Anda di halaman 1dari 3

Examen de Rendimiento Académico 6to primaria – Alumnos Facultad de Ciencias – Matemática -UNP

ARITMÉTICA. -
5. La parte sombreada del diagrama representa:
1. De 70 alumnos de 6to grado de primaria del
colegio San Miguel, a 45 les gusta la gramática y
a 50 les gusta la Historia. P
a) ¿Cuántos gustan gramática?
b) ¿Cuántos gustan historia?
c) ¿Cuántos gustan los dos cursos?
Q
2. De 280 niños, 120 practican Karate y 200 Full
Contac, luego:
a) P  Q
a) Practican Karate y Full Contac:
b) Solo practican Karate: b) P  Q
c) Solo practican Full Contac: c) Q  P
d) P  Q
3. Sea
e) P  P
U  {1,2,3,4,5,6,7}
A  {1,2,3,7} 6. Determinar por comprensión los siguientes
B  {2,4,5,7} conjuntos:
C  {5} A  {a, e, i, o, u}
A {
Hallar:
( AB)  C  B  {lunes, martes, miercoles, jueves,
( A  B  C )'  viernes, sabado, domingo}
( A  B  C )'  B {
( A  B)' 
( B  A)'  C  {2,4,6,8,10,12,14,...}
C {
4. Si
M  {2,3,4,5} 7. Determinar por extensión los siguientes
P  {4,5,6} conjuntos:
A  {x / x es numero natural menor que 10}
Q  {6,7,8}
A {
R  {1}
La afirmación correcta es:
B  {x / x  N x  15}
a ) M  P  {2,3,4} B {
b) M  P  {2,3}
c) P  R  {1,2,3} C  {x / x  N x  10}
d ) R  P  {1} C {
e) ( M  P)  R  {1,2,3,4}
8.
A  {1,2,3,4,5}
B  {2,4,6,8,10}
Señalar V o F:
Examen de Rendimiento Académico 6to primaria – Alumnos Facultad de Ciencias – Matemática -UNP

a) 1  A Dar por respuesta la suma de las partes


b) {1}  A constantes.
c) 10  A
d ) {2,4}  A  B
a) 4 b) 3 c) 7
e) {8,10}  B
d) 5 e) 2

9. En el aula del 6to grado del colegio San Miguel,


38 practican futbol, 28 practican básquet, 18 4. -7x – {-5x2 + 7x} + (2x – 5x2)
practican ambos deportes, entonces ¿Cuántos Indica la expresión que se obtiene:
practican?:
a) Solo futbol:
b) Solo básquet:
c) En total son: a) 12x b) -12x c) x

d) –x e) 0

10. A 80 profesores de San Miguel les encanta solo


el helado de chocolate, a 50 les gusta solo el
helado de vainilla y a 30 les gusta los dos
5. Luego de eliminar los signos de agrupación
sabores: reduce:
a) ¿Cuántos profesores son en total? 5x – (2x – 3x)
b) ¿Cuántos gustan helado de chocolate?
Señala la expresión resultante:
c) ¿Cuantos gustan del helado de vainilla?
a) 2x b) 6x c) 4x

d) 0 e) 3x

ALGEBRA. -
6. Relaciona correctamente:
Expresión por reducir Expresión reducida
1. De la siguiente ecuación –(4x - 5) + [3x - 13]
a) 2w + [3w - w] ( ) 0
– {-5x – 8 + w} – {5x - w} señale la parte
constante del término que se obtiene: b) (5w + 3y) – 3y ( ) w

c) 4w – [2w + w] ( ) 4w
a) 1 b) -2 c) 2
d) –{4w - w} + 3w ( ) 5w
d) -1 e) 3

2. Halle el valor de “n” en el siguiente 7. Yo tengo el doble de tu dinero, si entre los


monomio: M(x, y) = 11xn y7 si sabemos que dos tenemos S/. 24. ¿Cuánto dinero tengo?
GA = 12

a) 8 b) 16 c) 24
a) 4 b) 10 c) 5
d) 2 e) 3
d) 7 e) 0

3. {-(-4x – 2 + y) – 7 + [3x – 4w + 5] – 7x} + 12w


Examen de Rendimiento Académico 6to primaria – Alumnos Facultad de Ciencias – Matemática -UNP

8. Si al doble de mi edad, se quitan 17 años se


tendría lo que me falta para tener 100 años.
¿Qué edad tengo?

a) 57 b) 61 c) 51
d) 39 e) 40

9. Si: (3x + 4) + (5x - 2) = mx + n


Hallar: m – n

a) 9 b) 8 c) 6

d) 7 e) 5

10. Si: (mx + n) – (-3x - 2) = 10x – 2


Hallar: m + n

a) 4 b) 5 c) 7

d) 8 e) 3