Anda di halaman 1dari 21

Comenzado el sábado, 18 de marzo de 2017, 14:49

Estado Finalizado

Finalizado en sábado, 18 de marzo de 2017, 15:10

Tiempo empleado 21 minutos 14 segundos

Calificación 48,00 de 60,00 (80%)

Pregunta 1

Correcta

Puntúa 6,00 sobre 6,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Seleccione los aspectos del software de ERP que determinan la calidad del sistema ERP,

Seleccione una:

a. Estructura de Producción

b. Paquetes de Software añadibles.

c. Enfoque Logístico.

d. Facilita las actividades de Planeación y Control.

Respuesta Correcta.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Facilita las actividades de Planeación y Control.

Pregunta 2

Correcta
Puntúa 6,00 sobre 6,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Uno de lo elementos claves a tener encuenta para el proceso de planeacion de ventas y


operaciones es

Seleccione una:

a. El pronóstico de productos Terminados.

b. El pronóstico de Materias primas.

c. El pronóstico de Compras

d. El pronóstico de Ventas.

Respuesta Correcta.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: El pronóstico de Ventas.

Pregunta 3

Incorrecta

Puntúa 0,00 sobre 6,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Para realizar un buen proceso de Planeación de ventas y operaciones, es necesario tener encuenta
los asuntos interfuncionales que son necesarios considerar al desarrollar el plan de ventas y
operaciones. De la siguiente lista cuales hacen realación a estos asuntos?
Seleccione una:

a. Presupuesto, Integración de Ventas y Mercadeo con PVO.

b. Agrupamientos de familias de Servicios.

c. Ninguna de las Anteriores.

Respuesta Incorrecta: la respuesta correcta es: Presupuesto, Integración de Ventas y Mercadeo


con PVO.

d. Unidades de control de Inventarios.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Presupuesto, Integración de Ventas y Mercadeo con PVO.

Pregunta 4

Correcta

Puntúa 6,00 sobre 6,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Seleccióne la característica que mejor describen el término Planeación de recursos de la


Empresa ERP.

Seleccione una:

a. Software que integra programas de aplicación en finanzas, manufactura, etc.

Respuesta Correcta.

b. Ninguna de las Anteriores.

c. Planeación y Control de los Procesos.

d. Sirve para determinar el nivel de los invnetarios de seguridad.


Retroalimentación

La respuesta correcta es: Software que integra programas de aplicación en finanzas, manufactura,
etc.

Pregunta 5

Correcta

Puntúa 6,00 sobre 6,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Un (1) enlace clave para el proceso de Planeación de Ventas y Operaciones:

Seleccione una:

a. Dividendos.

b. Planeación de Recursos.

Respuesta Correcta.

c. Producción.

d. Ninguna de las anteriores.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Planeación de Recursos.

Pregunta 6

Incorrecta

Puntúa 0,00 sobre 6,00


Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Cuales es el fundamentos en la planeación de ventas y operaciones:

Seleccione una:

a. Ninguna de las Anteriores

Respuesta Incorrecta: la respuesta correcta es: Oferta y Demanda.

b. Nivel de los Inventarios

c. Cantidad a Producir

d. La Oferta y la Demanda

Retroalimentación

La respuesta correcta es: La Oferta y la Demanda

Pregunta 7

Correcta

Puntúa 6,00 sobre 6,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

La administración del ciclo mesual de planeación debe contar con un equipo interfuncional capaz
de implantar y ejecutar la planeación de ventas y opereaciones, una de estas respsabilidades es la
Dueña del proceso de PVO, esta funcion puede ser desempeñada por:

Seleccione una:
a. Administrador de Compras.

b. Gerente de Control de Producción.

Respuesta Correcta.

c. Vicepresedente de Ventas.

d. El presidente o Gerente de la Empresa.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Gerente de Control de Producción.

Pregunta 8

Correcta

Puntúa 6,00 sobre 6,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Cuando la orden de un cliente, se ingresa, el sistema actualiza las cuentas por cobrar
cuando la orden es embarcada, al mismo tempo esta orden sirve para disparar los
requerimientos de producción, Cuál módulo del sistema integrado ERP, se esta
actualizando inicialmente?

Seleccione una:

a. Administración de Recursos Humanos.

b. Compras y Suministros.

c. Finanzas.

Respuesta Correcta.

d. Manufactura y Logística.
Retroalimentación

La respuesta correcta es: Finanzas.

Pregunta 9

Correcta

Puntúa 6,00 sobre 6,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Sistema de Gestión de la Producción que no pueden ser implementado en la empresa sin tener
que detener la producción.

Seleccione una:

a. JUST IN TIME.

Respuesta Correcta.

b. MATERIAL REQUIREMENTS PLANNING.

c. MANUFACTURING RESOURCES PLANNING.

d. OPTIMIZED PRODUCTION TECNOLOGY.

Retroalimentación

La respuesta correcta es: JUST IN TIME.

Pregunta 10

Correcta

Puntúa 6,00 sobre 6,00


Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

El ciclo en la empresa que se encarga de controlar de manera directa el inventario de materia


prima, el trabajo en proceso y el producto terminado es:

Seleccione una:

a. Ciclo de compra

b. Ciclo de operación

c. Ciclo de manufactura

Respuesta Correcta.

d. Ciclo de ventas y distribución

Retroalimentación

La respuesta correcta es: Ciclo de manufactura

Pregunta 1
Sin responder aún

Puntúa como 6,0

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Las siguientes son ventajas del Supply Chain Management(SCM):
Seleccione una:
a. "Ausencia de inventarios a causa del reaprovisionamiento continuo,
exceptuando los propios de las tiendas. "

b. Sistema pull de extremo a extremo de la cadena.

c. Generación automática de las órdenes de pedido a lo largo de la cadena sobre la


base de la información directa del punto de venta.

d. Todas las Anteriores.

Pregunta 2
Sin responder aún

Puntúa como 6,0

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Los siguientes aspectos corresponden al modelo MRP I:

Seleccione una:

a. La flexibilidad de la producción.

b. Todas las anteriores.

c. El costo total de dirección de la cadena de suministro.

d. Ninguna de las anteriores.

Pregunta 3
Sin responder aún

Puntúa como 6,0

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Un (1) enlace clave para el proceso de Planeación de Ventas y Operaciones:
Seleccione una:

a. Planeación de Recursos.

b. Ninguna de las anteriores.

c. Producción.

d. Dividendos.

Pregunta 4
Sin responder aún

Puntúa como 6,0

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
La medida de desempeño que evalúa el tiempo que transcurre desde que se coloca
una orden hasta que es recibida por el cliente, se denomina:

Seleccione una:

a. Cumplimiento perfecto de órdenes.

b. Desempeño de entregas.

c. Tiempo de ciclo efectivo a efectivo.

d. Tiempo de espera para llenado de órdenes.

Pregunta 5
Sin responder aún

Puntúa como 6,0

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
El objetivo es incrementar el producto en curso y simultáneamente disminuir las
existencias y los gastos operativos, se refiere a:

Seleccione una:

a. JIT (Just In Time).

b. MRP I.

c. MRP II.

d. Ninguna de las anteriores.

Saltar Navegación por el cuestionario

NAVEGACIÓN POR EL CUESTIONARIO


Pregunta1Esta páginaPregunta2Esta páginaPregunta3Esta páginaPregunta4Esta
páginaPregunta5Esta página Pregunta6Pregunta7Pregunta8Pregunta9Pregunta10

Terminar intento...

Tiempo restante 0:59:52


Los siguientes aspectos corresponden al modelo SCOR:

Seleccione una:

a. Ninguna de las anteriores.

b. El tiempo de cumplimiento de una orden.

c. Todas las anteriores.

d. La flexibilidad de la producción.

Pregunta 7
Sin responder aún

Puntúa como 6,0

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Cuales de los siguientes funciones hacen parte del nucleo o columna vertebral de
un sistema de información utilizado por la ERP.

Seleccione una:

a. Finanzas.

b. Medidas de desempeño.

c. Ninguna de las Anteriores.

d. Manufactura y Logística.

Pregunta 8
Sin responder aún

Puntúa como 6,0


Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Que modelo se diseñó con el objetivo de hacerlo aplicable a todas las industrias.

Seleccione una:

a. Modelo SCM.

b. Modelo SCOR.

c. Modelo MRP I.

d. Ninguna de las anteriores.

Pregunta 9
Sin responder aún

Puntúa como 6,0

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
E. Goldratt Autor de la teoría de las restricciones, distingue es su teoría dos
fenómenos, uno de ellos sotiene que existen fluctuaciones que afectan los niveles
de actividad de los distintos recursos productivos, como ser: calidad de la materia
prima etc. Con que nombre se conoce este fenómeno?
Seleccione una:

a. Ninguna de las anteriores.

b. Eventos Dependientes.

c. Restricciones físicas.

d. Restricciones de política.

Pregunta 10
Sin responder aún
Puntúa como 6,0

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
En un proceso, TOC, restricción es todo aquello que impida el logro de la meta del
sistema o empresa. Cuál es el tipo de restricción que se refiere al mercado, el
sistema de manufactura y la disponibilidad de materias primas.
Seleccione una:

a. Restricciones físicas.

b. Eventos Dependientes.

c. Restricciones de política.

d. Fluctuaciones Estadísticas.

Saltar Navegación por el cuestionario

NAVEGACIÓN POR EL CUESTIONARIO


Pregunta1MarcadasPregunta2MarcadasPregunta3MarcadasPregunta4MarcadasPre
gunta5Marcadas Pregunta6Esta páginaPregunta7Esta páginaPregunta8Esta
páginaPregunta9Esta páginaPregunta10Esta página

Terminar intento...

Tiempo restante 0:31:14

CION 256597A_471
Ruta a la página

 Página Principal / ►
 GESTION DE PRODUCCION 256597A_471 / ►
 Entorno de seguimiento y evaluación del aprendizaje / ►
 Fase 3 - Evaluación 1
Comenzado el martes, 13 de marzo de 2018, 19:45

Estado Finalizado

Finalizado en martes, 13 de marzo de 2018, 20:44

Tiempo empleado 58 minutos 36 segundos

Calificación 48,0 de 60,0 (80%)

Comentario - Excelente trabajo.

Pregunta 1
Correcta

Puntúa 6,0 sobre 6,0

Desmarcar

Enunciado de la pregunta
Las siguientes son ventajas del Supply Chain Management(SCM):
Seleccione una:

a. "Ausencia de inventarios a causa del reaprovisionamiento continuo,


exceptuando los propios de las tiendas. "

b. Sistema pull de extremo a extremo de la cadena.

c. Generación automática de las órdenes de pedido a lo largo de la cadena sobre la


base de la información directa del punto de venta.

d. Todas las Anteriores.

Respuesta Correcta.

Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las Anteriores.

Pregunta 2
Correcta
Puntúa 6,0 sobre 6,0

Desmarcar

Enunciado de la pregunta
Los siguientes aspectos corresponden al modelo MRP I:

Seleccione una:

a. La flexibilidad de la producción.

b. Todas las anteriores.

c. El costo total de dirección de la cadena de suministro.

d. Ninguna de las anteriores.

Respuesta Correcta.

Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ninguna de las anteriores.

Pregunta 3
Correcta

Puntúa 6,0 sobre 6,0

Desmarcar

Enunciado de la pregunta
Un (1) enlace clave para el proceso de Planeación de Ventas y Operaciones:

Seleccione una:

a. Planeación de Recursos.

Respuesta Correcta.

b. Ninguna de las anteriores.


c. Producción.

d. Dividendos.

Retroalimentación
La respuesta correcta es: Planeación de Recursos.

Pregunta 4
Correcta

Puntúa 6,0 sobre 6,0

Desmarcar

Enunciado de la pregunta
La medida de desempeño que evalúa el tiempo que transcurre desde que se coloca
una orden hasta que es recibida por el cliente, se denomina:

Seleccione una:

a. Cumplimiento perfecto de órdenes.

b. Desempeño de entregas.

c. Tiempo de ciclo efectivo a efectivo.

d. Tiempo de espera para llenado de órdenes.

Respuesta Correcta.

Retroalimentación
La respuesta correcta es: Tiempo de espera para llenado de órdenes.

Pregunta 5
Correcta

Puntúa 6,0 sobre 6,0

Desmarcar
Enunciado de la pregunta
El objetivo es incrementar el producto en curso y simultáneamente disminuir las
existencias y los gastos operativos, se refiere a:

Seleccione una:

a. JIT (Just In Time).

b. MRP I.

c. MRP II.

d. Ninguna de las anteriores.

Respuesta Correcta.

Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ninguna de las anteriores.

Pregunta 6
Correcta

Puntúa 6,0 sobre 6,0

Desmarcar

Enunciado de la pregunta
Los siguientes aspectos corresponden al modelo SCOR:

Seleccione una:

a. Ninguna de las anteriores.

b. El tiempo de cumplimiento de una orden.

c. Todas las anteriores.

Respuesta Correcta.

d. La flexibilidad de la producción.

Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las anteriores.
Pregunta 7
Incorrecta

Puntúa 0,0 sobre 6,0

Desmarcar

Enunciado de la pregunta
Cuales de los siguientes funciones hacen parte del nucleo o columna vertebral de
un sistema de información utilizado por la ERP.

Seleccione una:

a. Finanzas.

b. Medidas de desempeño.

c. Ninguna de las Anteriores.

d. Manufactura y Logística.

Respuesta Incorrecta: la respuesta correcta es: Medidas de desempeño.

Retroalimentación
La respuesta correcta es: Medidas de desempeño.

Pregunta 8
Correcta

Puntúa 6,0 sobre 6,0

Desmarcar

Enunciado de la pregunta
Que modelo se diseñó con el objetivo de hacerlo aplicable a todas las industrias.

Seleccione una:

a. Modelo SCM.
b. Modelo SCOR.

Respuesta Correcta.

c. Modelo MRP I.

d. Ninguna de las anteriores.

Retroalimentación
La respuesta correcta es: Modelo SCOR.

Pregunta 9
Correcta

Puntúa 6,0 sobre 6,0

Desmarcar

Enunciado de la pregunta
E. Goldratt Autor de la teoría de las restricciones, distingue es su teoría dos
fenómenos, uno de ellos sotiene que existen fluctuaciones que afectan los niveles
de actividad de los distintos recursos productivos, como ser: calidad de la materia
prima etc. Con que nombre se conoce este fenómeno?
Seleccione una:

a. Ninguna de las anteriores.

Respuesta Correcta.

b. Eventos Dependientes.

c. Restricciones físicas.

d. Restricciones de política.

Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ninguna de las anteriores.

Pregunta 10
Incorrecta

Puntúa 0,0 sobre 6,0


Desmarcar

Enunciado de la pregunta
En un proceso, TOC, restricción es todo aquello que impida el logro de la meta del
sistema o empresa. Cuál es el tipo de restricción que se refiere al mercado, el
sistema de manufactura y la disponibilidad de materias primas.
Seleccione una:

a. Restricciones físicas.

b. Eventos Dependientes.

c. Restricciones de política.

Respuesta Incorrecta: la respuesta correcta es: Restricciones físicas.

d. Fluctuaciones Estadísticas.

Retroalimentación
La respuesta correcta es: Restricciones físicas.

Finalizar revisión
Saltar Navegación por el cuestionario

NAVEGACIÓN POR EL CUESTIONARIO


Pregunta1Esta página MarcadasPregunta2Esta página MarcadasPregunta3Esta
página MarcadasPregunta4Esta página MarcadasPregunta5Esta
página MarcadasPregunta6Esta página MarcadasPregunta7Esta
página MarcadasPregunta8Esta página MarcadasPregunta9Esta
página MarcadasPregunta10Esta página Marcadas

Mostrar una página cada vezFinalizar revisión