Anda di halaman 1dari 9

2/7/2018 Contoh Soal Psikotes PT Kimia Farma Tbk tahun 2018 (Persero) Lengkap dengan Jawaban Plus Tes

s Tes Wawancara - Contoh Soal Psikotes K…

February 7, 2018 Try Out CPNS 2014 Pengumuman CPNS Pendaftaran CPNSD Search...

CONTOH SOAL PSIKOTES


KERJA
Contoh Soal Psikotes Kerja Dan CPNS Terbaru

Soal Gratis CPNS-BUMN Honorer

Tekno Im 17.20.00 CARI BLOG INI


Home » BUMN » Contoh Soal Psikotes » Contoh Wawancara Kerja » Soal psikotes PT Kimia farma » Contoh Soal Psikotes PT Kimia Farma
Tbk tahun 2018 (Persero) Lengkap dengan Jawaban Plus Tes Wawancara
Telusuri

Contoh Soal Psikotes PT Kimia Farma Tbk tahun 2018 (Persero) Lengkap
dengan Jawaban Plus Tes Wawancara
Like Share 631 people like this. Be the first of your friends.
Iklan oleh Google

Download soal Soal psikotes kimia farma

Tes psikotes Tes masuk kimia farma

PT Kimia Farma merupakan


salah satu Badan Usaha Milik
Negara yang dipercaya sebagai
penyedia obat-obatan dengan
Perusahaan Industri Farmasi.
Kimia farma pada mulanya
adalah perusahaan milik Hindia
Belanda namun telah dileburkan
menjadi nama PT Kimia Farma sejak 16 Agustus 1971.

Pada Tahun tahun 2018 PT Kimia Farma akan menerima pekerja baru di
perusahaan resmi yang ada di Indonesia, Adapun salah satu
persyaratannya yaitu mengikuti Tes Psikotes. Jadi Kami memberikan
sebagian soal-soal yang dapat anda pelajari terlebih dahulu

Baca Juga:
Cara Membuat Surat Lamaran Kerja Terbaru Via Email

ENTRI POPULER
Contoh Soal Psikotes PT Kimia Farma Tbk(Persero)
Lengkap dengan Jawaban Plus Tes Wawancara Cara Menjawab dan Contoh Soal Psikotes Deret Angka
tahun 2018
Soal psokotes tahun 2018 : Di dalam mengejakan soal-
soal psikotes seri deret angka yang menjadi penilaian
#Soal Psikotes Sinonim adalah ketepatan jawaban yan...

Contoh Soal Psikotes Bank (Mandiri, BCA, BNI, Danamon,


1.MEMO = …. BTN) Jawabannya Seri Deret, Matematika
Kembali lagi kami update soal-soal psikotes terbaru
a.Pesan sebagai latihan dalam persiapan seleksi lowongan kerja.
b.Ingatan Kali ini soalsoalpsikotes akan...

c.Informasi Contoh Soal Psikotes Kerja Alfamart Indomaret Alfamidi


dan Giant tahun 2018 + Wawancara Kerja Gratis
d.Catatan Soal Psikotes tahun 2018 : Alfamart, Indomaret, Alfamidi
e.Ulasan dan Giant merupakan perusahaan ritel waralaba yang saat
ini menjamur di seluru...

Cara Cepat Mengerjakan Soal Psikotes Matematika


2.LUGU = …. (Hitungan) tahun 2018

a.Bersahaja Soalsoalpsikotes tahun 2018 : Ketika Anda berjumpa


dengan soal-soal psikotes kerja maka kemungkinan Anda
b.Lucu akan menjumpai soal matematika (...

c.Bodoh Contoh Soal Psikotes PT JASA RAHARJA (Persero) tahun

d.Penyabar 2018 Bentuk Tes Hitung Koran atau Tes Pauli Kraepelin
Offline

https://soalsoalpsikotes.blogspot.co.id/2016/09/contoh-soal-psikotes-PT-Kimia-farma-lengkap-dengan-tes-wawancara.html 1/9
2/7/2018 Contoh Soal Psikotes PT Kimia Farma Tbk tahun 2018 (Persero) Lengkap dengan Jawaban Plus Tes Wawancara - Contoh Soal Psikotes K…
Sejarah Singkat PT JASA RAHARJA (Persero) Banyak
e.Penurut perusahaan milik negara salah satunya adalah PT JASA
RAHARJA (Persero). BUMN yang mem...

#Soal Psikotes Antonim Contoh Soal Tes Kementerian Sosial Tenaga Pendamping
tahun 2018 Gratis
3.CUCU >< ….
Soal Tes Kemensos RI tahun 2018 : Kementerian Sosial
a.Kakek Republik Indonesia (Kemensos RI) yang semula bernama
Departemen Sosial (Depsos) me...
b.Anak
Contoh Soal Psikotes BUMN PLN tahun 2018 Dan
c.Cicit Penyelesaian Plus TPA Wawancara Kerja
d.Ayah Salah satu perusahaan besar milik negara yaitu PT PLN
(Persero) yang dalam hal ini bertanggung jawab dalam
e.Putri aspek kelistrikan yang ada di ...

Soal Psikotes BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan


4.KENDALA >< …. (Jamsostek) tahun 2018 Terbaru
Sejarah Lahirnya BPJS (Kesehatan dan Ketenagakerjaan)
a.Penghalang Badan Penyelenggara Jaminan Sosial atau BPJS adalah
salah satu Badan Usaha Milik N...
b.Hambatan
c.Halangan Contoh Soal Psikotes TPA Wawancara Kerja PT Gudang
Garam tbk tahun 2018 Gratis
d.Rintangan Gambar PT Gudang Garam Tbk Sejarah Singkat Berdirinya
PT Gudang Garam, Tbk PT Gudang Garam Tbk (GG) (IDX:
e.Pendukung
GGRM) merupakan salah sat...

Psikotes: Cara Cepat Menggambar Manusia/Orang Yang


#Soal Psikotes Korelasi Kata Benar tahun 2018
Psikotes 2018: Sudah merupakan hal yang biasa dalam
setiap penerimaan disuatu instansi pemerintah maupun
5.BETON : GEDUNG || …. : …. swasta menyediakan tes psikotes (...

a.Asbak : Rokok
b.Buku : Pintar
Diberdayakan oleh Blogger.
c.Emas : Tambang
d.Kertas : Kerja
e.Tembakau : Rokok Populer Label G Plus Terbaru

6.TEMBOK : BATU BATA || HUTAN : ….


a.Pohon
b.Rumah Hewan
c.Katulistiwa
d.Resapan air
e.Teduh

#Soal Psikotes Padanan Kata

7.ABORIGIN
a.Dayak
b.Asmat
c.Baduy
d.Aru
e.Indian

8.PRESIDEN
a.Perdana menteri
b.DPR
c.MK
d.MPR
e.Menteri

#Soal Psikotes Pengelompokan Kata

9.a.Brokoli
b.Buncis
c.Wortel Offline

https://soalsoalpsikotes.blogspot.co.id/2016/09/contoh-soal-psikotes-PT-Kimia-farma-lengkap-dengan-tes-wawancara.html 2/9
2/7/2018 Contoh Soal Psikotes PT Kimia Farma Tbk tahun 2018 (Persero) Lengkap dengan Jawaban Plus Tes Wawancara - Contoh Soal Psikotes K…

d.Kangkung
e.Bayam

10. a.Tidak Manis


b.Statis
c.Status quo
d.Diam
e.Fluktuatif

#Soal Psikotes Pemahaman wacana

11.Secara jujur harus diakui, bahwa wanita memang akan tampak lebih
anggun, lembut, dan menunjukan sifat kewanitaannya ketika berhias
layaknya ibu kartini. Namun, dengan adanya pergeseran nilai dan
budaya, secara evolusif tradisi tersebut telah luntur bersamaan dengan
perkembangan zaman yang terus bergulir.
Informasi penting yang dapat ditangkap dari penggalan teks di atas
adalah….
a.Sifat kewanitaan seorang wanita yang tampak ketika berhias seperti
ibu Kartini kini telah luntur sesuai denga perkembangan Zaman
b.Secara jujur diakui bahwa sifat wanita dari dulu hingga sekarang
memang anggun dan lembut.
c.Tidak ada yang menolak jika dikatakan bahwa sifat seorang wanita itu
anggun danlembut
d.Zaman yang berkembang terus-menerus mengubah sifat wanita yang
lembut dan menarik
e.Seorang wanita tidak akan bisa mengubah kodratnya meski zaman
terus berubah.

12.Musik berirama dangdut banyak penggemarnya dewasa ini. Jenis


music tersebut tidak hanya disenangi oleh masyarakat pedesaan, tetapi
juga oleh masyarakat perkotaan. Oleh sebab itu, tidaklah berlebihan
bila semua stasiun televise yang ada di negeri ini memprogramkan
paket khusus penayangan music berirama dangdut meskipun dengan
jam tayang berbeda-beda. Banyak pengusaha rekaman yang
memanfaatkannya.
Rangkuman yang tepat paragraph tersebut adalah…
a.Musik dangdut digemari berbagai kalangan, sehingga diprogramkan
semua stasiun TV
b.Musik dangdut berkembang pesat berkat para pengusaha rekaman
dan stasiun TV
c.Kini penggemar music dangdut tidak hanya masyarakat pedesaan,
tetapi juga masyarakat perkotaan.
d.Masyarakat pada umumnya senang akan tayangan music dangdut
karena music dangdut mudah dinikmati.
e.Program khusus penayangan musik berirama dangdut

#Soal Psikotes Penalaran Logis

13.Semua buah yang manis berulat. Sebagian buah yang telah masak
rasanya manis.
Disimpulkan bahwa…
a.Sebagian buah yang manis berulat
b.Semua buah yang telah masak berulat Offline

https://soalsoalpsikotes.blogspot.co.id/2016/09/contoh-soal-psikotes-PT-Kimia-farma-lengkap-dengan-tes-wawancara.html 3/9
2/7/2018 Contoh Soal Psikotes PT Kimia Farma Tbk tahun 2018 (Persero) Lengkap dengan Jawaban Plus Tes Wawancara - Contoh Soal Psikotes K…

c.Sebagian buah yang telah masak berulat


d.Sebagian buah yang berulat rasanya manis
e.Semua buah yang tidak berulat belum masak

14.Semua pegawai negeri memakai seragam. Sebagian pegawai negeri


melaksanakan upacara pagi.
Disimpulkan bahwa….
a.Semua pegawai negeri melaksanakan upacara pagi
b.Semua pegawai negeri tidak melaksanakan upacara pagi
c.Semua pegawai negeri yang memakai seragam melaksanakan
upacara
d.Semua pegawai negeri yang melaksanakan upacara pagi memakai
seragam
e.Sebagian pegawai negeri yang melaksanakan upacara pagi memakai
seragam

#Soal Psikotes Penalaran Analitik

15.Bayu harus mengikuti les matematika setiap akhir pecan.


Sedangakan Andi harus les Fisika 2 kali seminggu setiap selasa dan
kamis. Sementara Wandi harus harus mengikuti les biologi pada hari
senin dan sabtu, sedangakan Manda harus kursus bahasa inggris setiap
hari rabu. Siapakah yang pergi les pada hari yang sama setiap minggu?
a.Bayu dan Andi
b.Andi dan Wandi
c.Andi dan Manda
d.Bayu dan Manda
e.Bayu dan Wandi

16.P,Q,R,S dan T adalah lima orang diplomat. P hanya dapat berbicara


bahasa Inggris dan Jerman. Q hanya dapat berbicara dalam bahasa
Prancis, Jepang, dan Cina. T hanya dapat berbicara dalam bahasa
Prancis dan Jerman. Satu-satunya pasangan diplomat yang harus
menggunakan penerjemah dalam berkomunikasi adalah….
a.P dan R
b.P dan T
c.Q dan R

Iklan oleh Google

Soal psikotes kimia farma Tes psikotes

Farmasi Kimia

d.Q dan S
e.R dan T

#Soal Psikotes Informasi Singkat

17.Dalam kehidupan sehari-hari, makanan dapat dibuat warna-warni.


Kelompok pewarna alami yang sering digunakan adalah….
a.Kunyit, gula kelapa, lissamina green
b.Kunyit, daun suji, cabai
c.Indigo carmina, tartracine, gula kelapa
d.Sunset yellow, violet GB, kunyit
e.Daun suji, gula kelapa, tartracine
Offline

https://soalsoalpsikotes.blogspot.co.id/2016/09/contoh-soal-psikotes-PT-Kimia-farma-lengkap-dengan-tes-wawancara.html 4/9
2/7/2018 Contoh Soal Psikotes PT Kimia Farma Tbk tahun 2018 (Persero) Lengkap dengan Jawaban Plus Tes Wawancara - Contoh Soal Psikotes K…

18.Olimpiade modern pada tahun 2004 dilaksanakan di tempat asalnya,


yaitu di….
a.Roma, Italia
b.Milan, Italia
c.Tokyo, Jepang
d.Athena, Yunani
e.Sydney, Australia

#Soal Psikotes Pengertian (Cmprehension Test)

19.Anda akan membangau rumah di atas tanah milik anda yang selama
ini menjadi jalan umum. Tindakan anda yang terbaik adalah…
a.Merelahkan sebagian tanah untuk jalan umum
b.Membatalkan rencana pembangunan rumah anda
c.Menjual sebagian tanah kepada warga RT untuk jalan
d.Melanjutkan pembangunan rumah di atas tanah milik anda
e.Memagari tanah terseut agar tidak digunakan oleh orang lain

20.Bila anda mempunyai satu miliar rupiah di tangan, apa yang akan
anda lakukan?
a.Membuat suatu usaha atau perusahaan
b.Membeli mobil, rumah, dan menikah
c.Mendermakan sebagian uang kepada fakir miskin
d.Ditabung agar berbunga
e.Berfoya-foya

PEMBAHASAN

1.MEMO= PESAN; Perintah dari seseorang secara singkat, padat, dan


jelas.

Jawaban:a

2.LUGU Artinya tidak banyak tingkah; BERSAHAJA; Sewajarnya; apa


adanya.

Jawaban:a

3.CUCU= anak dari anak (anak beranak) >< KAKEK (bapak orang tua)

Jawaban:a

4.KEnDALA= halangan; rintangan >< PENDUKUNG

Jawaban:e

5.BETON bahan baku untuk membuat GEDUNG


TEMBAKAU bahan baku untuk membuat ROKOK

Jawaban:e

6.TEMBOK terdiri atas BATU BATA


HUTAN terdiri atas POHON Offline

https://soalsoalpsikotes.blogspot.co.id/2016/09/contoh-soal-psikotes-PT-Kimia-farma-lengkap-dengan-tes-wawancara.html 5/9
2/7/2018 Contoh Soal Psikotes PT Kimia Farma Tbk tahun 2018 (Persero) Lengkap dengan Jawaban Plus Tes Wawancara - Contoh Soal Psikotes K…

Jawaban:a

7.ABORIGIN dan INDIAN adalah suku bangsa yang ada di luar


Indonesia.

Jawaban:e

8.PRESIDEN adalah kepala pemerintahan tertinggi, sama halnya dengan


PERDANA MENTERI.

Jawaban:a

9.Kangkung, Bayam, brokoli, dan buncis adalah nama sayuran yang


berwarna hijau
Wortel adalah sayuran yang berwarna oranye

Jawaban:c

10.Tidak dinamis, statis, status quo mempunyai arti diam.


Fluktuatif berubah-ubah, tidak diam

Jawaban:e

11.Informasi penting yang bisa ditangkap dari penggalan teks adalah


sifat kewanitaan seorang wanita yang tampak ketika berhias seperti ibu
Kartini telah luntur sesuai dengan perkembangan zaman.

Jawaban:a

12.Rangkuman yang tepat paragraph tersebut adalah musik dangdut


digemari berbagai kalangan, sehingga diprogramkan semua stasiun TV.

Jawaban:a

13.MIsal: P=SEMUA buah yang manis berulat


Q=SEBAGIAN buah yang telah masak rasanya manis
SEBAGIAN berarti tidak semua atau minimum satu. SEMUA berarti
keseluruhan. Kombinasi keduanya yang benar adalah SEBAGIAN buah
yang telah masak berulat.

Jawaban:c

14.Misal: P=SEMUA pegawai negeri memakai seragam


Q=SEBAGIAN pegawai negeri melaksanakan upacara pagi
SEBAGIAN berarti tidak semua atau minimum satu. SEMUA berarti
Keseluruhan. Kombinasi keduanya yang benar adalah Sebagian pegawai
negeri yang melaksanakan upacara pagi memakai seragam.

Jawaban:e

15.Bayu mengikuti les matematika akhir pecan. Akhir pecan jatuh pada
hari sabtu.
Wandi mengikuti les biologi pada hari senin dan sabtu Offline

https://soalsoalpsikotes.blogspot.co.id/2016/09/contoh-soal-psikotes-PT-Kimia-farma-lengkap-dengan-tes-wawancara.html 6/9
2/7/2018 Contoh Soal Psikotes PT Kimia Farma Tbk tahun 2018 (Persero) Lengkap dengan Jawaban Plus Tes Wawancara - Contoh Soal Psikotes K…

Jadi, yang pergi les pada hari yang sama adalah Bayu dan Wandi, yaitu
pada hari Sabtu.

Jawaban:e

16.P dan S dapat berbicara bahasa Inggris


P,R, dan T dapat berbicara bahasa Jerman
Q1 dan T dapat berbicara bahasa Prancis
Q dan S dapat berbicara bahasa Jepang
Shares

Q dan S dapat berbicara bahasa Cina


Pada
1 pasangan diplomat Q dan R bisa dilakukan komunikasi, harus ada
penerjemah dalam bahasa Jerman untuk diplomat Q dan
Prancis/Jepang/Cina untuk diplomat R.

Jawaban:c

17.Makanan yang kita konsumsi akan lebih menarik apabila berwarna.


Pewarna yang baik adalah pewarna dari bahan alami, seperti kunyit,
daun suji, cabai, gula merah, dan bit.
Jadi pewarna alami terdapat pada kunyit, daun suji, dan cabai.

Jawaban:b

18.Olimpiade modern berasal dari Athena, Yunani. Olimpiade 2004


dilaksanakan di Athena, Yunani.

Jawaban:d

19.Sebagai warga Negara yang baik, kita harus mengutamakan


kepentingan umum dari pada kepentingan pribadi. Dalam kasus pada
soal kita harus merelakan sebagian tanah kita untuk jalan umum.

Jawaban:a

20.Membuat suatu usaha atau perusahaan.

Jawaban:a

CONTOH PERTANYAAN TES WAWANCARA

Offline

https://soalsoalpsikotes.blogspot.co.id/2016/09/contoh-soal-psikotes-PT-Kimia-farma-lengkap-dengan-tes-wawancara.html 7/9
2/7/2018 Contoh Soal Psikotes PT Kimia Farma Tbk tahun 2018 (Persero) Lengkap dengan Jawaban Plus Tes Wawancara - Contoh Soal Psikotes K…

Iklan oleh Google

Soal psikotes kimia farma Test online

Matematika download Tes nama

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk
menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara
Offline

https://soalsoalpsikotes.blogspot.co.id/2016/09/contoh-soal-psikotes-PT-Kimia-farma-lengkap-dengan-tes-wawancara.html 8/9
2/7/2018 Contoh Soal Psikotes PT Kimia Farma Tbk tahun 2018 (Persero) Lengkap dengan Jawaban Plus Tes Wawancara - Contoh Soal Psikotes K…

menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca


selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Like Share 631 people like this. Be the first of your friends.
BUMN Contoh Soal Psikotes Contoh Wawancara Kerja Soal psikotes PT Kimia farma

Next Previous
Contoh Soal Psikotes Penerimaan PT Jasa Marga Tbk tahun Contoh Soal Psikotes PT Indofarma Tbk tahun 2018 dan Cara
2018 Lengkap Dengan Jawaban Plus Contoh Tes Wawancara Membahas Jawaban Lengkap dengan Contoh Tes Wawancara

RELATED POST

Contoh Soal Psikotes TPA Wawancara Soal Psikotes(TPA) PT Baygon SC Johnson


Gambar PT Gudang Garam TbkSejarah Soal Psikotes tahun 2018: PT Baygon
Singkat Berdirinya PT Gudang Garam, adalah salah satu perusahaan yang
TbkPT Gudang Garam Tbk (GG) ( bergerak di bidang perlindung

Contoh Soal Psikotes(TPA) PT Hino Motors Soal Psikotes PT Solo Murni/Kiky.inc


Soal Psikotes tahun 2018: PT Hino Motors Soal Psikotes tahun 2018: PT Solo Murni /
Manufacturing adalah salah satu Kiky Creative Products.inc merupakan
perusahaan perakitan Bus, salah satu produsen

Soal Psikotes Penerimaan di PT Tambang Soal Psikotes (TPA) Ramayana


PT Tambang Batubara Bukit Asam, Tbk Soal Psikotes tahun 2018:Ramayana Dept
(PTBA) (Persero) tahun 2018 merupakan Store adalah Jaringan Swalayan yang
Perusahaan pertambangan b memiliki anak cabang tok

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja

0 Comments Sort by Oldest

Add a comment...

Facebook Comments Plugin

Copyright © 2012 • Contoh Soal Psikotes Kerja • All Right Reserved


Posts RSS • Comments RSS
Soal Gratis : CPNS 2014 | Tes Kemampuan Umum

Offline

https://soalsoalpsikotes.blogspot.co.id/2016/09/contoh-soal-psikotes-PT-Kimia-farma-lengkap-dengan-tes-wawancara.html 9/9