Anda di halaman 1dari 3

Jumat, Februari 20, 2009

SOAL TIK KELAS XI SEMESTER I DAN KUNCI JAWABAN

1.Fungsi dari Microsoft Power Point adalah…


A.Program Pengolah kata
B.Program Basis data
C.System Operasi
D.Program Presentasi
E.Program Pengolah Gambar
Jawaban : D
2.Untuk Menampilkan atau menjalankan file presentasi adalah.
A.Klik Slide Show View Show
B.Klik Slide Show Set Up Show
C.Klik Save As
D.Klik Print Preview
E.Klik Slide Show Custom Animation
Jawaban : A
3.Langkah pertama membuat file baru presentasi adalah
A.Klik New File
B.Klik Open File
C.Klik Save As
D.Klik Print Preview
E.Klik Page Set Up File
Jawaban : A
4.Toolbar untuk membatalkan Perintah
A.Cut
B.Paste
C.Undo
D.Redo
E.Format Painter
Jawaban : C
5.Perintah Untuk Menyimpan File adalah
A.File Close
B.File Open
C.File Save
D.File New
E.File Search
Jawaban : C
6.Toolbar yang berisi Mencetak file, Mengkopi file, menyimpan file disebut toolbar
A.Toolbar Standar
B.Toolbar Formating
C.Toolbar Drawing
D.Toolbar Tabel and border
E.Menu Bar
Jawaban : B
7.Perintah menambah slide baru
A.Insert New Slide
B.File New
C.File Open
D.Insert Slide Number
E.Insert Diagram
Jawaban : A
8.Disebuat apa file presentasi yang dicetak lebih dari satu slide dalam satu halaman
A.Handouts
B.Slide
C.Outline View
D.Notes Pages
E. Printing
Jawaban : A
9.Untuk mengatur rata tengah teks menggunakan
A.Ctrl + E
B.Ctrl + A
C.Ctrl + L
D.Ctrl + R
E.Ctrl + P
Jawaban : A
10.Fasilitas menyisipkan gambar Clip Art pada slide adalah.......
A.Object – ClipArt
B.Object – Insert ClipArt
C.Picture – ClipArt
D.Picture – Object
E.Object – Picture
Jawaban : C
11.Untuk menyisipkan diagram organisasi adalah
A.Object – ClipArt
B.Insert – Diagram
C.Picture – ClipArt
D.Picture – Object
E.Object – Picture
Jawaban : B
12.Fasilitas menyisipkan tanggal dan waktu didalam slide adalah...
A.Hyperlink
B.Object
C.Slide Number
D.Diagram
E.Date and Time
Jawaban : E
13.Fasilitas menyisipkan Kotak Teks adalah....
A. Hyperlink
B. Object
C. Slide Number
D. Teks Box
E. Date and Time
Jawaban : D
14.Langkah mengubah ukuran tampilan slide adalah...
A.View – Size
B.View – Zoom
C.View – percent
D.View – All Size
E.View – Change
Jawaban : B
15.Fasilitas menyisipkan nomor halaman slide adalah....
A.Hyperlink
B.Object
C.Slide Number
D.Diagram
E.Date and Time
Jawaban : C
16.Program database yang menerapkan sistem database relasional adalah.....
A.MS. Power Point
B.MS. Excel
C.MS. Access
D.MS. Word
E.MS. Publisher
Jawaban : C
17.Fasilitas yang ada pada MS.Access, kecuali....
A.Table
B.Query
C.Form
D.Report
E.Web
Jawaban : E
18.Fungsi Form adalah...
A.Menginput data dalam format atau tampilan layar.
B.Menampilkan hasil pencarian sebuah data dan tanggalnya
C.Menampilkan hari
D.Merangkum beberapa sel menjadi satu dalam bentuk prontout atau preview.
E.Menampilkan waktu
Jawaban : A
19. Fasilitas yang merupakan kumpulan informasi yang ditata dan ditampilkan dalam bentuk
Print preview adalah....
A. Pages
B. Report
C. Query
D. Form
E. Table
Jawaban : A
20. Fasilitas Access yang digunakan untuk menampilkan, mengubah, menganalisis sekaligus
sebagai sumber data selain Table adalah....
A. Report
B. Table
C. Query
D. Form
E. Pages
Jawaban : C