Anda di halaman 1dari 3

10/3/2019 Contoh Soal PG Prakarya Kelas 9 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS~Bagian-5 | Bank Soal dan Jawaban

About
HOME Sitemap Contact Disclaimer

BANK SOAL DAN


JAWABAN

Home » Bank Soal SMP , Prakarya » Contoh Soal PG Prakarya Kelas 9 Semester 1 Beserta Cari... GO
Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS~Bagian-5

Recent Posts
Contoh Soal PG Prakarya Kelas 9 Semester 1 Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 7

Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum


2013 SMP/MTS~Bagian2

SMP/MTS~Bagian-5 Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 7


Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum
2013 SMP/MTS
SoaldanJawaban Monday, September 9, 2019 50 Contoh Soal UTS/PTS IPS Kelas 8
Semester 1 Kurikulum 2013 dan
Jawabannya SMP/MTS~Bagian3
Contoh Soal PG Prakarya Kelas 9 50 Contoh Soal UTS/PTS IPS Kelas 8
Semester 1 Beserta Jawaban Semester 1 Kurikulum 2013 dan
Jawabannya SMP/MTS~Bagian2
Kurikulum 2013
SMP/MTS~Bagian-5 - Halo 50 Contoh Soal UTS/PTS IPS Kelas 8
Semester 1 Kurikulum 2013 dan
selamat datang di blog soal-soal Jawabannya SMP/MTS
sekolah, postingan ini
melanjutkan soal pilihan ganda Labels
prakarya kelas ix semester ganjil
k13 bagian ke-4 (soal nomor 31- AGAMA BUDDHA
40) dengan materi yang sama,
BAHASA INDONESIA KURIKULUM 2013
yaitu soal "Prinsip Kelistrikan dan
Sistem Instlasi Listrik", seperti BANK SOAL SMP ILMU PENGETAHUAN SOSIAL

soal mengenai wawasan KELAS X KELAS XI KURIKULUM 2013


kelistrikan serta instalasi listrik
rumah tangga. KUMPULAN SOAL TIK

LATIHAN UN BAHASA INGGRIS MID SEMESTER


Bagi siswa/i SMP/MTS yang belum membaca mulai dari Bagian 1, bisa membaca pada
tulisan soal prakarya tentang kerajinan bahas keras. PENJAS ORKES SMA PRAKARYA

SEJARAH SMA SENI BUDAYA


Dimulai dari pertanyaan nomor 41, berikut dibawah ini soal prakarya kelas 9 semester
satu kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban. UJIAN ONLINE SMA UNBK US PKN USBN

41. Dalam kWh (kilowatt hour), indikatornya terlihat berupa….


a. Huruf
b. Angka dan huruf
c. Alfanumerik
d. Angka
Jawaban : d

42. Sakelar untuk penerangan umum ditempatkan di….


a. Ruang tengah
b. Dekat toilet
c. Pintu belakang
d. Dekat pintu
Jawaban : d

43. Rangkaian taspen berbentuk obeng yang memiliki mata….


a. Minus(-)
b. Plus (+)
c. Minus dan plus
d. AC dan DC
Jawaban : a
Pembahasan: taspen merupakan alat yang digunakan untuk mengetahui ada tidaknya
suatu tegangan listrik. Rangkaian taspen berbentuk obeng memiliki mata minus (-)
berukuran kecil pada bagian ujung.

44. Bergainser yang lazim kalian temui dibagi menjadi dua kategori yaitu….
a. Analog dan remote
b. Remote dan Digital
c. Analog dan digital
d. Campuran dan remote
Jawaban : c
Pembahasan: model analog sering kita temui di rumah-rumah, sedangkan model digital
merupakan model baru yang diperuntukan bagi pelanggan PLN pra-bayar atau pengguna
voucher/pulsa.

45. Bagian pengaman listrik lebih dikenal orang dengan nama….


a. Sekering
b. Sakelar
c. Kabel
d. Listrik
Jawaban : a
Pembahasan: pengaman listrik disebut dengan sekering, sekering berfungsi untuk
melindungi rangkaian dari konslet, apabila terjadi konslet maka sekering akan memutus
rangkaian dengan sendirinya.

46. Ciri khas dari rangkaian pararel adalah adanya….

https://soaldenganpembahasan.blogspot.com/2019/09/contoh-soal-pg-prakarya-kelas-9_33.html 1/3
10/3/2019 Contoh Soal PG Prakarya Kelas 9 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS~Bagian-5 | Bank Soal dan Jawaban
a. Pembagian beban yang berbeda
HOME
b. Memiliki satu titik pervabangan
c. Pembagian beban yang sama
d. Lebih murah dari rangkaian seri
Jawaban : c

47. Dibangunan tinggi,energi listrik digunakan untuk menjalankan berbagai


perlengkapan gedung berikut, kecuali….
a. Lift
b. AC
c. Komputer
d. Genset
Jawaban : d

48. Steker besar biasanya sudah dilengkapi dengan lempeng logam yang berfungsi
sebagai….
a. Ground
b. catu daya
c. Sumber arus
d. Spin off
Jawaban : a

49. Berikut contoh bahan konduktor, kecuali….


a. Besi
b. Perak
c. Kaca
d. Aluminium
Jawaban : b

50. Rangkaian seri tidak membutuhkan terlalu banyak komponen, karena


pemasangannya secara sejajar sehingga tidak dibutuhkan mode tertentu sebagai….
a. Komponen berderet rapi
b. Jembatan percabangan arus
c. Kutub-kutub batrai percabangan
d. Rangkaian tanpa gangguan
Jawaban : b

Lanjut ke soal latihan nomor 51-60 ==> Contoh Soal PG Prakarya Kelas 9 Semester 1
Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS~Bagian-6

Fungsi Produk Kerajinan


Shopee Selalu di Hati
Kreasi Nusantara: Dari Shopee Untuk Negeri. Beli
Semua di Shopee #1 di Indonesia

shopee.co.id BUKA

Thanks for reading Contoh Soal PG Prakarya Kelas 9 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013
SMP/MTS~Bagian-5

Like 0 Share 0 Tweet Share

Previous Next
Contoh Soal PG Prakarya Kelas 9 Contoh Soal PG Prakarya Kelas 9
Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum
2013 SMP/MTS~Bagian-6 2013 SMP/MTS~Bagian-4

Related Posts
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 7 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013
SMP/MTS
50 Contoh Soal UTS/PTS IPS Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya
SMP/MTS~Bagian3

50 Contoh Soal UTS/PTS IPS Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya
SMP/MTS~Bagian2
50 Contoh Soal UTS/PTS IPS Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya
SMP/MTS

Contoh Soal IPS Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya


(Essay)~Bagian3
Contoh Soal IPS Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Jawabannya
(Essay)~Bagian2

No comments:

Post a Comment

https://soaldenganpembahasan.blogspot.com/2019/09/contoh-soal-pg-prakarya-kelas-9_33.html 2/3
10/3/2019 Contoh Soal PG Prakarya Kelas 9 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS~Bagian-5 | Bank Soal dan Jawaban

HOME
Enter your comment...

Comment as: HD Wahyudi G Sign out

Publish Preview Notify me

Copyright © 2019 Bank Soal dan Jawaban. All rights reserved. Template by CB Blogger

https://soaldenganpembahasan.blogspot.com/2019/09/contoh-soal-pg-prakarya-kelas-9_33.html 3/3

Anda mungkin juga menyukai