Anda di halaman 1dari 14

Hasil Ujian CBT : Nilai Ujian :

Nomer Ujian : 15161065 [PMKOZ]


Nomer Induk (NIS)
Nama Lengkap
: 415
: MOCH. REZKY GUNAWAN
72,50
Kelas | Jurusan : XII-AK2 | AK
Mata Pelajaran : KKPI
Tgl Pelaksanaan : 2018-02-15 Ujian : Harian

1. Dualboot disebut juga dengan …..

A. Dua Aplikasi yang sedang berjalan

B. Dua Tampilan Layar Windows

C. Dua aplikasi yang berlawanan

D. Dua Sistem Operasi dalam satu Komputer


Dua model dalam mematikan computer
E.

Kunci Jawaban : D, Jawaban Siswa : D

2. Menu Office Button pada MS Word 2007 adalah pengganti menu…… pada MS Word 2003

A. File

B. Word Option

C. Format

D. Insert

E. Edit

Kunci Jawaban : A, Jawaban Siswa : B

Urutkanlah dibawah ini mengenai lembar kerja microsoft excel mulai dari yang paling besar ke
3. kecil…

A. Range – workbook – worksheet – cell

B. Cell – range – workbook – worksheet

C. Workbook – worksheet – cell – range

Hasil Ujian 415 : MOCH. REZKY GUNAWAN (XII-AK2 | AK)


D. Worksheet – workbook – cell – range

E. Workbook – worksheet – range – cell

Kunci Jawaban : E, Jawaban Siswa : E

Perintah untuk menyimpan data menggunakan tombol kombinasi keyboard yang benar
4. adalah…..

A. F12

B. Office Button - Save As

C. Alt + S

D. File – Save

E. Ctrl + S

Kunci Jawaban : E, Jawaban Siswa : E

Icon merupakan lambang atau symbol yang merupakan tombol shortcut untuk memudahkan /
5. mempercepat menjalankan suatu program, biasanya tampilannya berada pada …

A. Desktop

B. Control Panel

C. My Document

D. Accessories

E. File Explorer

Kunci Jawaban : A, Jawaban Siswa : A

6. Perintah didalam DOS yang digunakan untuk menghapus direktori adalah …..

A. COPY

B. DEL

C. DIR

D. MD

E. RD

Hasil Ujian 415 : MOCH. REZKY GUNAWAN (XII-AK2 | AK)


Kunci Jawaban : E, Jawaban Siswa : B

7. Setelah kita membuka file, kemudian kita ingin mematikan computer, maka kita sebaiknya ….

A. Menutup file dulu, lalu klik start dan shut down

B. Mematikan Komputer

C. Mengklik Start dan Shut down

D. Menekan tombol power

E. Melepas kabel power dari stop contact

Kunci Jawaban : A, Jawaban Siswa : A

8. Berikut ini yang merupakan format file yang berupa file photo, Kecuali

A. PDF

B. TIFF

C. BMP

D. JPG

E. PNG

Kunci Jawaban : A, Jawaban Siswa : A

Dalam melakukan upaya pencegahan agar perangkat lunak dapat terlindungi hak ciptanya
9. dari pembajakan, maka perusahaan pembuat perangkat lunak melengkapi produknya dengan
kode tertentu yang biasa disebut ….

A. Page Number

B. Serial number

C. Passing number

D. Code number

E. Dial number

Kunci Jawaban : B, Jawaban Siswa : B

Hasil Ujian 415 : MOCH. REZKY GUNAWAN (XII-AK2 | AK)


10. Permasalahan berikut ini, mana yang paling tepat untuk disajikan dalam bentuk grafik ?

A. Jadwal Kedatangan pesawat

B. Daftar nama pelanggan

C. Semua Salah

D. Siklus Akuntansi

E. Perolehan medali PON

Kunci Jawaban : E, Jawaban Siswa : E

11. Gambar dibawah adalah tipe grafik …..

A. Bar Code

B. Column

C. Line

D. Area

E. Pie

Kunci Jawaban : E, Jawaban Siswa : D

12. Program pengolah kata dinamakan…..

A. Spreadsheet

B. Word Processing

C. Database

D. Multimedia

E. Programming

Kunci Jawaban : B, Jawaban Siswa : B

Hasil Ujian 415 : MOCH. REZKY GUNAWAN (XII-AK2 | AK)


Sistem Operasi Komputer merupakan sebuah software. Maka dibawah ini yang termasuk
13. kepada jenis Sistem Operasi berbasis teks adalah ?

A. Android

B. DOS

C. Mac OS

D. iOS

E. Windows XP

Kunci Jawaban : B, Jawaban Siswa : B

Istilah mengaktifkan komputer pada saat komputer dalam keadaan mati disebut dengan …
14.

A. Cold Boot

B. Slow Boot

C. Fine BooT

D. Rest Boot

E. Warm Boot

Kunci Jawaban : A, Jawaban Siswa : A

15. Bagaimanakah ciri ciri driver komputer yang belum terinstall di dalam devices Manager ……

A. Tanda Tanya bewarna kuning

B. Tanda silang merah

C. Tanda Seru bewarna kuning

D. Tidak muncul di dalam device manager jenis perangkat tersebut

E. Abu Abu

Kunci Jawaban : C, Jawaban Siswa : A

16. Didalam Microsoft word, yang dimaksud dengan satu paragraph adalah ….

Hasil Ujian 415 : MOCH. REZKY GUNAWAN (XII-AK2 | AK)


A. JIka telah melakukan penekanan tombol Shift-Enter

B. Jika ketikan lebih dari satu baris.

C. Kumpulan beberapa kalimat yang saling berhubungan.

D. Terdiri dari kalimat utama, kalimat keterangan.

E. JIka telah melakukan penekanan tombol Enter.

Kunci Jawaban : E, Jawaban Siswa : E

17. Layar Monitor, printer, dan speaker termasuk peralatan …..

A. Input

B. Output

C. Proses

D. Input – Output

E. Penyimpanan

Kunci Jawaban : B, Jawaban Siswa : B

Untuk menampilkan seluruh file yang ber-attribut tersembunyi didalam windows eksplorer,
18. maka digunakanlah tools ……….. didalam control panel microsoft windows.

A. System

B. Devices Manager

C. Folder Options

D. Taskbar and Start menu

E. Program and Features

Kunci Jawaban : C, Jawaban Siswa : C

19. Pernyataan berikut yang benar berdasarkan fungsi IF dalam Microsoft excel adalah …..

A. =IF(C6=”D;”DAUN)

B. =IF(C6=”D”;”DAUN”)

C. =IF(C6=D);DAUN

Hasil Ujian 415 : MOCH. REZKY GUNAWAN (XII-AK2 | AK)


D. =IF(C6)=D;DAUN

E. =IF(C6=”D”);”DAUN”)

Kunci Jawaban : B, Jawaban Siswa : D

Ketika Komputer anda hidupkan, dan berbunyi beep yang sangat panjang tanpa berhenti dan
20. layar monitor tidak menampilkan teks, maka hal ini disebabkan kerusakan pada ….

A. RAM

B. Monitor

C. VGA

D. Prosessor

E. Hardisk

Kunci Jawaban : A, Jawaban Siswa : E

Didalam Microsoft power point dikenal istilah transition, yang mana efek ini hanya berlaku
21. terhadap ….

Gambar yang ditambahkan


A.

Teks Tittle
B.

C. Grafik

D. Slide

E. Tabel

Kunci Jawaban : D, Jawaban Siswa : D

22. Media penyimpanan data yang berbentuk Universal Serial Bus USB) adalah…..

A. NIC

B. Harddisk Internal

C. Bluray

D. Flashdrive
Hasil Ujian 415 : MOCH. REZKY GUNAWAN (XII-AK2 | AK)
E. HD DVD

Kunci Jawaban : D, Jawaban Siswa : D

Bagaimanakah cara membuka aplikasi Microsoft Word menggunakan Sistem Operasi


23. Windows …..

A. Klik start – control panel – Microsoft Word

B. Klik Start – Default Program – Microsoft Word

C. Klik Start – All Program – Microsoft Office – Microsoft Word

D. Klik Start – Document – Microsoft Word

E. Klik Start – All program – Accessories – Microsoft Word

Kunci Jawaban : C, Jawaban Siswa : C

Untuk member halaman kerja baik dalam Microsoft word, Microsoft excel dan Microsoft power
24. point, maka digunakan toolbar…

A. Page Number

B. Line Number

C. Page Layout

D. Footer

E. Footnote

Kunci Jawaban : A, Jawaban Siswa : A

25. Dibawah ini yang termasuk jenis antivirus adalah, kecuali…..

A. Avast

B. Deepfreeze

C. Mcafee

D. Windows Defender

E. BitDefender

Kunci Jawaban : B, Jawaban Siswa : B


Hasil Ujian 415 : MOCH. REZKY GUNAWAN (XII-AK2 | AK)
Bentuk umum penulisan fungsi “IF” adalah ….
26.

A. =IF(Pernyataan;NIlai Benar;Nilai Salah)

B. =IF(Pernyataan;benar;salah)

C. =IF(Pernyataan Benar;Pernyataan Salah)

D. =IF(Pernyataan)

E. =IF(Pernyataan Benar Salah)

Kunci Jawaban : A, Jawaban Siswa : A

Bila kita mengunakan kertas bersambung (continues Form) maka jenis printer yang
27. digunakan …

A. Jet Coaster

B. Dot Matrix

C. Laser Jet

D. Inkjet

E. Bubble jet

Kunci Jawaban : B, Jawaban Siswa : A

28. Program MS Excel termasuk kedalam aplikasi…..

A. Assembly

B. Database

C. Presentation

D. Spreadsheet

E. Word processing

Kunci Jawaban : D, Jawaban Siswa : D

Ketika Komputer PC baru anda hidupkan, maka tampil pesan not operating system Found,
29. maka hal yang harus anda lakukan adalah …..
Hasil Ujian 415 : MOCH. REZKY GUNAWAN (XII-AK2 | AK)
A. Mengganti CD ROM

B. Membersihkan komputer dengan antivirus

C. Mematikan Komputer

D. Menginstal ulang system operasi Komputer anda

E. Membongkar PC anda

Kunci Jawaban : D, Jawaban Siswa : D

Salah satu software yang bekerja di dalam Windows dan sudah terbukti handal untuk
30. mengerjakan hal-hal yang berhubungan dengan pengolah kata ditunjukkan dengan icon...

A.

B.

C.

D.

E.

Kunci Jawaban : B, Jawaban Siswa : B

31. Pada Microsoft Word 2007, Menu yang digunakan untuk mengatur Margin adalah ….

A. Page Layout

B. References

C. View
Hasil Ujian 415 : MOCH. REZKY GUNAWAN (XII-AK2 | AK)
D. Insert

E. Home

Kunci Jawaban : A, Jawaban Siswa : A

32. Untuk menghitung nilai rata – rata didalam Microsoft Excel, maka digunakan rumus ……

A. SUM

B. MIN

C. MAX

D. COUNT

E. AVERAGE

Kunci Jawaban : E, Jawaban Siswa : E

33. Apa yang dimaksud dengan OS yang User Friendly ?

A. Sistem Operasi berbentuk text dan berlicensi

B. Sistem operasi yang ada Licensinya

C. Sistem operasi yang ramah serta mudah digunakan untuk para user

D. sistem operasi yang berbasis text dan susah untuk digunakan

E. Sistem Operasi yang free dan mudah didapatkan

Kunci Jawaban : C, Jawaban Siswa : C

34. Singkatan dari GUI adalah ?

A. Grapichal Using InstanT

B. Graphical User Internet

C. Graphic User Import

D. Graphic User Interface

E. Graphical Use Interpol

Kunci Jawaban : D, Jawaban Siswa : D


Hasil Ujian 415 : MOCH. REZKY GUNAWAN (XII-AK2 | AK)
35. Berikut ini adalah tab tab yang ada didalam menu format cell Microsoft excel, kecuali….

A. Format

B. Font

C. Alignment

D. Border

E. Number

Kunci Jawaban : A, Jawaban Siswa : E

Suatu sel di dalam Microsoft excel apabila mengalami proses pengkopian dan alamat tetap,
36. maka sel tersebut disebut ….

A. Sel Pasif

B. Sel Relatif

C. Sel Absolut

D. Sel Aktiv

E. Seluler

Kunci Jawaban : C, Jawaban Siswa : D

Berikut ini yang merupakan tombol kombinasi keyboard untuk membuka windows Ekspoler
37. adalah ……

A. Windows + R

B. Windows + M

C. Windows + D

D. Windows + E

E. Windows + F

Kunci Jawaban : D, Jawaban Siswa : D

38. Gambar dibawah ini termasuk kepada jenis topologi …..

Hasil Ujian 415 : MOCH. REZKY GUNAWAN (XII-AK2 | AK)


A. Tri

B. Bus

C. Mesh

D. Ring

E. Star

Kunci Jawaban : E, Jawaban Siswa : E

Dengan pilihan saving berikut ini, file workbook yang kita buat secara otomatis disimpan
39. dalam bentuk binary code. Ekstensinya menjadi…..

A. *.xlsx

B. *.docx

C. *.xls

D. *.xls

E. *.xlsm

Kunci Jawaban : C, Jawaban Siswa : E

40. Berikut ini adalah tokoh komputer masa kini, dia pemilik Apple…..

A. Baginda PH

B. Bill Gates

C. Mark Zukerberg

D. Steve Job

E. Charles Babbage

Kunci Jawaban : D, Jawaban Siswa : C

Hasil Ujian 415 : MOCH. REZKY GUNAWAN (XII-AK2 | AK)


Hasil Ujian 415 : MOCH. REZKY GUNAWAN (XII-AK2 | AK)