Anda di halaman 1dari 14

blogspot.

com

Dioptimalkan 41 menit yang lalu

Lihat yang asliSegarkan

Home » Contoh Soal Psikotes » Contoh Soal Tes Kementerian Sosial Tenaga Pendamping dll
Gratis

Contoh Soal Tes Kementerian Sosial Tenaga Pendamping dll Gratis

Tekno Im 21.32.00

Contoh Soal Psikotes

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak
memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih
dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum

Contoh Soal Tes Kementerian Sosial Tenaga Pendamping dll Gratis

Soal Tes Kemensos RI : Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) yang semula
bernama Departemen Sosial (Depsos) merupakan kementerian yang ada di Indonesia yang
memiliki tugas dan peran penting dalam pemerintahan dan membidangi urusan dalam negeri
dan membantu pekerjaan presiden dalam menyelenggarakan pemerintahan negara dalam
bidang sosial.

Dalam menerapkan program nawacita, maka kementerian sosial fokus membangun Indonesia
dari daerah terluar atau daerah pinggiran dan memperkuat daerah-daerah desa dalam suatu
kerangka yang sistemmatis yaitu kerangka kesatuan.

Kemensos juga ingin menciptakan nuansa yang melindungi dan memberikan rasa aman kepada
seluruh warga negara dengan berbagai program-program unggulan. Untuk dapat memperluas
jangkauan kerja maka Kemensos membuka lowongan kerja seluas-luasnya kepada putra dan
putri terbaik bangsa yang memiliki jiwa cinta tanah air, jujur, setia kawan, kreatif, pejuang dan
inovatif.

Pengumuman Lowongan kerja bisa anda lihat di website resminya disini (Berkas lowongan
paling lambat diterima panitia tanggal 16 Februari 2017).

Adapun tahapan ujian/tes di Kementerian Sosial sebagai Tenaga Pendamping seperti dikutip
dari laman resmi kemsos.go.id sebagai berikut ini.

TAHAPAN SELEKSI

Seleksi Tahap Pertama : Seleksi Administrasi

Panitia Seleksi melakukan verifikasi berkas sesuai ketentuan lalu menetapkan calon untuk
memenuhi persyaratan administrasi untuk mengikuti seleksi berikutnya.

Seleksi Tahap Kedua : Test Kemampuan Dasar dan Essay

Penilaian menggunakan metode Test Kemampuan Dasar dan penulisan kertas kerja dengan
tema yang akan ditetapkan pada saat pelaksanaan tes;

Peserta lulus seleksi tahap kedua akan dipanggil mengikuti seleksi tahap ketiga.

Seleksi Tahap Ketiga adalah Wawancara.

Baca juga: 25 Pertanyaan Wawancara Kerja Yang Umum Ditanyakan

Untuk itu disini kami ingin memberikan Contoh Soal Tes Kementerian Sosial Tenaga
Pendamping dan jawabannya gratis. Adapun ke sembilan soal ini memang merupakan soal Tes
Kemampuan Dasar yang selebihnya bisa Anda dapat miliki disini

Harapan kami Anda tidak hanya puas dengan soal ini saja, Anda juga bisa mendapatkan soal
latihan psikotes gratis lainnya.

Contoh Soal Tes Kementerian Sosial Tenaga Pendamping


Tes Psikotes Sinonim

1.POLI

a.Satu

b.Bersama

c.Banyak

d.Homogen

e.Sirkuler

Jawaban: C. Banyak

Poli memiliki persamaan makna dengan kata banyak atau beragam

Tes Psikotes Antonim

2.HARMONI

a.Sumbang

b.Sinkron

c.Selaras

d.Seimbang

e.Berisik

Jawaban: A. Sumbang

Harmoni memiliki persamaan makna dengan kata sinkron atau selaras, sehingga lawan kata
yang sesuai adalah kata sumbang yang berarti tidak selaras.

Tes Psikotes Analogi


3.Haus : Air : Gelas

a.Lapar : Masak : Nasi

b.Sakit : Dokter : Obat

c.Nakal : Hukum : Sekolah

d.Pasar : Buah : Sayur

e.Lapar : Makanan : Piring

Jawaban: E. Lapar : Makan : Piring

Untuk mengatasi rasa haus, kita dapat meminum air dengan menggunakan gelas. Analogi yang
setara adalah untuk mengatasi rasa lapar, kita dapat memakan makanan dengan menggunakan
piring.

Tes Psikotes Tes Pengatahuan Umum

4.Setelah masa penjajahan Belanda, Indonesia mengalami masa kependudukan Jepang. Masa
ini ditandai dengan serangan pertama Jepang ke Indonesia pada tahun…..

a.1930

b.1940

c.1941

d.1942

e.1944

Jawaban: D. 1942

Serangan Jepang ke Indonesia (Hindia Belanda) untuk pertama kalinyaterjadi pada 11 Januari
1942 di Tarakan (Kalimantan Timur).

Tes Psikotes Deret Hitung


5. 54 44 35 27 …..

a.21

b. 20

c.18

d.14

e.10

Jawaban: B. 20

Tes Psikotes Tes Numerik

6.74,88 : 15,6 = …..

a.2,6

b. 2,8

c. 3,8

d.4,6

e.4,8

Jawaban: E. 4,8

Tes Psikotes Kemampuan Aritmatika

7.Aloy mengendarai mobil dari Depok ke Bekasi dengan kecepatan 60 Km/ jam. Dengan
kecepatan tersebut, perjalanan Aloy akan memakan waktu 30 menit. Jika setelah 15 menit
perjalanan, dia berhenti selama 5 menit, untuk tiba tepat waktu, berapakah kecepatan mobil
yang harus Aloy Gunakan?

a.80 Km/jam

b.90 Km/jam

c.100 Km/jam

d.120 Km/jam

e.110 Km/jam

Jawaban: B. 90 Km/jam

Jarak = 30 Km

Sisa waktu perjalanan = 30 – 15 = 15 menit – 5 = 10 menit

(30 Km)/(30 menit)=1 Km/jam

1 x 15 = 15 Km jarak yang sudah di tempuh

15 x 60/10=90 Km/jam

Kecepatan yang harus digunakan = 90 Km/jam

Tes Psikotes Kemampuan Penalaran Logis

8.Jika Rian lulus kuliah kurang atau sama dengan 4 tahun, dia akan diterima bekerja sebagai
karyawan di perusahaan Indojaya.

Jika Rian sudah bekerja di perusahaan Indjaya, ayahnya akan menghadiakan sebuah sepeda
motor.

Rian tidak mendapat sepeda motor.

a.Rian menyelesaikan studinya kurang dari 4 tahun

b.Rian bekerja dengan sepeda motor .

c.Rian menyelesaikan studinya tepat 4 tahun


d.Rian bekerja di perusahaan Indojaya

e.Rian menyelesaikan lebih dari 4 tahun.

Jawaban: E. Rian menyelesaikan studinya lebih dari 4 tahun.

Rian akan mendapat motor jika dia diterima bekerja. Dia akan diterima jika dia lulus tepat
waktu. Rian tidak mendapatkan motor, karena dia tidak menyelesaikan studinya tepat waktu.

Tes Psikotes Kemampuan Penalaran Analitis

9.Bia, Dhani, dan Della masing-masing memiliki mobil sport. Selain mobil sport, Della juga
memiliki sebuah mobil lainya. Heksa, teman mereka, memiliki dua buah mobil. Erin, teman
mereka yang lain juga masing-masing memiliki satu buah mobil. Baru-baru ini, Bia dan Erin
membeli satu buah unit mobil lagi.

Siapakah yang paling sedikit memiliki mobil?

a.Bia

b.Dhani

c.Della

d.Erin

e.Heksa

Jawaban: B.

Dari keterangan di atas, yang paling sedikit memiliki mobil adalah Dhani

Demikian Contoh Soal Tes Kementerian Sosial Tenaga Pendamping ini sudah anda baca dan
pelajari, semoga dengan latihan soal gratis ini dapat membantu Anda sehinga Anda dapat
diterima di Kemensos dengan jabatan yang diinginkan.
Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang
untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal
Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Next

Contoh Soal Psikotes Kerja Alfamart Indomaret Alfamidi dan Giant + Wawancara Kerja Gratis

Previous

Contoh Soal Psikotes Ujian Tes KEMENKES RI Terbaru 2017 dan Jawabannya

RELATED POST

Contoh Soal Psikotes Penerimaan PT Jasa Marga Tbk Lengkap Dengan Jawaban Plus Contoh Tes
Wawancara

PT Jasa Marga adalah sebuah perusahaan pertama yang membuat jalan tol di Indonesia, Jasa
marga juga

Download Soal dan Penyelesaian Psikotes Gratis Terbaru

Download Soal dan Penyelesaian Psikotes Terbaru - Kamu mungkin saat ini sangat
membutuhkan soal-soa

Soal Psikotes Penerimaan PT Industri Kereta Api(INKA) Persero Lengkap dengan Jawaban Plus
Tes Wawancara Kerja

PT Industri Kereta Api(INKA) Persero merupakan perusahaan milik negara yang berperan
penting di bid
Contoh Soal Psikotes (TPA) Interview (Wawancara Kerja) Migas PT Chevron Indonesia

Soal Psikotes: PT Chevron Indonesia (Chevron Indonesia Company) yang dulu bernama Unocal
Indonesia

Contoh soal Psikotes(TPA) PT Coca Cola Amatil Indonesia +Tes Interview Pengalaman

Soal Psikotes: Sebelumnya pasti anda perna melihat atau mengkonsumsi minuman Coca Cola
bukan? pasti

Psikotes: Cara Cepat Menggambar Manusia/Orang Yang Benar

Sudah merupakan hal yang biasa dalam setiap penerimaan disuatu instansi pemerintah
maupun swasta me

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja

CARI BLOG INI

Telusuri

ARSIP BLOG

▼2017 (28)

►Oktober (1)

►Juni (3)

►April (1)

►Februari (18)

▼Januari (5)

Contoh Soal Psikotes Kerja Alfamart Indomaret Alfa...

Contoh Soal Tes Kementerian Sosial Tenaga Pendampi...


Contoh Soal Psikotes Ujian Tes KEMENKES RI Terbaru...

Contoh Soal Psikotes/psikologi PT. Semen Indonesia...

Contoh Soal Psikotes PT. Indofood Sukses Makmur Tb...

►2016 (30)

►Desember (4)

►November (2)

►Oktober (5)

►September (12)

►Agustus (2)

►Juni (1)

►Februari (4)

►2015 (17)

►Desember (2)

►September (3)

►Agustus (5)

►Juli (4)

►April (1)

►Januari (2)

►2014 (6)

►November (1)

►Agustus (1)

►Juli (1)

►April (1)

►Februari (2)
►2013 (2)

►November (1)

►Agustus (1)

ENTRI POPULER

Cara Menjawab dan Contoh Soal Psikotes Deret Angka

Soal psokotes : Di dalam mengejakan soal-soal psikotes seri deret angka yang menjadi penilaian
adalah ketepatan jawaban yang Anda beri...

Contoh Soal Psikotes Bank (Mandiri, BCA, BNI, Danamon, BTN) Jawabannya Seri Deret,
Matematika

Kembali lagi kami update soal-soal psikotes terbaru sebagai latihan dalam persiapan seleksi
lowongan kerja. Kali ini soalsoalpsikotes akan...

Psikotes: Cara Cepat Menggambar Manusia/Orang Yang Benar

Sudah merupakan hal yang biasa dalam setiap penerimaan disuatu instansi pemerintah
maupun swasta menyediakan tes psikotes (psikologi) dal...

Cara Cepat Mengerjakan Soal Psikotes Matematika (Hitungan)

Soalsoalpsikotes : Ketika Anda berjumpa dengan soal-soal psikotes kerja maka kemungkinan
Anda akan menjumpai soal matematika (hitungan) d...

Contoh Soal Psikotes BUMN PLN Dan Penyelesaian Plus TPA Wawancara Kerja

Salah satu perusahaan besar milik negara yaitu PT PLN (Persero) yang dalam hal ini
bertanggung jawab dalam aspek kelistrikan yang ada di ...
Contoh Soal-Jawaban Psikotes Pendamping Desa Tingkat Desa, Kecamatan, Kabupaten dan
Tingkat Provinsi

Pendamping Desa adalah suatu jabatan atau posisi yang kerjanya difokuskan pada upaya
memberdayakan masyarakat desa melalui proses belajar...

Contoh Soal Psikotes PT JASA RAHARJA (Persero) Bentuk Tes Hitung Koran atau Tes Pauli
Kraepelin

Sejarah Singkat PT JASA RAHARJA (Persero) Banyak perusahaan milik negara salah satunya
adalah PT JASA RAHARJA (Persero). BUMN yang mem...

Contoh Soal Psikotes TPA Wawancara Kerja PT Gudang Garam tbk Gratis

Sejarah Singkat Berdirinya PT Gudang Garam, Tbk PT Gudang Garam Tbk (GG) (IDX: GGRM)
merupakan salah satu perusahaan rokok terbesar Ind...

Contoh Soal Psikotes Kerja Alfamart Indomaret Alfamidi dan Giant + Wawancara Kerja Gratis

Soal Psikotes : Alfamart, Indomaret, Alfamidi dan Giant merupakan perusahaan ritel waralaba
yang saat ini menjamur di seluruh kota-kota...

Soal Psikotes BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan (Jamsostek) Terbaru

Sejarah Lahirnya BPJS (Kesehatan dan Ketenagakerjaan) Badan Penyelenggara Jaminan Sosial
atau BPJS adalah salah satu Badan Usaha Milik N...

PIN BBM ADMIN SOAL PSIKOTES

PIN BBM Admin Soal PSIKOTES

Dapatkan soal-soal dan tips PSIKOTES Gratis langsung dari Admin Soal PSIKOTES

LES PRIVAT PSIKOTES DI MEDAN

LES PRIVAT PSIKOTES DI MEDAN

Ikuti les privat psikotes di kota Medan, guru ke rumah


Diberdayakan oleh Blogger.

Populer Label G Plus Terbaru

Copyright © 2012 • Contoh Soal Psikotes Kerja • All Right Reserved

Soal Gratis : CPNS 2014 | Tes Kemampuan Umum

Posts RSS • Comments RSS

Shares

Facebook

TwitterGoogle+PinterestEmailSumoMe

Home

Soal Gratis

BMKG

Kejaksaan Negeri

BNN

Lainnya

Honorer

Try Out CPNS 2014

Pengumuman CPNS

Sumatera Utara

DKI Jakarta

Jawa Tengah

Lainnya

Contoh Soal Psikotes Kerja


Kirimkan Ini lewat Email

BlogThis!

Berbagi ke Twitter

Berbagi ke Facebook

Contoh Soal Psikotes