Anda di halaman 1dari 1

SOAL DAN JAWABAN LCC TINGKAT SMA

1. Jumlah surah dalam Al-Qur’an adalah....


Jawaban: 114 surah
2. Al-Qur’an berfungsi sebagai Al Furqan yang artinya....
Jawaban: pembeda
3. Sumber hukum kedua dalam menetapkan hukum setelah Al-Qur’an adalah...
Jawaban: hadiis
4. Malaikat bersifat memantulkan cahaya pada hati manusia dan kedamaian di bumi karena
diciptakan dari ….
Jawaban: cahaya
5. Allah memberi tugas kepada Malaikat Ridwan yaitu...
Jawaban: menjaga pintu surga
6. Melaksanakaan ibadah haji merupakan rukun Islam yang ke….
Jawaban: lima
7. Zakat harta sering disebut juga zakat...
Jawaban: mal
8. Zakat fitrah disebut juga dengan zakat
Jawaban: jiwa
9. Kaum muslimin yang berhijrah ke Makkah ke Madinah disebut….
Jawaban: kaum mujahirin
10. Menuntut ilmu bagi seorang muslim hukumnya ….
Jawaban: wajib