Anda di halaman 1dari 3

KELAS X

Berikut ini soal pilihan ganda dan jawabannya.

1. Port ekspansi digunakan untuk menghubungkan....


a. memory
b. hardisk
c. prosessor
d. CPU
e. VGA
jawaban: e

2. Hard drive LED atau lampu indikator harddisk berfungsi untuk....


a. tanda pada saat hardisk bekerja
b. tanda pada saat harddiks tersambung
c. tanda saat pada harddisk mati
d. tanda pada saat harddisk rusak
e. tanda pasaat harddisk baru terpasang
jawaban: a

3. Pengertian dari Cold booting adalah....


a. proses menyalakan komputer dari keadaan mati sampai dengan aktif
b. proses mematikan komputer dari keadaan hidup sampai dengan mati
c. proses menyalakan komputer
d. memproses data dari keadaan mati sampai dengan aktif
e. menghubungkan port dari keadaan mati sampai dengan aktif
jawaban: a

4. Kepanjangan dari BIOS adalah....


a. Basic Input Output System
b. Basic I/O Support
c. Bag Input Output Support
d. Basic Input Organitation System
e. Basic International Organitation System
jawaban: a

5. Di bawah ini yang bukan bahasa pemograman adalah....


a. pascal
b. C++
c. Java
d. Freehand
e. Foxpro
jawaban: d

6. Bahasa Assembly merupakan bahasa pemograman dengan level....


a. low
b. midle
c. hig
d. low dan midle
e. midle dan high
jawaban: a

7. Perangkat lunak yang ditujukan untuk melengkapi kinerja sistem operasi dan meningkatkan kinerja
komputer adalah....
a. sistem operasi
b. bahasa pemograman
c. program utility
d. middle level language
e. high level language
jawaban: c

8. Berikut ini yang bukan program database adalah....


a. Ms. Access
b. SQL Server
c. Chiwriter
d. MySql
e. Oracle
jawaban: c

9. Yang termasuk dalam program SpreadSheet adalah....


a. Quatro
b. Wordp Perfect
c. Chiwriter
d. Microsoft Word
e. Word Star
jawaban: a

10. Berikut yang buakan merupakan era evolusi perangkat lunak adalah....
a. era pioner
b. era stabil
c. era makro
d. era mikro
e. era modern
jawaban: b