Anda di halaman 1dari 34

SOAL

1. Dimanakah mekanisme yang mengontrol relaksasi dan konstriksi pembuluh darah berpusat di...
a. Parietal
b. Occipital
c. Mesencephalon
d. Broca
e. Vasomotor
Jawaban : E
2. Berikut salah satu penyebab Hipertensi primer, kecuali...
a. Genetik
b. Hiperaktifitas sistem saraf simpatis
c. Konsumsi alkohol secara berlebihan
d. Gangguan hormonal
e. Natrium dan kalsium intraseluler
Jawaban : D
3. Berikut salah satu komplikasi akibat hipertensi kecuali ...
a. PJK
b. Diabetes
c. Pecahnya pembuluh darah di retina
d. Gangguan urinaria
e. Gangguan sistem saraf
Jawaban: B
4. Berikut penanganan pertama untuk penderita hipotensi, kecuali...
a. Baringkan pasien
b. Beri air putih
c. Langsung beri makanan
d. Bawa ke rumah sakit
e. Biarkan pasien duduk
Jawaban : C
5. Berikut salah satu penyebab kambuhnya hipotensi, kecuali...
a. Tiba-tiba mengubah posisi
b. Dehidrasi
c. Infeksi sistem urinaria
d. Aktivitas tinggi
e. Sepsis
Jawaban: C
6. Berikut yang bukan penyebab iskemia, kecuali...
a. Takikardia
b. Hipoglikema
c. Oklus
d. Kardiomiopari
e. E. Semua benar
Jawaban: E
7. Berikut gejala yang terjadi jika pasien terserang iskemia adalah...
a. Angina
b. Diare
c. Pandangan mengabur
d. Embolus
e. Semua benar
Jawaban: D
8. Salah satu antikoagulan yang biasanya di gunakan pada penderita iskemia adalah...
a. Heparin
b. Aspirin
c. Enoxaparin
d. Apixaban
e. Semua salah
Jawaban : E
9. Hipoksia adalah...
a. Kadar oksigen dalam arteri turun dan menyebabkan pasokan oksigen ke sel dan jaringan berkurang
b. Kurangnya kadar oksigen ke organ tubuh
c. Nama lain dari pneumonia
d. Penyebab lumpuhnya seluruh anggota badan
e. Penyempitan pembuluh darah
Jawaban: A
10. Yang bukan penyebab hipoksia, kecuali...
a. Keracunan CO
b. Keracunan formalin
c. Keracunan nitrogen
d. Keracunan natrium
e. Keracunan barium
Jawaban : A
11. Berikut salah satu komplikasi hipoksia, kecuali...
a. Vertigo
b. Katarak
c. Depresi
d. Pneumonia
e. Kejang
Jawaban: C
12. Berikut salah satu gejala thrombus, yaitu...
a. Kehilangan kemampuan menglihat
b. Angina
c. Adanya darah pada tinja
d. Mual
e. Semua benar
Jawaban: D
13. Salah satu hal yang dapat mencegah trombus yaitu...
a. Hidup sehat
b. Mengetahui tanda dan gejala
c. Mengonsumsi banyak natrium
d. Banyak olahraga
e. Hati-hati dengan obat tertentu
Jawaban : C
14. Hambatan berikut yang dapat menyebabkan emboli, kecuali...
a. Gelembung udara
b. Darah yang menggumpal
c. Kolesterol
d. Gumpalan natrium
e. Semua salah
Jawaban: E
15. Salah satu kondisi yang dapat meningkatkan risiko seseorang mengalami emboli, yaitu...
a. Sedang hamil
b. Terkena SN
c. Terkena kangker
d. Berusia di bawah 20 tahun
e. Keracunan sianida
Jawaban: A
16. Yang di maksud dengan atherosklerosis adalah...
a. Penyumbatan darah oleh natrium
b. Plak di dinding arteri
c. Penggumpalan darah
d. Tekanan pada arteri yang abnormal
e. Kadar kalium pada darah sangat tinggi
Jawaban: B
17. Berikut yang merupakan gejala kliik PJK, kecuali
a. Tidak ada sistom
b. Unstable angina
c. Heart attack
d. Semua salah
e. Kelumpuhan pada ekstrenitas
Jawaban: D
18. Stroke iskemik dapat di sebabkan oleh...
a. Trombus
b. Natrium menyumbat aorta
c. Kalsium menyumbat di ventrikel
d. Nitrogen menyumbat vena
e. Semua benar
Jawaban: A
19. Stroke dapat menyebabkan hal berikut kecuali...
a. Kematian sel
b. Kelumpuhan
c. Tidak berfungsinya organ tubuh
d. Darah penuh nitrogen
e. Penglihatan mengabur
Jawaban : D
20. Berikut merupakan klasifikasi shock, kecuali...
a. Shock digestive
b. Shock septik
c. Shock neurogenik
d. Shock kardiogenik
e. Shock hipovolemik
Jawaban: A