Anda di halaman 1dari 9

Judul video : UWB Introduction (Soal 1-5)

Link: https://www.youtube.com/watch?v=lt5Mrj9H2tg
1. Berikut ini yg manakah merupakan karakteristik UWB:
a. Bandwidth 30 khz high power distribution
b. Bandwidth 30 khz low power distribution
c. Bandwidth 5 khz high power distribution
d. Bandwidth 500 MHz – beberapa GigaHz dengan low power
e. Bandwidth diatas 500 KHz
Jawaban : D pada menit ke : 00.27
2. Berikut ini yangg manakah yang bukan karakteristik UWB:
a. low power comsumtion
b. kurang interferensi dengan sinyal sekitar
c. kurang berdampak pada kesehatan manusia
d. dapat mendeteksi jarak dengan lebih akurat
e. contoh : wifi
Jawaban: E pada menit ke : 1.00
3. Pengaplikasian UWB pada gudang yaitu:
a. Tracking barang
b. Mengurangi pekerja
c. Sensor kelembapan
d. Mempermudah pemetaan barang
e. mempermudah mobilitasn
Jawaban A. Pada menit ke 1.26
4.

Manakah urutanyang benar dari pekerja hingga ke server:


a. 2-3-1-4
b. 3-1-4-2
c. 1-2-3-4
d. 4-3-2-1
e. 4-2-1-3
Jawaban : C pada menit ke 01.52.
5.
Pada gambar tersebut, yang termasuk bandwidth dari UWB yaitu:
a. A
b. B
c. C
d. A dan B
e. A dan C
Jawaban : C pada menit ke 00.24

Judul Video : Baseband Versus Broadband Communication (Soal 6-11)


Link: https://www.youtube.com/watch?v=sQfwHzicxq4
6 Berikut manakah yang bukan karakteristik broadband communication:
a. Modulasi analog
b. Menggunakan frekuensi yang berbeda
c. Lebih banyak data dari baseband
d. Pada kabel menggunakan komunikasi 2 arah
e. Menggunakan pulsa listrik DC
Jawaban. E pada menit ke : 0.21
7 Apakah karakteristik baseband communication:
a. Menggunakan pulsa listrik DC
b. Modulasi analog
c. Menngunakan frekuensi yg berbeda
d. Lebih banyak data dari baseband
e. Pada kabel menggunakan komunikasi 2 arah
Jawaban: A pada menit ke : 0.21
8. Berapa banyak kah channel pada baseband communication yang bisa
dikirimkan pada satu waktu, satu arah dan satu chanel:
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Jawaban: A pada menit ke : 2.22
9. Apakah ciri-ciri sinyal data dari baseband communication:
a. Kotak satu polar
b. Kotak 2 polar
c. Sinusoida 1 polar
d. Sinusoida 2 polar
e. Segitiga 1 polar
Jawaban: A pada menit ke : 2.22
10. Berikut ini manakah karakteristik aliran data pada baseband communication:
a. Satu arah saja per kabel
b. Dua arah pada satu kabel
c. Dua arah bersamaan
d. Dua arah bergantian
e. Tidak mampu mengalirkan data
Jawaban: D pada menit ke : 2.22
11. Berikut ini manakah karakteristik aliran data pada broadband communication:
a. Satu arah saja per kabel
b. Dua arah pada satu kabel
c. Dua arah bersamaan
d. Dua arah bergantian
e. Tidak mampu mengalirkan data
Jawaban: A pada menit ke : 2.22

Judul Video: 5G Ultra Wideband Waves _ Best for a good reason (Soal 12-
13)
Link: https://www.youtube.com/watch?v=Zy3eQXLwOd8
12. Berapakah kecepatan yang mampu dicapai 5 G ultra wideband dibanding 4G:
a. 1 x
b. 1,5 x
c. 2 x
d. 2,5 x
e. 3 x
Jawaban: C pada menit ke : 0.22
13. Termasuk kategori gelombang apakah frekuensi pada 5 G ultra wideband:
a. UHF
b. VHF.
c. HF
d. Milimeter wave
e. Meter wave
Jawaban: D pada menit ke : 0.08

Judul Video: What is BROADBAND (Soal 14-30)


Link: https://www.youtube.com/watch?v=I-UucJ4JAII
14. berapakah kecepatan broad band menurut pemerintah FCC:
a. 5-25 Mbps
b. 6-25 Mbps
c. 6-26 Mbps
d. 5-26 Mbps
e. 5-27 Mbps
Jawaban: B pada menit ke : 2.09
15. Apakah kepanjangan dari bps:
a. Bandwidth per second
b. Bit per second
c. Byte per second
d. Band per second
e. Binary per second
Jawaban: B pada menit ke : 3.35
16. banyaknya 1 s dan 0 s yang dapat dikirin pada satu second merupakan
pengertian dari:
a. bps
b. Bps
c. bandwidth
d. throghput
e. capacity
Jawaban: A pada menit ke : 3.35
17. Throuhput diukur dengan satuan:
a. Hz
b. bps
c. Bps
d. bit
e. baudrate
Jawaban: B pada menit ke : 3.35
18. Informasi digital yang diwakili oleh angka 1 dan 0 disebut:
a. bit
b. buad
c. byte
d. bandwidth
e. delay
Jawaban: A pada menit ke : 4.02
19. Bit berikut 1101110111 dikirim dalam waktu 1 detik berarti:
a. 10 bps
b. 10 Bps
c. 10 bit
d. 10 byte
e. 10 binary
Jawaban: A pada menit ke : 4.40
20. Manakah pernyataan berikut yang benar:
a. Kecepatan dial up sama dengan DSL
b. Kecepatan dial up melebihi kecepatan DSL
c. Kecepatan dial up sama dengan fiber optik
d. Kecepatan dial up kurang dari kecepatan Cable ethernet
e. Kecepatan fiber paling kecil
Jawaban: D pada menit ke 6.51
21. Berapakah kecepatan maksimal dial up:
a. 560 kbps
b. 56 kbps
c. 5600 bps
d. 560 bps
e. 56 kBps
Jawaban: B pada menit ke : 7.13
22 Berapakah kecepatan maksimal DSL atau kabel:
a. 5 Mbps
b. 6 Mbps
c. 7 Mbps
d. 8 Mbps
e. 9 Mbps
Jawaban: C pada menit ke : 7.13
23. Manakah perangkat berikut yang memiliki kecepatan tranfer bit terbesar:
a. Kabel koax
b. Dial up
c. DSL
d. Ethernet
e. Kabel FO
Jawaban: E pada menit ke : 7.13
24. Manakah perangkat berikut yang memiliki kecepatan tranfer bit terkecil:
a. Kabel koax
b. Dial up
c. DSL
d. Ethernet
e. Kabel FO
Jawaban: B pada menit ke : 7.13
25. Apakah kepanjangan dari LTE pada 4G LTE:
a. long term evolution
b. lengh term evolution
c. long term embedded
d. lenght to embedde
e. long term energy
Jawaban: A pada menit ke : 8.11
26. Berapakah kecepatan yang mampu dikirimkan oleh teknologi 4g LTE:
a. 1 Mbps
b. 5 Mbps
c. 10 Mbps
d. 15 Mbps
e. 20 Mbps
Jawaban: B pada menit ke : 8.11
27. Manakah teknologi di bawah ini yang kecepatannya jauh melebihi celular
broadband:
a. wired broadband
b. FO
c. dsl
d. dial up
e. analog modulation AM
Jawaban: B pada menit ke : 8.36
28. Manakah yang termasuk pada wireless communication:
a. Celuller
b. FO
c. Ethernet
d. DSL
e. FTTH
Jawaban A pada menit ke 8.36
29. yang termasuk pada jaringan kabel kecuali:
a. FO
b. ethernet
c. celuller
d. serial
e. copper
Jawaban C pada menit ke 8.36
30. Berdasarkan FCC, manakah teknologi berikut yang termasuk dalam
komunikasi Broadband:
a. Dial up
b. DSL
c. Cable
d. 4G
e. Fiber
Jawaban: E pada menit ke 9.43

Judul Video: UWB bandwidth sixty (Soal 31-33)


Link: https://www.youtube.com/watch?v=SCPj2LKgkfQ
31. Berapakah minimal BW dari UWB:
a. 100 MHz
b. 200 MHz
c. 300 MHZ
d. 400 MHz
e. 500 MHz
Jawaban: E pada menit ke : 01.37
32. Berapakah amplitude minimal dari komunikasi UWB:
a. -10 db
b. – 7 db
c. -5 db
d. -3 db
e. -15 db
Jawaban: A pada menit ke : 1.07
33. Berapakah bandwidh UWB yang tersedia pada kehidupan nyata:
a. 3.1 GHz-10.6 GHz
b. 2 GHz – 8 GHz
c. 2.5 GHz -8.6 GHz
d. 3 GHz- 9 GHz
e. 3.5 GHz- 9.1 GHz
Jawaban: A pada menit ke : 1.54

Judul Video: What is ULTRA-WIDEBAND What does ULTRA-


WIDEBAND mean ULTRA-WIDEBAND meaning & ex (Soal 34-41)
Link: https://www.youtube.com/watch?v=J9R0pQtnb9w
34. Siapakah pioner dari UWB:
a. Robert A. Scholz
b. Boltzman
c. Thomas Alfa E.
d. James Charlie
e. Faraday
Jawaban: A pada menit ke : 0.28
35. Berikut ini merupakan aplikasi UWB yang telah lama ada yaitu:
a. Radar imaging
b. Wifi
c. Sensor arah
d. Radio
e. Celuller
Jawaban: A pada menit ke : 0.28
36. Apa sebutan lama dari UWB sebelum didefinisikan ITU:
a. Pulse radio
b. Pulse optic
c. Radar
d. High bw
e. Low range communicarion
Jawaban: A pada menit ke : 0.28
37 manakah berikut ini yang bukan karakteristik UWB:
a. Long range
b. BW <500 MHz
c. Use in radar
d. Use in imaging system
e. Bandwidth tinggi
Jawaban: B pada menit ke : 0.28
38. Apakah kepanjangan dari PAN:
a. Plural area network
b. Personal area network
c. Phone area network
d. Personal area networking
e. Persen area networking
Jawaban: B pada menit ke : 0.28
39. Apakah kepanjangan dari FCC 0.28
a. Federal communication commission
b. Federal commission communication
c. Fabric communication commission
d. Fabric commission communication
e. Federal communication competition
Jawaban: A pada menit ke : 0.28
40. Apakah kepanjangan dari OFDM 0.28
a. Orthogonal frequency division multipexing
b. Optic frequency division multipexing
c. Orthogonal frequency diagonal multipexing
d. Optic frequency division multipexing
e. Oval frequency division multipexing
Jawaban: A pada menit ke : 0.28
41. Siapakah yang mendefinisikan UWB sebagai transmisi antena dimana BW
sinyal melebihi 500 MHz:
a. ITU-R
b. FCC
c. FCC dan ITU-R
d. BRTI
e. UN
Jawaban: C pada menit ke : 0.28

Judul Video : What is Broadband A video short by Montana Broadband


Program (Part I) (Soal 42-44)
Link: https://www.youtube.com/watch?v=sHu5ZDxaMaI
42. Internet kecepatan tinggi yang melalui ISP merupakan pengertian dari:
a. bandwidth
b. Baseband
c. broadband
d. baudrate
e. trouhput
Jawaban: C pada menit ke : 0.34
43 Apakah kepanjangan dari ISP:
a. Intranet service provide
b. Internet service provider
c. Internet solver provider
d. Intranet solver provide
e. Income service provider
Jawaban: B pada menit ke : 0.34
44. beikut ini yang tidak dijangkau oleh UWB adalah: 0.56
a. International goverment
b. Education
c. Private businesses
d. Emergency service
e. Citizens
Jawaban: A pada menit ke : 0.56

Judul Video: Ultra Wideband Applications (Soal 45-50)


Link: https://www.youtube.com/watch?v=Rr9Oz_M5OSE
45. mentransmisikan pulsa dengan selang waktu yang sangat singkat merupakan
prinsip kerja dari:
a. UWB
b. Baseband
c. 4G
d. 3G
e. AM
Jawaban A pada menit ke 1.00
46. apa perbedaan yang tampak pada teknologi UWB dengan komunikasi
tradisional:
a. Fading yang bertambah
b. Antena tidak dibutuhkan
c. Mentransmisikan pulsa listrik dengan waktu sangat singkat
d. Bandwidth yang sempit
e. Power yang harus tinggi
Jawaban C pada menit ke 1.00
47. Mengapa memakai UWB:
a. Penurunan minat pada UWB
b. Lokasi dan ukuran kurang cocok
c. Bandwidth yang lebar
d. Adanya gangguan
e. Murah
Jawaban : C pada menit ke 1.24
48. Penurunan pada transmisi LOS(Line Of Sight) wireless disebabkan oleh
a. Keuntungan pada ruang yang bebas
b. Noise
c. Tidak adanya refraksi
d. Tidak adanya multipath
e. Kebal refleksi
Jawaban : B pada menit ke 3.14
49. Apa saja kriteria bandwidth pada UWB:
a. Tidak aman
b. Hanya dipakai untuk 1 antena saja
c. frekuensi tidak stabil
d. Peningkatan industri medis
e. Pertanian
Jawaban : D pada menit ke 3.32
50. Salah satu pengaplikasian teknologi UWB pada transportasi yaitu:
a. mobil autonomus
b. smart city
c. farming
d. mining
e. cracking
Jawaban. A. Pada menit ke 4.43