Anda di halaman 1dari 3

Soal ini di Upload di www.bospedia.com, Jika tidak ada jawaban kunjungi bospedia.

com

Soal PAT/UAS TIK Kelas 7 SMP/MTs

10+ Contoh Soal PAT/UAS TIK Kelas 7 SMP/MTs Semester Genap Terbaru -
Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal PAT/UAS
TIK Kelas 7 SMP/MTs ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam
bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal PAT/UAS TIK Kelas 7
SMP/MTs Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal PAT/UAS TIK Kelas 7 SMP/MTs

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang
benar !

1.Di bawah ini yang bukan termasuk elemen – elemen komputer adalah.....
a. hardware
b. software
c. harddisk
d. brainware
Kunci Jawaban C

2.Komputer terdiri dari perangkat keras yang meliputi berikut ini, kecuali .....
a. keyboard
b. CPU
c. mouse
d. memory
Kunci Jawaban D

3.Perangkat keras komputer yang berfungsi untuk memasukkan data kedalam


komputer adalah.....
a. perangkat input
b. media penyimpan
c. perangkat output
d. perangkat pemproses
Soal ini di Upload di www.bospedia.com, Jika tidak ada jawaban kunjungi bospedia.com

Kunci Jawaban A

4.Harddisk, CD, DVD, USB Flashdisk merupakan perangkat keras komputer yang
berfungsi sebagai…..
a. perangkat input
b. media penyimpan
c. perangkat output
d. perangkat pemproses
Kunci Jawaban B

5.Peralatan komputer berupa papan ketik yang berfungsi memasukkan data, angka,
dan karakter serta menjalankan perintah pada komputer adalah.....
a. mouse
b. scanner
c. joystik
d. keyboard
Kunci Jawaban D

6.Pengoperasian mouse dengan mengarahkan pointer mouse pada objek lalu tekan dan
tahan tombol kiri mouse sambil gerakkan mouse ke tempat yang diiginkan lalu
lepaskan disebut.....
a. click
b. double click
c. drag
d. right click
Kunci Jawaban D

7.Tombol pada keyboard yang digunakan untuk menampilkan angka dan tanda baca
adalah.....
a. function key
b. numeric keypad
c. type read
d. type writer
Kunci Jawaban D

8.Berikut ini yang termasuk perangkat output adalah.....


a. mouse
b. keyboard
c. monitor
d. CPU
Kunci Jawaban C
Soal ini di Upload di www.bospedia.com, Jika tidak ada jawaban kunjungi bospedia.com

9.Jenis memory yang hanya bisa membaca data saja adalah ....
a. RAM
b. ROM
c. memory card
d. hardisk
Kunci Jawaban B

10.Perangkat output yang berfungsi mengeluarkan hasil pemprosesan data dalam


bentuk softcopy adalah.....
a. monitor
b. printer
c. speaker
d. mikrofon
Kunci Jawaban A

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan


adanya 10+ Contoh Soal PAT/UAS TIK Kelas 7 SMP/MTs Semester Genap
Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi
yang lebih baik. Selamat belajar!!