Anda di halaman 1dari 2

1. Data penelitian adalah ... atau ...

a. Variable bebas, variable terikat


b. Logika, empiris
c. Fakta, keterangan
d. Data, informasi
e. Aspirasi, keterangan
Jawaban : c
2. Yang merupakan sumber daya primer adalah ...
a. Buku
b. Jurnal
c. Artikel media cetak
d. Obseravasi
e. Blog atau laman internet
Jawaban : d
3. Data kualitatif bebrsumber dari ... yang luas
a. Deskripsi
b. landasan
c. Pembahasan
d. Penelitian
e. Perhitungan statistic
Jawaban : a
4. Dalam menganalisis data, seorang peneliti harus berpedoman pada ... data yang
diperoleh
a. Sifat
b. Kualitatif
c. Rerata
d. Modus
e. Median
Jawaban : a
5. Langkah editing dalam pengolahan data dari lapangan adalah
a. Penghimpunan kembali data yang salah
b. Pengorganisasian data yang diperoleh
c. Mencari kejelasan makna jawaban
d. Meneliti kembali data yang telah terkumpul
e. Membaca angket yang sudah diskor
Jawaban : d
6. Tabulasi data adalah ...
a. Pembuatan tabel-tabel
b. Pengolahan data dalam tabel
c. Proses memasukan data sejenis ke dalam tabel
d. Pengklarifikasian data
e. Invetarisasi data
Jawaban : c

7. Fungsi dari manajemen data adalah


a. Sebagai planning
b. Sebagai analisa
c. Sebagai data kuantitatif
d. Sebagai data kualitatif
e. Sebagai editing
Jawaban : a
8. Merubah data yang telah terkumpul menjadi suatu bentuk yang siap untuk di proses ke
tahap selanjutnya adalah tujuan dari
a. Pengolahan data
b. Pengumpulan data
c. Analisa data
d. Penyajian data
e. Tabulasi data
Jawaban : a
9. Langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pengolahan data, yaitu
a. Editing, mengkode data atau kodefikasi data, membuat tabulasi
b. Mengkode data atau kodefikasi data, editing, membuat tabulasi
c. Editing, membuat tabulasi, mengkode data atau kodefikasi data
d. Membuat tabulasi, editing, mengkode data atau kodefikasi data
e. Membuat tabulasi, mengkode data atau kodefikasi data, editing
Jawaban : a
10. Menganalisis data dapat dilakukan dengan berbagai cara, kecuali
a. Membandingkan nilai atau frekuensi
b. Mencermati rata-rata
c. Merumuskan hipotesis
d. Mengaitkan data hasil penelitian yang dilakukan pihak lain
e. Mengaitkan hasil penelitian dengan teori ilmu pengetahuan yang dijadikan landasan
Jawaban : c