Anda di halaman 1dari 10

MEDIAN UMUR

Statistics
umur
N Valid 43
Missing 0
Median 48.00

umur
Cumulative
Frequency Percent Valid Percent Percent
Valid 13 2 4.7 4.7 4.7
35 4 9.3 9.3 14.0
37 2 4.7 4.7 18.6
40 1 2.3 2.3 20.9
41 2 4.7 4.7 25.6
42 1 2.3 2.3 27.9
45 1 2.3 2.3 30.2
46 3 7.0 7.0 37.2
47 5 11.6 11.6 48.8
48 4 9.3 9.3 58.1
49 4 9.3 9.3 67.4
50 5 11.6 11.6 79.1
52 5 11.6 11.6 90.7
56 2 4.7 4.7 95.3
65 2 4.7 4.7 100.0
Total 43 100.0 100.0

Uji univariat

Statistics
Jenis_Kelamin pekerjaan0 perkawinan0 didik0 transisiperan0 konsepdiri0 umur0
N Valid 43 43 43 43 43 43
Missing 0 0 0 0 0 0
Mean ,60 ,51 ,86 ,72 ,65 ,65
Std. Error of Mean ,075 ,077 ,053 ,069 ,074 ,074 ,
Median 1,00 1,00 1,00 1,00 1,00 1,00 1
Mode 1 1 1 1 1 1
Std. Deviation ,495 ,506 ,351 ,454 ,482 ,482 ,
Minimum 0 0 0 0 0 0
Maximum 1 1 1 1 1 1

Jenis_Kelamin
Cumulative
Frequency Percent Valid Percent Percent
Valid laki-laki 17 39,5 39,5 39,5
perempuan 26 60,5 60,5 100,0
Total 43 100,0 100,0

Berdasarkan data di atas bahwa dari 43 responden 60,5% berjenis kelamin perempuan

pekerjaan0
Cumulative
Frequency Percent Valid Percent Percent
Valid NON PNS 21 48,8 48,8 48,8
PNS 22 51,2 51,2 100,0
Total 43 100,0 100,0

Berdasarkan data di atas bahwa dari 43 responden 51,2% bekerja sebagai PNS

perkawinan0
Cumulative
Frequency Percent Valid Percent Percent
Valid belum pernah kawin 6 14,0 14,0 14,0
pernah kawin 37 86,0 86,0 100,0
Total 43 100,0 100,0

Berdasarkan data di atas bahwa dari 43 responden 86% sudah pernah kawin
didik0
Cumulative
Frequency Percent Valid Percent Percent
Valid rendah 12 27,9 27,9 27,9
tinggi 31 72,1 72,1 100,0
Total 43 100,0 100,0

Berdasarkan data di atas bahwa dari 43 responden 72,1% berpendidikan tinggi

transisiperan0
Cumulative
Frequency Percent Valid Percent Percent
Valid berubah 15 34,9 34,9 34,9
tidak berubah 28 65,1 65,1 100,0
Total 43 100,0 100,0

Berdasarkan data di atas bahwa dari 43 responden 65,1% memiliki transisi peran tidak berubah

konsepdiri0
Cumulative
Frequency Percent Valid Percent Percent
Valid terganggu 15 34,9 34,9 34,9
tidak terganggu 28 65,1 65,1 100,0
Total 43 100,0 100,0

Berdasarkan data di atas bahwa dari 43 responden 65,1% memiliki konsep diri tidak terganggu

umur0
Cumulative
Frequency Percent Valid Percent Percent
Valid <median 21 48,8 48,8 48,8
>=median 22 51,2 51,2 100,0
Total 43 100,0 100,0

Berdasarkan data di atas bahwa dari 43 responden 51,2% memiliki umur > median
Crosstabs

Case Processing Summary


Cases
Valid Missing Total
N Percent N Percent N Percent
umur0 * konsepdiri0 43 100.0% 0 0.0% 43 100.0%

konsepdiri0

umur0 * konsepdiri0terganggu tidak terganggu


Crosstabulation Total
umur0 <median 15 6 21
Count
>=median konsepdiri0 0 22 22
Total terganggu tidak 15
terganggu 28
Total 43

umur0 <median 15 6 21
>=median 0 22 22
Total 15 28 43

Chi-Square Tests
Asymptotic
Significance (2- Exact Sig. (2- Exact Sig. (1-
Value df sided) sided) sided)
Pearson Chi-Square 24.133a 1 .000
Continuity Correctionb 21.091 1 .000
Likelihood Ratio 30.491 1 .000
Fisher's Exact Test .000 .000
Linear-by-Linear Association 23.571 1 .000
N of Valid Cases 43
a. 0 cells (,0%) have expected count less than 5. The minimum expected count is 7,33.
b. Computed only for a 2x2 table
H0 ditolak Ha diterima ( ada hubungan antara umur dengan konsep diri pada pasien ganggren
diabetik)

Case Processing Summary


Cases
Valid Missing Total
N Percent N Percent N Percent
pekerjaan0 * konsepdiri0 43 100.0% 0 0.0% 43 100.0%

pekerjaan0 * konsepdiri0 Crosstabulation


Count
konsepdiri0
terganggu tidak terganggu Total
pekerjaan0 NON PNS 11 10 21
PNS 4 18 22
Total 15 28 43

Chi-Square Tests
Asymptotic
Significance (2- Exact Sig. (2- Exact Sig. (1-
Value df sided) sided) sided)
Pearson Chi-Square 5.532a 1 .019
Continuity Correctionb 4.129 1 .042
Likelihood Ratio 5.692 1 .017
Fisher's Exact Test .027 .020
Linear-by-Linear Association 5.403 1 .020
N of Valid Cases 43
a. 0 cells (,0%) have expected count less than 5. The minimum expected count is 7,33.
b. Computed only for a 2x2 table
H0 gagal ditolak ( tidak ada hubungan antara pekerjaan dengan konsep diri pada pasien ganggrean
diabetik)

Case Processing Summary


Cases
Valid Missing Total
N Percent N Percent N Percent
perkawinan0 * konsepdiri0 43 100.0% 0 0.0% 43 100.0%

perkawinan0 * konsepdiri0 Crosstabulation


Count
konsepdiri0
terganggu tidak terganggu Total
perkawinan0 belum pernah kawin 3 3 6
pernah kawin 12 25 37
Total 15 28 43

Chi-Square Tests
Asymptotic
Significance (2- Exact Sig. (2- Exact Sig. (1-
Value df sided) sided) sided)
Pearson Chi-Square .701a 1 .402
Continuity Correctionb .141 1 .707
Likelihood Ratio .674 1 .412
Fisher's Exact Test .647 .344
Linear-by-Linear Association .685 1 .408
N of Valid Cases 43
a. 2 cells (50,0%) have expected count less than 5. The minimum expected count is 2,09.
b. Computed only for a 2x2 table

H0 gagal ditolak ( tidak ada hubungan antara perkawinan dengan konsep diri pada pasien
ganggrean diabetik)
Case Processing Summary
Cases
Valid Missing Total
N Percent N Percent N Percent
didik0 * konsepdiri0 43 100.0% 0 0.0% 43 100.0%

didik0 * konsepdiri0 Crosstabulation


Count
konsepdiri0
terganggu tidak terganggu Total
didik0 rendah 7 5 12
tinggi 8 23 31
Total 15 28 43

Chi-Square Tests
Asymptotic
Significance (2- Exact Sig. (2- Exact Sig. (1-
Value df sided) sided) sided)
Pearson Chi-Square 4.029a 1 .045
Continuity Correctionb 2.725 1 .099
Likelihood Ratio 3.914 1 .048
Fisher's Exact Test .074 .051
Linear-by-Linear Association 3.936 1 .047
N of Valid Cases 43
a. 1 cells (25,0%) have expected count less than 5. The minimum expected count is 4,19.
b. Computed only for a 2x2 table

H0 gagal di tolak ( tidak ada hubungan antara pendidikan dengan konsep diri pada pasien
ganggrean diabetik)
Case Processing Summary
Cases
Valid Missing Total
N Percent N Percent N Percent
transisiperan0 * konsepdiri0 43 100.0% 0 0.0% 43 100.0%

transisiperan0 * konsepdiri0 Crosstabulation


Count
konsepdiri0
terganggu tidak terganggu Total
transisiperan0 berubah 10 5 15
tidak berubah 5 23 28
Total 15 28 43

Chi-Square Tests
Asymptotic
Significance (2- Exact Sig. (2- Exact Sig. (1-
Value df sided) sided) sided)
Pearson Chi-Square 10.244a 1 .001
Continuity Correctionb 8.208 1 .004
Likelihood Ratio 10.246 1 .001
Fisher's Exact Test .002 .002
Linear-by-Linear Association 10.006 1 .002
N of Valid Cases 43
a. 0 cells (,0%) have expected count less than 5. The minimum expected count is 5,23.
b. Computed only for a 2x2 table

H0 ditolak Ha diterima ( ada hubungan antara transisi peran dengan konsep diri pada pasien
ganggrean diabetik)
Case Processing Summary
Cases
Valid Missing Total
N Percent N Percent N Percent
Jenis_Kelamin * konsepdiri0 43 100.0% 0 0.0% 43 100.0%

Jenis_Kelamin * konsepdiri0 Crosstabulation


Count
konsepdiri0
terganggu tidak terganggu Total
Jenis_Kelamin laki-laki 6 11 17
perempuan 9 17 26
Total 15 28 43

Chi-Square Tests
Asymptotic
Significance (2- Exact Sig. (2- Exact Sig. (1-
Value df sided) sided) sided)
Pearson Chi-Square .002a 1 .964
Continuity Correctionb .000 1 1.000
Likelihood Ratio .002 1 .964
Fisher's Exact Test 1.000 .608
Linear-by-Linear Association .002 1 .964
N of Valid Cases 43
a. 0 cells (,0%) have expected count less than 5. The minimum expected count is 5,93.
b. Computed only for a 2x2 table

H0 gagal ditolak ( tidak ada hubungan antara jenis kelamin dengan konsep diri pada pasien
ganggrean diabetik)
One-Sample Kolmogorov-Smirnov Test
skor_transisi_per
umur Jenis_Kelamin pekerjaan Perkawinan pendidikan an skor_konsep_diri
N 43 43 43 43 43 43 43
Normal Parametersa,b Mean 45.63 .60 1.98 .91 3.86 84.37 18.47
Std. Deviation 9.952 .495 2.596 .426 .774 21.986 8.034
Most Extreme Differences Absolute .213 .393 .241 .447 .292 .322 .243
Positive .168 .285 .241 .367 .242 .183 .185
Negative -.213 -.393 -.223 -.447 -.292 -.322 -.243
Test Statistic .213 .393 .241 .447 .292 .322 .243
Asymp. Sig. (2-tailed) .000c .000c .000c .000c .000c .000c .000c
a. Test distribution is Normal.
b. Calculated from data.
c. Lilliefors Significance Correction.