Anda di halaman 1dari 15

1.

Lembar kerja didalam program microsoft excel disebut…

a. Jobsheet Sheet

b. Spreadsheet worksheet

c. Toolshet

d. Booksheet

e. mideSheet

GAMBAR CONTOH SOAL UAS SEMESTER SPREAD SHEET

2. bagian komputer yang merupakan alat untuk menampilkan hasil pengolahan (process) yaitu…

a. keyboard

b. mouse

c. microphone

d. flashdisk

e. monitor

3. program-program yang digunakan untuk menjalankan komputer disebut…

a. hardware

b. Brainware

c. Mainware

d. Software

e. system

4. penulisan rumus pada excel menggunakan tanda "=" pada…. Kalimat

a. tengah

b. belakang
c. awal

d. awal dan tengah

e. akhir

5. berikut yang merupakan kelompok fungsi dalam excel adalah…

a. pengurangan

b. penjumlahan

c. logical

d. operator

e. pembagian

6. kelompok fungsi autosum digunakan untuk…

a. mengolah data aritmatika

b. mengolah data keuangan

c. mengolah data dan waktu

d. mendapatkan informaasi pada cell atau range

e. pengolah data

7. kelompok fungsi finansial digunakan untuk…

a. mengolah data aritmatika

b. mengolah data dengan pilihan logika

c. mengolah data dan waktu

d. mendapatkan informaasi pada cell atau range

e. pengolah data teknik


8. AVERAGE termasuk dalam kelompok fungsi…

a. logical

b. autosum

c. financial

d. text

e. lookup & reference

9. Grafik berbentuk lingkaran yang dihubungkan dengan panah-panah disebut grafik…

a. List

b. Process

c. Cycle

d. Relationship

e. Matrix

10. Kode yang harus dimasukkan saat proses instalasi Ms. Office 2007 disebut…

a. Serial number

b. Product key

c. License terms

d. Key account

e. Serial key.

11. Jika anda ingin membuat tabel pada workbook, sehingga terlihat lebih menarik maka anda
harus memilih…

a. Formatting Table Styles

b. Formatting Cell Styles

c. Formatting Smartart
d. Formatting Shapes

e. Conditional Formatting

12. Jika ingin memasukkan data angka tetapi dianggap teks, maka harus menekan tombol

a. Tanda kutip satu (‘)

b. Tanda kutip satu (“)

c. Tanda pangkat (^)

d. Tanda bagi (/)

e. Tanda tambah (+)

13. Langkah untuk membuat grafik adalah

a. Klik insert, pilih tipe grafik

b. Blok table data grafik, klik tipe grafik

c. Klik chart layout, pilih tipe grafik

d. Blok table data grafik, klik insert, pilih tipe grafik

e. Klik insert, pilih layout, klik tipe grafik

14. Berikut ini termasuk kedalam kelompok piutang, kecuali

a. Gaji dibayar dimuka

b. Piutang bunga

c. Wesel tagih

d. Wesel bayar

e. Bunga yang masih harus diterima

15. Rumusan persamaan dasar akuntansi adalah


a. Harta = Kewajiban + Modal

b. Harta = Modal – Kewajiban

c. Harta = Kewajiban – Modal

d. Harta = Modal + Kewajiban

e. Modal = Kewajiban + Harta

16. Fungsi yang digunakan untuk mendapatkan suatu nilai dari suatu table secara vertikal
disebut fungsi

a. VLOOKUP

b. HLOOKUP

c. MID

d. MAX

e. AVERAGE

17. Untuk dapat membantu menyelesaikan kasus akuntansi menggunakan Microsoft excel ada
beberapa langkah pertama yang harus dilakukan adalah

a. Merancang kode rekening

b. Membuat tabel rekening

c. Membuat buku besar

d. Membuat neraca lajur

e. Membuat laporan keuangan

18. Berikut ini, yang bukan termasuk software spreadsheet adalah

a. Microsoft Excel

b. Spreadsheet

c. Calc
d. Wordpad

e. Lotus

19. fungsi tombol Home adalah...

a. pindah ke kolom A

b. pindah ke sel A1

c. pindah satu sel kebawah

d. mengulang satu sel kebawah

e. menggulung satu layar keatas

20. apa yang dimaksud dengan range dalam excel?

a. kumpulan dari worksheet

b. kumpulan beberapa sel

c. pertemuan antara baris dan kolom

d. pertemuan antara sel dengan range

e. lembar kerja dalam excel

Kunci Jawaban Kumpulan Soal UAS Spreadsheet lengkap Jawaban # Bagian 2


www.griyachumaidi.com

Untuk lihat soalnya ada disini www.griyachumaidi.com/

11. A

12. A

13. D
14. A

15. A

16. A

17. A

18. D

19. A

20. B

Beranda / AKUNTANSI / SOAL

Kumpulan Soal UAS Spreadsheet lengkap Jawaban # Bagian 3

Ditulis oleh griya chumaidi 02/11/18 Tambah Komentar

Sahabat pembaca griyachumaidi.com, semoga dalam keadaan Sehat, selamat membaca tulisan
yang berjudul Kumpulan Soal UAS Spreadsheet lengkap Jawaban # Bagian 1
www.griyachumaidi.com. jika ada waktu bacalah hingga selesai.

soal ini dapat digunakan untuk referensi soal ujian uas maupun ujian semester, semoga
bermanfaat dan dapat dibagikan kepada sahabat dan teman anda yang memerlukan, soal ini
termasuk soal pada jurusan akuntansi

soal aplikasi pengolah angka menggunakan spreadsheet ini terdiri dari 4 bagian masing masing
10 soal yang anda bisa buka pada link berikut ini

Soal Spreadsheet Pilihan Ganda Lengkap Jawaban # Bagian 1 soal no 1-10

Soal Spreadsheet Pilihan Ganda Lengkap Jawaban # Bagian 2 soal no 11-20

Soal Spreadsheet Pilihan Ganda Lengkap Jawaban # Bagian 3 soal no 21-30

Soal Spreadsheet Pilihan Ganda Lengkap Jawaban # Bagian 4 soal no 31-40


Soal Spreadsheet Pilihan Ganda Lengkap Jawaban # Bagian 4 soal no 31-40

Baca Juga

Kumpulan Soal Administrasi Pajak SMK Akuntansi pilihan ganda #part2 griya chumaidi

Kumpulan Soal Administrasi Pajak SMK Akuntansi pilihan ganda #part1 griya chumaidi

Kumpulan Soal UAS Spreadsheet lengkap Jawaban # Bagian 4

soal pilihan ganda ujian semester spreadsheet akuntansi

21. apa yang dimaksud dengan sel (cell) dalam excel?

a. kumpulan dari worksheet

b. kumpulan beberapa sel

c. pertemuan antara baris dan kolom

d. pertemuan antara sel dengan range

e. lembar kerja dalam excel

22. worksheet adalah...

a. kumpulan dari worksheet

b. kumpulan beberapa sel

c. pertemuan antara baris dan kolom

d. pertemuan antara sel dengan range

e. lembar kerja dalam excel


23. microsoft excel merupakan program yang menggunakan sistem wysiwyg yang mempunyai
arti...

a. apa yang didapat akan dilihat

b. apa yang dilihat sama dengan yang didapat

c. apa yang diminati pasti akan didapati

d. mempermudah dalam perhitungan

e. membantu dalam menyelesaikan masalah

24. fungsi utama program Microsoft Excel adalah...

a. pengolah data angka

b. pengolah kata

c. mengelola dokumen

d. berkomunikasi

e. mencari informasi

25. Pengertian dari range adalah...

a. pertemuan antara worksheet

b. pertemuan antara workbook

c. kumpulan sel sembarang

d. kumpulan sel berbentuk persegi panjang

e. pertemuan antara baris dan kolom

26. menu yang harus dipilih untuk memperlebar atau mempersempit ukuran kolom pada
worksheet adalah...

a. Insert Sheet Column

b. Insert Sheet
c. Borders

d. Row Height

e. Column Width

27. untuk memberi bingkai pada sel, menu yang harus dipilih pada kotak dialog format cells
adalah...

a. Number

b. Alignment

c. Borders

d. Font

e. Fill

28. untuk memindahkan atau menyalin worksheet,menu yang harus dipilih setelah klik kanan
pada tab sheet adalah...

a. move or copy

b. rename

c. delete

d. select all sheet

e. paste

29. fungsi dari excel yang digunakan untuk menghitung rata-rata dari kelompok nilai..

a. AVERAGE

b. SUM

c. MAX

d. MIN

e. IF
30. Ctrl+p adalah shortcut key untuk memunculkan kotak dialog...

a. Page setup

b. Customize

c. Heater

d. Format Cell

e. Print

Kunci Jawaban Kumpulan Soal UAS Spreadsheet lengkap Jawaban # Bagian 3


www.griyachumaidi.com

Untuk lihat soalnya ada disini www.griyachumaidi.com/

21. C

22. E

23. B

24. A

25. D

26. E

27. C

28. A

29. A

30. E

31. ikon "undo" berfungsi...


a. mencetak dokumen

b. menyimpan dokumen

c. membuka file

d. memotong bagian dari dokumen

e. membatalkan pengerjaan

32. untuk mengubah satuan di dalam Excel digunakan perintah...

a. start-setting-control panel-regional-currency

b. tools-option-print

c. office button-open

d. office button-excel option-save-default file location

e. office button-excel option-advanced-display-ruler units

33. ikon "save", "redo", dan "undo" merupakan bagian menu dari...

a. Ribbon

b. Office Button

c. Status Bar

d. Quick Access Toolbar

e. Titlebar

34. berikut ini yang merupakan alamat sel yaitu...

a. 84

b. 3F

c. B5

d. BB
e. FF

35. Salah satu cara menyimpan workbook pada excel adalah dengan menggunakan...

a. CTRL+B

b. CTRL+P

c. Ctrl+C

d. CTRL+V

e. CTRL+S

36. tombol manajemen berkas dokumen pada Microsoft Office Excel berbentuk bulat dengan
logo office ditengahnya disebut...

a. Office Button

b. Excel Option

c. Ribbon

d. Tittle Bar

e. Toolbar

37. Suatu daerah pada worksheet yang berbentuk segi empat dan merupakan tempat kumpulan
beberapa cell disebut...

a. sheet

b. column

c. range

d. pointer

e. gridline

38. angka dengan menggunakan aturan akuntansi adalah...


a. number

b. general

c. currency

d. accounting

e. percent

39. tombol pada keyboard yang digunakan untuk memperbaiki kesalahan pengetikan adalah

a. F1

b. F2

c. F3

d. F4

e. F5

40. Tombol pada keyboard yang digunakan untuk menyalin data adalah

a. Ctrl+A

b. Ctrl+B

c. Ctrl+C

d. Ctrl+O

e. Ctrl+V

Kunci Jawaban Kumpulan Soal UAS Spreadsheet lengkap Jawaban # Bagian 4


www.griyachumaidi.com

Untuk lihat soalnya ada disini www.griyachumaidi.com/

31. E

32. E
33. D

34. C

35. E

36. A

37. C

38. D

39. A

40. C