Anda di halaman 1dari 7

BIOGRAFI BILLIE EILISH

mulai mendapat perhatian publik setelah merilis lagu debutnya Ocean Eyes yang berhasil

menembus 132 juta streaming di Spotify pada Bulan Oktober 2018. Selain menyanyi, ternyata

cewek kelahiran 18 Desember 2001 ini juga senang menari, lho.

Putri dari Maggie Baird dan Patrick O’Connell ini awalnya mengunggah lagu Ocean Eyes di

Soundcloudpada 2016 untuk kepentingan pribadinya. “Sebenarnya kami (Billie Eilish dan

gurunya) merekam Ocean Eyesuntuk resital tari yang akan dikoreografikan oleh guruku, Fred.

Kamu memproduksinya dengan tempo dan aransemen yang sesuai dengan tari lirikal dan

kontemporer. Kami memikirkan aransemennya setiap waktu,” ujar cewek 16 tahun tersebut,

dikutip dari vice.com.

Namun, ketika akan melakukan koreografi dengan lagu Ocean Eyes, Eilish mengalami cedera

cukup parah, yang membuatnya harus berhenti menari selama beberapa waktu. Namun, hal
tersebut tidak menghentikan langkahnya untuk terus menari. Setelah pulih, dirinya langsung

membuat performance video untuk lagu Ocean Eyes.

“Seperti musik, menari selalu menjadi passion-ku. Sebuah cara untuk mengekspresikan

perasaanku. Aku berakhir cederapada saat itu (2016) dan tidak bisa menari untuk waktu yang

lama. Jadi, setelah semua yang terjadi dengan laguku pada tahun ini, sangat menyenangkan

membuat performance video untuk lagu ini,” tambahnya.

Billie Eilish memang baru dikenal beberapa waktu belakangan. Tapi rupanya, cewek blasteran

Irlandia dan Skotlandia ini sudah merilis album Extended Play (EP) debutnya pada tahun 2017

lalu. Dua bulan setelah merilis album EP Don’t Smile at Me (2017), nama Eilish pun dinobatkan

sebagai Up Next artist oleh Apple Music pada September 2017.

Adik dari Finneas O’Connell ini mengatakan bahwa judul albumnya ternyata memang

menggambarkan dirinya. “Aku jarang tersenyum. Senyum membuatku terlihat lemah dan tidak

bertenaga dan kecil. Aku selalu seperti itu. Namun kamu tahu apa yang terjadi jika kamu

berjalan di jalan dan seseorang tersenyum padamu? Kamu memaksakan untuk tersenyum

kembali. Itu respon yang sopan. Kalau aku tidak tersenyum kembali, mereka akan pikir bahwa

aku ini sombong,” kata Eilish.

“Mungkin aku memikirkan hal ini, tapi terserah. Dan kalau kamu tidak tersenyum padaku,

maka kita baik-baik saja,” tambahnya dikutip dari harperbazaar.com.

Selain merilis album EP debutnya pada 2017, rupanya Eilish juga menjadi pengisi soundtrack

untuk series Netflix, 13 Reasons Why (2017 - sekarang), lho. Melalui lagu Bored dan Lovely,

Eilish mengisi dua soundtrack dalam series Netflix untuk 2 season berturut-turut.
Sukses dengan lagu-lagunya, Eilish pun mengatakan bahwa dirinya pernah menjadikan serial

The Walking Dead (2010 - sekarang) sebagai inspirasi menulis lagu pertamanya.

“Lagu pertamaku mengenai zombie apocalypse, yang mana sangat aneh, karena lagu itu dirilis

dan tidak ada yang tahu makna lagu tersebut. Lagunya berjudul Fingers Crossed. Aku baru saja

menonton The Walking Dead dan aku mengambil sedikit lirik dari serial tersebut,” kata Eilish.

Cewek yang lahir di Los Angeles, California ini juga mengatakan bahwa dirinya terus menulis

lagu karena kakaknya dan ibunya. “Aku merasa terus ingin menulis lagu karena kakakku dan

ibuku juga menulis. Ibuku mengajari aku dan kakakku cara menulis dan aku selalu memiliki

standar yang tinggi untuk menulis.”


Jefri Nichol

Mengawali kariernya di sinetron, Jefri Nichol baru mendapatkan popularitasnya lewat layar
lebar.

Pemilik nama lengkap Jefri Nichol ini merupakan seorang aktor kelahiran Jakarta, 15 Januari
1999. Memulai kariernya di usia yang sangat muda, 14 tahun, bertemu dengan seorang
management artis untuk bermain sinetron.

Pria yang akrab disapa Nichol ini anak dari pasangan dari John Hendri dan Junita Eka Putri. Ia
anak sulung dari dua bersaudara. Nichol termasuk sosok yang pemalu dan juga banyak
menghabiskan waktunya di dalam kamar.

Sifatnya yang pemalu berubah setelah dirinya mulai bermain mini seri sepanjang tiga episode
yang berjudul Kami Rindu Ayah tahun 2013. Nichol berubah menjadi sosok yang lebih percaya
diri dan juga bertekad keras untuk terus mengasah aktingnya.

Walaupun perkembangan kariernya tidak begitu cepat, Nichol tetap mendapatkan tawaran main
sinetron lainnya, seperti keluarga Garuda di Dadaku, dan juga Pesantren Rock n Roll Reborn.

Namanya mulai dikenal banyak orang setelah penampilannya di layar lebar saat ia berperan
dalam film Pertaruhan pada tahun 2017, bersama aktor-aktor muda yang lebih popular seperti
Aliando Syarief, Adipati Dolken, dan Giulio Parengkuan, dan aktor senior, Tio Pakusadewo.

Setelah film layar lebar pertamanya, Nichol mulai bermain dalam film layar lebar berikutnya,
yakni Dear Nathan. Berperan sebagai Nathan yang mempunyai imej bad boy, membuat penonton
film itu tergila-gila akan karisma dan ketampanannya.

Nichol mempunyai satu hobi unik, yaitu belanja barang second, atau sering disebut thrift
shopping. Menurutnya, kunci untuk membeli barang second adalah melihat merek-merek dari
barang tersebut.

Ia mengoleksi banyak jacket dan sweater yang ia dapat dari thrift shopping tersebut. Nichol pun
tidak takut akan bakteri atau kuman yang ada dari barang second, baginya solusi terbaik adalah
untuk menaruhnya di tempat laundry.

Setelah berperan dalam film Dear Nathan, Nichol terus melanjutkan kariernya di dunia seni
peran, kali ini berperan dalam film horor berjudul, Jailangkung.

Jailangkung sukses mendapatkan 2,5 juta penonton, film Jailangkung ada di urutan ke-3 setelah
Pengabdi Setan dan Danur di deretan film-film Indonesia terlaris di tahun 2017.

Selain berperan dalam dunia layar kaca, Nichol juga berperan dalam webseries yang diunggah
lewat jejaring social Youtube dengan judul Surat Cinta untuk Starla. (AA/DN) (Photo:
Instagram/jefrinichol)

KELUARGA
Orang tua : John Hendri dan Junita Eka Putri
Saudara : Jessie Putri

KARIER
Filmografi
Pertaruhan (2017)
Dear Nathan (2017)
Jailangkung (2017)
Aku, Benci, & Cinta (2017)
One Fine Day (2017)
Surat Cinta Untuk Starla (2017)

Sinetron
Kami Rindu Ayah (2013) - SCTV
Keluarga Garuda di Dadaku (2015) - RCTI
Pesantren & Rock n' Roll Reborn (2017) - SCTV

FTV
Rumah Untuk Bapak - INDOSIAR
Cinta Dalam Sepotong Terasi - SCTV

PENGHARGAAN
Pemenang Aktor Pendatang Baru Terpilih, Piala Maya, 2017
TUGAS
BAHASA INDONESIA

DISUSUN
O
L
E
H
NORAINI EKA PUTRI
X IPS 1
SMA N 1 RENGAT
T.P 2019