Anda di halaman 1dari 3

SOAL UJIAN UNIVERSITAS TERBUKA

FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN (FKIP)


PENDIDIKAN GURU PENDIDIKAN ANAK USIA DINI (PGPAUD)

Evaluasi Perkembangan AUD


PAUD4503

FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN


UNIVERSITAS TERBUKA

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Soal Ujian UT PGPAUD
www.soalut.com
Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4503 Evaluasi Perkembangan AUD

1. Berikut ini adalah proses dalam asesmen kecuali ....


A. menentukan kebutuhan anak
B. menambah data dengan pendapat pribadi
C. mengumpulkan data kualitatif dan kuantitatif
D. membuat keputusan profesional
Jawab:
B. Benar

2. Prinsip dalam asesmen antara lain adalah ....


A. menggunakan satu sumber informasi
B. bersifat otentik
C. dirancang di atas level tahap perkembangan
D. mempertimbangkan data pribadi anak tanpa keterlibatan keluarga
Jawab:
B. Benar

3. Etika dalam membuat dokumentasi antara lain adalah ....


A. melakukan pelabelan
B. mengukur ketepatan alat
C. menentukan subjektivitas gambar
D. mengutamakan keterbukaan data
Jawab:
B. Benar

4. Slah satu contoh asesmen yang bersifat formal adalah ....


A. tes intelegensi
B. asesmen portfolio
C. akala rating
D. abservasi
Jawab:
A. Benar

5. Contoh observasi terstruktur adalah sebagai berikut ....


A. event sampling dan time sampling
B. event sampling dan catatan anekdot
C. catatan anekdot dan runnung record
D. time sampling dan running record
Jawab:
A. benar

6. Berikut ini merupakan hal yang ahrus dipertimbangkan dalam proses asesmen, kecuali ....
A. dilakukan secara individual
B. mempertimbangkan perbedaan pengalaman pada anak
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Soal Ujian UT PGPAUD
www.soalut.com
C. dilakukan dalam situasi alamiah
D. melaporkan kemajuan anak secara kelompok
Jawab:
B. Benar

7. Contoh situasi kegiatan yang dilakukan anak dan dapat diobservasi adalah saat anak
melakukan kegiatan berikut ini, kecuali ....
A. berinisiatif membantu guru
B. menonton film pendidikan
C. berbicara di depan kelas
D. berimajinasi tentang suatu gambar
Jawab:
D. Benar

8. Berikut ini adalah contoh observasi yang subjektif ....


A. Monda adalah anak perempuanm berusia 4 tahun yang menggemaskan
B. Dina adalah adanak perempuan usia 4 tahun, berasal dari Jawa Timur
C. Keisha adalah anak perempuan usia 4 tahun
D. Sintha adalah anak peremuan usia4 tahun yang patuh pada instruksi guru
Jawab:
A. Benar

9. Berikut yang merupakan contoh aspek keterampilan perseptual adalah sebagai berikut,
kecuali ....
A. mengenal warna dan dapat menghubungkannya dengan warna yang hampir sama
B. mengenal tulisan nama diri
C. menunjukan ketertarikan dengan permainan baru
D. melakukan permainan jungkat-jungkit
Jawab:
D. Benar

Untuk Melihat Semua Soal, silahkan klik link dibawah ini :

Soal UT PGPAUD
atau buka situs :
www.soalut.com/2018/08/soal-ujian-ut-pgpaud.html

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Soal Ujian UT PGPAUD
www.soalut.com

Anda mungkin juga menyukai