Anda di halaman 1dari 5

Gallery Plum and Lake / Architects H2L

Deskripsi teks disediakan oleh arsitek. Maehojae (梅湖 齋) terletak di lereng dangkal di belakang
gunung yang menyerupai dahan prem di Yangyang, Korea. Daerah ini, yang dikelilingi oleh hutan
pinus yang lebat dan habitat pertapaan penggembalaannya, terletak di rumah galeri, di mana ia
dapat memajang dan menyimpan koleksinya. Sebaliknya, itu adalah tempat bagi para arsitek untuk
berpikir tentang bagaimana menempatkan arsitektur di atas lanskap pedesaan. Lingkungan di sini,
yang sangat murah hati dibandingkan dengan daerah perkotaan di mana ada begitu banyak konflik
kepentingan hanya dalam beberapa ruang, dan arsitektur yang harus dibangun seperti titik di
atasnya, harus ditangani dalam hal 'tanah' daripada 'situs'.

Jika rumah itu dibangun di 'situs' pusat kota, akan lebih baik untuk memiliki halaman depan. Karena
di celah antara ruang-ruang kota, pemandangan matahari di halaman depan dan taman yang nyaman
adalah pemandangan rumah yang unik dan berharga. Tetapi kami berharap bahwa perbedaan antara
milik saya dan milik Anda tidak jelas dan bahwa rumah yang akan ditempatkan di sini sedikit
berbeda, tidak terpisah dari lanskap 'kami'. Bagaimana jika ada arsitektur di perbatasan, dibagi
dengan arsitektur daripada oleh satu lansekap yang tidak jelas, yaitu lansekap luar yang mengelilingi
kita dan lansekap dalam yang kita anut? Apakah tidak ada cara untuk hidup berdampingan dengan
pemandangan yang Anda lihat dengan semua orang dan pemandangan untuk saya sendiri? Desain
bangunan diselesaikan dengan menafsirkan karakteristik tanah dan mempertimbangkan lokasi
bangunan yang cocok untuknya.

Rencana khusus dimulai dengan pembentukan volume yang mencegah lanskap homogen. Dengan
menempatkan volume dalam bentuk atap pelana yang membagi lanskap luas dari kebun belakang ke
hutan pinus depan secara horizontal, tanah dibagi menjadi depan dan belakang, dan tanah
ditempatkan pada stylobate yang sesuai dengan lereng untuk mengamankan suatu titik. dari
pandangan pada ketinggian yang sesuai.

Kemudian, dua kubus yang mengelilingi halaman belakang ditambahkan ke kedua ujung volume atap
pelana, memungkinkan penciptaan lanskap pengadilan pribadi dengan pegunungan belakang. Pada
akhirnya, ada halaman di depan dan belakang yang levelnya berbeda, dan dengan menaiki tangga
yang naik melalui celah-celah tanah, mereka mencoba mengatasi kekurangan dengan membentuk
gerakan masuk yang menarik dan mandiri. Eksteriornya selesai dengan beton terbuka, bata tua, dan
lembaran baja seng yang tidak merusak lanskap sekitarnya, dan interiornya juga memperlihatkan
tekstur beton, dan hanya dinding kering dan tempat penyimpanan yang terbuat dari kayu lapis kayu
walnut, dengan harapan dapat meminimalkan stimulasi visual ruang.

Berbeda dengan ruang kota yang penuh sesak dan sibuk, proses melakukan pengisian kecil di ruang
kosong seluruhnya harus bijaksana dan bijaksana. Dalam prosesnya, kami menyadari bahwa
arsitektur kami juga hanyalah titik kecil pada lanskap di sini. Ini mengarah pada studi proyek, dan
lebih jauh, fokus pada pandangan dari arsitektur daripada arsitektur yang ditampilkan. Pada
akhirnya, arsitektur telah mendapatkan alasan untuk berada di sini dengan menjadi sarana
pertemuan dengan alam.
Kasmin Gallery / studioMDA
Deskripsi teks disediakan oleh arsitek. Paul Kasmin telah membuka galeri keempatnya di Chelsea -
ruang unggulan baru yang terletak di sepanjang High Line di jantung distrik galeri New York.
studioMDA memiliki sejarah panjang kolaborasi dengan Kasmin, setelah merancang dua ruang galeri
lainnya, banyak pameran, dan stan pameran seni. Dalam mendesain ruang baru ini, studioMDA telah
menciptakan galeri yang dibangun khusus yang berfungsi sebagai Kunsthalle untuk menampilkan dan
melihat seni dengan fleksibilitas spasial maksimum dan cahaya matahari di dalamnya. Atap bangunan
satu lantai adalah scape hijau baru yang berfungsi sebagai taman patung untuk dinikmati oleh kota.

Area pameran utama, yang dirancang untuk menampilkan karya seni berskala besar, adalah ruang
bebas kolom, 3.000 kaki persegi dengan dinding setinggi 22 kaki dan lantai beton yang dipoles.
Langit-langit di ruang utama ini adalah pola 28 pundi-pundi beton berbentuk papan trapesium, yang
masing-masing menaungi lampu langit-langit besar yang memberikan cahaya alami yang menyebar
ke ruang seni.

Grid langit-langit dari struktur wafel super membentuk ritme skylight, tetapi juga memungkinkan
fleksibilitas maksimum untuk membagi ruang dalam berbagai cara. Selain ruang pameran yang luas,
galeri baru ini juga memiliki ruang-ruang dan kantor pribadi. Bangunan ini diatapi oleh atap
berlanskap, yang terletak di kisi-kisi lampu langit-langit yang ketat.

Desain atap memperluas bidang visual High Line, menciptakan taman patung unik yang terlihat oleh
enam juta pengunjung tahunan kawasan pejalan kaki. Bentuk bergelombang, dirancang oleh Future
Green, memberikan kedalaman tanah untuk tanaman yang secara alami akan mengubah warna
sepanjang musim. Di sela-sela pabrik, anjungan ditempatkan untuk menampung patung yang
berputar dengan program galeri.

Fasad memiliki bentuk miring, yang mengikuti bentuk langit-langit. Dipadukan dengan beton putih
dengan tekstur kayu, itu kontras dengan fasad perunggu brutal High Line Nine yang berdekatan, juga
dirancang oleh studioMDA. Etalase kaca besar, fitur khas yang konsisten di seluruh galeri Kasmin yang
dirancang oleh studioMDA, membuka galeri hingga publik.
Herzog & de Meuron Release Final Design
for Vancouver Art Gallery
Vancouver Art Gallery telah meluncurkan desain final untuk bangunan seluas 300.000 kaki persegi
yang dirancang oleh Herzog & de Meuron. Dirancang untuk melayani koleksi seni dan program
pendidikan Galeri yang terus berkembang, skema ini akan menawarkan “platform global untuk
adegan seni Vancouver dan Kanada yang berkembang pesat dan memainkan peran penting dalam
membangun kota ini sebagai salah satu kota seni dan seni terpenting di dunia. budaya."

Skema ini telah dirancang sebagai permukaan yang tembus pandang, simetris, tegak lurus dan
transparan. Skema bertumpuk melihat massa minimal di kontras bawah dengan volume yang lebih
besar terkonsentrasi di bagian atas, memungkinkan cahaya dan udara menyaring ke halaman terbuka
yang aktif di bawah.

Museum ini akan berlokasi di Larwill Park, di sebuah simpul di antara pusat kota, Yaletown, Gastown,
Vancouver timur, dan distrik Chinatown. Desain volume yang ditumpuk telah dibentuk dengan
mempertimbangkan iklim British Columbia, dengan ruang terbuka yang memungkinkan matahari
musim panas, tetapi melindungi dari hujan musim dingin. Di dalam, skema akan berisi galeri, ruang
kelas dan ruang baca, teater, restoran, dan toko.

Proyek untuk Galeri Seni Vancouver yang baru memiliki dimensi kewarganegaraan yang dapat
berkontribusi pada kehidupan dan identitas kota, di mana banyak seniman dari reputasi internasional
tinggal dan bekerja. Bangunan itu sekarang menggabungkan dua bahan, kayu, dan kaca, keduanya
tak terpisahkan dari sejarah dan pembuatan kota. Kami mengembangkan fasad dari log kayu yang
murni, lembut, ringan, membangun hubungan unik dengan teras kayu tertutup di sekitar bangunan.

-Christine Binswanger, Mitra Penanggung Jawab, Herzog & de Meuron

Desain terbaru mengikuti dari desain asli Herzog & de Meuron yang diterbitkan pada tahun 2015,
yang menampilkan struktur kayu susun yang terdiri dari tujuh tingkat publik.

Berita tentang skema tersebut muncul tak lama setelah perusahaan Swiss itu meluncurkan gambar
struktur trapezoid mereka yang melayang-layang untuk Universitas Zurich. Skema galeri terkenal
lainnya oleh perusahaan termasuk Tate Modern dan Tate Modern Switch House di London, dan Tai
Kwun Centre for Heritage and Art di Hong Kong.
Herzog & de Meuron's M+ Museum Tops
Out in Hong Kong
M + Museum budaya visual Herzog & de Meuron telah menempati urutan teratas di Hong Kong
sebelum jadwal pembukaannya pada tahun 2020. Berfokus pada seni, desain, arsitektur dan gambar
bergerak abad ke-20 dan ke-21, M + akan menjadi pusat dari Distrik Budaya Kowloon Barat, dan
tempat utama dalam menciptakan pertukaran interdisipliner antara seni visual dan seni pertunjukan
di Asia.

Terletak di tepi taman 14 hektar reklamasi di Victoria Harbour Hong Kong, M + pertama kali
terungkap pada 2013. Untuk menciptakan "ruang radikal" untuk instalasi dan pertunjukan, Herzog &
de Meuron merancang museum untuk terhubung langsung ke Airport Express melalui terowongan
bawah tanah dalam upaya untuk menantang seniman dan kurator dengan ruang pameran yang
belum pernah terjadi sebelumnya. Bangunan ini telah dirancang dalam kemitraan dengan TFP
Farrells dan Ove Arup & mitra yang berbasis di Hong Kong.

The spaces range from the conventional white cube, reconfigurable spaces, screening rooms and
multipurpose facilities to so-called third spaces and even an “Industrial Space". Combined with an L-
shaped Black Box, a reconfigurable Studio Space, direct access to the loading dock as well as a large
part of the storage area, a sunken forum and (exhibition) topography have been created.

Duncan Pescod, Kepala Eksekutif Otoritas Distrik Budaya Kowloon Barat, mengatakan bahwa,
"topping keluar dari gedung M + adalah langkah penting menuju realisasi penuh Kowloon Barat.
Kami sangat senang melihat desain Herzog & de Meuron mengambil bentuk sebagai sebuah
landmark di sepanjang bagian depan pelabuhan, dibangun dengan latar belakang gedung pencakar
langit. Kami menantikan pengiriman museum untuk para penonton di Hong Kong untuk menikmati
dan menghargai. "

Seperti yang dinyatakan oleh Herzog & de Meuron, bentuk kota yang tepat dan tegas menegaskan
kembali karakter ikon dari cakrawala Kowloon di satu sisi, namun di sisi lain, konvensi ini digerogoti
oleh pesan yang dikirimkan dari seni, terlihat dari jauh, yang akibatnya akan membuat M + situs
pembaruan konstan, daripada dikunci ke dalam bentuk yang telah ditentukan. Di atas segalanya, M +
adalah forum publik, platform yang dibangun untuk pertukaran, pertemuan, dan aktivitas orang dan
seni.
Chongqing Vanke Forest Park Sales
Gallery / LWK + PARTNERS
Bertempat di sebelah taman umum perkotaan terbesar ketiga di dunia, Galeri Penjualan Taman
Hutan Chongqing Vanke adalah tempat peristirahatan antara kota dan alam.

Proyek ini adalah rumah ajaib yang tersembunyi di alam, sebuah pondok kayu di antara pohon
cemara. Pada pembukaan awalnya, ini adalah galeri penjualan proyek perumahan, tetapi akan
berubah menjadi taman kanak-kanak bagi masyarakat di masa depan.

Dalam hal desain, bangunan perlu memenuhi fungsi penjualan komersial awal dan fungsi pendidikan
selanjutnya, serta untuk menggambarkan konsep desain keseluruhan Taman Hutan Chongqing
Vanke.

Kembali ke alam adalah bagian penting dari gaya hidup kota modern, dan ini adalah konsep kunci
untuk proyek ini. Oleh karena itu, "cermin" raksasa dipasang di ketinggian gedung untuk
memantulkan kayu pohon cemara seluas 5.000 meter persegi, dan sebuah kabin kayu dipotong di
bagian bawah cermin.

Pengunjung memasuki hutan ke dalam ilusi tak terbatas yang diciptakan oleh cermin reflektif sampai
mereka mencapai kabin kayu yang nyaman - rumah di alam.

Untuk anak-anak, yang merupakan pengguna masa depan bangunan, memasuki wonderland ini
memungkinkan mereka untuk menjelajahi dunia yang tidak dikenal dan ruang fantastik di belakang
cermin.

'Cermin' harus memiliki reflektifitas tinggi sebagai fitur desain utama, dan memenuhi persyaratan
pencahayaan, isolasi, dan pencahayaan gedung sebagai dinding gorden.

Setelah beberapa pengujian dan uji coba, glazur unilateral terbuka yang terekspos dipilih untuk
secara efektif memenuhi kebutuhan reflektifitas dan lingkungan dalam ruangan.

Untuk menciptakan aura "kabin kayu di cermin", proyek ini memiliki persyaratan tinggi untuk
kolaborasi bersatu antara desain arsitektur, desain lansekap, dan desain interior.

Kayu pohon cemara seluas 5.000 m² adalah wadah yang disediakan oleh lanskap; arsitektur mundur
ke alam melalui cermin. Desain interior Hall of Seeds menambah konsep keseluruhan. Tiga elemen
bekerja erat untuk memanggil kehidupan di gedung.