Anda di halaman 1dari 1

1. Sebutkan contoh makanan yang termasuk serat larut air !

Jawaban : havermout, beras, gandum, sereal, apel dan timun

2. Berapa nilai HB normal pada Wanita ?


Jawaban : 12-14 g/dl

3. Berapa jumlah golongan yang terdapat pada daftar bahan makanan penukar 1?
Jawaban : 7 Golongan

4. Manakah jenis sayuran yang tidak dapat dijadikan makanan saring ?


Jawaban : Lobak, karena mengandung gas dan daun singkong karena tinggi serat

5 Mahasiswa pria dan wanita berumur 20 tahun dengan TB 160 dan BB 45 kg. hitunglah
kebutuhan energi basal dengan menggunakan rumus Harris Bededict !

6. Buatlah menu makanan saring dengan energi1700 kkal dan protein 55 gr !

7. Berapa batas jumlah natrium yang dianjurkan pada diet garam rendah II ?
Jawaban : 600-800 mg Na

8. Berapakah kebutuhan normal protein pada orang dewasa sehat ?


Jawaban : 10-15% dari kebutuhan energi total

9. Berapakah Kebutuhan normal Karbohidrat pada orang dewasa sehat ?


Jawaban : 60-75 %

10.Bagaimana rumus cara menghitung IMT yang tepat ?


Jawaban : BB (kg)
TB (m)2

11 Siapakah yang mengatur pelayanan proses makanan pasien di rumah sakit ?


Jawaban : Dietisien

12.Apa yang dimaksud dengan prinsip diet protein rendah ?

13.Apa perbedaan prinsip rendah protein dengan diet rendah purin ?

14. Sebutkan 4 tugas kegiatan pelaksana pelayanan gizi di Rumah sakit !