Anda di halaman 1dari 3

Kelomok 3 AKUN PERILAKU

1. Menggunakan prinsip sosiologi dan psikologi untuk menilai dan memecahkan permasalaha
organisasi merupakan persamaan dari…
a. Ilmu keperilakuan dan Akuntansi keperilakuan
b. Ilmu keperilakuan dan Ilmu sosiologi
c. Ilmu akuntansi dan Akuntansi keperilakuan
d. Akuntansi keperilakuan dan Ilmu ekonomi

JAWABAN: A

2. Dibawah ini yang merupakan perbedaan ilmu keperilakuan dana akuntansi keperilakuan
berdasarkan area keahlian adalah…
a. Keutamaan akuntansi dan keutamaan ilmu social
b. Keutamaan politik dan keutamaan akuntansi
c. Keutamaan akuntansi dan keutamaan ilmu ekonomi
d. Keutamaan ilmu budaya dan keutamaan ilmu ekonomi

JAWABAN: A

3. Tiga hal apa saja yang menjadi kontribusi utama dalam ilmu keprilakuan, dan akuntansi
keprilakuan sebutkan...
a. Psikologi, etika, kebahagiaan
b. sosial, Pengalaman, kesejahteraan
c. Kesehatan, sosiologi, efektif
d. Psikologi, sosiologi, psikologi sosial

JAWABAN: D.

4. Ada 3 masalahyang berhubungan pada saat riset akuntansi keprilakuan, manakah dibawah ini
yang bukan merupakan 3 masalah tersebut ?
a. Pengambilan keputusan oleh auditor dan akuntan
b. Pengaruh terhadap fungsi sistem akuntansi seperti penyusunan anggaran, audit, dll
c. Pengaruh hasil/output misalkan informasi akuntansi, dll.
d. Tidak adanya ketersediaan biaya.

JAWABAN: D
5. Dalam hal perilaku seorang akuntan agar akuntan tersebut bisa tetap mepertahankan kepercayaan
publik dan keindenpendenan nya maka dia harus...
a. Mempertahankan nilai-nilai kejujuran, integritas, objektivitas, serta pentingnya akan hak dan
kewajiban dalam perusahaan
b. Memalsukan laporan keuangan
c. Tidak memberikan pendapat yang wajar atas suatu laporan keuangan
d. Berlaku baik untuk semua klien.

JAWABAN: A

6. Apakah manfaat dari akuntansi keprilakuan?

a. Dibutuhkan ketika dalam pengambilan keputusan dalam sistem akuntansi

b. Dibutuhkan saat ada akuntansi keprilakuan saja

c. Tidak perlu diperlukan karena tidak begitu penting

d. Sangat pentinglah

JAWABAN. A
7. Ilmu keperilakuan merupakan ‘’Human Side’’ dari ilmu sosial. Berikut yang bukan termasuk ilmu
sosial adalah:
a. Psikologi
b. Sosiologi
c. Antropologi
d. Astronomi

JAWABAN D.
8. Sanksi pelanggaran terhadap kode etik profesi, selain dikeluarkan dari organisasi adalah .......
a. Sanksi abnormal
b. Sanksi Amoral
c. Sanksi moral
d. Sanksi Normal

JAWABAN. C
9. Menurut teori Schiff dan lewin (1974) ada berapa banyak teori aspek penting dalam akuntansi
keperilakuan ?
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5

JAWABAN. D
10. Dari setiap aspek penting dalam akuntansi keperilakuan, aspek manakah yang berisi tentang
teori normatif, teori paradoks, dan teori deskriptif?
a. Penganggaran dan perencanaan
b. Pengambilan keputusan
c. Pengendalian
d. Pelaporan keuangan

JAWABAN. B

Nama-nama anggota
Christy H. Johannes 15061104003
Victoria Kumaat 15061104047
Saskya Clarissa 15061104081
Reklesia Rumbayan 15061104112
Tirsa kasenda 15061104156
Nur Amilia Khasanah 15061104201
Tessa Isabel Kodong 15061104270
Intan F. Arunde 15061104234