Anda di halaman 1dari 5

G.

DATA PENUNJANG

Pemeriksaan Laborad

Tanggal pemeriksaan : 08 – 06 – 2017

Jam : 00.04

Nama Pemeriksaan Hasil Nilai Normal

Hematologi 17,800 M : 4.4 – 1,3 ; f : 4,4 – 11,3

DL ANALYSER 3 DFF 3,85 M : 4.5 – 59 ; f : 4.5 -5.1 ul

WBC 9.9x M : 14 – 18 ; f : 12 – 16

RBC 31,5x M : 40 – 80 ; f : 37 – 43

NGB 81,8 M : 80.0 – 96.0 ; f : 80.0 – 96.0 fl

HCT 25,7x M : 27.5 – 33.2 ; f : 27.5 – 33.2 pg

MCN 31,4 M : 33.4 – 35.5 ; f : 33.4 – 35.59 / ul

MCHC 14,2 M : 33.4 – 49,2 – 35.5 ; f : 33.4 – 48.9 / ul

RDW 445.000 M : 150 – 450 ; f : 150 – 450 / ul

PLT 36,4 M : 17.5 - 47.9 ; 15 – 45.8 %

LYM 2,2 M : 1.9 – 24.6 ; f : 1.3 - 25.9 %

NEUT 61,4 M : 43.7 – 77.1 ; f : 38.3 – 69 %

MYM 6,5 M : 0.8 – 27 ; f : 0.9 – 2.8 / u

MXD 0,4 M : 0.1 – 1.5 ; f : 0.1 – 1.6 / u

NEUT 10,9 M : 1.2 – 5.3 ; f : 1.6 – 6.9 / u


PDW 9,9 M : 9.8 – 18.0 ; f : 9.4 -18.1 fl

MPV 8,5 M : 8.1 – 12.4 ; f : 8.5 – 12.4 fl

P- LCR 14,7 M : 10.7 – 45.0 ; f :143 – 44 %

H. PENATALAKSANAAN

Tanggal 08 juni 2017

1. Infus : D5 1/4 500cc / hari

2. IV : Ampul 23x 150 mg

3. IV : Genta 1 x 25 mg

4. IV : Dexa 3 x 1/2 mg

5. Inhalasi : Nebul Ventolin 8 jam


ANALISA DATA

Nama Klien : An. G Diagnosa Medis : S. Pneumonia

No. Registrasi : 304565 Ruang : Dahlia

No Kelompok Data Etiologi Masalah

1. Ds. Ibu Klien mengatakan Kehilangan cairan Resiko

anaknya BAB 4x / hari secara berlebihan kekurangan

(diare) cairan

Do. k/u Diare

Kesadaran : Komposmetis

TTV : Sh : 36.5 ºc

Nd : 129 x / menit

RR : 48 X / menit

BB : 5 Kg

Gcs : 4, 5 , 6

Wajah pucat

Seklera anemis

Bihir pucat

Mata cowong

. Peristaltik usus 15 x / menit


Mukosa lembab

Turgor kulit normal

Konjungtiva anemis

Pasien minum ASI ± 3 jam


DAFTAR DIAGNOSA KEPERWATAN BERDASARKAN PRIORITAS

Nama Klien : An. G Diagnosa Medis : S. Pneumonia

No. Registrasi : 304565 Ruang : Dahlia

Tanggal
DIAGNOSA
No Di
KEPERAWATAN Teratasi TTD
temukan

1. Resiko kekurangan volume 8 juni2017 10 juni


cairan b/d kehilangan
2017
cairan secara berlebihan