Anda di halaman 1dari 3

Examen resuelto - EXAMEN DE COMUNICACION

Y ATENCION AL CLENTE

Fecha:

1. El documento por el que se expresa la salida de mercancías del almacén es:


a) El pedido.
b) El albarán.
c) La factura.
d) La oferta.

Respuesta:
b) El albarán.

2. ¿Qué ventajas presenta la comunicación escrita frente a la comunicación


oral?

Respuesta:
Ventajas de la comunicación escrita:
Su duración en el tiempo, ya que permanece en el soporte en el que fue
creada.El lector puede releer el texto, por lo que dispone de mayor tiempo para
su comprensión y puede interrumpir la lectura y retomarla cuando lo desee.

3. ¿Qué documento utilizarías para solicitar algún servicio al organismo o


persona que puede concederlo?
a) Un telegrama.
b) Un acta.
c) Una instancia.
d) Un fax.

Respuesta:
c) Una instancia.

4. Poner énfasis en un texto significa...:


a) Usar frases cortas.
b) Resaltar la idea principal del mensaje.
c) Ser claro y ordenado.
d) Respetar las normas ortográficas y sintácticas.
Respuesta:
b) Resaltar la idea principal del mensaje.

5. La comunicación escrita...:
a) Requiere una menor preparación del mensaje para que sea claro.
b) Es aquella en la que el receptor es quien escribe el mensaje.
c) Se caracteriza por que cuanto más extenso sea el escrito, más fácil será
su comprensión.
d) Implica que nuestros escritos transmitirán una imagen de nosotros mismos y
un estilo propio.

Respuesta:
d) Implica que nuestros escritos transmitirán una imagen de nosotros mismos y
un estilo propio.

6. Una factura no debe contener:


a) El número de factura.
b) El nombre del aceptante.
c) La base del IVA.
d) La descripción de la operación.

Respuesta:
b) El nombre del aceptante.

7. Un modelo de documento:
a) Siempre es un impreso oficial.
b) No incluye el texto publicitario.
c) Expresa la forma correcta que ha de tener un documento.
d) Todas las respuestas son ciertas.

Respuesta:
c) Expresa la forma correcta que ha de tener un documento.

8. No es función del mensaje publicitario:


a) Persuadir.
b) Informar.
c) Recordar.
d) Todas las respuestas son correctas.
Respuesta:
d) Todas las respuestas son correctas.

9. En el saluda no debe constar:


a) Cargo, nombre y dos apellidos del remitente.
b) La palabra SALUDA destacada.
c) Nombre del destinatario.
d) Firma del remitente.

Respuesta:
d) Firma del remitente.

10. La comunicación que se da entre dos trabajadores de una misma planta de


producción es:
a) Vertical ascendente.
b) Vertical descendente.
c) Horizontal.
d) Diagonal.

Respuesta:
c) Horizontal.