Anda di halaman 1dari 3

Nama : kelas :

Kelas : bidang studi :


I. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c atau d di depan jawaban yang paling
benar !
1. Nilai angka 3 pada bilangan 3.456 adalah ....
a. 3 b. 30 c. 300 d. 3000
2. 8 puluhan + 6 ratusan + 7 ribuan + 5 satuan =
a. 8.675 b. 6.786 c. 7.865 d. 7.685
3. 1.653, 1.663, 1.673, 1.683, 1.693
Pola baris bilangan di atas menunjukkan pola bilangan loncat ....
a. 10 b. 100 c. 110 d. 1.000
4. Bilangan yang terletak antara 2.627 dan 2.629 adalah ....
a. 2.625 b. 2.626 c. 2. 628 d. 2. 630
5. Angka 6 pada bilangan 5.675 menempati tempat ....
a. Satuan b. Puluhan c. Ratusan d. ribuan
6. Selisih angka 3 pada bilangan 3.683 adalah ....
a. 2.680 b. 2.997 c. 3. 780 d. 3.680
7. Bu Herny membuat kue kering sebanyak 637 buah. Ia membuat lagi sebanyak 578. Banyak
seluruh kue kering yang dibuat Bu Herny adalah .... buah.
a. 1.215 b. 1. 220 c. 1. 225 d. 1. 235
8. 850 - 60 =
a. 790 b. 785 c. 890 d. 700
9. Hasil dari 168+ 8 adalah ....
a. 167 b. 176 c. 187 d. 197
10. 7 + 785 = ....
a. 792 b. 800 c. 825 d. 855
11. 750 + 305 - 468 = ....
a. 437 b. 477 c. 587 d. 617
12. 377, 426, 802, 148, yang termasuk bilangan ganjil adalah ....
a. 377 b. 426 c. 802 d. 148
13. 1872 - n = 987, nilai untuk n adalah ....
a. 795 b. 875 c. 885 d. 895
14. Lambang builangan tiga puluh ribu adalah . . .
a. 30.000 b. 3000 c. 300 d. 3000.000
15. 6 lembar seribuan = .... keping lima ratusan
a. 10 b. 12 c. 14 d. 16
16.

Nilai uang yang berwarna merah adalah . . .


a. Rp 100.000 b. Rp 1000.000 c. Rp 135.000,00 d. Rp 137.000,00
17. Hasan membawa 3 lembar uang sepuluh puluh ribuan. Berapa jumlah uang Hasan . . .
a. Rp 30.000 b. Rp 3000 c. Rp 300 d. Rp 3000.000
18. 1 lembar sepuluh ribuan, 2 lembar lima ribuan, jumlahnya adalah = ....
a. Rp 20.000 b. Rp 2000 c. Rp 200 d. Rp 2000.000
19. Hasil dari 1834 – 876 adalah ....
a. Rp 958 b. Rp 959 c. Rp 956 d. Rp 957
20. 958 – 23 = . . .
a. 935 b. 934 c. 932 d. 900
21. 876 + 876 = ....
a. 1752 b. 1753 c. 1754 d. 1755
22. Hasil dari 234 + 345 =
a. 579 b. 578 c. 577 d. 576
23. Sekarang bulan Juni, lima bulan lagi adalah bulan ....
a. September b. Oktober c. Nopember d. Desember
24. 1 minggu sama ... hari
a. 7 b. 5 c. 4 d. 3
25. 1 tahun sama dengan ... bulan
a. 10 b. 11 c. 12 d. 13
26. Lambang bilangan tujuh ratus adalah . . .
a. 700 b. 7000 c. 70000 d. 70
27. Lambang bilangan delapan ratus dua puluh adalah . . .
a. 820 b. 80020 c. 8000 d. 100.000
28. Setelah bulan Agustus adalah bulan . . .
a. Agustus b. Oktober c. September d. Desember
29. Sebelum bulan Agustus adalah bulan . . .
a. Januari b. Juni c. Juli d. Mei
30. Pukul 8.30 malam sama dengan pukul ....
a. 19.30 b. 20. 30 c. 21. 30 d. 22. 30
Kunci Jawaban Room I
1.c 2.d 3.b 4.c 5.c 6.b 7.a 8.a 9.b 10.a 11.c 12.a 13.c 14.a 15.b 16.a 17.a
18.a 19.a 20.a 21.a 22.a 23.c 24.a 25.c 26.a 27.a 28.c 29.c 30.b