Anda di halaman 1dari 1

a reproducción sexual

La reproducción sexual en animales

Todos los organismos animales proceden del desarrollo de una célula llamada huevo o cigoto que procede de la unión de los gametos, un
espermatozoide y un óvulo, células especiales que se forman en las gónadas, testículos y ovarios respectivamente.

En los animales existe una gran diversidad de formas de reproducción sexual, la mayoría son unisexuales pero algunos grupos son
hermafroditas como determinados anélidos, moluscos o peces, realizando una fecundación cruzada entre dos organismos, ya que no se
pueden fecundar a sí mismos

Reproducción asexual en los animales


Ir a la navegaciónIr a la búsqueda

En los seres vivos existen dos tipos de reproducción, asexual y sexual.

 Reproducción asexual: Es más primitiva que la sexual, solo necesita de un miembro, los
individuos descendientes de este tipo de reproducción tienen la misma información genética
(ADN) que su progenitor. Este tipo de reproducción presenta ventajas como la de no necesitar
mas de un miembro para reproducirse, y desventaja que no permite la evolución de las especies.
 Reproducción sexual: Es la que tienen la mayoría de los seres vivos, como es el caso de los
humanos. Se distinguen dos sexos (masculino y femenino) los cuales tienen gónadas distintas,
ovarios para las hembras y testículos para los machos. Las gónadas son las encargadas de
producir las células reproductoras las cuales portaran la mitad de material genético del futuro
individuo.

La reproducción asexual se produce notablemente menos que la reproducción sexual. Aquí aprenderás
unos aspectos sobre esta extraña reproducción en los animales.

Escisión
l panda o panda gigante (Ailuropoda melanoleuca) es una especie de mamífero del orden de los carnívoros. De acuerdo a los últimos
estudios de su ADN se determinó que no es un oso aunque este pertenezca a la misma familia de los Ursidae2. Por otro lado, el panda
rojo pertenece a una familia propia e independiente; Ailuridae. La especie está muy localizada. Nativo de China central, el panda gigante
habita en regiones montañosas, principalmente las de Sichuan, hasta una altura de 3500 m s. n. m.

Para el 2017 se estimó que la población total superaba los 2000 ejemplares,3 de los cuales 1864 viven en libertad,4 demostrando que la cifra
de pandas viviendo en libertad va en aumento. El panda es el símbolo de WWF (Fondo Mundial para la Naturaleza) desde 1961.

El principal alimento del panda es el bambú (en torno al 99 % de su dieta), aunque también se alimenta de frutos, pequeños
mamíferos, peces, e insectos.5 Es un buen trepador, aunque rara vez se le ve en los árboles. Se adapta a la cautividad y gracias a su pelaje
soporta fácilmente las condiciones invernales de su hábitat.

es una tortuga acuática que vive en las cochas, caños y ríos de la Amazonia. Comienza a poner
sus huevos entre los cinco y seis años de vida en las playas de arena que se forman en las márgenes
de los ríos en el periodo de vaciante.
Los huevos son muy apreciados en el mercado local y su principal amenaza son los extractores
ilegales.
Desde 1979 se vienen realizando en la Reserva Nacional Pacaya Samiria evaluaciones de la
situación actual de las poblaciones de las especies del genero Podocnemis, además de ejecutarse
diversos estudios de ecología reproductiva de estas especies.
En 1994 con el apoyo de la Fundación Pro Naturaleza y de la Jefatura de la Reserva Nacional
Pacaya Samiria, el Grupo de Manejo y Aprovechamiento de Taricaya de la Comunidad de Manco
Cápac, formado ese mismo año, inicio lo que más adelante se convertirá en la principal actividad
de conservación de la especie en el interior de la Reserva con la participación de la población
local.
En 2005 se aprueba el Plan de Manejo para el aprovechamiento de taricaya, resultado de un
proyecto de recolección y incubación de los huevos, práctica empezada en 1991, que ha permitido
hasta hoy la x