Anda di halaman 1dari 73

EsFCEx CFO/QC - Administração

  • 1. Pronouns: subject, object, possessive, interrogative, demonstrative, indefinite

1

  • 2. Verb tenses: simple present, simple past (regular and irregular verbs), present continuous, past

continuous and future (will and going to), present perfect, past perfect

7

  • 3. Modals: can, could, will, would, should and must

27

  • 4. Adjectives: comparative and superlative forms

30

  • 5. Adverbs: time, position of adverbs, manner and frequency

37

  • 6. Prepositions: time, place and location

43

  • 7. Articles: definite and indefinite

51

  • 8. Quantifiers: many, much, (a) few, (a) little, a lot and some, any

57

  • 9. Sentences: affirmative, negative and interrogative

62

  • 10. Coordination and subordination

62

  • 11. Reading comprehension

64

  • 12. Relative clauses

72

Candidatos ao Concurso Público, O Instituto Maximize Educação disponibiliza o e-mail professores@maxieduca.com.br para dúvidas relacionadas ao conteúdo desta apostila como forma de auxiliá-los nos estudos para um bom desempenho na prova. As dúvidas serão encaminhadas para os professores responsáveis pela matéria, portanto, ao entrar em contato, informe:

- Apostila (concurso e cargo); - Disciplina (matéria); - Número da página onde se encontra a dúvida; e - Qual a dúvida. Caso existam dúvidas em disciplinas diferentes, por favor, encaminhá-las em e-mails separados. O professor terá até cinco dias úteis para respondê-la. Bons estudos!

.

1

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

1. Pronouns: subject, object, possessive, interrogative, demonstrative, indefinite
1. Pronouns: subject, object, possessive, interrogative, demonstrative,
indefinite

Caro(a) candidato(a), antes de iniciar nosso estudo, queremos nos colocar à sua disposição, durante todo o prazo do concurso para auxiliá-lo em suas dúvidas e receber suas sugestões. Muito zelo e técnica foram empregados na edição desta obra. No entanto, podem ocorrer erros de digitação ou dúvida conceitual. Em qualquer situação, solicitamos a comunicação ao nosso serviço de atendimento ao cliente para que possamos esclarecê-lo. Entre em contato conosco pelo e-mail: professores @maxieduca.com.br

Pronouns

Os Pronomes são palavras utilizadas para substituir os substantivos.

  • 1. Pronomes Pessoais:

Em inglês existem dois tipos de pronomes pessoais, eles são: Subject Pronouns e Object Pronouns.

Subject Pronouns

(Usados como sujeito da frase)

Exemplos:

I study English and Japanese. She works in a big city.

Object Pronous

(Usados como objeto da frase)

Exemplos:

They gave me the book. She always see him at school.

  • 2. Pronomes Possessivos:

I

EU

YOU

VOCÊ

HE

ELE

SHE

ELA

IT

ELE / ELA (COISAS E ANIMAIS)

WE

NÓS

YOU

VOCÊS

THEY

ELES / ELAS

ME YOU HIM HER IT US YOU THEM
ME
YOU
HIM
HER
IT
US
YOU
THEM

Em inglês há, também, dois tipos de pronomes possessivos, os Possessive Adjectives e os Possessive Pronouns.

HER

HERS

YOUR

YOURS

HIS HIS
HIS
HIS
MY MINE
MY
MINE
PRONOUNS POSSESSIVE ADJECTIVES POSSESSIVE
PRONOUNS
POSSESSIVE
ADJECTIVES
POSSESSIVE
HER HERS YOUR YOURS HIS HIS MY MINE PRONOUNS POSSESSIVE ADJECTIVES POSSESSIVE
HER HERS YOUR YOURS HIS HIS MY MINE PRONOUNS POSSESSIVE ADJECTIVES POSSESSIVE

.

1

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

ITS
ITS
ITS
ITS
OUR
OUR
OURS
OURS

THEIRS

THEIR

YOURS

YOUR

THEIRS THEIR YOURS YOUR
THEIRS THEIR YOURS YOUR

* Possessive Adjectives são usados antes de substantivos, precedidos ou não de adjetivos. Exemplos:

Her parents live in London.

  • I want your new dress.

* Possessive Pronouns são usados para substituir a construção possessive adjective + substantivo, evitando, portanto, a repetição. Exemplo:

My car is red, but theirs is black.

  • 3. Pronomes reflexivos:

Exemplos:

MYSELF

YOURSELF

HIMSELF

HERSELF

ITSELF

OURSELVES

YOURSELVES

THEMSELVES

He hurt himself. (Ele se cortou)

  • I cut myself. (Eu me cortei)

Observação:

Os pronomes reflexivos também possuem função enfática. Veja alguns exemplos:

They themselves built their houses. (Eles próprios construíram a casa) We ourselves made this surprise to you. (Nós mesmos preparamos essa surpresa para você)

  • 4. Pronomes Demonstrativos:

This is my favorite book.

esse / essa

THIS

THAT
THAT
aquele / aquela That is my cat.
aquele / aquela
That is my cat.
Tradução SINGULAR
Tradução
SINGULAR
Exemplo
Exemplo
This is my favorite book. esse / essa THIS THAT aquele / aquela That is my
This is my favorite book. esse / essa THIS THAT aquele / aquela That is my
Exemplo
Exemplo
PLURAL Tradução
PLURAL
Tradução

aqueles / aquelas

esses / essas

THESE

THOSE
THOSE

Those are the English teachers.

These are my friends from school.

aqueles / aquelas esses / essas THESE THOSE Those are the English teachers. These are my
Exemplo PLURAL Tradução aqueles / aquelas esses / essas THESE THOSE Those are the English teachers.
  • 5. Pronomes Indefinidos:

Derivações do “SOME” – SOMETIME (alguma vez) SOMEWHERE (algum lugar) SOMEONE (alguém) SOMETHING (alguma coisa / algo)

Derivações do “ANY” –

ANYWHERE (em qualquer lugar, em algum lugar, em nenhum lugar) ANYBODY (qualquer pessoa, alguém, ninguém) ANYTHING (qualquer coisa, nada, algo)

.

2

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

  • 6. Pronomes Interrogativos:

When did he come to Brazil? (Quando ele veio para o Brasil?)

Quando?

WHEN

What do you study? (O que você estuda?)

O que?

Where do you live? (Onde você mora?)

WHERE

Onde?

WHAT
WHAT
Exemplos: Tradução Pronomes
Exemplos:
Tradução
Pronomes
Por que? Como? De quem? Quem? How do you prepare lemon pie? Why is she sad?
Por que?
Como?
De quem?
Quem?
How do you prepare lemon pie?
Why is she sad? (Por que ela está triste?)
Whose wallet is this? (De quem é essa carteira?)
Who is your friend? (Quem é seu amigo?)
HOW
WHY
WHOSE
WHO
  • 7. Pronomes Relativos

Os pronomes relativos podem exercer a função de sujeito ou objeto do verbo principal.

Sujeito ou Pronome Objeto para animais e coisas Do you see the cat which is drinking
Sujeito ou Pronome Objeto para animais e coisas Do you see the cat which is drinking
Sujeito ou Pronome Objeto para animais e coisas Do you see the cat which is drinking
Sujeito ou Pronome Objeto para animais e coisas Do you see the cat which is drinking

Sujeito ou Pronome Objeto para animais e coisas

Do you see the cat which is drinking milk?

WHO

   

WHICH

This is the boy whose mother is a nurse

     

WHOM

Pronome Objeto para pessoas

The woman whom you called is my cousin

THAT

Sujeito ou Pronome Objeto para pessoas, animais e coisas

He is the man that saved my life That is the dog that bit my neighbor

WHOSE

Posses para pessoas, animais e coisas

 
  • 8. One / Ones

One (singular ) / Ones (plural) são usados para evitar repetições desnecessárias.

See those two girls? Helen is the tall one (girl) and Jane is the short one (girl).

Let’s look at the photographs. The ones (photographs) you took in Paris.

Questões

Preencha as frases com o pronome correto:

 

01.

..........

and

mother are from Japan.

  • (A) I - my

 
  • (B) Me - my

  • (C) their - my

 
  • (D) I - mine

 
  • (E) She hers

 

02.

do they study here? Because they like our school.

  • (A) Where

  • (B) When

  • (C) Why

  • (D) Who

  • (E) What

03.

She combs .....................

 
  • (A) himself

 
  • (B) yourself

.

3

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

(C)

myself

(D)

herself

(E)

itself

04.

Complete the sentences with the correct pronoun.

A sister of

has just gotten a job.

A)

your

B)

their

C)

my

D)

our

E)

ours

  • 05. Circle the correct alternative.

Peter’s wife said: “My husband wants me to sell my bicycle, but he won’t sell

  • A) hers

  • B) his

  • C) yours

  • D) its

  • E) theirs

”.

__________

  • 06. Circle the correct alternative.

John and Mary are my best friends, and I often go to movies with _________.

  • A) their

  • B) her

  • C) him

  • D) them

  • E) they

Leia o texto e responda as questões 07 e 08.

FDA seems to take light approach to Allergan and LAP-BAND

In 1960, a young inspector for the Food and Drug Administration faced down a powerful drug company by rejecting its application to sell a morning-sickness drug in the United States. The company, Richardson-

Merrell, griped about her repeated demands for more safety data. They complained to her superiors, branding her as nitpicker. But she stood firm. The drug is question was thalidomide, and worldwide as many as 12.000 children were born with severe birth defects after their mothers used it, in the U.S., where

Frances Kelsey blocked Merrell from disturbing the drug expect to a few doctors for ‘experimental’ trials, the toll was 17. Today’s FDA isn’t that FDA. Today’s FDA can be steamrolled. Today’s FDA just approved an application by Allergan to expand the

target market of its Lap-Band weight-loss device potentially by tens of millions of patients. How much safety data did the FDA review before giving Allergan the green light? Mainly the results of one year of

study of 149 patients. Kelsey has said that she demanded more information form Merrell, thalidomide’s

U.S. manufacturer, because its history of conflicts with the agency made her suspicious. Is there any

reason to mistrust Allergan? Let’s look at the record. In September, Allergan pleaded guilty to one criminal

count and paid $600 million in fines and penalties to settle federal charges that it had illegally marketed

Botox for uses the FDA hadn’t approved. In accepting the plea bargain, the government charged that the

company had made under-the-table payments to doctors who used Botox to treat unapproved conditions, created front groups and websites to push the broader uses of the drug while concealing Allergan’s backing, and coached physicians to over-diagnose a condition for which Botox could be legally marketed so it could sell more product. Allergan took these steps, the government contended, because the approved uses had meager sales potential. The most prevalent condition for which Botox treatment was approved, cervical dystonia, is a neck spasm that affects only about 27.000 people, Allergan wanted doctors to prescribe Botox for headaches. Botox’s sales grew 1.407% and by 2007, total Botox sales exceeded $500 million. More than 70% of that was unapproved uses.

This didn’t seem to enter into the FDA’s review of Allergan’s application to expand its marketing of the

Lap-Band, a device that’s surgically implanted around the stomach. So far, the approved use has been for morbidly obese people. An FDA advisory panel, which gave preliminary approval to Allergan’s application,

.

4

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

wasn’t entirely happy with the company’s data supporting its safety and efficacy claims for the Lap-Band its own 149-patient study and six other studies, at least three of which conducted by researchers with financial links to Allergan but they felt that the Lap-Band’s benefits outweighed the risks.

(HILTZIKLOS, M., Adapted from Los Angeles Times, 22/02/2011)

07. ANVISA ANALISTA ADMINISTRATIVO CETRO) Read the sentence below

“Botox’s sales grew 1.407% and by 2007, total Botox sales exceeded $500 million. More than 70% of

that was for unapproved uses.”

It is correct to affirm that the underlined word refers to:

(A)

Botox.

(B)

Million.

(C)Total.

(D)Sales.

(E)Uses.

08.

ANVISA ANALISTA ADMINISTRATIVO CETRO)

Read the sentence below and choose the alternative that correctly links the underlined words to the nouns they refer to.

An FDA advisory panel, (I) which gave preliminary approval to Allergan’s application, wasn’t entirely happy with the company’s data supporting (II) its safety and efficacy claims for the Lap-Band (III) its own 149-patient study and six other studies, at least three of (IV) which conducted by researchers with financial links to Allergan.

(A)

I. “which” refers to “panel”; II. “its” refers to “company”; III. “its” refers to “company”; IV. “which” refers

to “studies”.

(B)

I. “which” refers to “DFA”; II. “its” refers to “Allergan”; III. “its” refers to “Allergan”; IV. “which” refers

to “claims”.

(C)

I. “which” refers to “panel”; II. “its” refers to “data”; III. “its” refers to “Lap-Band”; IV. “which” refers to

“patient”.

(D)

I. “which” refers to “FDA”; II. “its” refers to “company”; III. “its” refers to “Allergan”; IV. “which” refers

to “Studies”.

(E)

I. “which” refers to “panel”; II. “its” refers to “data”; III. “its” refers to “company”; IV. “which” refers to

“data”.

09.

(TERMOBAHIA TÉCNICO DE ADMINISTRAÇÃO E CONTROLE JÚNIOR CESGRANRIO)

Committee decides to lower the use of thermoelectric power generation

GTCIT Magazine

The Monitoring Committee of the Electric Sector (CMSE) decided on Monday (may 30, 2012), to diminish the thermoelectric power generation in Brazil as of next week. According to the Ministry of Mines and Energy, Márcio Zimmermann, the thermoelectric generation, which currently averages 4.000 megawatts (MW), should now be reduced to 2.500 MW. These plants are used in Brazil mainly to prevent a power outage in the country in times of drought, when the reservoirs of the dams are low. But the ministry assured that the reservoir of the hydroelectric plants are satisfactory, and that there will be no need to resort to the thermoelectric resources. According to the Minister Zimmermann, the Southeast has an average of 90% of its reservoirs full, which is an excellent level for this time of year. Even the Northeast, whose reservoir levels are a little lower, do not compromise system security.

.

5

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

“The system is operating perfectly within the current conditions, which safely allows us to reduce the

generation of thermoelectric energy. This will give us an economic surplus that can be used towards system maintenance and in the implementation of new quality programs for the energy sector”, he said. He also explained that: “of course, this does not mean that the committee will not be flexible as to this decision in case the current conditions take an unexpected turn.” They will be following the reduction of the projection for the coming months and, if necessary, the plans will be changed according to the demands vis-avis resources.

In the text, “They” (line 28) refers to the:

Available at: www.gtcit.com

(OBS: Os números das linhas na questão podem variar por conta da diagramação do material.)

(A)Plans.

(B)Resources.

(C)Conditions.

(D)Demands.

(E)Committee.

10. (INNOVA ADVOGADO JÚNIOR CESGRANRIO)

The Underwater Centre secures its biggest ever contract worth $1.3 million to train Russian saturation divers

Your Oil and Gas News Magazine

The world’s leading commercial diver and Remotely Operated Vehicle (ROV) training facility, based in

the Scottish Highlands and Australia, has secured its biggest contract worth US$ 1.3millin to train Russian saturation divers. The award cements its reputation as a major service provider for the growing worldwide oil and gas industry. The men, already experienced air divers, were trained on saturation procedures and techniques and will receive the Australian Diver Accreditation Scheme (ADAS) and the Closed Bell certification. More advanced than the ADAS, the Closed Bell is the certification appropriate to deep water dives of 60 meters / 200 feet, using a trimix tank with 16 percent oxygen (O2). During the training, divers lived in a chamber for up to 28 days, which was pressurized to the same pressure of the sea, exactly at the depth that they will be working at. Living and working at pressure mean that they can be transported quickly and efficiently to the work site under the water without decompression stops, allowing divers to work in much greater depths and for much longer periods of time.

MRTS Managing Director Alexander Kolikov said: “Oil and gas firms in Russia are currently facing a

skills shortage due to the rapidly increasing amount of exploration work underway at the moment. By

investing in the training of our divers in saturation diving, we are addressing this need for experts in

maintenance and repair activities vital to maintaining Russia’s subsea infrastructure.”

Steve Ham, General Manager at the Fort William Centre said: “We were delighted when MRTS chose The Underwater Centre to train its divers in saturation diving, and I think this is testament to the hard work we have been putting in to ensure our reputation as a world-class training facility.

The possessive pronoun its (line 6) refers to

Available at: http://www.youroilandgasnews.com

(OBS: Os números das linhas na questão podem variar por conta da diagramação do material.)

  • (A) Commercial diver and Remotely Operated Vehicle (ROV) training facility (lines 1-2)

  • (B) Scottish Highlands and Australia (line 3)

  • (C) Biggest ever contract (line 4)

  • (D) Russian saturation divers (line 5)

  • (E) Oil and gas industry (line 7)

.

6

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

Respostas

1.

(A)

I pronome sujeito My pronome possessivo usado antes do substantivo mother - mãe

2.

(C)

3.

(D)

4.

(E)

5.

(B)

6.

(D)

7.

(D)

A questão pede que o candidato determine. Leia a sentença abaixo e afirme ao que a palavra sublinhada se refere. As vendas de Botox cresceram 1.407% e em 2007 a venda total de Botox passou de 500 milhões de dólares. Mais de 70% disso (vendas) foram para usos não aprovados.

8.

(A)

A questão pede que o candidato determine. Leia a sentença abaixo e escolha a alternativa que corretamente ligue as palavras sublinhadas com os substantivos os quais elas se referem. O painel de conselhos da FDA, o qual (painel) deu aprovação preliminar para a proposta da Allergan, não estando totalmente feliz com os dados de apoio da empresa e suas (da empresa) alegações de eficiência e segurança para o Lap-Band seu (da empresa) próprio estudo com 149 pacientes e outros seis estudos, os quais (os estudos) pelo menos três foram conduzidos por pesquisadores com ligações financeiras a

Allergan.

9.

(E)

A questão pede que o candidato determine. De acordo com o texto, o pronome “they” se refere à. No último parágrafo o texto afirma que, claro que isso não quer dizer que o comitê não será flexível a sua

decisão caso as condições atuais mudem drasticamente. Eles irão seguir a redução ( aos membros do comitê que tomaram tal decisão.

...

).

Eles se refere

10. (A)

A questão pede que o candidato determine a que o pronome possessivo “its” se refere. A primeira

parte do texto qualifica o centro de treinamento para mergulhadores e veículos operados remotamente.

Em seguida (no trecho em que temos o pronome “its”) o texto fala que o prêmio cimenta sua reputação.

No caso esse “sua” se refere ao mesmo centro.

2. Verb tenses: simple present, simple past (regular and irregular verbs), present continuous, past continuous and
2. Verb tenses: simple present, simple past (regular and irregular
verbs), present continuous, past continuous and future (will and
going to), present perfect, past perfect

Na língua Inglesa, assim como em outras, existem os tempos verbais que são as variações do verbo usadas para indicar em qual momento a ação expressada está acontecendo. São ao todo, doze tempos verbais, que estudaremos a seguir.

Presente Simples (Simple Present)

O Simple Present Tense expressa: Ações habituais e Verdades eternas. Usamos o verbos no infinitivo, sem a partícula “to”.

.

7

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

Formação: Em frases afirmativas, usamos o verbo sem nenhuma modificação, exceto para as terceiras pessoas do

Formação:

Em frases afirmativas, usamos o verbo sem nenhuma modificação, exceto para as terceiras pessoas do singular (he, she, it). Para esses, seguem as regras a seguir:

Formação: Em frases afirmativas, usamos o verbo sem nenhuma modificação, exceto para as terceiras pessoas do

1) De modo geral, a maioria dos verbos recebe um -s ao final:

 

read » reads sing » sings run » runs write » writes sit » sits sleep » sleeps open » opens

2) Mas, se o verbo terminar com as letras -o, -s, -sh, -ch, -x ou -z você terá de acrescentar -es:

go

» goes

do » does miss » misses wash » washes watch » watches

fix » fixes buzz » buzzes

3) Caso o verbo termina em uma sequência de consoante e ‘y’ – exemplos são try, reply, hurry, cry e outros – você deverá jogar o pobre do ‘y’ na lata do lixo e colocar ‘-ies‘. Veja,

.

8

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

try » tries reply » replies hurry » hurries cry » cries

Preste atenção ao fato de isso se aplicar apenas a verbos terminados em uma sequência de

consoante e ‘y’. Verbos que terminam com vogal e ‘y’ prevalece a regra geral, ou seja, acrescente apenas o ‘s‘.

stay » stays play » plays pray » prays

4) Como não poderia deixar de ser, há uma exceção a tudo isto. Tem um verbo que tem forma própria para as terceiras pessoas do singular (he, she e it). Trata-se do verbo have, que com

estes pronomes vira ‘has‘:

have » has

Não se esqueça que essas regras são apenas para as frases afirmativas!

try » tries reply » replies hurry » hurries cry » cries Preste atenção ao fato

Short Answers

São respostas curtas, que são dadas, sempre que a pergunta começa com DO ou DOES:

Do you play tennis? Yes, I Do. No, I don't.

Does Jannie speak French? Yes, she does. No, she doesn't.

Verbos Regulares

Passado Simples (Simple Past)

O passado simples dos verbos regulares é formado acrescentando-se ED ao infinitivo. A mesma forma é usada para todas as pessoas.

.

9

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

A forma negativa dos verbos regulares (e irregulares) é formada com DID NOT e o infinitivo do verbo (sem TO).

A forma interrogativa dos verbos regulares (e irregulares) é formada com DID mais o sujeito e o infinitivo (sem TO).

A forma negativa dos verbos regulares (e irregulares) é formada com DID NOT e o infinitivo

Usos do Simple Past

Ação terminada no passado, com expressões como: yesterday, the day before yesterday; qualquer expressão formada com last e ago.

Examples: I studied English yesterday. He bought a car the day before yesterday. We travelled last month. She made a cake two days ago.

Short Answer: Did you work yesterday? Yes, I did. / No, I didn’t.

Did not = didn’t.

Verbos Irregulares

Os Verbos irregulares variam consideravelmente na sua forma no passado. Mas eles também são iguais para todas as pessoas. Assim como os verbos regulares, os irregulares também são usados somente nas frases afirmativas. Nas formas negativas e interrogativas, o verbo volta para sua forma presente, pois o auxiliar já está no passado (DID Passado de DO).

Segue a lista dos principais verbos irregulares:

 

Forma

Passado

Particípio

Tradução Português

Base

Simples

Passado

arise

arose

arisen

surgir, erguer-se

awake

awoke

awoken

despertar

be

was, were

been

ser, estar

bear

bore

borne

suportar

beat

beat

beaten

bater

become

became

become

tornar-se

begin

began

begun

começar

bend

bent

bent

curvar

bet

bet

bet

apostar

bid

bid

bid

oferecer

bite

bit

bitten

morder

bleed

bled

bled

sangrar

blow

blew

blown

assoprar, explodir

break

broke

broken

quebrar

.

10

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

bring trazer brought brought felt left meant made caught bought construir built built fell ate drove
bring trazer brought brought felt left meant made caught bought construir built built fell ate drove
bring trazer brought brought felt left meant made caught bought construir built built fell ate drove
bring trazer brought brought felt left meant made caught bought construir built built fell ate drove
bring
bring
trazer brought brought
trazer
brought
brought
felt left meant made caught bought construir built built fell ate drove drank found fought met
felt
left
meant
made
caught
bought
construir
built
built
fell
ate
drove
drank
found
fought
met
fed
came
cut
cost
chose
drew
did
flew
dug
dealt
got
had
hid
heard
held
hurt
kept
knew
froze
forgave
forgot
forbade
grew
went
gave
hit
read
quit
put
paid
ran
rose
rang
rode
let
lost
lay
lent
overcame
bought
comprar
read
flown
dar
crescer, cultivar
grown
ir
gone
deixar, partir
given
Obter, pegar, chegar
gotten, got
colocar
ler
voar, pilotar
abandonar
quit
put
pagar
paid
correr
run
subir, erguer-se
risen
superar
tocar
rung
kept
hidden, hid
bater
hit
esconder
ouvir
heard
ter, beber, comer
had
held
segurar
hurt
machucar
andar
guardar, manter
known
saber, conhecer
forgot, forgotten
frozen
perdoar
forgiven
esquecer
congelar, paralisar
proibir
forbidden
come
drunk
found
lutar
fought
desenhar
sentir, sentir-se
felt
alimentar
fed
custar
cost
vir
beber
cut
escolher
chosen
pegar, capturar
caught
dug
drawn
fazer
done
cavocar
negociar, tratar
dealt
encontrar, conhecer
ridden
deitar
lain
deixar, alugar
let
lost
dar emprestado
lent
achar, encontrar
left
meant
overcome
cortar
met
significar
fazer, fabricar
made
perder, extraviar
dirigir, ir de carro
cair
fallen
comer
eaten
driven

.

11

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

saw sawed sawn serrar slept said said dizer saw sang sank shut sat won sold sent
saw sawed sawn serrar slept said said dizer saw sang sank shut sat won sold sent
saw sawed sawn serrar slept said said dizer saw sang sank shut sat won sold sent
saw sawed sawn serrar slept said said dizer saw sang sank shut sat won sold sent
saw
saw
sawed sawn serrar
sawed
sawn
serrar
slept said said dizer saw sang sank shut sat won sold sent shone shot showed stole
slept
said
said
dizer
saw
sang
sank
shut
sat
won
sold
sent
shone
shot
showed
stole
swam
took
taught
told
spent
spread
sprang
stood
swept
struck
wrote
spoke
thought
threw
understood
wore
seen
thought
swept
swum
struck
taken
taught
told
spent
spread
sprung
stood
stolen
written
understood
shown
thrown
worn
won
shut
sung
sunk
sat
slept
spoken
sold
sent
shone
shot
entender
nadar
golpear, atacar
varrer
Tomar, pegar
ensinar, dar aula
fazer saltar
gastar
espalhar
ficar de pé
roubar
escrever, redigir
pensar
atirar, arremessar
contar
mostrar, exibir
vestir, usar, gastar
vencer, ganhar
ver
fechar, cerrar
cantar
afundar, submergir
sentar
dormir
brilhar, reluzir
vender
mandar
falar
atirar, alvejar

Usos do Simple Future

Futuro Simples (Simple Future)

  • - Expressar ações no futuro com expressões de tempo, porém de maneira incerta. They will arrive soon.

  • - Expressar pedidos.

Will you be quiet?

O Simple Future diferencia-se do Near Future exatamente nesse aspecto. O Near Future indica um futuro certo, pois é planejado.

  • I will travel next holidays.

(Simple Future)

  • I am going to travel this afternoon.

(Near Future)

Forma Afirmativa:

Formação

Sujeito + WILL + verbo no infinitivo sem o to

.

12

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

Exemplos:

The girls will travel TOMORROW. He will arrive SOON.

Forma Negativa:

Sujeito + WILL + NOT + verbo no infinitivo sem o to

Exemplos:

The girls will not travel TOMORROW. He won’t arrive SOON.

Forma Interrogativa:

WILL + sujeito + verbo no infinitivo sem o to

Exemplos:

Will the girls travel TOMORROW? Will he arrive SOON?

Will = Shall

Shall é mais comumente usado na forma interrogativa, para expressar sugestão, oferta ou aguardo de ordem.

Exemplos:

Shall we meet tromorrow? - sugestão Shall I help you pack? - oferta Where shall I leave my bags? - aguardo de ordens

Short Answers são respostas curtas, dadas para perguntas que começam com WILL.

Will the children be here tomorrow?

Yes, they will.

No, they won’t.

Will you come to my party?

Yes, I will.

No, I won’t.

Presente Contínuo (Present Continuous)

Exemplos: The girls will travel TOMORROW. He will arrive SOON. Forma Negativa: Sujeito + WILL +

Usos:

- Ações ou acontecimentos ocorrendo no momento da fala com as expressões now, at present, at this moment, right now e outras.

.

Exemplos:

13

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

Why is Jennifer crying now? It is raining at present.

  • - Ações temporárias.

Exemplos:

I’m sleeping on a sofa these days because my bed is broken. Tom isn’t playing soccer this season. He wants to concentrate on his studies.

  • - Futuro próximo.

Exemplos:

The bus is leaving at 10 pm. Ann is coming tomorrow.

OBSERVAÇÕES:

1) Alguns verbos não são normalmente usados nos tempos contínuos. Devemos usá-los, preferencialmente, nas formas simples: see, hear, smell, notice, realize, want, wish, recognize, refuse, understand, know, like, love, hate, forget, belong, seem, suppose, appear, have (= ter, possuir), think (= acreditar).

Exemplos:

He doesn’t understand what the teacher is saying. Do you hear some steps coming from the kitchen?

2) Verbos monossilábicos terminados em uma só consoante, precedida de uma só vogal, dobram a consoante final antes do acréscimo de ing.

Exemplos:

run → running swim → swimming

3) Verbos dissilábicos terminados em uma só consoante, precedida de uma só vogal, dobram a consoante final somente se o acento tônico incidir na segunda sílaba.

Exemplos:

prefer → preferring

admit → admitting listen → listening enter → entering

4) Verbos terminados em e perdem o e antes do acréscimo de ing, mas os terminados em ee apenas acrescentam ing.

Exemplos:

make → making dance → dancing agree → agreeing flee → fleeing

5) Verbos terminados em y recebem ing, sem perder o y.

Exemplos:

study → studying say saying

6) Verbos terminados em ie, quando do acréscimo de ing, perdem o ie e recebem ying.

.

14

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

Exemplos:

lie → lying die → dying Porém, os terminados em ye não sofrem alterações. dye → dyeing

Exemplos: lie → lying die → dying Porém, os terminados em – ye não sofrem alterações.

Passado Contínuo (Past Continuous)

O Past Continuous é formado com o passado do verbo TO BE + VERBO no - ING.

Exemplos: lie → lying die → dying Porém, os terminados em – ye não sofrem alterações.

Usos

  • - Para ações que estavam acontecendo no passado, num momento definido ou não.

  • - Em frases ligadas por:

When - quando Example:

She was studying when the telephone rang.

Exemplos: lie → lying die → dying Porém, os terminados em – ye não sofrem alterações.

Past Continuous

Simple Past

While - enquanto Example:

She was studying while he was sleeping.

.

Exemplos: lie → lying die → dying Porém, os terminados em – ye não sofrem alterações.

Past Continuous

Past Continuous

15

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

E também usamos com AS e BY THE TIME.

Como acrescentar -ING:

As regras são as mesmas do Present continuous, porém, vamos relembrar.

1.

Verbos monossílabos terminados em uma consoante precedida de uma vogal dobram a

consoante final para acrescentarmos ING.

Example:

to stop - stopping to cut - cutting

 

Exceções: não se dobram w, x e y. Ex.: snow - snowing say - saying fix - fixing

2.

Verbos terminados em E perdem o E para acrescentarmos ING.

Example:

to slice - slicing

 

Observação:

 

- Os verbos terminados em EE permanecem inalterados em sua forma com o acréscimo de

ING.

Example:

to agree - agreeing

3.

Verbos dissílabos terminados em uma consoante precedida de uma vogal dobram a consoante

final para o acréscimo de ING(Somente se o acento tônico recair na última sílaba; caso contrário,

nada se altera).

 

Examples:

to begin (be’gin) - beginning to prefer (pre’fer) - preferring

Attention: to enter (’enter) - entering to open (’open) - opening

4.

Verbos terminados em L dobram o L somente se ele estiver precedido de uma vogal; caso

contrário, nada se altera.

 

Example:

to travel - travelling

Nos EUA mantém-se a forma traveling, sem dobrar o L.

 

mas:

to feel - feeling

5.

Verbos terminados em IE perdem o IE que vira Y para acrescentar ING.

Examples:

tying

 

to tie - to lie

- to die -

lying

dying

6.

Aos verbos terminados em YE apenas se acrescenta ING.

Example: to dye (= tingir) - dyeing

Futuro Contínuo (Future Continuous)

Future Progressive ou Future Continuous - Futuro Progressivo ou Futuro Contínuo

.

16

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

O Future Progressive é usado para:

  • 1. Expressar ações que estarão em andamento num momento determinado no futuro. Para

indicar este momento determinado, expressões do tempo futuro são usadas:

Tomorrow they'll be taking pictures of the animals. (Amanhã eles estarão tirando fotos dos animais.) At this time next Tuesday we will be sleeping in our new apartment. (Neste horário, na próxima terça-feira, nós estaremos dormindo em nosso novo apartamento.) When I wake up tomorrow morning, the sun will be shining. (Quando eu acordar amanhã de manhã, o sol estará brilhando.)

  • 2. Falar de fatos programados para o futuro:

The President elect will be visiting some coutries in Europe next month. (O Presidente eleito estará visitando alguns países europeus no mês que vem.)

  • 3. Perguntar sobre planos futuros:

Next semester, will you be taking the same courses? (No próximo semestre você estará fazendo as mesmas matérias?)

O Future Progressive, basicamente, expressa ações que estarão ocorrendo em algum momento no futuro. Observe as formas e usos deste tempo verbal:

  • - FORMA AFIRMATIVA:

Na forma afirmativa do Future Progressive utilizamos o futuro simples do verbo to be (will be) + o

gerúndio do verbo principal:

He will be working in Madrid next year. (Ele estará trabalhando em Madrid no ano que vem.)

Tomorrow, at this same time I will be leaving my job. (Amanhã, neste mesmo horário, estarei saindo do meu trabalho.)

Please, don't call me at nine, I'll be having dinner. (Por favor, não me ligue às nove horas, estarei jantando.)

Affirmative form: suj. + futuro simples do verbo to be (will be) + gerúndio do verbo principal

  • - FORMA NEGATIVA:

A forma negativa do Future Progressive se faz acrescentando not entre o auxiliar modal will e o

verboto be:

* FORMA CONTRAÍDA: WILL + NOT = WON'T

When you arrive, I will not be waiting for your at the airport. (Quando você chegar eu não estarei lhe esperando no aeroporto.)

Robert won't be working next week; he will be on vacation. (Roberto não estará trabalhando na semana que vem, ele estará de férias.)

It is too early at eight pm, I won't be sleeping this time. (Oito horas da noite é muito cedo, não estarei dormindo a esta hora.)

.

17

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

Negative form: sujeito + will not be + gerúndio do verbo principal

  • - FORMA INTERROGATIVA:

Na forma interrogativa do Future Progressive o auxiliar modal will se posiciona antes do sujeito. Observe:

Will you be studying tomorrow night? (Você estará estudando amanhã à noite?)

Will they be flying to Miami the same time our meeting? (Eles estarão indo para Miami na mesma hora da nossa reunião?)

Will Nicholas and Harold be playing tennis in the club on weekend? (Nicolas e Haroldo estarão jogando tênis no clube no final de semana?)

Interrogative form: will + sujeito + to be + gerúndio do verbo principal

Negative form: sujeito + will not be + gerúndio do verbo principal - FORMA INTERROGATIVA: Na

Presente Perfeito (Present Perfect)

O Present Perfect é formado com o presente do verbo to have + o particípio passado;

  • - O particípio passado dos verbos regulares tem exatamente a mesma forma do passado;

  • - O particípio passado dos verbos irregulares varia de verbo para verbo;

  • - A forma negativa do Present Perfect é feita acrescentando-se not depois de have ou has;

Negative form: sujeito + will not be + gerúndio do verbo principal - FORMA INTERROGATIVA: Na
Negative form: sujeito + will not be + gerúndio do verbo principal - FORMA INTERROGATIVA: Na
  • - A forma interrogativa é formada invertendo-se o auxiliar have ou has com o sujeito da frase;

  • - Podemos responder às questões feitas com o Present Perfect utilizando Short Answers:

Have you seen John? Yes, I have.

No, I haven’t.

Has Ann gone to London? Yes, she has.

.

18

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

No, she hasn’t.

Usos:

  • - Em frases que expressem ações ou acontecimentos no passado, nas quais não conste o tempo da ocorrência da ação (passado sem tempo definido).

Example:

They have gone to the theater. Translation: Eles foram ao teatro.

Note a diferença com:

They went to the theater yesterday.

  • - Com expressões de tempo como lately (ultimamente), recently (recentemente), once (uma

vez), twice (duas vezes), several times (várias vezes), many times (muitas vezes). Example:

Paul has been there many times. Translation: Paul esteve lá muitas vezes.

I have seen her once. Translation: Eu a vi uma vez.

  • - Com os advérbios just (acabar de), always (sempre), never (nunca), ever (já, alguma vez uso em frases interrogativas), yet(ainda usado no final de frases negativas), already (já usado em frases

afirmativas e interrogativas). Examples:

They have just left home. Translation: Eles acabaram de sair de casa.

Igor has always lived in Canada. Translation: Igor sempre morou no Canadá.

  • - Com as expressões since (desde) e for (há, indicando tempo). Examples:

We haven't seen her since April. Translation: Nós não a vemos desde Abril.

It has rained for two weeks. Translation: Chove há duas semanas.

Passado Perfeito (Past Perfect)

Usamos para expressar ações e acontecimentos que tenham ocorrido antes de outros. Está sempre em correlação com uma ação no Simple Past.

No, she hasn’t. Usos: - Em frases que expressem ações ou acontecimentos no passado, nas quais

Example:

When I arrived, John had left. (Quando cheguei, John tinha saído.)

.

19

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

Observe que há duas ações, ambas no passado. A ação que está no Past Perfect (had left) é a mais antiga, e a que está no Simple Past (arrived) é a mais recente. É dessa forma que identificamos na frase qual a ação que aconteceu antes e qual aconteceu depois. Lembre-se que as ações acontecem separadamente, ou seja, uma ação não interrompe a outra.

Observe que há duas ações, ambas no passado. A ação que está no Past Perfect (had

O Past Perfect é usado:

  • 1. Para expressar um fato que ocorreu no passado antes de outro que também aconteceu no

passado (passado anterior a outro passado). O Past Perfect, que expressa o primeiro fato está

sempre em correlação com o Simple Past, que expressa o fato posterior:

They couldn't board the plane because they had left their passports at home. (Eles não conseguiram embarcar no avião porque tinham deixado seus passaportes em casa.) Had left - Passado anterior ao passado couldn't board.

  • I got the promotion because I had sold more than 30 life insurances. (Fui promovida porque tinha vendido 30 seguros de vida.) Had sold - Passado anterior ao passado got.

    • 2. Com o advérbio just para expressar uma ação que tinha acabado de acontecer:

When I saw him, I had just seen his sister. (Quando o vi, eu tinha acabado de ver sua irmã.)

  • 3. Com os advérbios already, when, by the time, never, ever, before, after, para enfatizar a

ideia de que a ação estava totalmente acabada:

He had already decided not to go. (Ele já tinha decidido não ir.)

By the time the police arrived, the thief had already escaped. (Quando a polícia chegou, o ladrão já tinha fugido.)

  • I had made a cake when my mother arrived at home.

(Eu tinha feito um bolo quando minha mãe chegou em casa.)

Futuro Perfeito (Future Perfect)

Este tempo verbal se refere a ações que estarão terminadas (ou não) em um determinado momento do futuro. Observe suas formas:

Forma afirmativa:

A forma afirmativa do Future Perfect é formada com o Simple Future do verbo to have (will have) seguido do Past Perfect do verbo principal:

By the time we get the airport, the plane will have already left. (Quando chegarmos ao aeroporto o avião já terá partido.) By the time you arrive, I will have already done my homework. (Quando você chegar já terei feito meu tema de casa.) They will have gone to their house by next week. (Eles terão ido para a casa deles na semana que vem.)

.

20

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

AFFIRM. FORM: SUJ. + WILL HAVE +PARTICÍPIO PASSADO DO VERBO PRINCIPAL

Forma negativa:

A forma negativa do Future Perfect se faz acrescentando not após o auxiliar modal will.

* Forma contraída: will + not = won't

They will not have finished the job by April. (Eles não terão terminado o trabalho em Abril.)

When Mom arrives, I'll not have washed the dishes yet. (Quando mamãe chegar eu não terei lavado a louça ainda.)

NEG. FORM: SUJ. + WILL NOT HAVE + PARTICÍPIO PASSADO DO VERBO PRINCIPAL

Forma interrogativa:

Na forma interrogativa do Future Perfect o auxiliar modal will se posicina antes do sujeito:

Will you have studied all the subjects by tomorrow? (Você terá estudado todos os conteúdos até amanhã?)

Will they have already published your article by Monday? (Eles já terão publicado seu artigo até Segunda-Feira?)

INTERROG. FORM: WILL + SUJEITO + HAVE + PARTICÍPIO PASSADO DO VERBO PRINCIPAL

Presente Perfeito Contínuo (Present Perfect Continuous)

Ação que se iniciou no passado e que continua até o momento presente. É frequentemente usado

com THE WHOLE (morning, day, week

...

), SINCE e FOR.

AFFIRM. FORM: SUJ. + WILL HAVE +PARTICÍPIO PASSADO DO VERBO PRINCIPAL Forma negativa: A forma negativa

Forma afirmativa:

A forma afirmativa do Present Perfect Continuous é feita com o Presente Simples do verbo to have (have / has) + Presente Perfeito do verbo to be + o gerúndio do verbo principal:

She has been working as a Mathematics teacher for 10 years. (Ela trabalha como professora de Matemática há 10 anos.)

I've been playing tennis for one hour. (Estou jogando tênis há uma hora.)

Women have been fighting for their rights during the last decades. (As mulheres têm lutado pelos seus direitos durante as últimas décadas.)

You have been talking on the phone since I got home. (Você está falando ao telefone desde que eu cheguei em casa.)

.

21

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

They have been studying for three hours. (Eles estão estudando há três horas.)

Carol has been going to school by bus since her father's car broke. (Carol vai/tem ido de ônibus para a escola desde que o carro de seu pai estragou.)

They have been studying hard. (Eles estão estudando bastante.)

My parents' ve been travelling around Europe for four months. (Meus pais estão viajando pela Europa há quatro meses.)

He’s been playing guitar for two hours. (Ele está tocando violão há duas horas.)

AFFIRM. FORM: SUJ. + HAVE/HAS + PRESENTE PERFEITO DO VERBO TO BE + GERÚNDIO DO VERBO PRINCIPAL

Forma negativa:

A forma negativa do Present Perfect Continuous é feita acrescentando-se not entre o Presente Simples do verbo to have (have / has) e o Presente Perfeito do verbo to be. O verbo principal permanece no gerúndio:

FORMA CONTRAÍDA: haven't / hasn't

I have not been sleeping well since last week because my husband snores a lot. (Não estou dormindo bem desde a semana passada porque meu marido ronca muito.)

They have not been using the blender for months. (Eles não usam o liquidificador há meses.)

She hasn't been living in San Diego since 1995. She has been living there since 1997. (Ela não está morando em San Diego desde 1995. Ela mora lá desde 1997.)

Susan has not been reading any book for one year! (Susan não lê livro algum há um ano!)

NEG. FORM: SUJEITO + HAVE/HAS + NOT + PRESENTE PERFEITO DO VERBO TO BE + GERÚNDIO DO VERBO PRINCIPAL

Forma interrogativa:

A forma interrogativa do Present Perfect Continuous é feita com o Presente Simples do verbo to have (have / has) posicionado antes do sujeito. O verbo to be permanece no Presente Perfeito e o verbo principal no gerúndio:

Has he been washing his car for two hours? (Ele está lavando o carro dele há duas horas?)

Have you been working since eight o' clock? (Você está trabalhando desde as oito horas?)

What have you been doing since I last saw you? (O que você fez/tem feito desde a última vez que o vi?)

.

22

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

How long have you been living here? (Há quanto tempo você mora aqui?)

INTERROG. FORM: HAVE/HAS + SUJEITO + PRESENTE PERFEITO DO VERBO TO BE + GERÚNDIO DO VERBO PRINCIPAL

O Present Perfect Continuous é usado para:

  • 1. Falar de uma atividade que começou no passado e que continua até o presente, enfatizando a

duração ou a intensidade da ação. Nesse caso, para expressar o tempo, geralmente usa-se since, for,

all day, all morning, all week, etc.:

She has been running for half an hour. (Ele está correndo há meia hora.)

It's been raining a lot all week. (Tem chovido bastante toda esta semana.)

  • 2. Falar sobre ações passadas que acabam de ser concluídas, cujos efeitos ou consequências são

evidentes no presente:

I'm hot because I've been runnnig. (Estou com calor porque estava correndo.)

  • 3. Expressar um fato genérico que está em progresso em período de tempo não específico. Nesses

casos podem ser usados os advérbios lately (ultimamente), recently (recentemente) etc.:

My hand hurts, so I've not been using the computer lately. (Minha mão dói, então não estou usando o computador ultimamente.)

Não confunda:

Present Continuous x Present Perfect Continuous x Present Perfect

O Present Continuous expressa uma ação que está ocorrendo no momento, agora:

She is making a cake now. (Ela está fazendo um bolo agora.)

O Present Perfect Continuous expressa uma ação que começou no passado e continua até o presente:

He has been cooking for one hour. (Ele está cozinhando há uma hora.)

O Present Perfect expressa ações que que acabaram em um tempo não definido no passado:

She has made a cake. (Ela fez um bolo.)

Passado Perfeito Contínuo (Past Perfect Continuous)

O Past Perfect Continuous é usado para enfatizar a repetição ou a duração de uma ação no passadoanterior à outra ação também no passado. Observe as formas deste tempo verbal:

Forma afirmativa:

A forma afirmativa do Past Perfect Continuous é feita com o Simple Past do verbo to have (had) +Past Perfect do verbo to be (been) seguido do gerúndio do verbo principal:

.

23

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

He was tired because he had been studying for seven hours. (Ele estava cansado porque tinha estudado por sete horas.)

I had been saving my money to buy this house. (Eu estava guardando dinheiro para comprar essa casa.)

AFFIRMATIVE FORM: SUJEITO + HAD + PASSADO PERFEITO DO VERBO TO BE (BEEN) + GERÚNDIO DO VERBO PRINCIPAL

Negative form:

A forma negativa do Past Perfect Continuous é feita acrescentando-se not entre o Simple Past do verbo to have (had) e o Past Perfect do verbo to be (been). O verbo principal permanece no gerúndio:

Forma contraída: had + not = hadn't

They didn't pass the exam because they hadn't been studying a lot. (Eles não passaram no teste porque não tinham estudado muito.)

NEGATIVE FORM: SUJEITO + HAD + NOT + PASSADO PERFEITO DO VERBO TO BE (BEEN) + GERÚNDIO DO VERBO PRINCIPAL

Forma interrogativa:

A forma interrogativa do Past Perfect Continuous é feita com o Simple Past do verbo to have (had) posicionado antes do sujeito. O verbo to be permanece no Passado Perfeito e o verbo principal no gerúndio. Observe:

Had he been waiting for her for a long time? (Ele tinha esperado por ela por muito tempo?)

INTERROGATIVE FORM: HAD + SUJEITO + PASSADO PERFEITO DO VERBO TO BE (BEEN) + GERÚNDIO DO VERBO PRINCIPAL

Futuro Perfeito Contínuo (Future Perfect Continuous)

O Futuro Contínuo Perfeito indica uma ação que será completada em algum ponto no futuro. Ele é um tempo verbal pouco usado pelos nativos do inglês, o que torna o seu aprendizado um pouco mais difícil. Uma qualidade marcante desse tempo verbal é que ele expressa algo muito preciso, pois, quando o utilizamos, passamos a exata intenção do que queremos dizer para nosso interlocutor.

O Futuro Contínuo Perfeito é formado por dois elementos: o futuro perfeito do verbo “to be” e o

particípio presente do verbo principal. Exemplo:

"Next Friday, I will have been studying on this book for one week.” (Na próxima sexta, fará uma semana que estarei estudando este livro.)

Forma:

Sujeito + will + have been + verbo no gerúndio (ING)

.

She will have been reading. Subject: She will + have been: will have been present participle: reading

24

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

Exemplos:

As I'll arrive at the airport at 6p.m, when you arrive at 8p.m I will have been waiting you for two hours.

(Como chegarei ao aeroporto às 18hrs, quando você chegar às 20hrs, fará duas horas que eu estarei esperando por você.)

By 2018 I will have been living in London for a year.

(Em 2018 fará um ano que eu estarei vivendo em Londres.)

Resumo dos tempos verbais

Colocaremos a seguir, um resumo dos tempos verbais, seguidos de uma linha do tempo, onde cada tempo verbal é expressado, tornando visualmente mais fácil de compreender. Estas linhas do tempo são bastante usadas em livros de gramática.

Exemplos: As I'll arrive at the airport at 6p.m, when you arrive at 8p.m I will

.

25

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

Questões

 

1.

Last week, our teacher

us a difficult spelling test. I hope we don't have another one

 

this week.

 

a) gave

b)

has given

c)

was giving

d)

was give

 

2.

Rashed

to drive a car when he was only twleve years old.

 

a)

learns

b)

learnt

c)

learning

d)

has learnt

 

3.

This morning the weather is good. The sun

and it is quite warm.

 

a)

shines

b)

shone

c)

is shining

d)

has shone

 

4.

Our teacher, Charlie

France three times but he doesn't speak French very

 

well.

 

a)

visited

b)

has visited

c)

is visiting

d)

visits

5.

When he goes to London next month, Sultan wants

to Buckingham Palace and meet the

Queen.

a)

go

b)

went

c)

going

d)

to go

6.

At nine o'clock in every English lesson, our teacher

us about an interesting part of English

culture.

a)

tell

b)

tells

c)

has told

d)

is telling

 

7.

This morning, Mohamed

at seven o'clock because he used two different alarm

 

clocks.

 

a)

wakes up

b)

has woken up

 

c)

is waking up

d)

woke up

 

8.

Every year, the people of Bristol

a harbour festival in the centre of the city.

 

a)

hold

b)

have held

c)

held

d)

are holding

.

26

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

  • 9. Thomas can't play football with us next week because he

his leg.

  • a) breaks

  • b) broke

  • c) has broken

  • d) is breaking

10.

Please be very quiet. Mary

We don't want her to wake up.

  • a) sleeps

  • b) slept

  • c) is sleep

  • d) is sleeping

11.

Would anybody like

to the pub with me tonight to celebrate the end of May?

  • a) go

  • b) going

  • c) went

  • d) to go

12. I don't want to go to the cinema with you to see Harry Potter 6. I already on the Internet.

this film twice

  • a) see

  • b) am seeing

  • c) have seen

  • d) seeing

Respostas

1. (A) / 2. (B) / 3. (C) / 4. (B) / 5. (D) / 6. (B) / 7. (D) / 8. (A) / 9. (C) / 10. (D) / 11. (D) / 12. (C)

3. Modals: can, could, will, would, should and must
3. Modals: can, could, will, would, should and must

Os verbos modais (modal verbs) são um tipo especial de verbos auxiliares que alteram ou completam o sentido do verbo principal. De um modo geral, estes verbos expressam ideias como capacidade, possibilidade, obrigação, permissão, proibição, dedução, suposição, pedido, vontade, desejo ou, ainda, indicam o tom da conversa (formal / informal). Os verbos modais (modal verbs) podem ser chamados também de modal auxiliaries ou apenas modals. São eles:

1. Can

  • a) Capacidade, habilidade

She can speak five languages. (present) She could play tennis when she was younger. (past) She will be able to translate the text. (future)

  • b) Permissão

You can use my car.

She can sit anywhere.

2. May

  • a) Permissão (formal)

.

27

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

May I leave the room, Miss Jones? You may sit down.

  • b) Possibilidade

There are a lot of clouds. It may rain soon.

It might get cold.

  • c) May + sujeito + infinitive é usado quando queremos desejar algo a alguém.

May all your dreams come true!

  • 3. Must = Have to

Obrigação ou forte necessidade

May I leave the room, Miss Jones? You may sit down. b) Possibilidade There are a

As he was sick, he had to stay at home the whole week. (past) I’ll have to drive home tomorrow. (future)

Negativas

May I leave the room, Miss Jones? You may sit down. b) Possibilidade There are a

You mustn’t sit here. (proibição)

  • 4. Should, ought to, Had Better

Conselho

May I leave the room, Miss Jones? You may sit down. b) Possibilidade There are a
  • 5. Would Rather

Preferência I would rather stay home than go to the movies.

  • 6. Be supposed to

Expectativa Classes are supposed to begin at 7:00. The children are supposed to put away their toys.

  • 7. Used to / Be used to

    • a) Hábito passado

She used to spend her holidays at the seaside.

  • b) Hábito presente

She is used to spending her holidays at the seaside.

Observação Usamos MAY HAVE, MIGHT HAVE, COULD HAVE, SHOULD HAVE, OUGHT TO HAVE e MUST HAVE + past participle para indicar especulações e suposições sobre o passado.

.

28

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

You could have talked to your boss. It must have rained a lot. PODERIA DEVERIA PODE

You could have talked to your boss.

You could have talked to your boss. It must have rained a lot. PODERIA DEVERIA PODE

It must have rained a lot.

PODERIA DEVERIA PODE / PODERIA PODE / MAY MAY NOT Pedido de Permissão (formal) / Possibilidade
PODERIA DEVERIA PODE / PODERIA PODE / MAY MAY NOT Pedido de Permissão (formal) / Possibilidade

PODERIA

DEVERIA

PODE /

PODERIA

PODE /

PODERIA DEVERIA PODE / PODERIA PODE / MAY MAY NOT Pedido de Permissão (formal) / Possibilidade

MAY

MAY NOT

Pedido de Permissão (formal) / Possibilidade Futura

MIGHT MIGHT NOT Possibilidades Presentes e Futuras SHOULD SHOULDN’T Conselho
MIGHT
MIGHT NOT
Possibilidades Presentes e Futuras
SHOULD
SHOULDN’T
Conselho
DEVE Obrigação MUSTN’T MUST
DEVE
Obrigação
MUSTN’T
MUST
PODERIA DEVERIA PODE / PODERIA PODE / MAY MAY NOT Pedido de Permissão (formal) / Possibilidade
Modal Auxiliary Verb
Modal
Auxiliary Verb
Tradução Uso Negativa Forma
Tradução
Uso
Negativa
Forma

COULDN’T

Pedido de Permissão / Sugestão / Pedido / Habilidade no Passado

COULD

COULDN’T Pedido de Permissão / Sugestão / Pedido / Habilidade no Passado COULD
PODE Habilidade / Possibilidade / Capacidade CAN’T CAN
PODE
Habilidade / Possibilidade /
Capacidade
CAN’T
CAN
Modal Auxiliary Verb Tradução Uso Negativa Forma COULDN’T Pedido de Permissão / Sugestão / Pedido /
PODERIA
PODERIA
PODERIA DEVERIA PODE / PODERIA PODE / MAY MAY NOT Pedido de Permissão (formal) / Possibilidade

Questões

  • 1. I told Mary what to do, but maybe I

    • (A) Have

    • (B) Must have

    • (C) Will have

    • (D) Should have

    • (E) Can have

told her how to do it.

_____

  • 2. Which is the correct sentence?

    • (A) Orderly citizens must pay all their bills.

    • (B) Orderly citizens ought pay all their bills.

    • (C) Orderly citizens should to pay all their bills.

    • (D) Orderly citizens might pay all their bills.

3.

It ought

long ago.

  • (A) Have been done

  • (B) To have being done

  • (C) Have being doing

  • (D) To have been done

    • 4. I smoke here? Yes, but you

____

  • (A) May should

  • (B) Might must not

  • (C) Can – mustn’t

  • (D) Could ought to

  • (E) Would – shouldn’t

throw ashes on the floor.

_____

  • 5. “Ele não deveria ter feito isso” in English is:

    • (A) He mustn’t have made it.

.

29

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

Fonte: objetivo.br (Adaptado)

  • (B) He shouldn’t have done that.

  • (C) He could not have made it.

  • (D) He cannot have done that.

6. It

rain. You

_____

  • (A) must ought to

  • (B) may should

  • (C) should may

  • (D) must might

  • (E) ought to might

take and umbrella.

_____

Respostas

1. (D) / 2. (A) / 3. (D) / 4. (C) / 5. (B) / 6. (B)

4. Adjectives: comparative and superlative forms
4. Adjectives: comparative and superlative forms

Os adjetivos em inglês são invariáveis tanto em gênero, quanto em número. Assim, enquanto no Português fala-se “O menino é rico / A menina é rica”, em inglês, fala-se “The boy is rich / The girl is rich”, sem mudança de gênero. O mesmo ocorre com a questão de singular e plural, veja os exemplos:

“Eles são felizes” / “They are happy” “Nós gostamos de ler bons jornais” / “We like to read good newspapers”

Alguns adjetivos comuns em inglês:

INCRÍVEL

BUSY

BORING

DANGEROUS EMPTY YOUNG DIRTY HUGE FULL FAST
DANGEROUS
EMPTY
YOUNG
DIRTY
HUGE
FULL
FAST

CHATO / TEDIOSO

OCUPADO

PERIGOSO SUJO JOVEM ENORME CHEIO RÁPIDO VAZIO
PERIGOSO
SUJO
JOVEM
ENORME
CHEIO
RÁPIDO
VAZIO

BRAVO

INCRÍVEL BUSY BORING DANGEROUS EMPTY YOUNG DIRTY HUGE FULL FAST CHATO / TEDIOSO OCUPADO PERIGOSO SUJO

ANGRY

AMAZING ACCEPTABLE
AMAZING
ACCEPTABLE
ACEITÁVEL
ACEITÁVEL

Ordem dos Adjetivos

Posição: os adjetivos em inglês são colocados nas frases antes dos substantivos. Exemplos: hard lesson / clean house / black cat.

Observação: os adjetivos devem posicionar-se na frase após os verbos “To Be” (ser / estar):

They were happy. The baby is healthy.

Os adjetivos em inglês seguem a seguinte ordem:

  • OPINION

SIZE AGE SHAPE COLOR ORIGIN PURPOSE NOUN MATERIAL
SIZE
AGE
SHAPE
COLOR
ORIGIN
PURPOSE
NOUN
MATERIAL
OPINION SIZE AGE SHAPE COLOR ORIGIN PURPOSE NOUN MATERIAL substantivo propósito matéria origem cor forma
substantivo propósito matéria origem cor forma idade
substantivo
propósito
matéria
origem
cor
forma
idade
tamanho opinião
tamanho
opinião

Example: Lovely small old square black Chinese leather school backpack.

.

30

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

Adjetivos: grau comparativo e superlativo

As formas comparativas e superlativas dos adjetivos ou advérbios na língua inglesa, são usadas de acordo com a quantidade de coisas (objetos, pessoas, animais, cidades, etc.) que são comparadas.

Usamos o grau Comparativo para compararmos sempre duas coisas.

Usamos o grau Superlativo para destacarmos uma coisa dentro de um grupo de três ou mais.

Formas Invariáveis

As formas invariáveis são aquelas que o Adjetivo ou Advérbio não mudam a escrita, apenas acrescentamos as formas de igualdade, superioridade ou inferioridade. Veja a tabela abaixo:

Adjetivos: grau comparativo e superlativo As formas comparativas e superlativas dos adjetivos ou advérbios na língua

Exemplos:

as cold as

 

NOT so (as) cold as

 

Less cold than

 

the least cold

 

as expensive as

 

NOT so (as) expensive as

 

Less expensive than

 

não tão caro quanto

menos frio que

o menos frio

tão caro quanto

menos caro que

não tão frio quanto

tão frio quanto

Formas Variáveis

As formas variáveis são aquelas onde o adjetivo ou advérbio mudam a escrita. São aplicadas apenas as palavras curtas, ou seja, aquelas com uma ou duas sílabas. Modificamos as terminações seguindo algumas observações que serão estudadas abaixo:

.

31

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

Observações: 1. Usamos os sufixos – ER ou – EST com adjetivos / advérbios de uma

Observações:

 

1.

Usamos os sufixos ER ou EST com adjetivos / advérbios de uma só sílaba.

Exemplos:

 

taller than = mais alto que

the tallest = o mais alto

 

bigger than = maior que

the biggest = o maior

2.

Usamos os sufixos ER ou EST com adjetivos de duas sílabas.

Exemplos:

 

the happiest = o mais feliz

the cleverest = o mais esperto

happier than = mais feliz que

cleverer than = mais esperto que

 

3.

Usamos os prefixos MORE e MOST com adjetivos de mais de duas sílabas.

Exemplos:

 

MORE comfortable than = mais confortável que

MORE careful than = mais cuidadoso que

THE MOST comfortable = o mais confortável

THE MOST careful = o mais cuidadoso

 

4.

Usamos os prefixos MORE e MOST com advérbios de duas sílabas.

Exemplos:

.

32

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

MORE asleep than = mais adormecido que

MORE afraid than = mais amedrontado que

THE MOST asleep = o mais adormecido

THE MOST afraid = o mais amedrontado

5.

Usamos os prefixos MORE e MOST com qualquer adjetivo terminado em ED, ING, FUL, RE,

OUS.

Exemplos:

charming

more charming than

the most charming

(charmoso)

(cansado)

the most tired

more tired than

tired

the most famous

(famoso)

hopeful

more hopeful than

the most hopeful

(esperançoso)

sincere

more sincere than

the most sincere

(sincero)

famous

more famous than

 

Variações Ortográficas

 

1.

Adjetivos monossilábicos terminados em uma só consoante precedida de uma só vogal, dobram

a consoante final antes de receberem ER ou EST.

 

Exemplos:

 

fat

fatter than

the fattest

(gordo)

 

thin

thinner than

the thinnest

(magro)

2.

Adjetivos terminados em Y precedido de vogal trocam o Y para I antes do acréscimo de

-ER ou EST.

 

Exemplos:

 

angry

angrier than

the angriest

(zangado)

 

happy

happier than

the happiest

(feliz)

EXCEÇÃO

 

shy

shyer than

the shyest

(tímido)

 

3.

Adjetivos terminados em E recebem apenas R ou ST.

 

Exemplos:

 

nice

nicer than

the nicest

(bonito, simpático)

   

brave

braver than

the bravest

(corajoso)

 

Formas Irregulares

 

1.

Alguns adjetivos e advérbios têm formas irregulares no comparativo e superlativo de superioridade.

.

33

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

 

Better than

-

the best

Bad (ruim / mau) Badly (mal)

Little (pouco)

Good (bom / boa) Well (bem)

Worse than

-

the worst

Less than

-

the least

2. Alguns adjetivos e advérbios têm mais de uma forma no comparativo e superlativo de superioridade.

 

Farther than the farthest (distância) further (than) the furthest (distância / adicional)

Old (velho)

Late (tarde)
Late (tarde)

Far (longe)

 

older than the oldest elder the eldest (só para elementos da mesma família)

the latest (o mais recente) the last (o último da série)

Parallel Increase

Usamos a estrutura the + comparativo

the + comparativo

... para dizer que uma coisa depende de outra.

The warmer the weather, the better I feel. (Quanto mais quente o tempo, melhor eu me sinto.)

The more expensive the hotel, the better the service. (Quanto mais caro o hotel, melhor o serviço.)

The longer the phone call, the more you have to pay. (Quanto mais longo o telefonema, mais você tem de pagar.)

Gradual Increase

Usamos dois comparativos juntos para indicar que algo está mudando continuamente.

It’s becoming harder and harder to find a job. (Está ficando cada vez mais difícil achar um emprego.)

Traveling is becoming more and more expensive. (Viajar está ficando cada vez mais caro.)

The weather is becoming hotter and hotter. (A temperatura está ficando cada vez mais quente.)

ATENÇÃO

ELDER é usado antes de substantivos. Exemplo: My elder brother lives in Chicago.

Questões

01. (STF Analista Judiciário CESPE)

Fonte: objetivo.br (com adaptações)

The aging process affects us all at different rates. Some people of fifty-three, like the esteemed author, look a mere thirty-five, with sparkling brown eyes, a handsome gait and the virility of a steam train. Others,

.

34

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

like the author’s friend Colin, look like little middle-aged men at twenty-one with middle-aged outlooks of set ways and planned futures. In women the former condition is common but women rarely suffer from the latter, being fired with the insatiable drive of ambition for either an independent and distinguished career in a still male-dominated world, or a home and seven children by the time they are thirty followed by an independent and distinguished career as a Cheltenham councillor or a public relations agent for Jonathan Cape, in later life. No such luck for Charles Charlesworth, who was born on the 14th of March, 1829, in Stafford. At the age of four Charles had a beard and was sexually active. In the final three years of his life his skin wrinkled, he developed varicose veins, shortness of breath, grey hair, senile dementia and incontinence. Some time in his seventh year he fainted and never gained consciousness The coroner returned a verdict of natural causes due to old age.

Hugh Cory. Advanced writing with english in use. Oxford University Press, p. 34.

According to the text above,

It is rather common for women to look older than they really are.

 

(

) CERTO

(

) ERRADO

02.

Lisa is staying home. Her cold is a lot

 

today.

  • (A) bad

 
  • (B) worst

  • (C) worse and worst

  • (D) worse

  • (E) the worst

03.

We complained about the service in our hotel, but instead of improving, it got ______________.

  • (A) best

 
  • (B) the best

  • (C) worse

  • (D) the worst

  • (E) better and better

04.

If you need any

information, please contact our head office.

 
  • (A) far

 
  • (B) farther

 
  • (C) more far

  • (D) the furthest

  • (E) further

05.

The more you practice your English, the

 

you’ll learn.

  • (A) faster

 
  • (B) farther

  • (C) fastest

  • (D) furthest

  • (E) more fast

06.

The parcel seemed to get

 

as I carried it along the avenue.

  • (A) more heavy

 
  • (B) heaviest

  • (C) heavier and heavier

 
  • (D) the heaviest

 
  • (E) most heavy

07.

You look

Have you put on weight?

 
  • (A) more fat

 
  • (B) more thin

  • (C) fatter

  • (D) the thinnest

.

35

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

(E)

the fattest

08.

It’s too noisy here. Can we go somewhere

?

  • (A) quietest

  • (B) most quiet

 
 
  • (C) quieter

  • (D) more and more quieter

  • (E) more and most quiet

  • 09. “What time shall we leave?” “The

    • (A) earlier, best

 

the _______.

,

  • (B) sooner, better

 
  • (C) sooner, worst

  • (D) earliest, worse

  • (E) sooner, worst

10.

Ann’s younger sister is still at school. Her

sister is a physician.

  • (A) elder

  • (B) older than

 
  • (C) the eldest

  • (D) the oldest

 
  • (E) the older

Respostas

 

01.

ERRADO

O item diz que: " É bastante comum para as mulheres parecerem mais velhas do que realmente são. Nas linhas 4 e 5 podemos ler o contrário:

...

In

women the former condition is common but women rarely suffer from the latter

...

"

Nas mulheres a condição anterior é comum (quando diz que algumas pessoas com 53 anos,

... parecem que têm 35) mas mulheres raramente sofrem da outra condição (onde diz que outros parecem estar na meia idade aos 25) "

 

02.

(D) Estamos comparando o resfriado entre ontem e hoje. Bad worse (comparativo irregular)

03.

(C) O serviço do hotel está sendo comparado entre antes e depois da reclamação. Bad worse

(comparativo irregular).

04.

(E) Further é forma irregular de far(longe), mas tem sentido de algo adicional.

05.

(A) - Essa estrutura é o Parallel Increase, usamos a forma comparativa, nesse caso de fast (faster).

06.

(C) Esta estrutura é o Gradual Increase, usamos o comparativo repetidamente (heavy heavier).

07.

(C) A frase pede comparativo (fat fatter), pois está sendo comparado o peso da pessoa antes

e agora.

08.

(C) A pessoa quer um lugar mais quieto do que onde ela está. Comparando dois lugares, usamos

logo, quieter.

09.

(B) - Usamos o Parallel Increase para dizer que algo depende de outra coisa.

10.

(A) Ao falarmos de uma pessoa mais velha que outra, podemos usar a forma irregular de old

(elder).

.

36

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

5. Adverbs: time, position of adverbs, manner and frequency
5. Adverbs: time, position of adverbs, manner and frequency

Advérbios

Os advérbios adicionam informações sobre um verbo, um adjetivo, um outro advérbio, um particípio ou uma oração completa.

Advérbios simples: são formados por uma só palavra. Exemplos: here, sometimes.

Locuções adverbiais: são formados por duas ou mais palavras. Exemplos: in this apartment, once every week.

Formação dos Advérbios

- Quando são derivados de adjetivos, os advérbios são, na maioria dos casos, formados pelo acréscimo do sufixo -ly (-mente, em português) a um adjetivo.

careful (cuidadoso) / carefully (cuidadosamente, com cuidado) especial (especial) / especially (especialmente) extreme (extremo) / extremely (extremamente)

Observações:

1. Os adjetivos terminados em y trocam o y por i antes de receberem o sufixo -ly:

easy (fácil) - easily (facilmente) heavy (pesado) - heavily (pesadamente) lazy (prequiçoso) - lazily (preguiçosamente) happy (feliz, alegre) - happily (felizmente, alegremente)

  • 2. Os adjetivos terminados em le trocam o le por ly:

probable (provável) - probably (provavelmente) simple (simples) - simply (simplesmente)

  • 3. Os adjetivos terminados em e (sem l antes do e) mantêm este e, e acrescentam ly; com a

exceção de true e due:

brave (bravo) - bravely (bravamente) immediate (imediato) - immediately (imediatamente)

Exceções:

true (verdadeiro) - truly (verdadeiramente) due (que se deve, devido, adequado, esperado) - duly (a tempo, pontualmente, diretamente)

  • 4. Os adjetivos terminados em ic acrescentam ally após o ic:

tragic (trágico) - tragically (tragicamente) romantic (romântico) - romantically (romanticamente) automatic (automático) - automatically (automaticamente)

  • 5. Caso o adjetivo já termine em -ly, nada se acrescenta a ele para a formação do advérbio:

Justine is tired of her daily routine. - daily = adjetivo (Justine está cansada da sua rotina diária.) Bob's column is published daily. - daily = advérbio (A coluna de Bob é publicada diariamente.)

.

37

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

Adjetivos e Advérbios

Muitos adjetivos e advérbios possuem a mesma forma, veja alguns exemplos:

Close

Adjective: Harry is a close friend of mine. (Harry é um amigo próximo meu.)

Adverb: Come close, I need to tell you something. (Chegue perto, preciso te contar uma coisa.)

Hard

Adjective: John is a hard worker. (John é um trabalhador esforçado.)

Adverb: John works hard. (John trabalha de maneira esforçada.)

Adverb: It rained hard. (Choveu fortemente.)

Late

Adjective: A late applicant suddenly came into the room. (Um candidato atrasado entrou de repente na

sala.)

Adverb: I usually get domingo.)

up late

in

sunday mornings. (Eu geralmente acordo tarde nas manhãs de

Ordem dos Advérbios

-

Advérbios de frequência (OFTEN, GENERALLY, SOMETIMES, NEVER, SELDOM, ALWAYS

)

... são colocados, de preferência, ANTES do verbo principal ou APÓS o verbo auxiliar ou o verbo to be.

 

They usually watch TV in the evenings.

- Advérbios de frequência (OFTEN, GENERALLY, SOMETIMES, NEVER, SELDOM, ALWAYS ) ... são colocados, de preferência,

She seldom

eats sweets.

- Advérbios de frequência (OFTEN, GENERALLY, SOMETIMES, NEVER, SELDOM, ALWAYS ) ... são colocados, de preferência,

She is

always late.

- Advérbios de frequência (OFTEN, GENERALLY, SOMETIMES, NEVER, SELDOM, ALWAYS ) ... são colocados, de preferência,

These curtains have never been cleaned.

- Advérbios de frequência (OFTEN, GENERALLY, SOMETIMES, NEVER, SELDOM, ALWAYS ) ... são colocados, de preferência,

Expressões adverbiais de frequência são colocadas no final ou no início de uma oração.

They watch TV every evening. Once a week they go swimming.

-

Advérbios de probabilidade (POSSIBLY, PROBABLY, CERTAINLY

)

são colocados antes do

verbo principal mas após be ou um verbo auxiliar.

He probably knows her phone number.

Adjetivos e Advérbios Muitos adjetivos e advérbios possuem a mesma forma, veja alguns exemplos: Close Adjective:

.

38

1345149 E-book gerado especialmente para JEFERSON CAMILO COSTA SILVA

He is certainly at home now.

He is certainly at home now. - Perhaps e maybe (talvez) aparecem normalmente no começo de
  • - Perhaps e maybe (talvez) aparecem normalmente no começo de uma oração.

Perhaps I’ll see her later.

Maybe you’re right.

  • - Advérbios de tempo (TODAY, TOMORROW, NOW, SOON, LATELY no início de uma oração.

...

)

são colocados no final ou

He bought a new camera yesterday.

On monday I’m going to London.

  • - Advérbios de modo (SLOWLY, QUICKLY, GENTLY, SOFTLY, WELL

)

aparecem normalmente

... no final da oração. Alguns advérbios podem também aparecer no início de uma oração se quisermos