Anda di halaman 1dari 2

EL OSO POLAR

El oso polar u oso blanco cuyo nombre científico es Ursus maritimus es una especie de
mamífero carnívoro de la familia de los osos. Es uno de los carnívoros terrestres más
grandes de la Tierra. Vive en el medio polar y zonas heladas del hemisferio norte. Es el
único superdepredador del Ártico.

Características físicas

Los osos polares llegan a medir de adultos entre 2,5 y 3 metros de largo, con una cola de
unos 12,5 centímetros. De adultos tienen un peso promedio de 400 Kg., aunque bien el
mismo puede subir hasta los 700 Kg.

Alimentación

Son carnívoros, y de las aguas heladas sacan su principal comida, la foca, aunque también
se alimentan de zorros, renos, peces, mariscos y algunos roedores, y en caso que el
alimento escasee, puede vivir de su reserva de grasa.

Los osos polares son excelentes nadadores, se ayudan con sus enormes manos, y a pesar
de ser de gran tamaño y pesados, son ágiles en el agua y alcanzan velocidades de 40 km/h.
Hábitat

Vive en el Ártico, en aguas congeladas.

Reproducción

Las hembras en los meses de noviembre a enero se van a una cueva de nieve a parir sus
oseznos. En cada parición tienen 2 oseznos y los amamantan hasta finales del mes de
marzo.

Las hembras pasan la mayor parte de su vida cuidando a sus crías, y solo se aparean una
vez cada tres años, por eso, cuando las hembras entran en época de apareamiento, los
machos se vuelven agresivos con otros machos y con las crías.