Anda di halaman 1dari 10

Secretaria de Educación Pública

Escuela Primaria “LEANDRO GARCÍA ALFARO”


C.C.T.: 27DPR0549R Zona Escolar: 22 Sector: 8
Ciclo Escolar: 2017 – 2018
EXAMEN DEL CUARTO GRADO
BLOQUE CUATRO
Nombre del alumno: ____________________________________________________________
Lugar: __________________________________________________________________________
Fecha: __________________________________________________________________________
Nombre del maestro: ___________________________________________________________
Nombre del padre de familia o tutor: ___________________________________________

Reactivos Aciertos Promedio Firma del padre o tutor


Asignatura
Español 15
Matemáticas 15
Ciencias Naturales 15
Geografía 15
Historia 15
Formación Cívica y Ética 10
Promedio
fertilizar millones de flores en un solo día.
Ninguna otra especie es tan eficaz.
ESPAÑOL 1.- ¿Qué tipo de texto es el anterior?
a) Cuento.
LEE EL SIGUIENTE TEXTO Y CONTESTA LAS b) Leyenda.
PREGUNTAS c) Nota enciclopédica.
d) Guión teatral.
¿Cuántas plantas silvestres y animales
sobreviven gracias a las abejas? 2.- ¿Cuál es el tema del texto?
a) La importancia de las abejas en la
De las abejas depende la reproducción de
polinización de las flores.
muchas especies vegetales, desde las manzanas
b) La alimentación del ganado.
y el algodón hasta la mayoría de los cultivos con
c) El viento en el proceso de polinización.
los que se nutre al ganado.
d) De la vida de las abejas en el panal.
La polinización es un paso clave en el ciclo de
vida de las plantas con flor. Consiste en transferir
los granos de polen del órgano reproductor
masculino, llamado antera, a su correspondiente
femenino, el estigma. Algunas especies se 3.- ¿Cuáles son las 3 palabras clave de
autofertilizan, otras dependen del viento, pero
todo el texto?
muchas requieren la intervención de estos
a) Antera, estigma, insectos.
insectos, que han desarrollado las adaptaciones
b) Polen, ganado, viento.
necesarias para maximizar la recolección de
c) Abejas, manzanas, algodón.
polen.
d) Abejas, reproducción, polinización.
En el caso de las abejas, este se queda adherido
a los pelos que recubren su organismo. De este
modo, cuando visitan una flor, parte del mismo
se transfiere a ella. Así, una colonia puede
4.- ¿Por qué se dice que ningún insecto encontraba muy cerca de la ventana de la casa
es tan eficaz para polinizar como las vecina, se las arregló para rentar la casa, y fue
abejas? así como se instaló en la misma unos días
a) Porque el polen solo se pega a las abejas y después. De esta manera, todas las noches
no a otros insectos. acudía a la ventana para esperar a su amada,
b) Porque se organizan entre todas para quién sin falta salía a su balcón para
polinizar. obsequiarle un tierno beso. Así transcurrieron
c) Porque una colonia puede fertilizar millones muchas noches más.
de flores en un solo día. El padre, al darse cuenta de lo que sucedía,
d) Porque a los demás insectos les da flojera sumamente molesto tomó un cuchillo y
polinizar. sorprendió a la pareja en uno de sus
encuentros, acabando con la vida de su hija.
5.- ¿Cuál es una fuente de consulta si Dicen que si pasas por ese lugar, aún puedes
quieres encontrar una nota escuchar el eco de un beso apasionado.
enciclopédica?
a) Enciclopedia. 7.- ¿Qué tipo de texto es el anterior?
b) Periódico. a) Un anuncio publicitario.
c) Cuentos. b) Una entrevista.
d) Folletos. c) Una nota enciclopédica.
6.- Es una buena estrategia para d) Una leyenda mexicana.
organizar la información y los subtemas,
cuando quieres escribir una nota 8.- ¿Quiénes son los personajes
enciclopédica. principales de la historia?
a) Pasar todo textual. a) La joven y su enamorado.
b) Hacer una gráfica de barras. b) El papá de la joven.
c) Hacer un cuadro sinóptico. c) El vecino de la joven.
d) Hacer un diagrama. d) El que rentó la casa al enamorado.

LEE CON ATENCION EL SIGUINTE TEXTO 9.- ¿Cuál es el conflicto de la historia?


Y CONTESTA LAS PREGUNTAS a) La joven rechazaba al joven enamorado por
lo cual huyó del lugar.
EL CALLEJÓN DEL BESO b) El papá quería que su hija se casara con el
Cuenta la leyenda que había una joven muy joven por ser rico.
bella y perteneciente a una familia de mucho c) El vecino se negó a rentar la casa por lo que
dinero, que se enamoró de un muchacho tuvieron que escaparse del pueblo.
minero, quién, a pesar de pertenecer a una d) La joven se enamoró de un hombre de una
clase social inferior, no podía evitar sentirse clase social inferior y su padre no estaba de
atraído por la joven. Pero en cuanto el padre acuerdo.
de la chica se enteró del romance, se puso
furioso, ya que no aprobaba tal relación. Fue
así como decidió mantener a su hija encerrada LEE CON ATENCIÓN
en casa, con tal de que no saliera a “…en cuanto el padre de la chica se enteró del
encontrarse con su enamorado. romance, se puso furioso, ya que no aprobaba
Pero ella adelantándose a la situación, le envió tal relación…”
un mensaje avisándole de lo ocurrido, por lo
que el joven se apresuró a buscar una solución. 10.- ¿cuál es el efecto de la causa
Viendo que el balcón de la habitación de la anterior?
muchacha daba a un angosto callejón y se a) La hija huyó de su casa.
b) El padre mantuvo encerrada a su hija en MATEMÁTICAS
casa.
c) El joven enamorado no la buscó más. El papá de Mario distribuye el pan que elabora
d) El vecino vendió su casa. en su panadería en tres tiendas, en la tienda
“24 horas” deja 1/3 de su producción semanal,
11.- ¿En qué tiempo verbal está escrita la en la tienda “4 esquinas” deja 2/5 de la
historia? producción semanal, y el resto lo vende en su
a) Futuro. propia panadería. Esta semana la producción
b) Presente. total fue de 1260 panes.
c) Copretérito.
d) Pasado. 16.- ¿Cuántos panes dejó en total en la
tienda “4 esquinas”?
LEE CON ATENCIÓN. a) 420 panes. b) 336 panes.
Mónica fue a la Biblioteca Municipal para c) 504 panes. d) 560 panes.
registrarse y poder entrar a leer libros y cuando
sea necesario llevarse libros a casa. En el 17.- ¿Cuántos vendió el papá de Mario en
mostrador le entregaron una hoja donde tiene su propia panadería?
que escribir sus datos, como su nombre, a) 420 panes. b) 336 panes.
apellidos, domicilio, teléfono y correo c) 504 panes. d) 560 panes.
electrónico
12.- ¿Qué documento es el que tiene que En un evento deportivo en la escuela de
llenar Mónica? Ernesto les pidieron llevar una camisa de color
a) Una entrevista. naranja, roja o azul, 60 niños llevaron camisa
b) una ficha de préstamo. azul, 20 niños color naranja y 40 niños color
c) Un formulario. roja.
d) Una reseña.
18.- ¿Qué fracción del total de alumnos
13.- Mónica tiene que escribir su llevaron camisa azul?
domicilio, que es General Pedro María a) 2/4 b) 1/6
Anaya #567. ¿Cuál es la abreviatura de c) 1/8 d) 1/3
la palabra General?
a) Gral. b) Gen. 19.- ¿qué fracción llevaron camisa roja?
c) Gnral. d) GEN. a) 2/4 b) 1/6
c) 1/8 d) 1/3
14.- ¿Qué significa CURP?
a) Centro Universitario de Recursos Públicos. OBSERVA LA SIGUIENTE SUCESION DE
b) Clave Única de Registro de Población. FIGURAS
c) Clave Universitaria de Registros Populares.
d) Convención Única de Recursos de la
Población.
15.- En qué otra situación se puede llenar
un formulario
a) Al escribir un instructivo.
b) Al escribir una carta.
c) Al llenar un cheque.
d) Al llenar una ficha de inscripción a una 20.- ¿Cuántos cuadros blancos y grises
escuela. deben tener la figura 4?
a) 18 blancos y 15 grises.
b) 20 blancos y 16 grises.
c) 25 blancos y 20 grises. 25.- Mónica tiene $4.58 pesos, ¿Cuánto
d) 30 blancos y 30 grises. dinero le falta si quiere tener $10 pesos?
a) $5.00 b) $4.23
21.-Carlos compró un listón para adornar c) $6.87 d) $5.42
su salón que mide 1.75 metros. Rogelio
compró otro listón, pero éste mide 2.25 Observa la siguiente expresión:
metros. ¿Cuál es la diferencia entre el 3+ 748
/1000
largo del listón de Carlos y el de Rogelio?
a) 0.50 metros. b) 1.50 metros.
c) 2.00 metros. d) 0.20 metros. 26.- ¿Cuál de las siguientes opciones es
equivalente a la expresión anterior?
22.- El papá de Rubén compró dos tramos a) 3 + 0.74 + 0.80
de aluminio para hacer el marco de una b) 3 + 0.784 + 3.7
ventana, el primer tramo mide 1.35 c) 3 + 0.7 + 0.04 + 0.008
metros y el segundo 2.65 metros. ¿Cuál d) 3 + 0.7 + 0.4 + 0.8
es la longitud de los dos tramos juntos?
a) 3.50 metros. b) 4.50 metros. 27.- En un salón de la escuela de Patricia
c) 3.75 metros. d) 4 metros. se va a cambiar el piso, tras abrir las
cajas se dieron cuenta que había 184
La ventana a la que el papá de Rubén hará el losetas, después de pensar decidieron
marco de aluminio tiene las siguientes que lo mejor era acomodar en filas de 8
medidas: losetas. ¿Cuántas filas podrán acomodar
1.10 m en el salón?
a) 23 filas. b) 32 filas.
c) 18 filas. d) 15 filas.
1.25 m
28.- A la papelería de María llegaron 175
lápices, que ella va a acomodar en
23.- ¿Cuántos metros de aluminio bolsitas con 5 lápices en cada bolsita.
necesita el papá de Rubén para poder ¿Cuántas bolsitas podrá llenar?
enmarcar toda la ventana? a) 55 bolsitas. b) 45 bolsitas.
a) 3 metros. b) 4.7 metros. c) 35 bolsitas. d) 25 bolsitas.
c) 5.78 metros. d) 6.50 metros.

Observa las siguientes expresiones:


LEE EL PROBLEMA Y CONTESTA LAS
PREGUNTAS 29 Y 30.
1) 5.5 metros> 2.30 m + 1.70 m
2) 8 metros < 1.2 m+ 2.69m La familia de Mauricio acaba de comprar un
3) 6 .5 m = 0.5 m+ 6.5 m terreno que tiene las siguientes medidas.
19 metros de largo y 8 metros de ancho.
24.- ¿Cuál de las expresiones es la
correcta?
a) La 2
b) La 1 8m
c) La 3
d) Ninguna, todas son erróneas. 19 m
29.- ¿Cuánto mide el perímetro de todo 35.- Tipo de electrización que ocurre
el terreno? cuando un cuerpo ya electrizado toca a
a) 67 metros. b) 54 metros. otro y le transfiere ésta propiedad.
c) 43 metros. d) 27 metros. a) Contacto. b) Inducción.
c) Imantación. d) Frotamiento.
30.- ¿Cuánto mide el área del terreno?
a) 245 m2 b) 190 m2 36.- ¿Cuál es la trayectoria en que se
c) 152 m 2 d) 146 m2 propaga la luz, por ejemplo, del sol o de
una linterna?
a) En ondas sonoras.
CIENCIAS NATURALES b) En línea circular.
c) En línea recta.
31.- La fuerza que se opone al d) En pulsos magnéticos.
deslizamiento de dos objetos que entran
en contacto se conoce como… 37.- Son materiales que permiten el paso
a) Fuerza de arrastre. total de la luz.
b) Fuerza de empuje. a) Materiales transparentes.
c) Fuerza de fricción. b) Materiales opacos.
d) Fuerzas contrarias. c) Materiales translúcidos.
d) Materiales brillantes.
32.- Es un ejemplo de fricción de dos
objetos… 38.- Son materiales que impiden
a) Poner aceite a una bisagra cuando rechina. totalmente el paso de la luz
b) Empujar con las manos una caja llena de a) Materiales transparentes.
libros por el suelo. b) Materiales opacos.
c) Cuando se mezclan dos colores para hacer c) Materiales translúcidos.
otro. d) Materiales brillantes.
d) Cuando se derrite la mantequilla en un
sartén caliente. 39.- Es un ejemplo de un material
transparente
33.- Rosa hizo un experimento en su a) Un libro.
salón, frotó en su cabello un globo b) Las cortinas de una casa.
inflado, luego lo acercó a un montón de c) El polarizado de un automóvil.
confeti y estos se pegaron al globo el cual d) Las ventanas de una casa.
adquirió la propiedad de atraer cuerpos.
¿Cómo se le llama al fenómeno ocurrido 40.- En una exposición Francisco explicó lo
con el globo? siguiente: “ocurre cuando los rayos de luz que
a) Electrización. b) Imantación. inciden en una superficie chocan en ella, se
c) Frotamiento. d) Atracción. desvían y regresan al medio del que salieron
formando un ángulo igual al de la luz
34.- Es una forma de electrizar un cuerpo incidente”. ¿De qué tema es la exposición de
que consiste en frotar un cuerpo con Francisco?
otro. a) Del frotamiento de los objetos.
a) Contacto. b) Inducción. b) De los tipos de ángulos.
c) Imantación. d) Frotamiento. c) De la reflexión de la luz.
d) De la luz solar incidente.
41.- ¿Qué aparato funciona aprovechando el d)Por los movimientos de rotación y traslación
fenómeno de la reflexión de la luz? de la tierra y la luna.
a) El termómetro.
b) Los binoculares. GEOGRAFIA
c) La brújula. 46.-Actividad económica de México que se
d) El periscopio. dedica al aprovechamiento de los bosques…
a) Actividad pecuaria.
OBSERVA LA IMAGEN b) Actividad agrícola.
c) Actividad forestal.
d) Actividad pesquera.

47.- Es la actividad económica que proporciona


la mayoría de los alimentos que consumes…
a) Actividad pecuaria.
b) Actividad agrícola.
42.- ¿Cuál fenómeno de la luz se está c) Actividad forestal.
demostrando? d) Actividad pesquera.
a) Que la luz puede doblar un lápiz.
b) La refracción de la luz. 48.- Son los productos que se derivan de la
c) Que un lápiz al entrar al agua se dobla. ganadería…
d) Que en el agua los objetos crecen. a) Maíz, frijol y avena.
b) Madera, muebles y sillas.
OBSERVA LAS IMÁGENES Y RESPONDE c) Camarón, pulpo y pescado.
d) Carne, queso y leche.

49.- ¿Cuál es el cereal más importante de


nuestro país?
43.- La imagen anterior representa un… a) El maíz.
a) Eclipse de Luna. b) El trigo.
b) Eclipse de Tierra. c) El arroz.
c) Eclipse de Sol. d) La cebada.
d) Eclipse de Penumbra. 50.- Actividad económica primaria que extrae
los minerales directamente de la naturaleza…
a) Ganadería. b) Agricultura.
c) Minería. d) Carpintería.

51.- Los recursos mineros se clasifican en las


siguientes categorías, excepto…
44.- La imagen anterior representa un… a) Metálicos. b) No metálicos.
a) Eclipse de Luna. c) Energéticos. d) Renovables.
b) Eclipse de Tierra.
c) Eclipse de Sol. 52.- ¿Cuál es el recurso energético más
d) Eclipse de Penumbra. explotado en México y en el mundo?
a) El petróleo. b) La sal.
45.- ¿Por qué se producen los eclipses? c) El oro. d) El fierro.
a) Por los movimientos del sol y la luna.
b) Por el movimiento elíptico del sol. 53.- ¿Cuál es uno de los recursos mineros que
c) Por el movimiento de rotación del sol. más se extraen?
a) El petróleo. b) La sal. 60.-Se le llama así a la cantidad de dinero que
c) El oro. d) El yeso. se le debe pagar a un trabajador para que
pueda satisfacer sus necesidades básicas…
54.-México es un país que extrae petróleo, ¿A a) Salario mínimo. b) Pago básico.
qué país se exporta la mayor producción de c) Salario puntual. d) Pago quincenal.
éste recurso energético?
a) A Brasil. b) A Estados Unidos.
c) A Francia. d) A Rusia.
HISTORIA
55.- Actividad económica considerada como 61.- ¿Cuáles son los tres grupos sociales que
servicio, que consiste en la compra y venta de integraron la sociedad de la Nueva España?
productos y servicios mediante un elemento en a) Españoles, chinos y brasileños.
común, el dinero… b) Africanos, estadounidenses y canadienses.
a) La minería. b) La agricultura. c) Indígenas, españoles y africanos.
c) La construcción. d) El comercio. d) Españoles, filipinos y japoneses.

56.- Tipo de comercio que se realiza con otros 62.- ¿Cómo se les llamó a los pobladores de
países, mediante la creación de acuerdos para Nueva España que habían nacido en España?
comercializar productos o servicios… a) Criollos. b) Peninsulares.
a) Comercio externo. b) Comercio intenso. c) Cambujo. d) Salta pa’atrás.
c) Comercio interno. d) Comercio extensivo.
63.- ¿Cómo se les llamó a los hijos de
57.- ¿Con cuales países México firmó el españoles puros, pero nacidos en Nueva
Tratado de libre comercio de América del Norte España?
(TLCAN)? a) Cambujo. b) Mestizos.
a) Canadá y Argentina. c) Salta pa’atrás. d) Criollos.
b) Estados Unidos y Brasil.
c) Canadá y Francia. 64.- ¿A qué dio origen la convivencia entre
d) Estados Unidos y Canadá. españoles, indígenas y africanos?
a) Al mestizaje y a las castas.
b) A problemas entre vecinos.
58.-Felipe cuenta que durante las vacaciones c) A numerosas fiestas de convivencia.
fue a otro estado, se hospedó en un hotel, d) A las fiestas de los pueblos.
comió en restaurantes del centro y compró
algunas artesanías del lugar como recuerdo. 65.-Durante la conquista, ¿qué institución se
¿Qué actividad económica realizó la familia de encargaba de evitar el abuso de poder de los
Felipe? conquistadores?
a) Agricultura. b) Turismo. a) La Real Audiencia.
c) Comercio. d) Ganadería. b) El Gobernador.
c) El presidente de la Republica.
59.- ¿A qué se le llama “Poder adquisitivo”? d) El Cabildo.
a) Al salario que reciben las personas.
b) A los servicios que disponen las personas. 66.- ¿Cuáles eran las funciones del Virrey, que
c) Al poder de las personas para exigir era nombrado por el Rey de España?
servicios. a) Extraer el petróleo de los yacimientos
d) A la posibilidad de comprar más o menos encontrados.
productos. b) Explotar las minas para obtener oro.
c) Esclavizar a los indígenas.
d) Dirigir la política, la economíay la justicia de 73.- ¿Por qué razón la iglesia tuvo gran
Nueva España. importancia durante el virreinato?
a) Porque el Rey tenía un permiso especial del
67.- Es un alimento introducido a América por papa para controlar todos los asuntos
los españoles… administrativos de la iglesia dentro de su
a) Chile. b) Trigo. imperio.
c) Maíz. d) Frijol. b) Porque celebraban misas a cualquier hora.
c) Porque bautizaban a los mestizos igual que
68.- Fue uno de los principales objetivos de los a los peninsulares.
viajes de exploración y conquista… d) Porque la iglesia tenia territorios de la
a) Conocer más lugares. corona española.
b) Descansar en sitios cómodos.
c) Buscar ruinas arqueológicas. 74.- Es un ejemplo del legado cultural que nos
d) La obtención de oro y plata. dejó la época del virreinato…
a) La estructura y el trazo de varias ciudades
69.- Fue uno de los animales traídos por los actuales.
españoles que más influyó en la vida cotidiana b) El cultivo del maíz.
de los habitantes de la Nueva España… c) Elaboración de vasijas de barro.
a) El caballo. b) El perro. d) El consumo del cacao y chocolate.
c) La guacamaya. d) El quetzal.
75.- ¿Cuál era la función del Tribunal del Santo
70.- ¿Cuáles fueron los puertos de mayor Oficio, también llamado Santa Inquisición?
actividad comercial debido al intercambio de a) Ir a las zonas más alejadas a bautizar a los
productos entre América, Europa y Asia? recién nacidos.
a) El de Oaxaca y el de Chiapas. b) Inventar los rezos de las misas.
b) El de Mazatlán y el de Cozumel. c) Juzgar y castigar a quienes se alejaran de la
c) El de Veracruz y el de Acapulco. fe católica.
d) El de Nayarit y el de Baja California. d) Ofrecer el catecismo y las pláticas
prematrimoniales.
71.- ¿Por qué razón, a mediados del siglo XVIII
Nueva España se convirtió en el territorio más FORMACIÓN CIVICA Y ETICA
importante de la Nueva España?
a) Por su extensión, que atraía turismo 76.-Debido a nuestras diferencias, ¿qué
extranjero. necesitamos las personas para vivir en
b) Porque sus paisajes impresionaban al Rey sociedad?
de España. a) Automóviles para ir a donde cada quien
c) Porque de sus minas se obtenían grandes quiera.
cantidades de valiosos metales. b) Casas para vivir separados y no pelear.
d) Porque se importaba gran cantidad de Maíz c) Leyes que establezcan normas para todos.
proveniente de China. d) Dinero para poder comprar lo que
queramos.
72.- ¿Quién fue el primer virrey de la Nueva
España? 77.- ¿Cuál es la máxima ley de los mexicanos,
a) Juan O’Donojú. que garantiza los derechos de todas las
b) Antonio de Mendoza. personas?
c) Martin Enríquez de Almansa. a) La ley de tránsito.
d) Luis de Velasco. b) La ley de movilidad.
c) La Carta de los Derechos Humanos.
d) La Constitución Política de los Estados 82.- Retomando la pregunta anterior, ¿Cuál es
Unidos Mexicanos. la función del poder legislativo?
a) Administrar los recursos nacionales.
78.- ¿Cuáles son los cuatro elementos de todo b) Establece acciones para hacer realidad las
Estado, y que vienen plasmados en la leyes.
Constitución? c) Interpretar las leyes para resolver conflictos.
a) Pueblo, gobierno, el ejército, los comercios. d) Elaborar y modificar las leyes.
b) Pueblo, territorio, gobierno y soberanía.
c) Gobierno, soberanía, turismo, economía. 83.-En una exposición, Pablo comenta que
d) Territorio, bandera, himno, policías. México es un país soberano. ¿Qué implica éste
79.-Es uno de los principales derechos que la principio de la soberanía mexicana?
Constitución Política protege, y que garantizan a) Que solo unos cuantos pueden gobernar.
que tú tengas alimentación, vivienda, ropa, b) Que el pueblo es el que manda.
educación, etc… c) Que solo los más ricos pueden ser
a) Los derechos de los niños. candidatos.
b) Los derechos de los policías. d) Que el presidente puede hacer su total
c) Los derechos de los enfermos. voluntad.
d) Los derechos de gobernantes.
84.- Es un procedimiento democrático que
80.- ¿Qué sucede cuando una persona no permite elegir libremente a nuestros
cumple o no respeta las leyes? gobernantes de entre varias alternativas…
a) Nada, las leyes lo protegen. a) Pedir que una persona sea presidente para
b) Debe recibir una sanción, incluso, perder su siempre.
libertad. b) Que el presidente imponga a sus amigos.
c) Lo expulsan del país. c) Votar.
d) Lo ponen a hacer trabajos forzados. d) Nominaciones por parte de los diputados.

81.-En clase de Formación Cívica y Ética, el 85.- ¿Cual artículo de la constitución te


maestro preguntó a sus alumnos, cómo es que garantiza el derecho a una educación laica,
estaba conformado el poder político en México, gratuita y obligatoria?
Sara comentó que éste se ejerce a través de a) El articulo 11
tres poderes, Ejecutivo, Legislativo y Judicial. b) El artículo 3°
¿A quién le toca ejercer el poder Ejecutivo? c) El articulo 27
a) Al presidente de la República. d) El artículo 1°
b) A los diputados.
c) A los senadores.
d) A los policías.
CLAVE DE RESPUESTAS
CIENCIAS
ESPAÑOL MATEMÁTICAS
NATURALES
1 C 16 C 31 C
2 A 17 B 32 B
3 D 18 A 33 A
4 C 19 D 34 D
5 A 20 B 35 A
6 C 21 A 36 C
7 D 22 D 37 A
8 A 23 B 38 B
9 D 24 B 39 D
10 B 25 D 40 C
11 D 26 C 41 D
12 C 27 A 42 B
13 A 28 C 43 C
14 B 29 B 44 A
15 D 30 C 45 D

FORMACIÓN
GEOGRAFÍA HISTORIA CÍVICA Y
ÉTICA
46 C 61 C 76 C
47 B 62 B 77 D
48 D 63 D 78 B
49 A 64 A 79 A
50 C 65 A 80 B
51 D 66 D 81 A
52 A 67 B 82 D
53 C 68 D 83 B
54 B 69 A 84 C
55 D 70 C 85 B
56 A 71 C
57 D 72 B
58 B 73 A
59 D 74 A
60 A 75 C