Anda di halaman 1dari 2

Soal tentang ca colon

Disusun oleh: INI JUNIARTI

OLGA ERLANGGA

1. Jenis kanker yang tumbuh pada usus besar atau colon yang terhubung pada anus atau rektum
merupakan pengertian dari...

a. ca serviks c. ca colorektal e. malaria

b. ca mamae d. Ca otak

jawab: c

2. faktor penyebab yang memicu terjadinya kanker colon kecuali...

a. usia c. penyakit genetik e. sosial

b. riwayat penyakit d. Gaya hidup

jawab: e

3. kanker sudah menembus dinding colon dan menyebar hingga ke organ yang jauh dari usus besar,
seperti hati, paru-paru merupakan perkembangan kanker stadium...

a. stadium 1 c. stadium 3 e. Stadium 0

b. satdium 2 d. Stadium 4

jawab: d

4. pada kanker kolon stadium ke 4 yang kembali kambuh setelah di obati beberapa pilihan
pengobatan yang dapat dilakukan adalah kecuali...

a. reseksi c. radioterapi e. Pemasangan sent

b. pengobatan alami d. Kemoterapi

jawab: B

5. Kanker menyebar hingga ke luar dinding colon dan ada kemungkinan sudah menyebar ke organ
terdekat, namun belum menyebar ke kelenjar getah bening merupakan perkembangan kanker
stadium...

a. stadium 1 c. stadium 3 e. Stadium 0

b. stadium 2 d. Stadium 4

jawab: b

6. berikut gejala yang muncul yang sering di rasakan pasien ketika kanker sudah berkembang
kecuali...

a. diare atau konstipasi

b. buang air besar tidak terasa tuntas


c. adanya darah pada tinja

d. perut terasa nyeri

e. tidur terus menerus

jawab: e

7. kanker baru berupa polip di mukosa colon merupakan perkembangan kanker pada stadium...

a. stadium 4 c. stadium 2 e. Stadium 0

b. stadium 3 d. Stadium 1

jawab: E

8. gejala spesifik pada karsinoma kanan adalah...

a. penipisan feases

b. adanya darah segar

c. perut masih terasa penuh meskipun sudah BAB

d. diare

e. lebih cepat terjadi obstruksi

jawab: d

9. gejala yang tidak khas di rasakan pada penderita colorektal kecuali...

a. anemia idiopatik c.melana e. haemoroid

b. nausea d. Malaise

jawab: c

10. beriku gejala yang khas di rasakan oleh penderita colorektal adalah...

a. mual c. bengkak e. Pegal-pegal

b. pusing kepala d. Diare dan nyeri kram perut

jawab: d

Anda mungkin juga menyukai