Anda di halaman 1dari 3

Soal pilihan ganda tugas kelompok

1. Pada kasus psikologis yang berfungsi untuk menurunkan derajat partkinson dan
deprsei serta berfungsi juga meningkatkan derajat mania dan skizofrenia disebut ?
a. Implikasi psikologis dari neurostrasmiter dopamin
b. Implikasi psikologis organ faal
c. Implikasi psikologis sensorik
d. Implikasi psikologis hypocampus

Jawaban : A

2. Pada kasus partkinson dimana terjadi penyumbatan pada bagian otak sehingga
pada proses terapinya banyak dilakukan pendekatan pendekatan psikologis dibawah ini
salah satu pendekatan terapi psikologis dalam intervensi kecuali yaitu ?
a. Terapi yoga
b. Terapi music
c. Terapi marijuana
d. Terapi relaksasi

Jawaban : C

3. Secara biopsikologi orang yang mengalami tremor dan keram pada bagian bagian
tubuh sehingga selama proses aliran darah menuju keotak tidak lancar dan menjadi
terhambat dan sering disebut partkinson secara psikologis apakah yang sangat
dibutuhkan oleh orang yang mengidap penyakit partkinson agar tidak menjadi
gangguan psikologis seperti depresi yaitu :
a. Suportif keluarga
b. Suportif enzym ke otak
c. Suportif pernafasan
d. Suportif keuangan

Jawaban : A.

4. Pada kasus alzheimer dimana seseorang itu kehilangan ingatannya diakibatkan


oleh kinerja otak yang menurun diakibatkan kerusakan otak pada kasus lanjutan secara
psikologis gejala gejala apa saja yang biasanya muncul ketika orang yang mengidap
alzemir pada tahap lanjut ?
a. Kecemasan,kemunduran bicara, serta penurunan selektif ingatan.
b. Kesulitan daam berfikir
c. Kesulitan dalam mengingat
d. A B C benar
Jawab : D

5. Ketika seseorang sedang mengalami kecemasan dalam kasus partkinson organ


faal apakah yang berpengaruh ketika seseorang tersebut mengalami kecemasan. ?
a. Telinga
b. Mata
c. Hidung
d. Jantung
Jawaban : D

Soal pilihan ganda tugas individu


1. Ketika seorang yang mengidap phobia anjing bertemu dengan stimulus tersebut
ditengah kemudian mengalami suatu ketakutan yang luar biasa sehingga memacu kerja
jantung yang sangat cepat sehingga respon nya menghindar pertanyaan nya hormon
apakah yang dihasilkan oleh organ jantung tersebut ?
a. Hormon tiroksin
b. Hormon adrenalin
c. Hormon dopamin
d. A B C benar
Jawaban : B
2. Stimulus yang diterima oeh alat sensori telinga sehingga dilanjutkan kebagian
bagian otak dimana akan diproses disana sehingga informasi tersebut diproses diotak
pertanyaan nya bagian otak manakah yang bertugas menerima pertama kali ketika
stimulus sensory suara tersebut muncul ?
a. Sistem limbik
b. Hipocampus
c. Amigdala
d. Korteks
Jawaban : D
3. Segala sesuatu yang kita lakukan secara otomatis bahkan kita melakukannya
tanpa berfikir atau suatu aktifitas yang dilakukan secara terus menerus sehingga menjadi
bagian diri kita disebut?
a. afektor
b. sensor
c. manifestasi
d. habit
jawaban : D
4. jaringan syaraf yang dibutuhkan untuk mengirimkan sinyal keseluruh tubuh
sehingga stimulus yang masuk akan diproses oleh bagian bagian otak atas bantuan ?
a. neuron
b. neutron
c. hipotalamus
d. pineal
jawaban : A
5. pengaruh dopamin yang berlebihan terhadap kasus phobia yaitu ?
a. merasa cemas yang berlibahan
b. merasa tenang
c. merasa bahagia
d. A B C semua benar
Jawaban : A