Anda di halaman 1dari 2

1. Jika x=harga 1 kg semen dan y=harga 1 kg e.

2x<2y
paku, maka
a. X>y Answer: a
b. X<y
c. X=y 7.Jika x=berat total p kotak yang masing-
d. X dan y tidak bisa ditentukan masing beratnya q kg, dan y=berat total q
e. 2x>2y kotak yang masing-masing beratnya p kg,
maka :
Answer: d a. X>y
b. X<y
2.Jika x=(1/63) – (1/69) dan y=(1/65) – (1/67), c. X=y
maka: d. X dan y tidak bisa ditentukan
a. X>y e. 2x>2y
b. X<y
c. X=y Answer: c
d. X dan y tidak bisa ditentukan
e. 2x<2y
1. Cagar Alam Ujung Kulon terdapat di provinsi….
Answer: a a. Bengkulu
b. Aceh
3.Jika sudut suatu segitiga adalah x, 2x dan c. Sumatra Barat
3x derajat dan y=30 derajat, maka d. Banten
a. X>y e. Lampung
b. X<y
c. X=y Jawaban:
d. X dan y tidak bisa ditentukan d. Banten
e. 2x>2y Cagar alam Ujung Kulon terdapat di Provinsi
Banten dan memiliki luas kira-kira 39.120 H
Answer: c
2. Bunga Rafflesia Arnoldii diberi nama sesuai
4. Jika a = 2 dan b = -2 dengan gabungan nama pimpinan ekspedisi saat
X=(a-b)2 dan y=(b-a)2 itu, yang bernama....
a. X>y a. Thomas Alfa Edison dan Dwein Rafflesia
b. X<y b. Dwein Rafflesia dan Joseph Arnold
c. X=y c. Thomas Alfa Edison dan Arnold Raffles
d. X dan y tak bisa ditentukan d. Thomas Stamford Raffles dan Joseph Arnold
e. 2x<2y
Jawaban: D
Answer: c Bunga Rafflesia Arnoldii diberi nama sesuai
dengan gabungan nama pimpinan ekspedisi saat
5.Jika x=1/16 dan y=16%, maka : itu,yang bernama Thomas Stamford Raffles dan
a. X>y Joseph Arnold.
b. X<y
c. X=y 3.Tari Jangger berasal dari daerah….
d. X dan y tak dapat ditentukan a. Jawa Barat
e. X² >y b. Jawa Timur
c. Bali
Answer: b d. NTT
e. Riau
6.Jika sembarang bilangan dan x=3p2–5 dan
y=2p2 + 4 Jawaban:
a. X>y c. Bali
b. X<y Tari Jangger berasal dari Bali. Selain tari
c. X=y Jangger, di Bali juga masih ada banyak tari
d. X dan y tidak bisa ditentukan
seperti tari Kecak, tari Pendet, dan tarian-tarian adalah Raja Kertanegara.
lain yang tidak kalah indah.
8. Provinsi termuda di Indonesia adalah....
4. Sir Thomas Stamford Bingley Raffles a. Papua Barat
adalah seorang Gubernur-Jenderal Hindia b. Gorontalo
Belanda yang lahir di.... c. Maluku Utara
a. London d. Kalimantan Utara
b. Jamaica
c. Den Haag Jawaban: D
d. Batavia Provinsi termuda di Indonesia adalah
Kalimantan Utara yang disahkan pada
Jawaban: B tanggal 25 Oktober 2012
Sir Thomas Stamford Bingley Raffles
adalah seorang Gubernur-Jenderal Hindia 9. Kitab Negara Kertagama dikarang oleh ….
Belanda yang lahir di Jamaica pada tahun 6 a. Empu Prapanca
Juli 1781. b. Empu Tantular
c. Empu Sedah
5. Lagu Tokecang berasal dari daerah…. d. Empu Panulun
a. Sunda e. Walmiki
b. Jakarta
c. Jawa Tengah Jawaban:
d. Sumatra Selatan a. Empu Prapanca
e. Sumatra Barat Kitab Negara Kertagama dikarang oleh
Empu Prapanca pada zaman Majapahit.
Jawaban:
b. Jakarta 10. Ulang tahun kota Jakarta diperingati pada....
Lagu Tokecang berasal dari daerah Jakarta. a. tanggal 17 Agustus
Banksoalcpns.com 4
6. Pada tahun 2014, jumlah provinsi yang ada b. tanggal 1 Januari
di Indonesia adalah.... c. tanggal 22 Juni
a. 33 d. tanggal 15 Juni
b. 34
c. 35 Jawaban: C
d. 36 Ulang tahun kota Jakarta diperingati
pada tanggal 22 Juni
Jawaban: B
Pada tahun 2014, jumlah provinsi yang ada
di Indonesia adalah 34 Provinsi.

7. Raja yang terakhir dan yang paling terkenal


dari kerajaan Singosari adalah….
Banksoalcpns.com 3
a. Kertajaya
b. Mulawarman
c. Kertanegara
d. Hayam Wuruk
e. Balaputradewa

Jawaban:
c. Kertanegara
Kerajaan Singosari didirikan oleh Ken Arok
dan merupakan kerajaan yang bercorak
Hindu. Kerajaan Singosari memiliki raja
yang terakhir dan yang paling terkenal