Anda di halaman 1dari 2

GUÍA DE EJERCITACIÓN: LA LITERATURA NEOCLÁSICA https://www.thatquiz.org/es/previewtest?

G/T/P/F/OS661432833474

Matemáticas | Directorio | Inténtalo

GUÍA DE EJERCITACIÓN: LA LITERATURA NEOCLÁSICA

1. La literatura neoclásica posee las


siguientes características
A) solo I y III.
B) solo I
C) solo III.
D) II, III y III

2. El siglo que comprende la literatura neoclásica es


A) XVIII
B) XVII
C) XIII.
D) XIX

3. ¿Cuál era el criterio o norma utilizada por el neoclasicismo para criticar toda manifestación
humana?
A) estructuta global de la obra
B) matemática
C) la razón
D) método científico

4. Influenciados por el neoclasicismo,


en España se comienza la gestación
de
A) III,II y IV
B) I, II, III, IV.
C) IV y V
D) III y II

5. Diderot comienza, junto a otros


intelectuales, la redacción de la
Enciclopedia con el objetivo de
A) Solo III
B) Solo I
C) Solo II
D) II y III

6. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es FALSA respecto a la literatura neoclásica?


A) Se rechaza lo imaginativo y lo fantástico.
B) El término Neoclasicismo responde al retorno a los clásicos grecolatinos.
C) Se abandonó bastante la producción de fábulas.

1 de 2 01/03/18 17:21
GUÍA DE EJERCITACIÓN: LA LITERATURA NEOCLÁSICA https://www.thatquiz.org/es/previewtest?G/T/P/F/OS661432833474

D) Se considera a los escritores griegos y latinos como modelos.

7. Los objetivos principales de la


literatura para el neoclasicismo eran
A) I,II y III
B) III y IV
C) IV y III
D) II y III

8. Las tres etapas del Neoclasicismo


son
A) II y IV
B) I y IV
C) III, II y IV
D) II

9. Los temas de la poesía neoclásica


son
A) II, III y IV
B) II y IV
C) I y IV
D) III

10. Entre los escritores del


neoclasicismo español podemos
encontrar a
A) I y IV
B) II y V
C) III y II
D) I,II, III y IV

Clave

1.A 2.A 3.C 4.B 5.C 6.C 7.D 8.C 9.A 10.B

Examen creado con That Quiz — donde se practican las matemáticas.

2 de 2 01/03/18 17:21