Anda di halaman 1dari 2

SECRETARIA DE EDUCACIÓN

COLEGIO CIUDADELA EDUCATIVA DE BOSA


INSTITUCIÓN EDUCATIVA DISTRITAL
Educación en Pre-escolar – Básica – Secundaria y Media Académica

PRUEBAS SABER MATEMATICAS PRIMER TRIMESTRE


GRADO TERCERO 2.014

NOMBRE: ______________________________________________________ FECHA: _________


Teniendo en cuenta el siguiente conjunto responde:
A 1. El conjunto A representado por comprensión es:
A. [seres no vivos]
B. [animales]
C. [días de la semana]
D. [útiles escolares]

2. Marca la respuesta correcta:


A. El cerdo C al conjunto W.
B. La jirafa C al conjunto A.
C. El conejo C al conjunto A.
D. El pollito C al conjunto A.
3. Un subconjunto del conjunto A puede ser:
A. Peces.
B. Animales salvajes.
C. Perros.
D. Aves.
4. El número 547.208 se lee:
A. Quinientos cuarenta y siete mil doscientos ochenta.
B. Quinientos cuarenta y siete mil doscientos ocho.
C. Ciento cuarenta y siete mil doscientos.
D. Quinientos cuarenta y siete mil.
5. La descomposición del número 953.217 es:
A. 9 C.M + 5 D.M + 3 U.M +2 c + 1d +7 u.
B. 9 u + 5d + 3 c + 2 U.M + 1 C.M + 7 D.M.
C. 217 U.M + 953 u.
D. Ninguna de las anteriores.
6. La propiedad asociativa está representada en:
A. 25 + 38 + 43 + 68 = (25 + 38) + (43 + 68)
B. 68 + 38 + 43 + 25 = 25 + 38 + 43 +68
C. 68 + 38 + 43 + 25
D. Ninguna de las anteriores.
SECRETARIA DE EDUCACIÓN
COLEGIO CIUDADELA EDUCATIVA DE BOSA
INSTITUCIÓN EDUCATIVA DISTRITAL
Educación en Pre-escolar – Básica – Secundaria y Media Académica

7. 125 + 350 + 841 = 841 + 350 +125 es un ejemplo de la propiedad:


A. Asociativa.
B. Conmutativa.
C. multiplicación.
D. Todas las anteriores.
8. Observa, suma los tres productos y contesta el precio correcto:

Bicicleta
Tablet Celular $164.800
$387.500 $195.200

A. $987.500
B. $689.645
C. $747.500
D. $ 999.999
9. Si Matías tiene $659.300 y compra la Tablet ¿cuánto dinero le sobra?
A. $345.600
B. $205.120
C $270.600
D. $271.800
10. Observa y responde cuales objetos tiene líneas rectas:

A. El sobre, la puerta y el caracol.


B.El sobre, la puerta y la regla.
C. Las olas, el caracol y la regla.
D.Todas las anteriores.

CUADRO DE RESPUESTAS
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
A A A A A A A A A A
B B B B B B B B B B
C C C C C C C C C C
D D D D D D D D D D