAD.
NIA 300 PLANIFICACIN DE LA AUDITORA DE ESTADOS FINANCIEROS.
NIA 400 EVALUACIN DE LAS INCORRECCIONES IDENTIFICADAS
DURANTE LA REALIZACION DE LA AUDITORA.

MATERIA:
DICTAMENES DE AUDITORA

DOCENTE:
CPA. MESIAS MUOZ CARLOS

GRUPO # 6

INTEGRANTES:
LVAREZ CASTRO ERICKA
ERAZO LUCAS JENNIFFER
TOMAL GARCA KATHERINE

CURSO:
8-4 CPA NOCTURNO
GRUPO # 6
NIA 300 PLANIFICACIN DE LA AUDITORA DE ESTADOS FINANCIEROS.
1. Seleccione la respuesta correcta
Alcance de la NIA 300:
Opciones:
A) Ayuda al auditor a prestar una atencin adecuada a las reas importantes de la
auditora.
B) Planificar la auditora con el fin de que sea realizada de manera eficaz.
C) Trata de la responsabilidad que tiene el auditor de planificar la auditora de
estados financieros.
D) la estrategia global de auditora

RESPUESTA: C

2.- Complete con la informacin correcta de la NIA 300


La funcin y el momento de realizacin de la planificacin:
La naturaleza y la extensin de las actividades de planificacin variarn segn la
dimensin y la complejidad de la entidad, la experiencia previa con la entidad de los
miembros clave del equipo del encargo y los cambios de circunstancias que se
produzcan durante la realizacin del encargo de auditora.
Opciones:
A) Actividades de planificacin, entidad, previa, circunstancias.
B) Actividades de revisin, auditora, profesional, significativos.
C) Actividades de planificacin, planeacin, previa, continuos.
D) Actividades de planificacin, entidad, actual, circunstancias.

RESPUESTA: A

3.- Relacin de columnas


1) Actividades de Planeacin a-El momento de realizacin y la extensin de
los procedimientos de valoracin del riesgo
planificados, as como de los procedimientos de
auditora posteriores relativos a las afirmaciones en
respuesta a los riesgos valorados.
2) Documentacin b-El proceso del establecimiento de la
estrategia global de auditora facilita al auditor la
determinacin despus de haber finalizado sus
procedimientos de valoracin del riesgo.
3) Actividades preliminares del encargo c-El auditor mantenga la
independencia y la capacidad necesarias para
realizar el encargo.
4) Consideraciones adicionales en encargos de auditora iniciales d.- la comunicacin
con el auditor predecesor, cuando se haya
producido un cambio de auditores

Opciones
A) 1c 2d 3b 4a
B) 4c 1 3b 2d
C) 1b 2 3c 4d
D) 1d 2c 3a 4b
RESPUESTA: C

NIA 265 COMUNICACIN DE LAS DEFICIENCIAS EN EL CONTROL


INTERNO A LOS RESPONSABLES DEL GOBIERNO Y A LA DIRECCIN DE
LA ENTIDAD.
1 Seleccione la respuesta correcta
Alcance de la NIA 265:
A. Trata la responsabilidad que tiene el auditor de comunicar a los responsables del
gobierno las deficiencias en los estados financieros.
B. Realizar la auditora con el fin de que sea realizada de manera eficiente.
C. Ayuda al auditor a comunicar cualquier anomala presentada en la auditoria.
D. Responsabilidad que el auditor con terceros.

RESPUESTA: A

2. Complete con la informacin correcta de la NIA 265

El auditor deber determinar si, sobre la base del trabajo de auditoria realizado, ha
identificado una o ms deficiencias en el control interno. Si, en lo individual o en
combinacin, constituyen deficiencias significativas. El auditor deber comunicar por
escrito a los encargados del gobierno corporativo.
A. Decidir, confirmado, deficiencias significativa , escrito
B. Determinar, identificado, deficiencias significativa, escrito
C. Determinar, deficiencias significativa, verbal
D. Definir, confirmado, deficiencias significativas, escrito.

RESPUESTA: B

3 Relacin de columna

1) Direccin a) A juicio profesional, tiene suficiente


importancia para requerir la atencin de los
encargados del gobierno corporativo de la
entidad.

2) Deficiencia b) Depende no slo de si se ha producido


significativa en el realmente alguna incorreccin, sino tambin
control interno de la probabilidad de que se pueda producir y
de la posible magnitud de la incorreccin.

3) Control interno c) nivel al que se procede comentar los hallazgos.


deficiente.

4) La significatividad de d) Est diseado, se implementa u opera de forma


una deficiencia en el que no sirve para prevenir, o detectar y
control interno corregir incorrecciones.

Opciones
A) 1a 2d 3b 4c
B) 1c 2b 3a 4d
C) 1c 2a 3d 4b
D) 1b 2c 3d 4a
RESPUESTA: C

NIA 450 EVALUACIN DE LAS INCORRECCIONES IDENTIFICADAS


DURANTE LA REALIZACION DE LA AUDITORA
1.- SIMPLE
A que tem corresponde el concepto.
El auditor deber comunicar oportunamente todas las incorrecciones identificadas y
acumuladas durante la auditora al nivel apropiado de la administracin, a menos de que
lo prohba la ley o regulacin. El auditor deber solicitar a la administracin que corrija
dichas incorrecciones.
Opciones:

A) Comunicacin y correccin de las incorrecciones


B) Comunicacin y correccin de las representaciones errneas
C) Evaluacin del efecto de las incorrecciones no corregidas
D) Incorrecciones no corregidas
RESPUESTA: B

2.- Relacin de Columnas

a.- Valuar el efecto de las representaciones


errneas, incluyendo las no corregidas,
identificadas durante la auditoria de estados
1. Representacin errnea financieros, para determinar si los estados
financieros estn libres de representaciones
errneas de importancia relativa.

b.- Son las representaciones errneas que el auditor


ha identificado y reportado durante el trabajo de
2. Representaciones errneas no
auditoria, pero que no han sido corregidas por la
corregidas
administracin de la entidad.

c.- Diferencia entre un rubro o partida presentada en


los estados financieros y el rubro o partida
3. Objetivo del auditor requerida por el marco de referencia de informacin
financiera aplicable.

d.- El auditor debe solicitar representacin escrita


de la administracin o encargados del gobierno
corporativo sobre su opinin acerca del efecto de
las representaciones errneas, y si ellos lo
establecen de importancia relativa o no sobre los
4. Representacin escrita estados financieros como un todo.

Opciones:
A) 1b 2c 3a 4d
B) 1b 2d 3a 4c
C) 1c 2a 3b 4d
D) 1c 2b 3a 4d
RESPUESTA: D

3.- COMPLETAMIENTO
Dentro de la documentacin, el auditor debe incluir el monto para considerar las
representaciones errneas triviales, todas las representaciones errneas corregidas y no
durante la auditoria, y la conclusin del auditor sobre las representaciones errneas no
corregidas y de importancia relativa y su efecto sobre los estados financieros como un
todo.
Opciones:
A) Documentacin, cifras, errneas, peticin.
B) Documentacin, monto, errneas corregidas, conclusin.
C) Auditoria, Cifra, errneas corregidas, Solicitud.
D) Auditoria, Monto, errneas corregidas, conclusin.

RESPUESTA: B