Anda di halaman 1dari 4

SOAL SOAL

1. Apa yang dimaksud dengan air DTT


a. Air matang yang dimasak mendidih
b. Air panas 20 mnit setelah mendidih,kemudian didinginkan
c. Air yang dicampur denga larutan clorin 0,5%
d. Air yang belum tersentuh oleh tangan
e. Jawaban a, b, c dan d salah
2. Kelengkapan obat pada saat menolong persalinan yaitu....
a. Lidocain
b. Metergin
c. Oksitosin
d. Vit K / neo K
e. Imunisasi
3. APD ( alat perlindungan diri ), kecuali...
a. penutup kepala
b. kaca mata
c. celemek
d. sepatu boat
e. tidak ada jawaban
4. di bawah ini merupakan isi dari heacting pack pada persalinan adalah....
a. bola tampon
b. korentang
c. ½ kocker
d. Klem tapus
e. Pinset sirugis
5. Alat yang digunakan untuk memeriksa detak jantung bayi disebut....
a. Metlin
b. Funandoskop
c. Mikrofon
d. Stetoskop
e. Thermometer
6. di bawah ini merupakan isi dari partus pack, kecuali....
a. 1 gunting episiotomy
b. Benang tali pusat
c. 2 pasang handscoon steril
d. Spuit 3 cc
e. Bola tampon

7. Fungsi bhoraks gliserin pada bayi adalah....


a. Sebagai pengawet agar bayi tidak mudah sakit
b. Sebagai larutan yg berfungsi membersihkan jamur pada mulut
c. Sebagai pemerah bibir pada bayi
d. Sebagai pengganti susu / ASI
e. Jawaban a, b, c dan d salah
8. Susunan menata gedong dan baju bayi yaitu....
a. Gedong, baju, gurita, popok
b. Gedong, baju, popok, gurita
c. Baju, gedong,gurita, popok
d. Popok, gedong, baju, gurita
e. Jawaban a, b, c dan d salah
9. Urutan memandikan bayi adalah....
a. Menyeka wajah, dada, leher, perut, lengan, ketiak,punggung
b. Menyeka wajah, leher, dada, perut, lengan, ketiak,punggung
c. Menyeka wajah, dada, perut, leher, ketiak, lengan, punggung
d. Menyeka wajah, leher, dada, perut, ketiak, lengan, punggung
e. Menyeka wajah, dada, leher, perut, ketiak, punggung, lengan
10. Merawat tali pusat yang benar yaitu...
a. Dengan menggunakan kasa betadine
b. Dengan menggunakan kasa alkohol
c. Dengan menggunakan kasa kering
d. Dengan menggunakan kasa steril
e. Dengan menggunakan antiseptik

ESSAY.
1. Sebutkan alat alat yang dibutuhkan dalam membantu menolong persalinan?
2. Jelaskan cara membuat air DTT dan larutan klorin 0,5%?

JAWABAN MULTIPLE

1. B 6. E
2. E 7. B
3. E 8. B
4. A 9. B
5. B 10. D

JAWABAN ESSAY.

1. PERALATAN PERSALINAN
 PARTUS SET
o 2 klem tapus
o 1 gunting episiotomy
o 1 gunting tali pusat
o Benang tali pusat / klem
o ½ kocher
o 2 pasang handscoon steril
o 3 kasa
o Spuit 1 cc
o Spuit 3 cc
o Spuit 5 cc
o Bola tampon
o Kateter
 2 KAIN BERSIH DAN JARIK
 2 HANDUK
 BAHAN – BAHAN
o Partograf
o Lembar observasi
o Lembar penampisan
o Tensi
o Thermometer
o Stetoskop
o Funanduskop
o Metlin
o Handscoon
o Larutan klorin 0,5 %
o Air DTT dalam timba
o 2 tempat sampah
o Kendil / tempat placenta
o APD (penutup kepala, kaca mata, celemek, sepatu boat, handscoon)
 OBAT OBATAN : Oksitosin, lidocain, metergin
 HEACTING SET
o 1 pincet anatomi
o 1 naldfoeder
o Jarum heacting
o Benang heacting
 BENGKOK
 UNDERPAD
 KAPAS DTT
2. Air DTT yaitu air yang dimasak 20 menit setelah mendidih dan kemudian didiamkan
sampai dingin.
Larutan klorin yaitu campuran air dan larutan clorin / bayclin dengan perbandinngan
bayclin 1 : air 9