Anda di halaman 1dari 1

61. Revolusi Prancis terjadi pada tanggal....

Jawaban: 14 Juli 1789

62. Semboyan Raja Louis XIV yang terkenal adalah....


Jawaban: I’etat cest moi

63. Sebelum terjadi Revolusi Prancis, pemerintahan di Prancis adalah....


Jawaban: absolut

64. Tentara Prancis yang membantu dalam Revolusi Amerika dipimpin oleh....
Jawaban: Jenderal Lafayette

65. Presiden pertama Amerika Serikat adalah...


Jawaban: George Washington

66. Declaration of Independence Amerika Serikat pada tanggal....


Jawaban: 4 Juli 1776

67. Negara yang terakhir menjajah Amerika adalah...


Jawaban: Inggris

68. Tokoh Revolusi Rusia yang juga pengagum Karl Marx adalah....
Jawaban: Vladimir Lenin

69. Partai yang berkuasa di Rusia pasca revolusi adalah....


Jawaban: Partai Komunis

70. Buku berjudul Du Contract Social karya....


Jawaban: J.J. Rousseau

71. Sebutkan sebab-sebab terjadinya Revolusi Prancis!


Jawaban:
a. Sebab umum
- Adanya pengaruh paham baru