Anda di halaman 1dari 3

QUÍMICA

tema 0

SniI2Q0T

tarea
1. La unidad de la densidad en el Sistema 7. ¿Cuál es la densidad de un corcho de forma
Internacional, es: cúbica cuyo lado es 2 cm con una masa
A) g/mL b) kg/L c) kg/m3 de 2,4 gramos?
3 3
d) g/m e) g/cm a) 1,2 g/cm3
b) 0,6 g/cm3
2. Calcule la masa en kg de una sustancia c) 0,3 g/cm3
que ocupa 400 mL, cuya densidad es 1,5 d) 0,5 g/cm3
g/mL. e) 1 g/cm3
a) 0,1 kg B) 0,2 kg c) 0,4 kg
d) 0,6 kg e) 1 kg 8. Si: D A/B =1,25; D B/C =0,2; D C/D =1,5,
hallar: DA/D
3. La temperatura de 50 °C en la escala a) 4 b) 0,4
Farenheit es: c) 0,0025 d) 0,1
a) 35 °F b) 98 °F c) 100 °F E) 0,375
d) 105,4 °F e) 122 °F
9. Hallar la densidad de una mezcla formada
4. Determine el volumen de 450 gramos de por volúmenes iguales de agua y glicerina.
una sustancia, cuya densidad es 0,9 g/mL. DGLICERINA=1,25 g/mL
A) 100 mL B) 200 mL c) 300 mL a) 1,125 g/mL b) 1,1 g/mL
D) 400 mL E) 500 mL c) 1,2 g/mL d) 1,05 g/mL
e) 1,22 g/mL
5. Se mezclan volúmenes iguales de aceite
(ρ=0,8 g/mL) y agua (ρ=1 g/mL). Deter- 10. En una probeta que contiene 30 mL de
mine la densidad de mezcla. agua se introduce granallas de zinc metá-
a) 0,9 g/mL B) 1 g/mL c) 1,2g/mL lico, como se muestra en el gráfico.
d) 1,8 g/mL E) 3,6 g/mL Zn

6. La unidad de la temperatura en el Sistema


40 ml 40 ml
Internacional es: 32 ml
a) Celsius y Kelvin B) Celsius
c) Farenheit d) Rankine 0 ml 0 ml
e) Kelvin mprobeta=250g mtotal=266g

san marcos REGULAR 2014 – iI 1


1 QUÍMICA Tema 0
densidad y temperatura

Según el esquema anterior, determine la 16. Determine la temperatura en Kelvin, si la


densidad del zinc. temperatura es 127 °C
a) 1,875 g/cm3 B) 2 g/cm3 A) 100K b) 20K c) 2K
3
c) 7 g/cm d) 7,5 g/cm3 d) 200K e) 400K
3
e) 8 g/cm
17. El punto de ebullición de cierta sustancia
11. Un cuerpo material tiene una masa que es 97 °C, expresar este valor en la escala
equivale al triple del otro cuerpo y su Kelvin.
volumen es la mitad del segundo. Calcu- a) 280 K b) 300 K C)
361 K
lar la densidad relativa del primer cuerpo d) 370 K E) 371 K
respecto al segundo.
A) 3/2 b) 2/3 c) 3
18. Cuando la temperatura en Puno es –4 °C,
D) 6 e) 1/3
medido en la escala Farenheit el termóme-
tro marcará:
12. La densidad del mercurio es 13,6 g/mL.
a) 26,1 °F b) 28,4 °F c) 24,8 °F
Calcular el volumen que ocupa 3,4 kg de
D) 21,6 °F e) 24,1 °F
esta sustancia.
A) 250 mL b) 400 mL c) 360 mL
19. El rango de variación de temperatura de un
d) 500 mL E) 600 mL
cuerpo es de 36K. ¿A cuántos °C equivale
esta variación?
13. ¿Cuál es el lado de un cubo de cobre cuya
A) 30 °C B) 10 °C C) 36 °C
masa es 7 920 gramos?
d) 25 °C E) 20 °C
ρCu = 7,92 g/cm3
a) 5 cm b) 8 cm c) 10 cm
d) 12 cm e) 7 cm 20. Un cuerpo es enfriado desde 350 K hasta
47°C. Hallar en cuántos grados Fahrenheit
14. Se tiene un bloque de oro de 5 cm2 de base ha disminuido la temperatura del cuerpo:
y 4 cm de altura. ¿Cuál es la masa de este a) 30°F b) 74°F C) 54°F
bloque? ρAu = 19,3 g/cm3 D) 77°F e) 124°F
a) 380 g b) 386 g
c) 470 g d) 284 g 21. Un cuerpo se encuentra a 200°C. Luego,
e) 394 g con un baño de agua fría se baja la tem-
peratura en 297°F. ¿Cuál es la temperatura
15. Cuál es la densidad de una aleación for- final en grados Celsius?
mada por: a) 35°C b) 34°C
10 cm3 de cobre (ρ=8,9 g/cm3) y c) 52,78 °C d) 32°C
10 cm3 de plata (ρ=10,5 g/cm3) e) 31°C
a) 19,4 g/cm3 b) 8,8 g/cm3
3
c) 10,5 g/cm d) 9,7 g/cm3 22. A Mario se le subió la temperatura en 3
3
e) 7,4 g/cm grados Kelvin y luego le bajo en 2 grados

Tema 0 QUÍMICA 2
2 san marcos REGULAR 2014 – iI
densidad y temperatura

Celsius. Si la temperatura normal de Mario 26. Señale la menor temperatura:


es de 310 K. Cuál es su temperatura actual a) 20 °C b) 294 K
en grados Celsius. c) 530 °R d) 75 °F
a) 38 °C b) 37 °C c) 40 °C e) Todos son iguales
d) 37,5 °C e) 39 °C
27. Convertir 80 °C a grados Farenheit
23. Un cierto cuerpo se encuentra a la tempe- a) 144 °F b) 176 °F
ratura de 20°C, si es sometido a un proceso c) 112 °F d) 100 °F
químico, se observa que su temperatura se e) 124 °F
incrementa a 546R. ¿Calcular la variación
de temperatura del cuerpo en grados
28. Si: rA/B = 1,25; rB/C = 0,2; rC/D = 1,5.
Kelvin?
Hallar: rA/B
a) 26 K b) 10 K C) 12,4 K
a) 4 B) 0,4
D) 8,3 K e) 30 K
C) 0,0025 d) 0,1
e) 0,375
24. A condiciones normales la temperatura
equivale a:
29. La temperatura media del cuerpo humano
a) 2 °C b) 0 K c) 30K
es 37 °C. ¿Qué valor se registraría en un
d) 25 °C e) 273 k
termómetro farenheit?
a) 66,6 b) 98,6 c) 101
25. En el siguiente gráfico determinar “x”
d) 37 e) 121
°E °M
100 90
30. ¿Cuál de los siguientes lecturas de tempe-
70 0 ratura no presenta significado físico?
a) 103 °C
10 x
b) 253 K
a) –90 b) –135 c) –10 °C
c) –45 d) –180 d) –23 K
e) –260 e) –4 °C

respuesta
1. C 2. D 3. E 4. E 5. A 6. E 7. C 8. E 9. A 10.
E

11. d 12.
a 13. c 14.
b 15.
d 16.
e 17.
d 18.
c 19.
c 20.
c

21. c 22.
e 23. b 24.
e 25.
d 26.
a 27.
c 28.
e 29.
b 30.
d

san marcos REGULAR 2014 – iI 3


3 QUÍMICA Tema 0