Anda di halaman 1dari 33

Soal Ilmu Pengetahuan Alam Ujian ke-1

1.

Jawaban :
A.

B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : C

2.
Jawaban :
A.

B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : B

3.

Jawaban :
A.

B.

C.
D.

>> Kunci Jawaban : B

4.

Jawaban :
A.

B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : B

5.
Jawaban :
A.
0,5 F

B.
F

C.
2F

D.
4F

>> Kunci Jawaban : B

6.
Jawaban :
A.

B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : C

7.
Jawaban :
A.

B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : D

8.

Jawaban :
A.
B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : D

9.

Jawaban :
A.

B.
C.

D.

>> Kunci Jawaban : B

10 .

Jawaban :
A.

B.

C.

D.
>> Kunci Jawaban : C

11 .

Jawaban :
A.

B.

C.

D.
>> Kunci Jawaban : C

12 .

Jawaban :
A.

B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : B

13 .
Jawaban :
A.

B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : C

14 .

Jawaban :
A.

B.
C.

D.

>> Kunci Jawaban : D

15 .

Jawaban :
A.

B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : B

16 .
Jawaban :
A.

B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : A

17 .
Jawaban :
A.

B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : D

18 .

Jawaban :
A.

B.

C.
D.

>> Kunci Jawaban : A

19 .

Jawaban :
A.

B.

C.

D.
>> Kunci Jawaban : C

20 .

Jawaban :
A.

B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : C

21 .
Jawaban :
A.

B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : D

22 .
Jawaban :
A.

B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : D

23 .

Jawaban :
A.

B.

C.
D.

>> Kunci Jawaban : B

24 .

Jawaban :
A.

B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : A

25 .
Jawaban :
A.

B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : D

26 .
Jawaban :
A.

B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : D

27 .
Jawaban :
A.
menurunnya kadar oksigen

B.
meningkatnya kebutuhan pangan

C.
meningkatnya jumlah limbah

D.
meningkat luas lahan pertanian

>> Kunci Jawaban : A

28 .
Jawaban :
A.

B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : A

29 .
Jawaban :
A.

B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : C

30 .
Jawaban :
A.

B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : A

31 .

Jawaban :
A.

B.
C.

D.

>> Kunci Jawaban : B

32 .

Jawaban :
A.

B.

C.

D.
>> Kunci Jawaban : A

33 .

Jawaban :
A.

B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : B

34 .
Jawaban :
A.
1 dan 2

B.
1 dan 3

C.
2 dan 4

D.
3 dan 4

>> Kunci Jawaban : A

35 .
Jawaban :
A.

B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : D

36 .

Jawaban :
A.

B.
C.

D.

>> Kunci Jawaban : C

37 .

Jawaban :
A.

B.

C.
D.

>> Kunci Jawaban : B

38 .

Jawaban :
A.

B.

C.

D.

>> Kunci Jawaban : D

39 .
Jawaban :
A.
bunyi kereta api hanya dapat merambat melalui rel kereta api

B.
bunyi kereta api sebagian besar merambat melalui rel kereta api

C.
jika ada rel kereta api, udara tidak dapat merambatkan bunyi

D.
bunyi merambat pada rel kereta api lebih cepat daripada di udara

>> Kunci Jawaban : D

40 .

Jawaban :
A.
Tembaga, 400

B.
Besi, 460
C.
Aluminium, 900

D.
Timah, 140

>> Kunci Jawaban : B