Anda di halaman 1dari 4

NAMA : Dwi W.

Lestari

NPM : 08.2015.1.01664

1. Sulfur trioksida apabila direaksikan dengan air akan membentuk…

a. Asam kuat

b. Asam Lemah

c. Basa kuat

d. Basa Lemah

e. Air dan Sulfur

Jawaban : a. Asam Kuat

2. Berikut adalah proses yang terjadi di bilik timbale, kecuali…

a. Denitrasi nitro vitriol

b. Pendinginan gas dari pembakar

c. Pemekatan asam

d. Menghasilkan asam pekat untuk menara gay lussac

e. Menghasilkan panas untuk pembakaran

Jawaban e. Menghasilkan panas untuk pembakaran

3. Sulfur dioksida ketika direaksikan dengan hydrogen sulfide akan membentuk…

a. air dan sulfur

b. asam klorida

c. asam sulfat

d. uap putih

e. asam kuat

Jawaban : a. air dan sulfur

4. Proses pemekatan asam dari bilik timbal dengan asam dari menara gay lussac terjadi di …

a. Menara Gay lussac


b. Burner

c. Bilik Timbal

d. Melter

e. Menara Glover

Jawaban : c. Bilik timbal

5. Berikut yang merupakan sifat kimia dari asam sulfat adalah…

a. Reaksi dengan air

b. Berbentuk cair

c. Berbentuk Kristal

d. Reaksi dengan air

e. Berwarna putih bening

Jawaban : d. Reaksi dengan air

6. . Berikut adalah keuntungan dari proses kontak, kecuali…

a. Konversi 98.5-99%

b. Biaya produksi rendah

c. Kualitas produk lebih pekat

d. Konversi 77-79%

e. Satu kali proses dalam meningkatkan konsentrasi asam

Jawaban : d. Konversi 77-79%

7. Suhu dalam kamar menara glover adalah….

a. 125-3500C

b. 425-6600C

c. 1200-12500C
d. 250-3000C

e. 357-4000C

Jawaban : b. 425-6600C

8. Titik didih asam sulfat adalah sebesar…

a. 337 0C

b. 3660C

c. 2770C

d. 3770C

e. 3880C

9. Katalis yang digunakan pada Proses kamar timbale adalah…

a. Vanadium Pentaoksida

b. NO2 dan NO

c. Asam sulfat dan Air

d. H2O dan NO2

e. NO3

Jawaban : b. NO2 dan NO

10. Katalis yang digunakan untuk proses kontak adalah…

a. V2O5

b. NaCl

c. BaCl2

d. H2O2

e. H2SO4

Jawaban : a. V2O5